发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 怀孕五个月发生蛀牙怎么办呢?

怀孕五个月发生蛀牙怎么办呢?

怀孕五个月了,这几天左边有个牙齿吃饭有点疼,估计是蛀牙了,怎么办啊?.

我才一个多月,我就觉得我刷牙的时候就有一颗牙酸痛,好担心会加重哦,我也不知道怎么办。
我现在孕吐得厉害,但是怕牙齿真的会坏掉,只好忍着恶心呕吐的危险坚持刷牙。.

引用:
原帖由 轩宝贝 于 2009-6-23 08:03 发表
我才一个多月,我就觉得我刷牙的时候就有一颗牙酸痛,好担心会加重哦,我也不知道怎么办。
我现在孕吐得厉害,但是怕牙齿真的会坏掉,只好忍着恶心呕吐的危险坚持刷牙。
啊,那是不是要去看牙医啊?但是早期怀孕不能拔牙吧,而且用药对宝宝是不是也有影响啊..

回复 1#曹若冰 的帖子

去医院看牙科,但不能拔牙。我怀孕的时候也去看过的。.

回复 3#曹若冰 的帖子

是啊,头疼,而且我在孕吐,所以医院里的味道我是闻不得的.

引用:
原帖由 Angelping 于 2009-6-23 09:36 发表
去医院看牙科,但不能拔牙。我怀孕的时候也去看过的。
哦,好的,谢谢..

引用:
原帖由 轩宝贝 于 2009-6-23 16:55 发表
是啊,头疼,而且我在孕吐,所以医院里的味道我是闻不得的
那么你咨询下产科医生啊..

我记得在怀孕中期的孕检项目中有牙齿的检查项目的.医生会根据情况来做出判断的,别担心..

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2009-6-24 10:48 发表
我记得在怀孕中期的孕检项目中有牙齿的检查项目的.医生会根据情况来做出判断的,别担心.
哦,好的,谢谢..

怀孕不能补牙的。.

引用:
原帖由 秋伊妈妈 于 2009-6-24 11:21 发表
怀孕不能补牙的。
哦,我准备明天问问产科医生了..

可以用味精和水以1:50的比例兑好后含在口里,过20分钟左右再换,基本上含一两个小时就会好。.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2009-6-24 16:01 发表
可以用味精和水以1:50的比例兑好后含在口里,过20分钟左右再换,基本上含一两个小时就会好。
谢谢谢谢,我想确定一下是用味精是吧?不是用盐水?.

补钙

我那时也是牙痛的厉害,吃点钙片会好的
个例而已,仅供参考.

回复 13#曹若冰 的帖子

是味精,不是盐水。另外还可以在痛的那颗牙那里咬住一颗花椒也可以,这些方法都是治标不治本的,等小宝宝生下来后还是要去看医生。我家钟点工用味精这个方法已经一年多没复发了。.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2009-6-25 13:30 发表
是味精,不是盐水。另外还可以在痛的那颗牙那里咬住一颗花椒也可以,这些方法都是治标不治本的,等小宝宝生下来后还是要去看医生。我家钟点工用味精这个方法已经一年多没复发了。
好的好的,谢谢你啦..

发新话题