126 123
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 大家来说说印象深刻的台词

大家来说说印象深刻的台词

年少时,夏天的夜晚,在室外乘凉,牌打完了,西瓜也吃好,下一步可能就是听收音机里的电影录音剪辑了。
看电影,里面的情节、影像、音乐会打动我们,台词,也往往由于诙谐、搞笑、触心境、精彩等等机缘,久久不忘。
一起来说说印象深刻的台词。

我先来。
《英雄本色》里狄龙:我不做大哥已经很久了。

《老友记》里面菲比的那句超级台词:They don't know that we know they know we know.
这个句式后来被美国国防部长学去并发扬光大:“世上有人们知道的已知的事,那是我们知道我们知道的事情。世上有人们知道的未知的事。那就是说,有些事情我们知道我们不知道。可是世上还有人们不知道的未知的事。有些事情我们不知道我们不知道。”-------- 可有哪位达人有英文版的,学习学习。.

简爱里的对白原句不太记得了,只记得如果让我有美貌,富有,我会让你爱我一样的让你爱我。
音乐之声里的:上帝关上了门,又会在别处开扇窗。.

引用:
原帖由 starmama 于 2009-6-19 15:33 发表
上帝关上了门,又会在别处开扇窗。
峰回路转之时,经常会冒出来。

《澡堂老板家的男人们》里面奶奶说起炳烈: 炳烈的心是绸缎做的……
说一个人心地好,这么比喻,没话说!.

回复 4#不会飞 的帖子

也是这个电视里的,奶奶说的,猴子养的会爬树。。。.

《三顺》里面那首诗,背不下来,当时觉得特别好:
跳舞吧,像没有人在看一样
去爱吧,像不曾受过一次伤一样
唱歌吧,像没有人在听一样
工作吧,像不需要钱一样
生活吧,像今天是世界末日一样.

~咳咳咳咳~~~~~~~~~~~~这是我最后的党费,~~~~~~~~~~~~~~~同志们胜利一定是属于我们的.

潘虹说的

上海是啥地方,淮海西路是啥地方,上海人讲地段,地段,再地段.

七公主里的:不要对平静的湖面开机关枪!
我的团长里的:三米之内,在我一个巴掌打得到的地方!.

I spend my life trying not to be careless. Women and children can be careless, but not men...

教父I里面的。.

“大生活”里的----生活,就是你妈把你生下来,你就得活下去。.

把茶叶交给克公。.

少林寺 觉远剃度时被问:尽形寿,不杀生,汝今能持否?

提问:“尽形寿”是这么写的吗?是不是指这一生的意思?

莎士比亚:《哈姆雷特》:不要借人钱,也不要借给人钱。借人钱,会让你忘了勤俭,借出去,往往会人财两空。.

严肃点,严肃点,打劫呢!.

IC、IP、IQ卡,统统告诉我密码.

《天龙八部》 萧峰将慕容复举起扔下,朗声说道:“我萧峰大好男儿,竟和你这种人齐名!”
看小说到此处,心情激荡,对萧峰喜欢至极。.

饿的神啊.

月光宝盒里面的。。。。都忘记不了,哈哈.

回复 17#不会飞 的帖子

金庸小说,我最爱的就是乔峰!!.

太多了

最近是“天国王朝”里,两军对垒,最后奥兰多 布兰姆问对方首领:“(大意)耶路撒冷对你们意味着什么?”

NOTING!
EVERYTHING!!!.

“下面请欣赏独子笛奏。。”

出来混,总是要还的。.

天下无贼,葛优说的:有组织,没纪律
我最看不起打劫的,没有一点技术含量.

《乱世佳人》斯嘉丽最后说的:我累了,明天再说吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

佟掌柜言:这就是命呐.

回复 26#chrisabs 的帖子

啊---哈----,终于看到了, 。读出来劳有难度的。.

最好听的声声唤

“靖哥哥——”
“——蓉儿!”
特指83版射雕.

引用:
原帖由 nick54 于 2009-6-19 17:14 发表
也是这个电视里的,奶奶说的,猴子养的会爬树。。。
这个电视剧,妙语连篇啊 。买了碟片,和长辈们一起看,其乐融融。.

我本将心向明月,奈何明月照沟渠。--------  什么里面的?想不起来啦。.

黎叔很生气,后果很严重

有个电影,忘记名字了,好像说苏格兰王妃爱上了起义首领,她说爱上首领的原因,"只因你眼眸中的豪情!".

幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽
两只蚂蚁的幸福就是一小粒米就能乐半年。.

、《天龙八部》

萧峰(胡军)摇着将死的阿朱:“你先别死!”

点评:老大,您是说等会儿再死么?这事儿还有商量啊?.

琼瑶阿姨一生作品无数,最最白痴的是《情深深雨蒙蒙》中的这一段

女:“你无情,你冷酷,你无理取闹!”
  男:“你才无情,冷酷,无理取闹!”
  女:“我哪里无情,哪里冷酷,哪里无理取闹!”
  男:“你哪里不无情,哪里不冷酷,哪里不无理取闹!”
  女:“好~~~就算我无情,冷酷,无理取闹!”
  男:“你本来就无情,冷酷,无理取闹!”
  女:“我要是无情,冷酷,无理取闹!也不会比你更无情,冷酷,无理取闹!”
  男:“哼!你最无情,冷酷,无理取闹!”

点评:听罢,我瞬间对这无情冷酷无理取闹的世界绝望了。.

引用:
原帖由 kingstar 于 2009-6-20 13:45 发表
~咳咳咳咳~~~~~~~~~~~~这是我最后的党费,~~~~~~~~~~~~~~~同志们胜利一定是属于我们的
.

确定、一定以及肯定!.

回复 1#不会飞 的帖子

走出非洲:There are something worth having.
有些东西的确值得拥有,但必须付出代价。.

在梦里,我又回到了曼德里~.

回复 35#今夕何夕 的帖子

堪比《忧郁的星期天》了。.

回复 39#元昊老妈 的帖子

是蝴蝶梦吗?记得那个阴森森的管家婆。.

引用:
原帖由 白毫银针 于 2009-6-22 11:53 发表
黎叔很生气,后果很严重

有个电影,忘记名字了,好像说苏格兰王妃爱上了起义首领,她说爱上首领的原因,"只因你眼眸中的豪情!"
第一骑士?兰斯洛?.

.

托塔李天王:命你等山前埋伏,命你等山后埋伏,不可让那妖猴,逃了出去……
《大闹天宫》 要用京剧腔调念滴.

回复 39#元昊老妈 的帖子

欧,这个配音好听的.

还有一句,勇敢的心
在梅尔。吉普森上刑前,他说的那句,Freedom!
超级震撼!.

看着着贴,我就想起来一部很早的片子,台上的演员一说到,生存还是死亡,台下的就约会去了,片名一下子没想起来.

回复 47#无常 的帖子

不会是《王子复仇记》吧?  不会嘎小就去约会了吧?.

迪斯尼动画片放好广告以后:  唐老鸭从幕布后面冒出脑袋:演出开始了!.

回复 48#不会飞 的帖子

不是,不是,我回去查查,现在脑子不太好使,有点小更,查好了回来汇报.

126 123
发新话题