发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[理化] “天原”组班结束

回复 31#zhy9411 的帖子

就一般学生而言,初二开始初中化学基本知识的学习较为合适。今年获得“天原杯全国”一等奖的那位初一学生情况较为特殊。据同事说,预初年级期间那男孩就拿下了“白猫杯”应用化学竞赛(初中组)与“天原杯”的市二等奖,好像还是全国数理化能力高一化学竞赛上海赛区一等奖得主。应该属于比较有化学天赋的孩子。.

LZ、F娘,短你们了!.

回复 41#zhy9411 的帖子

我们路程太远了,在康桥这边,儿子不乐意跑那么远去学。.

回复 48#annyd777 的帖子

这个事情,我是不会和老师谈,人家肯收儿,儿能学下去就知足了。.

刚问了一下小F,他去年是60元两个小时,不过这老师每次都要延长到2个半小时左右,真是好啊。今年的不知道。.

儿子没意见?.

回复 55#zhy9411 的帖子

算我们家一个,有进一步的消息请通知我,谢了!.

回复 51#Chemistry 的帖子

是的,理科这东西是要有天份的。
儿子能学成什么样我不在意,我尽力给他创造一个平台,让他去努力,至于其他,如有收获,那是意外。.

回复 53#快乐小猪妈妈 的帖子

不哭,儿子这次愿意去,我才这么起劲,不然也是一点法子也没有的。.

回复 55#zhy9411 的帖子

这位化学老教师不错!.

回复 60#Chemistry 的帖子

是的,交流过,感觉有种书生的儒雅。.

回复 58#zhy9411 的帖子

观察这个比赛十余年,目睹其兴衰沉浮。2000年是个转折点,之前该比赛的难度非常大,人才选拔功能有口皆碑。此后其命题质量大幅度下降,逐渐被所谓的“三校”看淡。近年来,业界试图扭转不利局面,遗憾的是,从今年复赛卷大量陈题、改编题看,其前景并不乐观。.

有好多家长问具体的上课时间,不好意思,现在人还没满,还没和老师细说。不过考虑到有几个已定的孩子很远的,有个是要从徐家汇过来的,还有9月以后的学习,我们不仅是暑期的学习,尽量安排在双休的某个固定时间,也利于,有些孩子赶班。
所以有什么不方便的时间,或者有什么时间的要求,请先说明,能排开,大家就是缘份,不能排开,也只好算了。.

短信已复,请查!小家伙不像上星期那么抵触了 还有,查了丁丁,竟然我家门口一辆车就能到 希望时间上能合拍,那就 .

回复 64#贝贝的妈咪 的帖子

真是好事啊。鼓励鼓励再鼓励,我们也要彼此鼓励。.

回复 62#Chemistry 的帖子

我是一直关注数学竞赛的,国内国外的情况,对近年的数学竞赛……,可眼光依旧不舍得移开。.

回复 62#Chemistry 的帖子

你也一样的心态吧。.

回复 65#zhy9411 的帖子

是啊是啊!希望有缘一起学,接下来的一年是考验孩子们,也是在考验我们家长,真的很需要大家一起,彼此鼓励,一起给孩子们鼓劲,陪他们迎接人生第一考, 想当初小升初,我们几个MM也是这么互相打着气把孩子们送进了理想的初中的。.

阶段小结

这个贴里定下的,有:
偶家的小狗子;
阿黛尔家的太子;
annyd777的公子;
贝贝妈咪的公主;
我没漏了哪家宝宝吧。.

回复 68#贝贝的妈咪 的帖子

经历小升初,找到了旺旺,发现面对儿子,还是不能免俗的赶这一趟。
经历初升高,不知还有多少对我们家长的锤练。.

引用:
原帖由 Chemistry 于 2009-6-24 21:16 发表
就一般学生而言,初二开始初中化学基本知识的学习较为合适。今年获得“天原杯全国”一等奖的那位初一学生情况较为特殊。据同事说,预初年级期间那男孩就拿下了“白猫杯”应用化学竞赛(初中组)与“天原杯”的市二等 ...
这个帖子把您给惊动了?
筒子们,权威来了!
别误会,不是我,是我在旺上发现的真正的了解竞赛的老师和专家权威----Chemistry!
Chemistry老师就是化学竞赛的权威指导者,她(他)的话绝无虚言,对孩子和家长都有指导意义,所以大家尽量多听听Chemistry老师的意见和建议吧!
我才知道,初二就可以学化学了,

回复 7#晶珠玛米 的帖子

根据Chemistry老师的建议,你家的宝贝初二就可以开始学起来了,早作准备啊!
感谢你对F的关注,谢谢谢谢!.

引用:
原帖由 zhy9411 于 2009-6-24 22:32 发表
经历小升初,找到了旺旺,发现面对儿子,还是不能免俗的赶这一趟。
经历初升高,不知还有多少对我们家长的锤练。
我刚从初升高那里摸爬滚打出来,一身泥泞,还没缓过气来,又要踏上新的征程!
人的斗志是北激发出来的,人的意志力也是无比坚韧的!
祝愿新初三的宝贝们都能在学海中自由自在的游泳,顺利到达理想的彼岸!
争取让N多个菲尔普斯在你们手中诞生!.

回复 72#felix的娘亲 的帖子

好像有感应似的,我又来了。
谢谢您和Chemistry老师的建议!.

回复 74#晶珠玛米 的帖子

俺回到家没多久,今晚有事不在家,F着急了,看有那么多的短消息,就替我回了
祝愿你家宝贝期末取得满意的成绩!

我们想参加的,代女儿报名,女儿是新初三。.

回复 76#冰灵儿妈 的帖子

估计LZ睡觉去了,明天你跟她短消息联系吧。.

回复 69#zhy9411 的帖子

漏了我家宝宝.

儿子是新初二的,报名。

.

回复 78#x815 的帖子

你家的太小了吧,你和前面的一个家长互相联系一下,组个小班。也有初一的孩子我和他们定下的,但他们已经在学物理和化学了,而且竞赛成绩不错。你家的宝宝怎么样?.

回复 76#冰灵儿妈 的帖子

算你家公主一个,我记下你的手机了。.

都在高桥上课吗? 已短信你了.

第六个,ningyicao1新初三的,算你了。.

引用:
原帖由 zhy9411 于 2009-6-24 22:26 发表
这个贴里定下的,有:
偶家的小狗子;
阿黛尔家的太子;
annyd777的公子;
贝贝妈咪的公主;
我没漏了哪家宝宝吧。
我报名.

给我手机的就算是下定了。.

引用:
原帖由 zhy9411 于 2009-6-25 09:01 发表
第六个,ningyicao1新初三的,算你了。
热心和认真的LZ,送花!期待好消息!.

回复 82#点豆 的帖子

看到你的短了,这老师在高桥上课,他不跑的。.

回复 84#路 的帖子

第七个,路家宝宝。.

大家都不可以反悔的啊,人差不多我就和老师联系。.

报名, 新初三, 已短LZ, 谢谢..

回复 89#zhy9411 的帖子

向毛主席保证---不反悔 悄悄地短我准备和老师谈啥时候上课呀?别砸我....

回复 90#rosemary008 的帖子

第八个 rosemary008 宝宝,新初三。.

回复 91#贝贝的妈咪 的帖子

再有一个定下的,我就和老师定时间。.

回复 69#zhy9411 的帖子

我家是千金,仅仅是为了学习.

我要和老师联系了,给各位下定的发了手机短信。.

倒是想凑数,但是太远了,俺们住宝山.

给你发短信了。

现在报还可以吗?.

我们新初二,先报名。到高桥挺方便的。.

回复 1#zhy9411 的帖子

暑期时间定了吗?费用多少?.

回复 97#孟儿爸妈 的帖子

好的,第9个..

发新话题