发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 宝宝开始生痱子了,怎么办?

宝宝开始生痱子了,怎么办?

宝宝开始生痱子了,怎么办?.

同问~~.

苦瓜汁效果不错。可以试试看。.

我们也是满头的痱子,背上也有了,洗澡的时候给他加了花露水,洗完给他檫药店买的痱子水,过两天看结果!.

用冬瓜皮和冬瓜籽烧汤给宝宝喝,很管用的,一大碗下去第二天就没了,没痱子喝了能清凉解火,我家宝宝隔几天就烧一奶瓶给他喝喝,我们那小胖子去年身上一粒也没有,今年也是.

对已起的痱子用炉甘石洗剂涂,见效快。未起的,洗澡用花露水。.

我们家的也是全身都是,怎么办啊?.

炉甘石家里倒有,回家试试看~~~.

用“星梦一滴灵”,我儿子早上搽了,下午就退了。.

我家都是洗澡的时候倒点藿香正气水大概5ML左右在洗澡水了,洗了后就不张痱子,从来不用热痱粉,从我孩子1周岁开始夏天就这么洗的。.

3A非常的不错!.

洗澡水里加半瓶“十滴水”~~~有效!每年我都要买好几瓶呢!.

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2009-6-23 13:10 发表
对已起的痱子用炉甘石洗剂涂,见效快。未起的,洗澡用花露水。
炉甘石洗剂涂是什么?哪里有卖的?偶家宝宝痱子发作的时候作孽阿.

生姜汁擦,效果很好.

医生说小朋友皮肤嫩生姜汁不可以檫。可以用绿茶泡的水用棉签点在痱子上,记得是点。我家宝宝用的松花粉(药房购买)当痱子粉用,很管用。西瓜皮也有用的.

我女儿27个月,这几天额头后背都生了痱子(小的时候一点不生痱子的),我一急,网上搜搜,说生姜汁有用,就试了,效果确实很好,一会功夫痱子就消了,不过刚擦完皮肤红,热烘烘的,可能有的宝宝不习惯.

有条件就经常洗澡,用清水冲,洗完了擦干呆空调房间。出去的时候做好防晒,有汗液就及时擦干或者洗澡。夏天很方便的,不容易得痱子。.

引用:
原帖由 流光菲舞 于 2009-6-23 15:35 发表
生姜汁擦,效果很好
是的.

我家宝宝也是。
其实一开空调就好了,去年就是。
看看什么时候熬不过了就开空调。.

提醒或者说补充一句啊,
最好不要用凉水给孩子擦汗的噢,
这样会比较容易生痱子的.

回复 13#家有调皮囡 的帖子

普通药房有售,3块钱一瓶。.

宝宝金水.

我们家也长了痱子,这么多方法啊,回家试试..

可以给小朋友喝点金银花露,药房有卖的,是鹊牌的,静安制药厂出的,好向是8小瓶装的.我儿子小时候夏天的时候就给他喝这个,一天一小瓶.他挺爱喝的,也挺有效果的..

听群里的MM说AAA的痱子露蛮好用的.

宝宝金水 擦蛮有效果的 就是孩子会感觉疼,擦完 赶紧吹吹 会好多。还有洗澡时 放点藿香正气水 就是那种塑料瓶装的。这样可以预防.

回复 1#NANI 的帖子

3A精制痱子露,很好的,天津大通出的,用了宝宝一点也不痛的,我们已经用了七年了.

引用:
原帖由 zhu_qf 于 2009-6-23 13:56 发表
用“星梦一滴灵”,我儿子早上搽了,下午就退了。
我也用过,不错,价钱还很合理!.

3A痱子水,很灵的,基本一个晚上全都消了.

引用:
原帖由 流光菲舞 于 2009-6-23 16:03 发表
我女儿27个月,这几天额头后背都生了痱子(小的时候一点不生痱子的),我一急,网上搜搜,说生姜汁有用,就试了,效果确实很好,一会功夫痱子就消了,不过刚擦完皮肤红,热烘烘的,可能有的宝宝不习惯
生姜汁怎么弄啊?是把生姜捣烂吗?擦的时候,疼吗?.

引用:
原帖由 多宝妈妈 于 2009-6-24 16:46 发表

生姜汁怎么弄啊?是把生姜捣烂吗?擦的时候,疼吗?
同问,也想知道阿.

喝金银花露很有用的。我家前面发出来的,现在吃了1瓶已经退下去了。打算继续吃。貌似益丰大药房买比上海药房便宜20%.

痱子粉不好,含滑石粉,洗澡后用珍珠粉.

中午打一盆自来水,放在太阳底下晒热,然后用这个水给小宝宝洗澡,可预防痱子。我家小儿小的时候就是用这个方法,都没生过痱子。这是我婆婆介绍的老北京土方,但很有效果的,MM可以试试。尤其到了7.8月份效果更好。.

生姜汁怎么弄啊?是把生姜捣烂吗?擦的时候,疼吗? [/quote]

我是切几片生姜,放九阳豆浆机的一个可以打米粉的那个容易里打一下,然后倒到纱布里(倒的集中点),稍微用力挤纱布,生姜汁就流出来了,有痱子的地方就擦擦,刚擦过估计有点不舒服(我女儿特敏感,我也不知道她是不舒服还是被擦了东西不情愿,有点闹,我就抱她四处走走,转移她注意力,10分钟吧,她就不注意身上擦东西了),那块皮肤热烘烘的,不过效果也确实蛮好的,等热烘烘消失后,痱子也没有了,这几天没见复发.

洗澡用宝宝金水,洗好后涂上痱子粉,然后开空调睡觉,两天就好.

引用:
原帖由 young919 于 2009-6-24 15:05 发表
3A精制痱子露,很好的,天津大通出的,用了宝宝一点也不痛的,我们已经用了七年了
呵呵,偶家东也是从小用的。不过只在爱婴室买,有朋友在淘宝上买到过一点都没效果的产品。

刚才在另外一个贴子里回复过,大概是天热了,有痱子的贴子都顶在版面了,呵呵!.

我也来介绍一个土方子(有点不太环保),是听别人说的。端午节的早上,出去采集“百树头”,就是很多种树的枝头,其中一定要有艾草。然后到中午的时候,把这些枝头放在一起煮,开了之后再煮五六分钟,自然冷却后,就用这个水给孩子洗澡,洗了之后不要用清水冲,第二天你就会发现孩子身上的痱子都没有了,而且连湿疹之类的东西也不会再起了。
我儿子五月初的时候就起了一身的痱子,我试了好几种方法,都没什么太明显的效果,看着小家伙满头满脸满身红红的痱子,真的很心疼。后来人家告诉我这个方法,一开始我听说的时候不相信,但是我妈坚持要试一下,我们还先在宝宝的手臂内侧和耳朵后试了一下,怕有什么过敏反应,后来看看没什么就给他洗了,没想到第二天早上真的就褪了,而且直到现在都没有再长过,这几天这么热,他也没有一粒痱子,真的好神奇啊!
不过这个要求一定要在端午节的一大早去采,中午的时候煮水,可以的话中午就洗,晚上再洗一次,中午不行的话就晚上洗也行。
这种方法好是好,不过不够环保。.

看了介绍给我们家宝贝用了藿香正气水洗澡,也用了3A牌痱子露,现在已经快好了,果然不错,谢谢啦~~
我们是因为发幼儿急疹前发热一直出汗捂出来的痱子~.

昨天试了苦瓜汁洗头,今天早上起来好像好一点了。今天再买。.

苦瓜汁直接擦身上还是放水里面洗澡啊.

回复 37#东妈 的帖子

你说的没效果是哪家厂出的?.

引用:
原帖由 young919 于 2009-6-26 10:00 发表
你说的没效果是哪家厂出的?
厂家是一家的,就是我是在爱婴室买的有效,朋友在淘宝上买的无效,再去爱婴室买一瓶也有效。.

用艾叶水洗澡,再擦小蜜蜂的紫草膏。我女儿的痱子就是这样好的.

回复 43#东妈 的帖子

今年我买的是有防伪的六面星星的,涂一次就有效了.

引用:
原帖由 cherry青璇妈妈 于 2009-6-25 22:21 发表
我也来介绍一个土方子(有点不太环保),是听别人说的。端午节的早上,出去采集“百树头”,就是很多种树的枝头,其中一定要有艾草。然后到中午的时候,把这些枝头放在一起煮,开了之后再煮五六分钟,自然冷却后,就 ...
瑞午那天我们也用这种方法的,但湿疹、痱子照发,555!.

引用:
原帖由 小鱼圆 于 2009-6-23 13:56 发表
我家都是洗澡的时候倒点藿香正气水大概5ML左右在洗澡水了,洗了后就不张痱子,从来不用热痱粉,从我孩子1周岁开始夏天就这么洗的。
昨天去药店看了,里面的店员说藿香正气水是吃的,没有放水里洗澡的.请问你家的是药店买的吗?.

引用:
原帖由 young919 于 2009-6-24 15:05 发表
3A精制痱子露,很好的,天津大通出的,用了宝宝一点也不痛的,我们已经用了七年了
3A精制痱子露是孩子用的吗?是直接涂在身上啊.

引用:
原帖由 chenchen 于 2009-6-24 16:34 发表
3A痱子水,很灵的,基本一个晚上全都消了
我家宝宝后背都是,涂3A真的很有效吗。你们痱子多不多啊.

回复 49#nina723 的帖子

蛮有效的,本来红红的一大片,第二天全部焦掉了,而且还止痒.

发新话题