发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 怀孕的妈妈都穿防辐射孕妇装吗?

怀孕的妈妈都穿防辐射孕妇装吗?

到底有没有用?哪个牌子的好呢?我已经怀孕14周了,现在才开始穿会不会晚呢?前面因为不知道怀孕,每天都泡在网上的,不知道到底对胎儿有没有影响.

以前大宝也没穿,现在有二宝22周了还没穿 宝宝会很健康的,别瞎想,心情才是最重要的.

以前的没穿过,这次也没打算穿。.

穿了,其实就是心理作用。美国是根本没有卖防辐射衣服的,所以刚回来的时候还觉得很好玩,这次穿了,因为每天8个小时上班要对着电脑。.

穿了可以有效地告诉公交车上的人,大肚婆来了,哈哈.
怀宝宝时没穿过,真的有人上车把你拉到一边的,气愤,难道上海男人真的只对自己老婆好?.

我没穿,不过就是用电脑的时候把防辐射服盖在肚子上,也不知道有没有用,穿着我觉得太热了…….

我一刚怀孕的同事上班下班都穿 ,我说你不嫌热啊?她说下班穿是为了挤公交时让人家看出来她是孕妇!想想也对啊。.

引用:
原帖由 元元小宝 于 2009-6-22 10:24 发表
我没穿,不过就是用电脑的时候把防辐射服盖在肚子上,也不知道有没有用,穿着我觉得太热了……
这个办法不错,我也去买块布算了,盖住肚子心里免得嘀咕.

怀大宝时因为不用上班,天天在家里呆着,所以没穿。现在有二宝了,但每天上班都得对着电脑,就穿上了。.

我怀孕时没穿,这次我姐姐怀孕也没穿,而且,我姐姐是计量测试院的,据她说,他们单位有个同事,以前是专门研究这方面的,他说这种穿了反而不好,把所有的辐射都集中过来了。.

买过后来没穿,因为太热,大夏天,穿上那个闷死了,怀孕的人本来就怕热,照样用电脑,用手机。.

我是从事天线设计的,从专业角度来说,没有证据表明日常生活中的辐射对胎儿有什么不良的影响,计算机的辐射微乎其微,特别是液晶屏。我怀宝宝时整天面对电脑还是CRT的显示屏,没有任何防护,宝宝没事。当然如果你是从事雷达,基站等高功率辐射的工作,应请教专业委员会关于辐射防护的问题。国外都没有这些普通孕妇专用防辐射服,在中国居然形成了一个新的产业。

倒是防辐射服的另一个问题需要考虑,这些衣服都由金属丝织成,在夏天会引起腹部散热不良,造成腹部温度升高,而已有研究证据表明,腹部温度的升高引起胎儿畸形的概率很高,特别在怀孕前三月,因此国外的专业指导都是孕妇禁止泡浴缸,以免腹部温度过热。

我看防辐射服的唯一作用就是告诉别人你怀孕了,当然还有心理安慰。.

引用:
原帖由 皮皮爱QQ 于 2009-6-22 10:35 发表
我一刚怀孕的同事上班下班都穿 ,我说你不嫌热啊?她说下班穿是为了挤公交时让人家看出来她是孕妇!想想也对啊。
看出来有何用啊?有一次人家给我让座,还被一个中年妇女抢走了呢!郁闷啊.

我当初也没穿。辐射服到底真防辐射还是假防,我们也不知道,因为我们也不可能为买一件衣服去做测试。如果自己不放心,就买件穿着。我个人觉得关键是我们的心态问题。.

引用:
原帖由 我是淘淘妈 于 2009-6-22 11:13 发表

这个办法不错,我也去买块布算了,盖住肚子心里免得嘀咕
呵呵,这样挤公交还会有人让座。
我那会没穿,本身人就个小,肚子又不大,从背后根本就看不出怀孕。在公交上很少有人给让座,更气人的是,还有男士跟我抢座位。.

引用:
原帖由 不亦悦乎 于 2009-6-22 14:06 发表
我是从事天线设计的,从专业角度来说,没有证据表明日常生活中的辐射对胎儿有什么不良的影响,计算机的辐射微乎其微,特别是液晶屏。我怀宝宝时整天面对电脑还是CRT的显示屏,没有任何防护,宝宝没事。当然如果你是从 ...
的确,我当初也是看了一些书,上面也是说目前还没证实辐射对胎儿到底是好还是坏。所以当时我就没买,天天照常上班,那会公司里电脑还不是液晶屏的,每天有十几台电脑对着我。不是说本人想去节约这点费用,而是每次去医院检查,医生都说胎儿一切正常。所以就没买了。

如果担心,建议还是买的好。孕妇心情非常重要!虽然胎儿小,但妈妈的心情是会传染给小孩的。你开心,胎儿也会开心,就会长得好!.

我穿的,我老公当件很重要的事情关照我一定要穿..

我怀孕的时候开始是穿的,后来同事做了一个试验,把手机放在衣服里打电话,结果手机照响不误。打电话给厂家,他们的回答是只能减少辐射,后来。。。呵呵,就不穿了。.

引用:
原帖由 浦东馨妈 于 2009-6-23 10:44 发表
我怀孕的时候开始是穿的,后来同事做了一个试验,把手机放在衣服里打电话,结果手机照响不误。打电话给厂家,他们的回答是只能减少辐射,后来。。。呵呵,就不穿了。
晕倒,什么牌子的呀,说来听听。我买的好像把手机包在里面,是没有信号的呀,不过如果你没有包牢,是会有信号的…….

现在某些言论就是产业链存在的依托

电脑的辐射对于孕妇有影响基本没有科学依据, 手机倒是当心点用用, 能不用就尽量别用了.

引用:
原帖由 我是淘淘妈 于 2009-6-21 09:48 发表
到底有没有用?哪个牌子的好呢?我已经怀孕14周了,现在才开始穿会不会晚呢?前面因为不知道怀孕,每天都泡在网上的,不知道到底对胎儿有没有影响
这个以前专门有报道的,没用的。我当时就没穿。我爸在放射科工作,几十年前哪有什么防辐射服,也没见里面的女医生生怪胎。而且他们科室做过测试了,把手机放在包装医疗设备的包装膜(类似我们冷饮保温袋那种银色的薄膜)下面,同样没有信号。当时我爸说你就拿这膜护着肚子好来。我是不信这套的,电视照看、电脑照用。而且电脑的辐射是从屏幕背面放出的,现如今大多用的是液晶,真要讲辐射,手机比电脑厉害多了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

21楼说的我很认可

我怀孕的时候开始不知道也去放射科拍过X光片, 发现怀孕后特地去医院看,是否对胎儿有害,医生都语焉不详, 模菱两可的,搞的心里七上八下, 后来去看了一妇婴的老院长,老先生带着学生一起看, 我说了之后, 他就说, 没事的, 说对胎儿影响的X光频率要达到多少对胎儿才构成伤害, 然后转头问学生医院体检拍的X光片频率是多少, 学生报了个数据, 和前面报的志害的数据相差甚远。 当时让我服的不行, 这才叫科学, 数据来说明。 但是外面那些孕期普及教育的书里, 哪个不说拍X光片对胎儿有伤害啊, 又有几个医生能在这种问题上有底气给个是或不是明确的回复呢

老院长也是说电脑和电视没问题的, 手机不要常用.

我一直都没用,老公不停的说这东西没用的,还说笔记本没辐射.

其实是心理作用了,这种金属纤维目前也不能确定是否对身体有害呢?自己注意是最重要的。.

怀孕的妈妈还要注意远离脱排油烟机,曾经看到一片文章,说这个东西的辐射是手机的300倍。.

回复 18#浦东馨妈 的帖子

什么牌子已经忘了,只记得是在徐汇太平洋买的,牌子是三个英文字母的。.

发新话题