发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 大家来说说印象深刻的台词

大家来说说印象深刻的台词

年少时,夏天的夜晚,在室外乘凉,牌打完了,西瓜也吃好,下一步可能就是听收音机里的电影录音剪辑了。
看电影,里面的情节、影像、音乐会打动我们,台词,也往往由于诙谐、搞笑、触心境、精彩等等机缘,久久不忘。
一起来说说印象深刻的台词。

我先来。
《英雄本色》里狄龙:我不做大哥已经很久了。

《老友记》里面菲比的那句超级台词:They don't know that we know they know we know.
这个句式后来被美国国防部长学去并发扬光大:“世上有人们知道的已知的事,那是我们知道我们知道的事情。世上有人们知道的未知的事。那就是说,有些事情我们知道我们不知道。可是世上还有人们不知道的未知的事。有些事情我们不知道我们不知道。”-------- 可有哪位达人有英文版的,学习学习。.

引用:
原帖由 starmama 于 2009-6-19 15:33 发表
上帝关上了门,又会在别处开扇窗。
峰回路转之时,经常会冒出来。

《澡堂老板家的男人们》里面奶奶说起炳烈: 炳烈的心是绸缎做的……
说一个人心地好,这么比喻,没话说!.

《三顺》里面那首诗,背不下来,当时觉得特别好:
跳舞吧,像没有人在看一样
去爱吧,像不曾受过一次伤一样
唱歌吧,像没有人在听一样
工作吧,像不需要钱一样
生活吧,像今天是世界末日一样.

把茶叶交给克公。.

少林寺 觉远剃度时被问:尽形寿,不杀生,汝今能持否?

提问:“尽形寿”是这么写的吗?是不是指这一生的意思?

《天龙八部》 萧峰将慕容复举起扔下,朗声说道:“我萧峰大好男儿,竟和你这种人齐名!”
看小说到此处,心情激荡,对萧峰喜欢至极。.

出来混,总是要还的。.

回复 26#chrisabs 的帖子

啊---哈----,终于看到了, 。读出来劳有难度的。.

最好听的声声唤

“靖哥哥——”
“——蓉儿!”
特指83版射雕.

引用:
原帖由 nick54 于 2009-6-19 17:14 发表
也是这个电视里的,奶奶说的,猴子养的会爬树。。。
这个电视剧,妙语连篇啊 。买了碟片,和长辈们一起看,其乐融融。.

我本将心向明月,奈何明月照沟渠。--------  什么里面的?想不起来啦。.

回复 35#今夕何夕 的帖子

堪比《忧郁的星期天》了。.

回复 39#元昊老妈 的帖子

是蝴蝶梦吗?记得那个阴森森的管家婆。.

引用:
原帖由 白毫银针 于 2009-6-22 11:53 发表
黎叔很生气,后果很严重

有个电影,忘记名字了,好像说苏格兰王妃爱上了起义首领,她说爱上首领的原因,"只因你眼眸中的豪情!"
第一骑士?兰斯洛?.

托塔李天王:命你等山前埋伏,命你等山后埋伏,不可让那妖猴,逃了出去……
《大闹天宫》 要用京剧腔调念滴.

回复 47#无常 的帖子

不会是《王子复仇记》吧?  不会嘎小就去约会了吧?.

迪斯尼动画片放好广告以后:  唐老鸭从幕布后面冒出脑袋:演出开始了!.

再来句哪吒的:
李靖站在哪吒的对立面,哪吒眼里盈盈含泪:“爹爹!我把你的骨肉还给你!我,不连累你!”

看此片时,做妈妈没几年,听到这句话,心惊肉跳。.

没事别惹事,有事别怕事。  ------ ?来历不明.

很喜欢莎翁、王尔德这些戏剧家的妙语,无奈背不出来。.

电闪雷鸣,山崩地裂,……,接着狗便出现。  ------------  《snoopy》漫画,snoopy在打字机上勤勤恳恳地编写狗们的历史,旁边小鸟woodstock充满崇敬之情在看。.

回复 61#yoyoba 的帖子

杀了你我也不说! ----------  《虎口脱险》 指挥家对油漆匠.

"Not mine, not mine."     -------- 老友记里菲比在得到一小比意外之财后,听到她的鞋子每走一步都在说。.

回复 69#ming0317 的帖子

,抱抱。要不,换一对喜欢吧,换郭靖和黄蓉怎么样?.

力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞姬虞姬奈若何!     楚霸王项羽

女人最大的心愿,是有人爱她。  ----------------  大侦探波洛 在《尼罗河上的惨案》结尾时感叹。.

我梦见我醒着,这也是可以原谅的吧?   ----------  《花生豆》漫画中在课堂上睡着的佩蒂被老师叫醒后说。.

"I'm faint!  I'm faint!"     ------------ 《飘》里面斯嘉丽穿着丧服与白瑞德起舞,旁边的贵妇心悸晕倒时说。
刚看到复旦学子裸奔庆毕业的贴,这句台词脱口滑了出来,

回复 79#rebeccaleah 的帖子

见75楼。我们英雄所“记”略同呵。.

回复 80#无常 的帖子

记得斯嘉丽说到TARA,她的庄园,她的土地,她万万不能失去的珍宝。------- 现在我是有点体会了,土地啊,资源啊。

在好几个城市都看到有“十二橡树”房产,阿希莱家的庄园好像是这个名字,对不?.

回复 86#sansanmama 的帖子

小时候看过,只记得风火轮和莲花里出来的小孩子。升任妈妈后重看的。.

回复 96#阿拉丁 的帖子

就这句不知道出处。.

回复 104#飞菲菲 的帖子

。堪称教材。.

回复 112#丽贝卡妈妈 的帖子

。无常在说她当年看的那部名为生存还是死亡的电影。.

我-----早已料到……       大智大慧的狄老爷狄仁杰。.

我有两个孩子,一个是儿子,另一个也是儿子。—————苏联电影《办公室的故事》.

回复 120#SASORI 的帖子

。太强了!.

发新话题