66 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[国产] 有没有带孩子去看<马兰花>?

有没有带孩子去看<马兰花>?

星期六带宝贝去影城看了《马兰花》,没想到早上的场已经人满了(厅比较小),只能买了下午一点的票子。
小朋友还是非常喜欢《马兰花》的,一会儿笑、一会儿紧张、一会儿跳起来了。整个过程全情投入,开心得不得了。我倒是没有想到一部国产的影片有那么好的效果,不过我们家的小朋友挺喜欢的,总算觉得这次钱还是花得很值得的。.

呵呵
我们看了。
这是我们看的第二种版本的马兰花。
第一次是在儿艺看的。
建议妈妈,有机会带着孩子去看看现场的童话剧《马兰花》。不一样的感受哦。.

我带小家伙去看过儿童剧<马兰花>.不过是前年的,居然是个英文版的.有意思的..

喔,是吗?
是国外的剧团吗?
儿艺的作品还没听说过有英语版本的。
一般暑假里,都会有儿童戏剧节,会有很多国外的演出团体的演出。

日本的飞行船的作品很不错的。上次看过“小飞侠”。著作精良,堪称一流。.

对的.我们就是在儿童戏剧节上看到的.
国外版的孩子看着有点晕!.

哈啊哈,是的
所以我们先要甄选一下喔.

我带了4岁的女儿去兰生看的,因为是晚上6点多的那场,所以放映厅里一共就5人。

觉得真没啥意思,里面的男女主角画的不好看(原谅偶老土的眼光),那个藤妖更是恐怖不堪,女儿基本上就是躲在我怀里挨过了一个多小时

偶觉得比功夫熊猫差远了,也比不上《宝莲灯》。.

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2009-6-22 23:39 发表
我带了4岁的女儿去兰生看的,因为是晚上6点多的那场,所以放映厅里一共就5人。

觉得真没啥意思,里面的男女主角画的不好看(原谅偶老土的眼光),那个藤妖更是恐怖不堪,女儿基本上就是躲在我怀里挨过了一个多小时 ...
可能是气氛不一样.只有5个人,人的确是少.我在影城人倒是多的。不过我个人也觉得拍得一般,我家的孩子倒是喜欢。我家的现在中班。
说起功夫熊猫,这个嘛就不说了。.

周日也去看了。新世界12楼的。早上10点的,才10元。不过也是个小厅,要早点
去排队。9点半开始售票。电影倒不觉得什么,就是姚明和林志玲的配音,实在是。。。.

我们上周日在万达看的。
感觉配音很怪。
整体,不喜欢,很怀念小时候看的那个。.

周末带女儿去看了电影版的马兰花。

上海向来不缺乏人才,美术制片厂终于主动出击,把迪斯尼在动画片上的绝对优势抢先占领了。本来么,我们泱泱大国,从来就不缺神话故事。随便弄一个盘古开天、女娲造人、八仙过海、大闹天宫,在我们看来,都要比那些洋饽饽来得吃香多啦!本地原创总归能够得到更多的青睐。让我们对自己的孩子,也可以夸几句——瞧,我们中国的美术片也可以这么棒!

画面和音乐还是很精彩的,剧情的描写,前半部分还可以,蛮顺畅的。但在马郎和小兰沉入湖底、马兰花被毁后,所有的希望破灭了,突然又来了大转机,马郎小兰从湖底升腾,马兰花再次彰显她的神力。显得没有交待,太突兀了。感觉应该,可以再配个画外音之类的。说一说“是勇敢和正义以及人类的善良,战胜了邪恶之类的”,也算有点交待吧。

那个黎明的配音,音色还算可以,但吐字实在是不敢恭维。最重要的台词“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳(的人儿)在说话——”那括号中的字,我自始自终,没有听清楚过。作孽啊,干嘛请他配啊?!吐字都这么含糊的人。难道是为了票房?大陆的任何一个男演员,普通话都应该比他说得清楚。

还有姚明配老爹的声音,很是搞笑。想象那个在篮球场上叱诧风云的小巨人,在配音的小房间里煎熬。真是够难为他的。也因为他是姚明,所以种种的别扭也就不那么在意了,也就一笑而过。

这个小巨人把自己的酬劳都捐了慈善,让我感动。他应该不缺钱,但是这一种姿态还是让我想到了“崇高”。.

引用:
原帖由 一抹天真 于 2009-6-23 16:28 发表
周末带女儿去看了电影版的马兰花。

上海向来不缺乏人才,美术制片厂终于主动出击,把迪斯尼在动画片上的绝对优势抢先占领了。本来么,我们泱泱大国,从来就不缺神话故事。随便弄一个盘古开天、女娲造人、八仙过海 ...
觉得你很专业,也很感性的.支持一下!!.

准备这周带孩子去看呢。希望她能喜欢。.

这周准备带孩子去看.

引用:
原帖由 萱家熊妈妈 于 2009-6-23 17:07 发表

觉得你很专业,也很感性的.支持一下!!
呵呵,多谢支持!
迪斯尼的动画充斥孩子们的视野,很希望本地原创能够把我们民族的精神财富挖掘出来。不管是以前的宝莲灯,还是现在的马兰花,再不如意,至少开了一个好头。因为这个“初生的婴儿”更需要我们的关爱。让我们的孩子也能沉醉在自己的动画故事之中。.

4岁半的宝宝能看懂么?.

引用:
原帖由 一抹天真 于 2009-6-24 12:23 发表

呵呵,多谢支持!
迪斯尼的动画充斥孩子们的视野,很希望本地原创能够把我们民族的精神财富挖掘出来。不管是以前的宝莲灯,还是现在的马兰花,再不如意,至少开了一个好头。因为这个“初生的婴儿”更需要我们的 ...
是的。不论怎样,那是我们本土原创的东西。我想至少拍摄动画片的人初衷肯定不是想拍一个烂片。所以我们要尊重他们的努力!.

引用:
原帖由 jojo95908 于 2009-6-24 14:38 发表
4岁半的宝宝能看懂么?
我觉得应该能看懂吧,呵呵。.

引用:
原帖由 萱家熊妈妈 于 2009-6-24 15:16 发表

是的。不论怎样,那是我们本土原创的东西。我想至少拍摄动画片的人初衷肯定不是想拍一个烂片。所以我们要尊重他们的努力!
说得好!

所以我就经常光顾影院吧,支持本地原创。:).

引用:
原帖由 jojo95908 于 2009-6-24 14:38 发表
4岁半的宝宝能看懂么?
事先跟宝宝说说关于马兰花的故事,预知一下,孩子会更感兴趣。而且可以教他讲讲其中的经典台词“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人儿在说话,请你马上就开花!”
当他发现影片中也有他熟悉的人物、台词时,他会有亲切的认同感。更加理解其中的内容。

我女儿二十二个月去兰心大戏院看的人偶剧《白雪公主》,回来以后一直沉醉其中。没隔几天,他爸爸在过红绿灯时,因为绿灯快结束了,强行抱着她过马路,她一急把猎人同白雪公主对话用上了“爸爸,你走,走得远远的,永远都不要回来!”周围的人侧目以对。以为发生了什么事情。呵呵.

上周六带女儿去看了。她很害怕藤妖,我就纳闷,奥特曼里面那么多怪兽她也不害怕,怎么就害怕这个藤妖。那段经典台词她倒会背的,原来在幼儿园老师教他们一个“开几瓣花"的游戏,所以她还问我,怎么不说”开几瓣花呢“。总之,我们应该支持国产动画片吧。.

引用:
4岁半的宝宝能看懂么?
放心吧 我们好几个3岁半的孩子一起去看的 都能看懂 我女儿是从头到尾全神贯注 还跟着音乐跳舞呢.

这就好,准备带他去看。.

昨天也带闺女去看过马兰花了,别的没啥,就是这个靠“明星效应”的配音结果,挺让人郁闷.

昨天也带女儿去看了,女儿不是很喜欢,因为害怕影片中的藤妖,还问我为什么每个电影里都有一个坏人?本人觉得还行,比想象的要差,但还是支持国产动画片,相信国产动画片会越作越好。.

上周日看的,觉得很一般,女儿说没有3D电影好看~.

回复 1#萱家熊妈妈 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread ... eid%3D17&page=3

回复 2#一抹天真 的帖子

虽然我们以前也看过儿艺出演的童话剧《马兰花》,

但动画电影的效果是完全不同的。.

国产的动画片还是缺少童趣啊.

请专业配音多好啊,现在太商业化,宁愿砸钱请明星,实际的效果就不敢恭维了,唉~~~这股风何时了.

看了,女儿还是笑的很开心的!.

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2009-6-22 23:39 发表

觉得真没啥意思,里面的男女主角画的不好看(原谅偶老土的眼光),那个藤妖更是恐怖不堪,女儿基本上就是躲在我怀里挨过了一个多小时 ...
同意.

想问问,小孩子1.1米左右要票吗?
票价多少?
成人票呢?.

回复 13#胖晨妈 的帖子

今天去了上海市慈善基金会,在那边捐五十元可以获赠套票一张(可以二个人看),我捐了,票也拿到了,打算周末带儿子去换票看。跟旺旺上“好好玩吧”卖的50元套票是一样的。呵呵,我想想捐助到基金会救助贫困儿童很有意义,就去捐了,省得纠结买套票50元是不是合算,呵呵。同样50元,意义不太一样哦。
上海市慈善基金会地址:制造局路88号6楼,电话:62584343,据说其他区也有分会也有票的感兴趣的MM可以打电话问下。到月底截止哦,票也是到30号的.

回复 14#Angelping 的帖子

今天去了上海市慈善基金会,在那边捐五十元可以获赠套票一张(可以二个人看),我捐了,票也拿到了,打算周末带儿子去换票看。跟旺旺上“好好玩吧”卖的50元套票是一样的。呵呵,我想想捐助到基金会救助贫困儿童很有意义,就去捐了,省得纠结买套票50元是不是合算,呵呵。同样50元,意义不太一样哦。
上海市慈善基金会地址:制造局路88号6楼,电话:62584343,据说其他区也有分会也有票的感兴趣的MM可以打电话问下。到月底截止哦,票也是到30号的。
那个基金会的工作人员超客气的,搞得我觉得不好意思.

今天本来想看马兰的花,可女儿最后选了变形金刚2 ,电影院的空调冷的不得了 ,出来都要变冰块了..

那只猫是周立波配音的吗?.

回复 37#冉冉和妈咪 的帖子

噢, 耶!

《马兰花》作为经典儿童剧盛演50年,受到一代代少年儿童的喜爱和欢迎,从某种意义上讲,她已成为“世纪之花”。将其改编成动画影院大片,有着良好的基础,同时也有着进一步拓展的空间。
《马兰花》原主题在于弘扬中华传统美德,以勤劳为荣,以懒惰为耻,深情传达了这样一种价值观念,即:淳朴、善良和勤劳,这是马兰花作为常开不败之花的价值所在。然而,由于创作时代的关系,在剧本主题构架、主流价值观上还有局限。因此,即将制作的动画电影《马兰花》,将站在一个新的角度、新的高度,重新结构故事,提升影片内在张力,使《马兰花》这个已为很多人所熟悉的故事,增添新内容;同时,根据动画电影的特点,充分运用相关技术优点,展开想象的翅膀,使影片在故事性、想象力、可看性等方面均获得极高的提升。简而言之:深化主题,调整结构,融入新观念,使剧情更合理,使故事更有趣,使画面更好看等等,将是大型动画影院片《马兰花》的创作亮点之所在,值得期待。

特邀配音嘉宾:姚明:老爹
黎明:马郎
林志玲:大兰
陈好:小兰
周立波:老猫
李扬:八喜
叶惠贤:老羚
高源:胖豪

三位歌星 倾情演绎动听歌曲 感人至深

吴克群:《爱是力量》《住在心里面》
许茹芸:《另一半》
温 岚:《同手同脚》

故 事 梗 概:
很久以前,马兰山在神奇的马兰花的庇护下成为动植物们的快乐家园,马兰花的守护神马郎意外救起上山采药坠崖的王老爹,并爱上了王老爹的女儿小兰。小兰的孪生姐姐大兰看中马兰花能够带来的物质享受,对小兰心生嫉妒,对马兰花觊觎已久的藤妖乘机利用大兰盗取马兰花,企图独霸马兰山,然而,马兰花永远只为勤劳善良的人们绽放,在大家齐心协力的帮助下,马郎和小兰最终战胜了藤妖,使马兰山恢复了和平与欢乐。

主要人物介绍:

马郎 马兰花的守护神。勇敢善良、正直真诚,为了追求真正的爱情甘愿牺牲。
小兰 勤劳善良,活泼慧黠,敢爱敢恨,善解人意,向往纯真美好的爱情。
大兰 小兰的孪生姐姐。懒惰、虚荣、自私、怯懦,爱耍些小聪明小手段占些小便宜。.

噢, 耶!

动画片 <马兰花> 拍得不错的, 个人认为画面和色彩堪比<宝莲灯>。

配音和主题歌也不错,黎明配的马郎,林志玲配的大兰,陈好配的小兰,

周立波配的老猫,李扬配的八喜,个性鲜明,都比较到位。

特别是周立波配的老猫,噢,耶!我们也来赞一下!   

姚明的配音实在不敢恭维,不过打篮球的能配成这样,已经不容易了。.

我带女儿去看了。女儿说:画得一点都不好,线条太简单了。配音也不好,姚明、黎明的配音听了不舒服。我个人认为通过这次观看,让我对上海电影译制片配的动画片更添了一份怀念之情!.

请问这周末有么?也想带儿子去看看呢.

色彩还是不错的,光影的运用还是到位的,人物的造型有中国传统动画的影子.编故事的能力弱了点,最后一段,马郎和小兰的重生是借助了马兰花的力量,没有完整的交代.有点突兀.不过,还是值得一看的,支持一下国产动画.适合大点的小孩看,太小了会害怕的,特别是开头一段..

回复 9#jz105_zhang 的帖子

一般周日早上几点去排队合适呀,周末也想带女儿去看看呢,但是新世界影城我没有去过,没经验。讨教一下!.

回复 43#家有一小女 的帖子

9点半开始售票。早个10分钟左右也差不多了。因为厅小,坐哪里都看得清。给个网址http://www.xsjdyc.com/     新世界电影城的网址,有电话。你自己问问还有吗?.

每次看到这种大肆宣传的国产片,心里就在嘀咕,可千万别又像喜洋洋那样,喜羊羊的电影给我的感觉差极了!
现在看到大家的评价好像还可以,那也就值得去看一看了!.

不错的。孩子看了很投入的。.

引用:
原帖由 冉冉和妈咪 于 2009-6-25 21:39 发表
那只猫是周立波配音的吗?
是的!.

引用:
原帖由 家有一小女 于 2009-6-26 12:51 发表
一般周日早上几点去排队合适呀,周末也想带女儿去看看呢,但是新世界影城我没有去过,没经验。讨教一下!
新世纪影城一天有13场.我想应该可以兑到..

昨天刚看过,WW上买的50元的套票。女儿很喜欢。.

回复 7#猫猫妈妈 的帖子

同感,藤妖画的不怎么样。不过女儿还蛮喜欢这个片子。在路上一直念叨:马兰花,马兰花。。。。.

66 12
发新话题