发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 开了

开了

开了

嗯,会的会的.

家长会回来,儿子说一个班级有40个小朋友

.

应该还没排座位吧.

排好座位了,我们家说,以后就是这样子座,我们坐第二排,靠墙的。.

老师依据什么排的,高矮,老师也不知道呀.

不清楚,随便先排排的吧。.

回复 6#PENGPENG妈妈 的帖子

问了孩子,说是按高矮排的,从矮到高,前1/4在第一列(靠走廊),接下去1/4为第二列,依次为第三列、第四列,我儿子坐在第三列的第一排。.

回复 3#旦旦爸爸 的帖子

我们是4班,据说有44个学生。.

先打个招呼,小马丁丁你好.

回复 7#tinsuka 的帖子

我儿子也是这么说的,矮的靠门,高和靠窗.

引用:
原帖由 小马丁丁 于 2009-6-21 15:49 发表
问了孩子,说是按高矮排的,从矮到高,前1/4在第一列(靠走廊),接下去1/4为第二列,依次为第三列、第四列,我儿子坐在第三列的第一排。
这种排法倒也科学,省得高度都坐后面。.

我儿子也不高呀1.27米,排在第一列倒数第二.

小学座位会定期换吗.

我们一(6)班的,好像41人.

想请问各位爸爸妈妈,有啥好的学习拼音的磁带,VCD。哪里有买?

回复 16#辰瑄妈妈 的帖子

我家宝宝在闸北区少年宫学的拼音,目前还在进行时,我个人认为确实教的很好的(最后十分钟家长进教室听课的),我们是一个叫周俭的老师教的。有暑期班的,不知道现在还能不能报上,可以去试试。.

引用:
原帖由 yvonne妈 于 2009-6-21 19:52 发表
我们一(6)班的,好像41人
好象是45人吧..

回复 17#JJTMAMI 的帖子

谢谢你,我想在家自己教她,所以想买些资料来。.

回复 19#辰瑄妈妈 的帖子

你的拼音准吗?我们自己都不太准,不敢教,还是让老师教,呵呵.

回复 20#旦旦爸爸 的帖子

是啊,我们家也是这么想的,而且去听课的过程中确实发现跟我们原来学的有点变化的,而且有些需要注意的细节方面,以前学的我们早就忘了。不知道那些买的教材上有没有这些细节方面的东西。.

回复 20#旦旦爸爸 的帖子

我也是觉得现在的拼音和我们小时候学得不一样了,所以想自己在家让她听磁带,看VCD学习。.

昨天王校长还提到附小招英语老师的标准 发音不准的不管级别多高一概不要 我自己发音有问题哪敢教 英语拼音都让专业的老师教吧 改比学更费力.

引用:
原帖由 yukimy 于 2009-6-22 13:20 发表
昨天王校长还提到附小招英语老师的标准 发音不准的不管级别多高一概不要 我自己发音有问题哪敢教 英语拼音都让专业的老师教吧 改比学更费力
听你这样说,我倒也犹豫了,是否也要请老师教,可现在学还来得及吗?.

让孩子自己跟着VCD听听学学应该不会错的,至少有个基本认识吧.

回复 24#辰瑄妈妈 的帖子

应该没什么来得及来不及吧 就是认字慢点吧 会影响孩子自己阅读 这个差距应该用不了多久就会赶上吧 我也不清楚也.

回复 18#goodbaby123000 的帖子

是吗.

回复 21#JJTMAMI 的帖子

有同感,所以我们把希望寄托在老师身上了,呵呵.

回复 24#辰瑄妈妈 的帖子

来得及,别担心.

回复 25#PENGPENG妈妈 的帖子

跟着VCD听听学学,这个可以作为辅助的。最好还是上个拼音班,系统的学一下。拼音不好,影响一生。.

我家女儿入学时拼音也说不准,主要从小讲话就有点发音不准,老师让我帮着一起纠正,可是我自己普通话也是前后鼻音部分,翘舍音不分,所以就都靠老师了,结果一年后已经基本没问题了,还真是挺感谢邵老师的。.

回复 31#ellaid 的帖子

你女儿已经两年级了吗?.

回复 32#旦旦爸爸 的帖子

目前一年级,马上二年级。.

回复 33#ellaid 的帖子

呵呵,孩子的学长了,以后有空多来交流交流,顺便给我们一年级的指指方向.

拼音不是幼儿园大班都教了吗?还要强化吗?唉,我也不太管小东西的学习,看到大家这么认真,真是惭愧。这学期以来,我一直听小东西在家东念念西念念,音调都读在韵母上,我还特别扭,感觉不习惯,跟我们小时候学的不一样,我是前后鼻音不分,孩子他爸老批评我,说我“北京”和“天津”都读不准,别教坏小的,结果他自己也不教。
我是有些担心小的英语不好,尤其是看到新生中有几个特牛的孩子, ,我实在是散养得太厉害了,想暑假里给他补补课,不知爸爸妈妈们有什么好的建议呀.

回复 35#eric_mum 的帖子

找个好点的暑托班。或者针对孩子的薄弱环节重点强化。不过主要看孩子的兴趣。.

我们QQ群里有位家长说他们7月4日开家长会,是不是有两批学生啊?

.

回复 37#旦旦爸爸 的帖子

我们是8/22号呀.大家都听到的呀..

回复 38#tinsuka 的帖子

呵呵,8月22日是学前班啊。我们都是6月21日开家长会的,还有部分家长是7月4日开家长会的。所以问下。.

跟着DVD学挺好的,到外面去上培训班送来送去的太累了,大人小孩都受罪的,我女儿去年暑假学好拼音了,我就是让她在家跟着DVD学,我在一边陪读监督一下下。我也是平舌翘舌不分,前鼻音后鼻音搞不清楚的,但是女儿学得挺好的,偶然犯些错误我也觉得可以原谅的。
那些教材(2套不同版本的书和DVD)我找找看,你把你的联系方法站内短消息发给我,我找到了快递给你。只是你学好了要还给我,因为答应了楼下读幼儿园小班的小妹妹,她暑假从四川老家回来后要学的:).

引用:
原帖由 淘乐妈 于 2009-6-23 18:31 发表
跟着DVD学挺好的,到外面去上培训班送来送去的太累了,大人小孩都受罪的,我女儿去年暑假学好拼音了,我就是让她在家跟着DVD学,我在一边陪读监督一下下。我也是平舌翘舌不分,前鼻音后鼻音搞不清楚的,但是女儿学得 ...
淘乐妈,把学拼音的书名说说吧,我们也想暑假强化一下拼音,谢谢了.

回复 40#淘乐妈 的帖子

建议把书名列出来重新开个新帖,那么需要的家长一看标题就知道了,呵呵!谢谢喽.

嗯,这样更好,大家一起进步.

呵呵,好东西大家一起分享!

.

发新话题