78 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 询问长宁区仙霞路绿地公寓房产

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2009-6-25 09:01 发表

这话说得我吓丝丝的。
不好意思,虹古路同样情况,应该怎么说? .

回复 31#vianlin 的帖子

长宁实验是公办学校,也是全区招生吗?遥号吗?上次听邻居说好像是按户口进的。.

你家水霞小区的房子要出手吗,我们找了两周房子了,目标是水霞或对面的古宋的两房,但多数房源都是一室的,而且不是6楼就是1楼,或者是沿马路的,如果你想出手,我倒是很有兴趣..

回复 47#丰禾妈 的帖子

如果是涂料的缘故,裂缝不会很深的。裂缝的走向很重要,象那种竖着的比较深的裂缝,大都是沉降的缘故造成的。
当然,怡景园和景博花园,我还是分得很清楚的。.

回复 53#KIKI妈 的帖子

你们什么时候读小学?
那边的房子,房东跳价太厉害!我都不看了。.

回复 55#乐妍妈 的帖子

读小学还早,才1岁.想先买了出租的.但这几个月那里的单价涨了有2000块,怕房价还会涨,犹豫啊.

引用:
原帖由 泽爸 于 2009-6-25 11:10 发表
长宁实验是公办学校,也是全区招生吗?遥号吗?上次听邻居说好像是按户口进的。
没错,长实验是户口对口的才能进。.

引用:
原帖由 KIKI妈 于 2009-6-25 11:42 发表
你家水霞小区的房子要出手吗,我们找了两周房子了,目标是水霞或对面的古宋的两房,但多数房源都是一室的,而且不是6楼就是1楼,或者是沿马路的,如果你想出手,我倒是很有兴趣.
我们暂时还不想出手。
晕,中介也是这样说,房子还没有帮我们买进,就在劝我们把现在的房子挂牌。
我们去看过一套三房一厅的,在威宁小区,环境是一般的老式小区,新装修的,说是准备给儿子做婚房,结果儿子到北京去了。
因为我们是改善型需求,对小区和房子本身有一定要求,所以没买。
如果你有兴趣,我可以把中介的电话给你。.

回复 58#爱德妈妈 的帖子

威宁小区不对口长宁实验吧.

回复 59#KIKI妈 的帖子

恩,不对口的。
实验小学的对口范围:
仙霞路:577弄、579弄
安龙路:698弄-----960弄(双)
水城路:445弄-----511弄(单)
新渔东路:279弄、289弄
茅台路:575弄-----665弄(单)、
600弄
芙蓉江路388弄(仁恒河滨花园)

水霞小区和古宋小区是对口的。.

引用:
原帖由 乐妍妈 于 2009-6-25 12:51 发表
如果是涂料的缘故,裂缝不会很深的。裂缝的走向很重要,象那种竖着的比较深的裂缝,大都是沉降的缘故造成的。
当然,怡景园和景博花园,我还是分得很清楚的。
景博花园、虹林新苑是00年峻工的,绿地一期是99年峻工的,怡景苑和绿地二期是03年峻工的。大家同处一个地块上。从时间上说,怡景苑和比前面三个楼盘新3年,况且前面三个楼盘还没有地基,怎么会新的有地基的反而沉降厉害呢? .

天啊,这套房子好像是我三年前看中的, 当时手上没有那么多钱,就只好放弃了
不知现在是何价钱? 不过后来听说是有房子沉降问题。.

回复 50#爱德妈妈 的帖子

几年级? 不要紧,那里穷人的孩子也有的..

回复 61#丰禾妈 的帖子

沉降和房子的新旧没有关系。
另外谁告诉你那三个楼盘没有地基的?!
造房子怎么可能没有地基?只是因为房子的高度不同,地基的深浅不一罢了。
怡景园的房子是否存在沉降,我们暂且不论;但是外墙和内墙(楼梯走道)上有明显较深的竖的裂缝,这个只要实地考察一下就能确定的。.

回复 62#迦妮妈 的帖子

现在270万。
三年前卖多少钱?
三年了,不知是已经转过手,还是房东的售价一直在水涨船高。.

啊呀我的妈呀, 我说出来你肯定不会买啦, 我当初才150万,蛮好狠狠心就买买下来的噢, 现在出手,不要赚得笑不动。。。.

我就住绿地公寓,不过是2期的,1期是本地人拆迁房,2期才是商品房,质量上还是有点不同的,1期很多人反映沉降的问题,听说还蛮严重的。所以1期的人一直都不肯教物业管理费。
我虽然住在绿地公寓,但是我很喜欢虹林,经常带宝宝去虹林玩,那里的环境比绿地更好,也更安静。
不过总的来讲这一片都是闹中取静的好地方,很适合居住。就是买菜比较远。.

引用:
另外谁告诉你那三个楼盘没有地基的?!
没有谁告诉我,我是不大会被言语打动的。上海因属沙土结构,所以房屋的沉降问题是一个普遍现象。为此上海市建委发了(1999)第037号文《关于提高本市住宅工程质量的若干暂行规定》,反正从此以后不光高层小高层,多层也开始打桩基了。我是根据这个文件的时间前后来判断多层是否有桩基。
引用:
造房子怎么可能没有地基?只是因为房子的高度不同,地基的深浅不一罢了。
我可能没有讲清楚,我指的房屋地基是桩基,这是一种最牢固的地基。但房屋的地基形式有多种。根据《上海市新建住宅使用说明书》有:桩基础、条型基础、片筏基础、箱型基础。你的房屋属于哪种类型地基,说明书中会标明。
引用:
沉降和房子的新旧没有关系。
新房沉降速度快一些,旧房沉降速度慢一些,但旧房因为沉降时间长,所以沉降程度要多一些。
引用:
怡景园的房子是否存在沉降,我们暂且不论;但是外墙和内墙(楼梯走道)上有明显较深的竖的裂缝,这个只要实地考察一下就能确定的。
怡景苑是一个复式小区,不是动迁房,消费层次和景博花园类同,如果真的房屋质量很差,周边有大量房产可以挑选,它的房屋卖给谁?.

引用:
我就住绿地公寓,不过是2期的,1期是本地人拆迁房,2期才是商品房,质量上还是有点不同的,1期很多人反映沉降的问题,听说还蛮严重的。所以1期的人一直都不肯教物业管理费。
不肯交物业费,损害的是小区其他业主的利益,房子又不是物业造的。所以一期如果不交物业费,只能靠二期养着了,很好奇一期二期物业费标准一样吗?
引用:
我虽然住在绿地公寓,但是我很喜欢虹林,经常带宝宝去虹林玩,那里的环境比绿地更好,也更安静。
不过总的来讲这一片都是闹中取静的好地方,很适合居住。就是买菜比较远。
虹林的环境好就好在“前不着村,后不着店” 。但根据我的目测,我严重怀疑虹林的层高不达标。.

引用:
芙蓉江路388弄(仁恒河滨花园)
长实验也有内侧袋的,远开8只脚拉过来对口。.

我是天台的,物业还不错,就是停车位严重不足,所以才会乱啊。.

想买房

最近也想买房,长宁区的就好,现在房价涨的厉害,请各位推荐一下性价比较高的楼盘吧~~ 周末可以去实地看看,谢谢了.

对小区环境的要求不太高,面积嘛,两室或两室一厅的都可以,就是 要小区位置好些,交通、生活便利就好.

回复 73#HGUO 的帖子

水霞小区、威宁小区和古宋小区都有符合这个要求的房子。.

有沉降是因为原来有河道.

宋园路上的虹桥城市花园怎样?有了解这个楼盘的吗?是否有变电站在旁边?.

听说过这个楼盘,但是好像感觉出行不方便,变电站倒是不知道。希望了解的人上来说说.

最近正好看绿地公寓的房子,翻到老帖。
看的房子是最东面紧贴青溪路的,正好去医院的停车都在青溪路上,来来往往非常吵。房子虽然是虹古路过来第二排,但不知道为什么虹古路第一排的房子在东侧缩进了半撞,结果第二幢东面的房子变成了即紧挨青溪路,又面对着虹古路的红绿灯。这样三个房间和一个厅就没有一个安静的,而且主卧对着交通灯,虽然被树遮掉一些,但还是看得见,也不吉利。要价还不低。看来要买一定要买中间的。
看过虹林了,环境好很多。

78 12
发新话题