72 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[求助] 有人知道求知今年小升初的情况吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

顶,严重关注.

急切想知道!!!!!.

没有人知道吗?.

我帮大家去打探打探吧。楼下有个姐姐求知五年级,进了西南模范。

不过我觉得这个也不是最重要,因为录取工作不是完全按成绩来的吧
家里有个堂姐在卢湾区某公办好校,成绩在班里前1-2名的样子。但最后班里听说有3个上立达、1个上华育,若干个上向明。她却只进了公立初中的提高班。

据好几个朋友和楼里今年进了华育的哥哥经验,说基本上都是因为读了小五班进的。如果正为未来的小升初头痛的BBMM,或许可以考虑考虑小五班.

不知并了汇知以后升学率怎么样.

传:上师大三附中要搬走,中国中学初中搬入三附中,今年来不及了,以后可能会好一点。.

我觉得田林三中科技班也不错,这次初升高,认识的2个孩子,一个学校推优进上师大附中,一个自荐进位育.都不错..

楼下有个小姐姐就在求知读五年级,我打探过了,今年HY2个,XNWY10个,当然小姐姐也进了XNWY..

回复 12#cslx 的帖子

是整个学校,4个班..

回复 14#cslx 的帖子

人家是挑过的学生呃。跟没挑过的比,总体比例上是很难接近的。但个体上是不是有很搭差异就难说了。
我觉得主要还是看学生本身。

对家长来说就是个选择,看你选择花多少财力和精力,选择让孩子做求知的10%还是做逸夫的40%

引用:
原帖由 cslx 于 2009-6-24 13:27 发表

田林三中是不错,但是求知不是它的对口小学
但我认识的这两个田林三中的小孩都是东兰路小学毕业的,田三也不是对口中学,都是自己去考的.所以普通小学也是有机会的..

回复 17#cslx 的帖子

田三的科技班是考进去的.对口的分在其他班级..

等过些天当面碰到时问问清楚再回复你..

回复 8#cslx 的帖子

据说上师大附中是2010年般走,不知搬走后这里的校园留作何用.中国中学要是搬到师大三附中,而且求知对口的话,倒是比现在好..

回复 11#宁宁m 的帖子

全年级这么几个实在太少了.失望!!!!.

引用:
原帖由 cslx 于 2009-6-29 10:43 发表

我也是有点失望,前几年还有好几个人考进世外初中呢,今年竟然一个没有
不好意思,SW我没问,我只问了这两个学校..

回复 24#宁宁m 的帖子

宁宁m,方便的话也请问一下田林三中和世外初中?
我觉得读公立小学的孩子,升上去读公立初中的比例要比民办小学高一些。

最近觉得求知抓得太紧了 .

不知道今年求知的入学率怎么样?.

麻烦各位,能解释一下什么叫“小五班”吗?我家宝贝今年进求知,听了你们的讨论,看来要了解一下初中的事体了,要尽早打算。.

回复 27#小开妈妈 的帖子

就是有名初中开办的,针对四年级、五年级小朋友的周末补习班。.

开家长会时也没想起问问老师毕业班的情况,每次见到老师脑子就短路,回家就会想起好多话忘了说。.

奥,原来是这样,谢谢苹果妈!那麻烦再问问,如果准备要报名读“小五班的”的话还需要考试吗?还是直接到心仪的学校去就可以了呢?.

回复 30#小开妈妈 的帖子

听说,进是只要去报名就能进的。但因为课程有难度压力大,学习过程中不断地会有人掉队、退出。到最后剩下的,基本上就是该初中会收的孩子了。(这是听我们楼下今年进华育的哥哥说的)

我有个同学的儿子是去年进的华育。她妈妈说孩子本身一张证书都没考过、一个竞赛得奖证书也没有,我们就奇怪他用什么方式进去了。同学说,也是在小五班学得不错。老师的评价是孩子计算能力不行、但逻辑能力很好。也收.

自然淘汰!我觉得这样倒是满好的,自己孩子跟不上也不要硬上。真的非常感谢苹果妈!.

回复 19#cslx 的帖子

前天碰到问过了,科技班就是考试进去的,不需要其他条件.她今年考了596.5分(总分630),很不错吧.其他有关田林三中的问题请看看这个链接:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=2
http://tl3z.xhedu.sh.cn/cms/app/info/cat/index.php/368

引用:
原帖由 cslx 于 2009-6-24 11:42 发表

我听到另外一个传闻,不知道跟这个是冲突的还是互补的:师大附中(就是那个市重点高中,不是三附中那个初中)要搬到浦东去了,从此徐汇要少一个市重点高中了
确切消息:师大附中是肯定要搬走了,选址都选好了,在浦东三林地区,可惜啊,徐汇少了一个市重点高中阿。

有没有MMBB可以肯定:中国中学初中部是否搬入师大三附中呢?.

引用:
原帖由 yuyu1231 于 2009-9-2 15:19 发表

确切消息:师大附中是肯定要搬走了,选址都选好了,在浦东三林地区,可惜啊,徐汇少了一个市重点高中阿。

有没有MMBB可以肯定:中国中学初中部是否搬入师大三附中呢?
没搞明白,是指上师大三附中要搬走吗?
中国中学的初中部如果搬来,也不会成为求知、上师大附小等附近公立小学的对口中学吧?.

回复 36#维尼小熊 的帖子

桂林路120号的市重点高中“师大附中”(并非浦北路41号的初中“上师大三附中”)肯定要搬去浦东(官网有报道),对这几年准备考“师大附中”的附近初中生来说,不是件好事情。
中国中学初中部如果能补这个空,搬到桂林路,对附近的小学生来说,可是件好事情。对口求知(桂林路东)和上师大附小(桂林路西)的小学生的户口基本都在桂林路附近。不过,搬过来可能会出现一个问题:浦北路上的“上师大三附中”离那么近,估计要和“中国中学”打起来的。.

回复 38#cslx 的帖子

中国中学高中部去年就开学了,大门在钦州南路中海馨园对面。

上师大附中是全市招生的寄宿制学校吧,虽然地处徐汇区,不知道对徐汇的招生数量是不是优于其他区县。我觉得区政府搞块地弄个“交大附中”西南校区,这还靠谱点。好歹交大若干年来也一直在徐汇生根发芽,交大附中也比上师大附中更弹眼落睛。.

关注.

私立、公立小学都要外头读书的,否则基本上考不上好的私立初中.

引用:
原帖由 cslx 于 2009-10-17 18:01 发表

你指的私立是哪些私立?据我所知,我隔壁的邻居孩子在世外,基本没时间在外面学东西,也没学,但是仍然去了世外初中
世外小学可以直升初中部的,当然不需要去外面学东西了.

看来09年的小升初情况没有08年好,08年华育进了5个,1个女孩子放弃华育去了上外。西南位育和世外也进了不少。
不知道10年的小升初情况会不会更好些。.

回复 45#cslx 的帖子

我们100%要进求知了,这个周末去报名.

回复 47#cslx 的帖子

老兄你pivotTable做过,调查表也做过,对盛大和求知当前的情况和发展的趋势(根据两个学校论坛讨论,主要是掌门人的管理理念和能力)了解也很多,如果不是因为接送距离原因,而是过去20%的升学率这个原因而作出这样的决定,有点不能理解。
我个人认为能熟练运用pivotTable的人,电脑技术、数学水平和英语水平都是可以的,小孩也会学得好数学和英语,而求知的语文又相当好,多适合你家小孩呀!.

回复 49#cslx 的帖子

我去年的看法是:第一年,风险较大(我也回避了),第二年,风险较小,第三年,风险接近0。
我小孩有些同学现在求知一年级,反映还可以。我想能让家长在第一年整合期说还可以的,校长的水平实在不简单。你小孩都第二年了,还怕什么呀。
看到你在求知发了不少帖子,所以忍不住劝劝你,建议再去问问当前一年级小朋友家长,再做决定。.

72 12
发新话题