发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求助] 老师居然这么说!简直在犯罪!如何安慰孩子们?

老师居然这么说!简直在犯罪!如何安慰孩子们?

孩子目前托班,前两天回来突然神秘地紧张地对我说"不听话的小朋友挖个洞把他埋掉,就没了"。我万分震惊,这种话怎么会从小朋友嘴巴里冒出来,忙问他谁讲的,答曰“×老师”。我忙跟他说这是不对的,也是不可能的事情。震惊之余气愤不已,一个幼教老师怎么能说出这样恐吓孩子的话!!我侥幸地希望孩子还不理解所谓“埋掉”“消失”的含义,希望他很快就忘掉这句话。
然而连着一个礼拜,孩子天天睡前都会跟我重复讲一遍*老师的这句话,同时还连带其他小朋友对这句话的反馈一并汇报,有的居然说“把 ×老师埋掉”,每次说起总是一付小心翼翼,战战兢兢的样子。
说实话我真的很气愤,根据孩子反馈的情况,班里多数孩子都听到了老师的这句话,我不知道究竟多少孩子会有心理阴影,多少孩子会象我的孩子一样每晚都会想起老师的这句话,抑或时刻都会想起,我觉得该老师简直就是在犯罪!!
同时,当务之急,如何帮助孩子摆脱这种恐惧?我的孩子个性内向,比较敏感,平时在幼儿园是乖宝宝一类的,把老师的话当圣旨。我相信这次的事情已经让他十分迷惑和害怕,否则不会天天睡前跟我提。
各位,我该怎么正确处理呀?
头痛混乱那 .

引用:
原帖由 流网兔 于 2009-6-19 10:00 发表
老师说说而已。
难道这个老师真的会去挖洞?埋掉孩子?

如果这个老师是一本正经说的,当真要埋掉孩子的,那真的是心里变态啊!要赶快通知警察把这个老师抓起来!这个世界什么事情都会发生的。说不定这个老师是个 ...
我当然知道老师不会真得埋孩子,那还了得,但是孩子会怎么想,有时候孩子得内心世界比我们想象得更敏感更复杂,大人得一句戏言会给孩子带来很深刻得影响.

引用:
原帖由 飞鸿踏雪 于 2009-6-19 08:42 发表
装不知道,向老师请教,看老师怎么说,怎样?我家孩子的老师也说过如果小朋友不听话,就把小朋友的嘴巴用胶粘上或把孩子送回到托班之类的话,孩子也蛮紧张的,本来一气之下想找老师的,后来安慰后,看孩子也没太大问 ...
据孩子说×老师是卫生老师,不是带班老师,我再犹豫要不要跟老师提,怕老师对我们有看法小孩子吃亏.

引用:
原帖由 十月爸妈 于 2009-6-19 10:09 发表
这是什么幼儿园的老师啊,有点穷凶极恶的味道了,是年纪大了进入更年期了,还是被小朋友"作"得实在没办法了?建议家长用悄悄话的方式和负责人沟通一下.
这个是我目前考虑得方法,是小区得私立幼儿园,管理上的确有很多问题,老师得专业素养也是.

引用:
原帖由 sophiawuqy 于 2009-6-19 10:12 发表
楼上的真是轻描淡写,“老师说说而已”,无语。 依我看这个老师根本不配从事儿童教育。幼儿园的孩子正处于模仿时期,儿童时代最重要的就是培养孩子的美德,包括礼貌、秩序、善良,积极向上的人生态度,良好的生活习惯 ...
我也是这么想得,
现在我觉得更关键得还是怎么开导孩子,不要留下阴影.

恩,谢谢楼上得,有道理得。
我也想过会不会是断章取义了,你得讲法还是很客观得.

我这两天平静了想想觉得是自己稍微有点反映过度,呵呵,就象上面各位讲的,老师说这种话是不对,但是平时生活中大人也难免有相同性质的举动,无非没这么极端.适当引导孩子,不要让他老记着这件事情.
不过同时我也在反思我们传统的教育方式,最近发生在我儿子身上的几件事情让我很有感触.我们平时不论是家庭教育还是幼儿园教育,经常会吓唬吓唬小孩,或者拿小孩子开开玩笑,其实这真的不是一个好习惯,小孩子的心思很简单,家长,老师是他们最信任,最依赖的人,我们善意的吓唬和玩笑,对孩子来说他们没有能力分辩真假,很可能造成的结果就是孩子充满着不安全感和感情受伤害.
所以我想这次的事情也算是给了我一个提醒,我也希望能在以后适当的时候与幼儿园的老师进行沟通,不是为这件事情本身,而是为了如何更好地养育孩子们..

身为家长真的很为难,一方面要保护孩子,一方面又担心万一跟老师说了,会给孩子今后的幼儿园生活造成影响
说到底,到现在为止幼儿园没有哪个老师让我觉得能很放心地很坦诚地去沟通.每次和老师打交道尊市要反复斟酌讲话的技巧,呵呵。也很无奈那.

引用:
原帖由 旋转的VV 于 2009-6-23 20:02 发表
我就是年轻的没孩子的老师 天晓得 我和孩子说话是有分寸的。。。
不好意思,一杆子人打多了呵呵
向好老师献花
不过我相信等你有了自己的孩子就跟会理解做家长的心情了.

发新话题