发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 询问长宁区仙霞路绿地公寓房产

引用:
原帖由 suqq6 于 2009-6-24 10:50 发表
感谢爱德妈妈的信息,更坚定我让孩子进东展的决心,孩子再有两年上学,明年开始我要关注东展的招生简章和过程了,谢谢!
东展生源是可以的。

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2009-6-22 00:03 发表

今天去看了天台家园,小区和房型都不错,离学校15分钟路程。很是动心。
是,因为茅台路是断头路,所以周边环境也不错,但天台进去感觉车子停得很乱。

[quote]原帖由 爱德妈妈 于 2009-6-22 00:03 发表

从理论上来说,上海地区的房子都有沉降,因为上海的地面都在沉降,但没有地基的房子要沉降的厉害一点,比如绿地一期。

引用:
原帖由 乐妍妈 于 2009-6-21 12:23 发表
有沉降问题的是虹桥怡景园。05年的时候,我去看过那里的房子,基本每幢楼的外墙上都有竖着的裂缝。
怡景园是有地基的,而且是框架结构,03年才峻工的,墙上的裂缝可以是涂料的关系,这是怡景园的软肋,正好赶上ZF规定外墙不能用面砖(同样的例子是路易凯旋宫),不会是和景博搞错了吧?景博是没有地基的,保不住连虹林都没有。.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2009-6-25 09:01 发表

这话说得我吓丝丝的。
不好意思,虹古路同样情况,应该怎么说? .

引用:
原帖由 乐妍妈 于 2009-6-25 12:51 发表
如果是涂料的缘故,裂缝不会很深的。裂缝的走向很重要,象那种竖着的比较深的裂缝,大都是沉降的缘故造成的。
当然,怡景园和景博花园,我还是分得很清楚的。
景博花园、虹林新苑是00年峻工的,绿地一期是99年峻工的,怡景苑和绿地二期是03年峻工的。大家同处一个地块上。从时间上说,怡景苑和比前面三个楼盘新3年,况且前面三个楼盘还没有地基,怎么会新的有地基的反而沉降厉害呢? .

引用:
另外谁告诉你那三个楼盘没有地基的?!
没有谁告诉我,我是不大会被言语打动的。上海因属沙土结构,所以房屋的沉降问题是一个普遍现象。为此上海市建委发了(1999)第037号文《关于提高本市住宅工程质量的若干暂行规定》,反正从此以后不光高层小高层,多层也开始打桩基了。我是根据这个文件的时间前后来判断多层是否有桩基。
引用:
造房子怎么可能没有地基?只是因为房子的高度不同,地基的深浅不一罢了。
我可能没有讲清楚,我指的房屋地基是桩基,这是一种最牢固的地基。但房屋的地基形式有多种。根据《上海市新建住宅使用说明书》有:桩基础、条型基础、片筏基础、箱型基础。你的房屋属于哪种类型地基,说明书中会标明。
引用:
沉降和房子的新旧没有关系。
新房沉降速度快一些,旧房沉降速度慢一些,但旧房因为沉降时间长,所以沉降程度要多一些。
引用:
怡景园的房子是否存在沉降,我们暂且不论;但是外墙和内墙(楼梯走道)上有明显较深的竖的裂缝,这个只要实地考察一下就能确定的。
怡景苑是一个复式小区,不是动迁房,消费层次和景博花园类同,如果真的房屋质量很差,周边有大量房产可以挑选,它的房屋卖给谁?.

引用:
我就住绿地公寓,不过是2期的,1期是本地人拆迁房,2期才是商品房,质量上还是有点不同的,1期很多人反映沉降的问题,听说还蛮严重的。所以1期的人一直都不肯教物业管理费。
不肯交物业费,损害的是小区其他业主的利益,房子又不是物业造的。所以一期如果不交物业费,只能靠二期养着了,很好奇一期二期物业费标准一样吗?
引用:
我虽然住在绿地公寓,但是我很喜欢虹林,经常带宝宝去虹林玩,那里的环境比绿地更好,也更安静。
不过总的来讲这一片都是闹中取静的好地方,很适合居住。就是买菜比较远。
虹林的环境好就好在“前不着村,后不着店” 。但根据我的目测,我严重怀疑虹林的层高不达标。.

引用:
芙蓉江路388弄(仁恒河滨花园)
长实验也有内侧袋的,远开8只脚拉过来对口。.

发新话题