发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关注学校组织的新加坡游学,知道的家长上来聊聊

关注学校组织的新加坡游学,知道的家长上来聊聊

孩子回来说今年6\7年级,暑假有学校组织的新加坡游学,大家都参加吗? 来发表以下意见吧.
2009.6.29(最新):学校考虑到目前流感的状况,取消了本次活动.

没钱.

回复 1#Nina妈咪 的帖子

不打算去,因为疫情不太稳定,有点担心。再则,没有homestay,对深入了解当地生活意义有限。明年不知还有吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

学生4人房,老师双人间。为什么要这样?.

回复 5#jef310 的帖子

这种小事我觉得可以忽略,也许孩子们和大人关注点不同,喜欢热闹的也说不定,我们公司组织旅游时,双人间,大家还不是要好的同事几个窝在一个房间,白白浪费了其他的房费.
倒是想了解一下,前几届类似的学习旅游的情况..

这是竹园中学组织的吗?我感觉得外面组织的,把传单发到了学校。

儿子去过,玩得很开心,我是通过他这第一次独立出游感觉到了他的变化:
1、孩子长了见识,开始给我描绘他所看到的事物,喜欢上了到陌生地方旅游的感觉;
2、自己开始独立做点事,比如自己洗袜子,自己用英语买汉堡、买饮料等;
3、开始知道自己计划用钱、换算外汇,比如水合人民币太贵,他说宾馆的水都是可以生饮的,后面几天就是用前面的饮料瓶在宾馆自己装了外出,200新币(约1000人民币)剩了130多回家;
4、在新加坡的圣公会学校学会做意大利面,一回来就展示;
5、想到了家人,回家时给我们父母、奶奶每个人都带了小礼物。
总之,我觉得钱还是花得值的,钱哪里不花呢,有条件让孩子多长长见识总是好的。儿子出过国后,就很想往有机会出去念书或周游,何尝不是一种动力呢?.

回复 5#jef310 的帖子

我儿子当年去好象是双人间,但我认为这都是小事情,孩子大多是喜欢热闹的。.

回复 7#婕贝贝妈妈 的帖子

是竹园组织的,只不过是通过外面的旅游公司,费用方面比成人游要贵,记得我儿子那次好象是5700左右,不过也正常,第一,估计学校老师带队老师的费用也在里面了,每个学校都如此,也就不奇怪了;第二,孩子的购买力差,到哪里费用都比成人高。当年我带他去香港玩,也是这样,孩子、老人比我们成年人贵;第三,他们是游学相结合,儿子也去圣公会听了一些课,说简单,但有些比如历史,听得有点吃力,因为新加坡是英语教学。.

女儿当年也去了,和LS的描述非常相似。特别值得一说的就是,她学会了感恩、想到了家人,除了带给我和她爸爸的礼物外,她想到了把她带大的爷爷奶奶,我看到当时她爷爷奶奶拿到礼物时的高兴劲,她还想到了对她既严厉又疼爱的少年宫的舞蹈老师,让我现在想起来还特别的感动,使我感觉她突然长大了、独立了。
从她带回来的行李中看到了衣物的整洁和整齐,非常出乎我的意料。就是通过这次锻炼,在中考时选择了跨区的离家很远的高中,能够放心让她住校了。
其实孩子是能够独立的,只是家长一时不敢让他们独立。

谢谢凤凰女妈妈、YEZI妈等热心妈妈的回复。是呀,现在真是矛盾,想放手,让孩子得到独立的锻炼机会,可是又担忧的不行。几年前去过新加坡,感觉8月份那里很热,室内外温差很大,特别是空调车哪个凉,还有担心蚊子,如何防止被叮咬等等。呵呵,这些细节,该怎样让孩子照顾好自己呢,希望好心的妈妈们多说说各自的担忧和解决的方法。谢谢.

回复 10#YEZI妈 的帖子

谢谢,明白了,那还是值得去的,难得跟同学一起出去,总比我们家长带着出去开心了。.

引用:
原帖由 Nina妈咪 于 2009-6-26 12:05 发表
谢谢凤凰女妈妈、YEZI妈等热心妈妈的回复。是呀,现在真是矛盾,想放手,让孩子得到独立的锻炼机会,可是又担忧的不行。几年前去过新加坡,感觉8月份那里很热,室内外温差很大,特别是空调车哪个凉,还有担心蚊子,如 ...
如果决定去的话,旅游团的带队负责人会和家长开会,强调需要注意的事项,只要按照他们说的去准备就没有问题,毕竟他们相当专业,也很有经验,你所提出的细节他们都有解决方法,不用过多担心。实在不放心的话你们可以让孩子带个开通国际漫游的手机方便联系。但是女儿当初只打了一个电话回来,其余都是发个短信给我,语言相当简洁,类似发电报。当初给我的感觉是发个短信也是多余的。
当初女儿去的时候,还有四位带队老师分成四组,如果有家长不放心孩子身上带太多的零花钱(一般建议兑换200新币),可以委托老师保管,用完了再问带队老师拿。
其实学校在组织这个活动时比家长更为小心谨慎,所以安全问题他们考虑更周全。
我们连着两年的暑假都去了新加坡,前一年是全家一起去,女儿只是随从。次年就是参加学校组织的这个的活动,形式的不同,结果也不同。.

回复 12#Nina妈咪 的帖子

新加坡全年夏季,最高33-34度,最低26度左右,常常会下阵雨。他们所有室内冷气都开得很冷,因此室内外温差很大,最好备一件长袖或中袖的针织开衫在室内披上。

新加坡英语的口音非常特别,对一直接触美英的孩子来说是一次不错的体验。记得自己第一次听新加坡人说英语是在一次面试中,心想竟然有人这样说英语的!好在还是听懂了,并能顺利地交流。.

发新话题