发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产] 求助动迁房安置问题

求助动迁房安置问题

看到旺网上很多行家,特把我家现在的情况上来说说,希望能得到大家的指点,谢谢!
徐家汇天平路250弄的,现在正在动迁,我们还没有谈托,还拖着....,现在出现的问题如下:
1、二个孩子上学的问题,大的孩子明年9月份要上小学,对口的是:高安路小学,听说在徐家汇不错。(因为我们现在买的房子在虹口,所以不了解附近的情况)如果动迁了,明年是否还能上这所小学?小的孩子明年上幼儿园,也不知附近有哪些对口的好幼儿园?
2、如果就近安置的房子不理想,选择远的地方大点的房子,读书再在附近租个房子给孩子们读书。不知这样想对吗?
3、听说这里是商业动迁,可公告写的市政动迁,每人按30万分钱,刚看到有信息说可以申请原地安置?如果能保证孩子既能上到对口的好学校,又有环境好的房子分到就好了,面积小点就算了,能帮忙推荐下附件对小孩子长环境好的小区吗?(本人较信孟母三迁的原则)
4、想请教下,我们自己买了房,动迁办的人知道了,对分房时有没有影响啊?

没人理啊 自己顶顶下!.

真不知该咋办,如何选择房子啊?

刚打电话问了高安小学,告知如果户口没有迁走,还是可以读这所学校的。 这样孩子有了保底的学校,我心里就松了一口气了,现在就是如何要求安置房的问题了?放弃远点地方环境好房子大的机会,还是选择就近安置,看了几所就近的房子正是不如意啊!如果给钱是按4个人*30万=120,这点钱徐汇周围啥房都买不起。 我想高安路小学的学区房可能也很贵吧,环境我就不知道了,还没去看过。
思路有点乱了,请有经验的朋友帮忙指点下。.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-7-7 15:21 发表
120W很难在那个地段买房的,如果可以的话,还是就近拿他们的安置房吧.应该有优惠吧.现在市场价很贵的.
谢谢楼上各JM的关注噢,是啊,这点钱买不了理想的房子啦,只能主近安置拿套房先解决孩子们读书的问题吧。.

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2009-7-8 01:41 发表
要是我劲量全拿房,看看现在高涨的房价就知道动迁房多么可贵!
噢,虽然不是太明白,但是会转告老公去算算的。真是谢谢你啦。.

引用:
原帖由 Xmom 于 2009-7-9 23:41 发表
我也是徐汇区的,碰上野蛮动迁,新龙华(南站附近),动迁公告刚贴出2个月,铁路局的人就趁晚上人家出去的时候(当时周围已经拆得很多,出于安全问题很多人都搬掉了),把好几家的房子(包活我家的)拆掉了。里面的家 ...
咋能没签字就可以把房子拆了呢?这好像不合法的。.

引用:
原帖由 Xmom 于 2009-7-10 13:42 发表
问题是动迁组卡得我们太多了,不是卡你的零头,而是给你个零头,是谁也不会那么傻放弃掉自己的利益,再说我们是私房,一幢房子的,拿的是土地证(红本子)和造房证,和一般的公房不同,祖上传下来的。我们又属于集体 ...
建议你找黄牛吧,不过要可靠的。没有后台,这样拖着太累了。旺网有位妈妈给我发贴子了,她也在动迁,好像是请了黄牛在解决,反正我等到她圆满拿到钱才相信的。
还有一种,就是通过法院上诉,应该你们理大的。找个律师咨询下吧。碰到这种事最头痛了,全家上下都不安宁。

引用:
原帖由 Xmom 于 2009-7-10 18:54 发表
谢谢你的建议,但是这种事法院是不予受理的。律师更是不敢自找麻烦了,我听说以前有个律师帮老百姓搞动迁的,进去坐了一年牢呢。
找黄牛也不一定 有用,关键还是自己怎么谈,有些人会谈的,谈到动迁组吃不消了(最主 ...
现在好像传话出来有的人拿到38万了。我们还拖着呢!.

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2009-7-12 19:51 发表
好像拆迁不把户口迁出是不能拿钱的,有没有这么一说啊?
这我到不是很清楚,那麻烦了,小学上不了啦。.

引用:
原帖由 happy302 于 2009-8-10 12:20 发表

请问下文,找黄牛结果如何?
应该还是自己谈到一定阶段,整体进程过半后再找吧?
本来自己应得的东西,还要这样折腾,也是没办法。
旺网上妈妈介绍的,已拿到她心里价位了。我们还在自己折腾着,我是不管事的,所以也只是提出建议给家里人参考。.

发新话题