发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 上了协和双语还需要在外读英文班吗?

上了协和双语还需要在外读英文班吗?

RT, 欢迎各位BBMM发表意见。
我家小孩9月就要进协和小学了,之前读了一学期剑桥英语,本来是为上小学做个预备而已,可是BB希望他读双语小学的同时能把剑桥英语课程继续下去,而我觉得双语小学的英语教育应该是不缺的了,可以把有限的精力放到其他方面,我更希望孩子在文体方面找些兴趣,轻松些,活泼些,毕竟,书本上的知识太有限了,英文不过是个工具,没必要放那么多精力,很想知道大家的想法,主要还是担心小孩压力太大了,纠结啊... ....

我们读得英语要到12月才结束,所以准备读到那时候再说~~~不知道天天的课程是安排到什么时侯呀?是不是也有并行期呢?.

没有并行期,我们刚刚结束,所以就有了需不需要继续的烦恼。。。.

我们的英语课还有一节就结束了,我们不打算再续读了,本来上双语就是想省下外面补习英语的时间和费用,而且以目前补习的效果来看作用不大,一周一次,好多内容过一段时间又忘记了。所以想上了小学再说,也许学校的内容比较系统,学得更容易些。再说协和特色就是英语,想看看效果。.

引用:
原帖由 jerry妈007 于 2009-6-24 11:34 发表
没有并行期,我们刚刚结束,所以就有了需不需要继续的烦恼。。。
个人建议:希望天天能继续~~~.

回复 5#ANDY羽飞妈妈 的帖子

你们是在哪里学的?效果很好吗?向我们推荐一下也可作个参考。我们的感觉不明显,一次课本来就教几个单词或一两句很简单的短语,孩子时间一长还是会忘记。可能根我们回家不太复习有关系。.

引用:
原帖由 钡钡妈妈 于 2009-6-24 13:48 发表
你们是在哪里学的?效果很好吗?向我们推荐一下也可作个参考。我们的感觉不明显,一次课本来就教几个单词或一两句很简单的短语,孩子时间一长还是会忘记。可能根我们回家不太复习有关系。
我家的在ef,感觉还是不错的,没有特殊原因还是想给他学下去的!!!.

每次回家自己把老师布置的作业做好,还有电脑上也爱练习,我的英语不好 所以没参与~~~.

回复 8#ANDY羽飞妈妈 的帖子

噢,你们学了很长时间了吧,我们从没有作业,就配套一盘碟片,孩子特不喜欢看,尤其里面说唱的那个人,每次他都把眼睛捂住说太丑了。不过我们本意也不是说让他能学会多少英语,孩子性格比较内向,让他去跟外国老师多多互动有助于让他胆子大些。我英语也不好,怕发音不对反而将孩子带坏了,所以在家基本不太复习。希望在协和有个大环境影响,有助于孩子学英语。.

引用:
原帖由 钡钡妈妈 于 2009-6-24 14:38 发表
尤其里面说唱的那个人,每次他都把眼睛捂住说太丑了。
太可爱了!!!.

我们家小朋友从来没有上过任何跟学业有关的的兴趣班,在旺旺上可能算是另类了,但他们同学好像也都类似,感觉协和的家长焦虑程度比较低的,呵呵.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2009-6-25 10:25 发表
我们家小朋友从来没有上过任何跟学业有关的的兴趣班,在旺旺上可能算是另类了,但他们同学好像也都类似,感觉协和的家长焦虑程度比较低的,呵呵
还没开始读为何要焦虑?.

引用:
原帖由 ANDY羽飞妈妈 于 2009-6-25 11:11 发表

还没开始读为何要焦虑?
忘了说,我们已经读了一年了.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2009-6-25 11:13 发表

忘了说,我们已经读了一年了
前辈阿,那更有发言权了,能说点儿过去这一年对孩子学英文的感触
吗?.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2009-6-25 11:13 发表

忘了说,我们已经读了一年了
那你们的感觉是不是没有别的学校竞争激烈?真想知道你们的感受!!!
我知道世外今年的新生家长已经开过家长会了,老师也安排了些暑期学习的内容,七外6月30日也要开家长会了,因为源头一样(和世外)所以不难猜想也是布置暑期安排,可是协和到现在还没有任何声音,只有家委会的小贴士,看样子我们的家委会超棒,积极、上进、关心每届学生!!!.

呵呵,不好意思,还忘了说,我们是浦东校区的,所以与其他学校的竞争情况和浦西校区的可能无法比较

孩子的英语进步是很大的,刚入学的时候几乎不怎么开口,现在可以一口气讲上五六分钟从学校听来的故事(边讲边想,不是背诵的),造句也有一些简单的从句和时态变化,虽然常常出错,但至少有点感觉了

七外家长感觉都是对于学习的狂热者(其实是特别关心的意思,和学校的要求有关),但是这里也未免太冷清了点。
哈哈,哪能找到平衡点呢?.

回复 17#shayunmama 的帖子

是呀,协和的前辈应多发点言,老是我们几个新生的家长在蹦达。.

关于课外英语班,我们家肯定不上的,出了这个多学费学双语,英语总归还算可以的,而且那么小的孩子,有多少可以记住,关键是环境。
还是,花钱学数学,学个爱好最好。.

我們要升二年級了 剛開始也跟大家一樣 在外另有英語班學習 但後來發覺 學校的進度 比外面的補習班 進度還要快  
外面是一周一次 2~3小時, 而學校是每天幾乎有兩節課英語課 進度及識字量都很大 外面的課程是讓孩子有個英語基礎 進到學校可以跟上學習  但進來學校後 反倒是外面的學習進度不及學校的充實了
如要加強的應該是與外教老師 多有對話的機會
學校3:00有外教興趣班 另外付費的 每周3次 每次45分鐘 可以考慮 也不用假日或放學送來送去 找麻煩
我問女兒下學期還想在學校上這外教英語班嗎? 看樣子 她很喜歡~~
以上給大家參考.

回复 20#frances_tw 的帖子

请问外教兴趣班的费用是多少呢?.

也想知道.

我印象中是1950一学期,一星期三次课

不过我儿子说他不太跟得上,班里学生水平差别比较大,有少量2年级的,还有的是国际部的.国内部的小朋友在外语水平上跟国际部还是有点差距的,然后跟外面的班级比,人数多点,20多人

实际上在外面上课,回来不帮孩子复习的话,效果也一般,语言学习是一个长期的过程,想要短时间看到效果很难的.

回复 23#haohaomami 的帖子

嗯,这个可以考虑一下,但是他们不分年级吗,这样有点不妥,水平差的不是更没自信了,到时都不敢发言了。.

谢谢大家这么顶我的帖子,最后决定还是读下去了。就像haohaomami说的,如果读下去发现有冲突再调节好了。.

发新话题