54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有没有住天山路附近进逸夫的

有没有住天山路附近进逸夫的

权衡再三,最后还是打算上逸夫,因为想发挥儿子数学的特长。可是最近一直在犹豫,是在校车附近买房呢,还是请个司机每天开车接送。我算了一下时间,早上810到学校的话,720出门肯定来得及,这样的话其实和校车时间也差不多。请教各位BBMM,你们觉得这样可行吗?

注:租房不考虑,我和我先生都不习惯住在不是自己的房子里.

回复 1#静夜思 的帖子

天,那么远啊。建议还是买房子或者租个房子,让孩子多休息一会儿吧。
估计没有人在你那边了,可以到MSN群里面问问:group539584@msnzone.cn.

如果离中环比较近,也得开半个多小时到40分钟吧。问题是中环在逸夫附近没有出口啊。.

引用:
原帖由 zhw7 于 2009-6-17 22:22 发表
如果离中环比较近,也得开半个多小时到40分钟吧。问题是中环在逸夫附近没有出口啊。
顾戴路出来,算是最近的了。

建议还是就近,我们就是这样的,呵呵。.

啊,有那么远?我开了几次,发现还挺快的 .

回复 5#静夜思 的帖子

怎么走的啊?内环》龙吴路?.

回复 4#laurencelee 的帖子

你住哪里?早上开车多久?我得做可行性分析,实在不行周末继续看房。问题是最近1、2个月房价上涨好多.

引用:
原帖由 静夜思 于 2009-6-17 22:26 发表
你住哪里?早上开车多久?我得做可行性分析,实在不行周末继续看房。问题是最近1、2个月房价上涨好多
搬到就近,步行5分钟.

回复 6#zhw7 的帖子

我一直走的中环.

回复 9#静夜思 的帖子

如果离外环近的话,或许可以试试外环。我是准备走外环了,比你近,开过去快到学校的时候龙吴路下来。如果不习惯住租的房子,可以考虑逸夫附近买个小点的房子,平时住逸夫附近,周末回去。逸夫附近合适的房子不太好找。.

外环不太安全啊,大卡车太多。.

回复 11#静夜思 的帖子

走最左边车道啊,下午4点多还可以的,早晨7:00多也还可以的,8:00以后车就很多了。从天山路外环入口到龙吴路,估计25-30分钟差不多吧。你走中环没顺畅的路啊。.

天山到田林太远了,建议LZ要么搬家要么换学校,否则小孩太辛苦了。.

回复 13#隽永 的帖子

你是开玩笑说反话还是看错了,田林只是半路上啊,到田林才一半路呢。.

回复 14#zhw7 的帖子

搞错了,我以为逸夫在田林那里呢,呵呵。.

昨晚又研究了丁丁地图,好像走中环是不对的,我家门口不远有内环,是不是内环近些?另外,我家门口也有3号线,是不是下午有校车送到3号线站的?这样我只要叫阿姨做轻轨去接就好了.

走中环可以上中路出口出来啊,离罗秀路400号最多十分钟车程了,正常开也就七八分钟。.

你比我还要远呀,呵呵,我也不愿租房住的.

回复 17#绿园 的帖子

Dear,你给了我希望 .

不过。建议LZ还是在早高峰时段走走看到底要多长时间,早上要走龙川路校门,门口送孩子的车是排队的。
中环内圈早上吴中路漕宝路蛮堵的,不知道外圈情况如何。
呵呵,快放假了,要试要赶快啊!.

好,我请假去试。有谁走过内环吗?新华路上,龙吴路下,720出门,堵不堵?.

我每天上下班的路线和这个相反。我住在学校附近,在天山西路上班。早上外环不堵的话半小时,上中环不堵的话七八分钟,从上中西路口下来,新修好的路也蛮快的七八分钟能到他们学校门口。但是和你们是反方向,估计你们遇到堵车的概率大一些。

内环龙吴路下来还有很长一段呢。。。,龙漕路口堵车的。.

我上班地点也在天山西路那里,家也在附近,而且也住习惯了 。。。.

引用:
原帖由 静夜思 于 2009-6-18 11:16 发表
好,我请假去试。有谁走过内环吗?新华路上,龙吴路下,720出门,堵不堵?
走内环的话不要龙吴路下,内环接沪闵高架,柳州路下,龙川路左转最近,早上龙川路车很多,而且还在施工中,建议在桂林南路左转,老沪闵路-上中路-龙川北路。.

我们以前住天山河畔的.

回复 17#绿园 的帖子

我记得中环上中路出口(离龙川路不远的)是从浦东往浦西方向才有的,从浦西往浦东方向在上中路有出口吗?龙川路往浦东方向倒是有入口的。.

回复 25#chaomother 的帖子

我就在那里,你也这么开车送孩子的吗?.

回复 27#静夜思 的帖子

现在不住了,想想每天来回好累的,而且我的小车是外地牌的,高峰时有限制,LG又靠不住,所以把那边的房卖掉了.
现在住在徐家汇的小房子里,打算搬到逸夫附近去.

我在想,实在找不到房子,也没合适的办法送孩子上学的话,我们就放弃了,毕竟来回要近2小时,这2小时无论是给孩子睡觉还是玩耍,都是很重要的。本来就是想着爱菊比较适合艺术类的,而我孩子数学好,想放弃爱菊进逸夫的。可是逸夫真的好远 。。。.

引用:
原帖由 zhw7 于 2009-6-18 17:57 发表
我记得中环上中路出口(离龙川路不远的)是从浦东往浦西方向才有的,从浦西往浦东方向在上中路有出口吗?龙川路往浦东方向倒是有入口的。
在虹梅路上中路口有下口的,呵呵,我每次去虹桥机场,来回都是走这个上下口。.

回复 29#静夜思 的帖子

我感觉就近租房是最简单最有效的办法。可是你直接就把这个办法排除掉了。租个装修得好的,跟住自己家也没什么区别的。我最近也在找房子,租。我现在也住天山路,要租到世外附近。.

回复 31#蓓蓓妈妈 的帖子

世外不远啊,有几个就住天山、中山公园这里的都是MM自己开车送的。租房我家没一个人同意,也包括我 .

回复 32#静夜思 的帖子

逸夫和世外,就是中环上一个出口的差距,世外顾戴路出去,逸夫下一出口上中路出去,一个口子也就多跑两分钟。毕竟都要十公里以上的路程,我还是选择就近。.

回复 33#蓓蓓妈妈 的帖子

可能是我对那里不熟悉,你孩子好棒!.

很难!要坚持5年,家长辛苦,小孩更辛苦。
早上堵车的时候杀人的心都有了。三思。。。。.

引用:
原帖由 easylife99 于 2009-6-19 14:33 发表
很难!要坚持5年,家长辛苦,小孩更辛苦。
早上堵车的时候杀人的心都有了。三思。。。。
严重同意!.

回复 36#laurencelee 的帖子

Dear,你们2个又一次严重地打击了我不搬家的信念!.

引用:
原帖由 静夜思 于 2009-6-20 22:33 发表
Dear,你们2个又一次严重地打击了我不搬家的信念!
呵呵,因为我已经搬了.

为了孩子,如果你没有更好的选择,逸夫是值得的.你可以试试中环线-上中路出口的下一个出口(我不是很确定),如果有且通车的话,掉个头转一下就到逸夫了..

有时候选择太多也麻烦。。。.

回复 39#georgemiao 的帖子

千万不要开到上中路的下一个出口,我上过当,直接就到了浦东了!中间也不知道是没出口还是出口没造好。.

回复 41#蓓蓓妈妈 的帖子

还在建设中,好像听说年末浦东段就好了.

引用:
原帖由 蓓蓓妈妈 于 2009-6-21 17:33 发表
千万不要开到上中路的下一个出口,我上过当,直接就到了浦东了!中间也不知道是没出口还是出口没造好。
以后也没出口,高架下来直接入地道的,龙川路外圈只有上口,没下口。反过来,内圈龙川路只有出口,没上口。

中环然后上中路拉,下来就没多少路了
上海这交通情况,要想不堵车,那是做梦,上中路是大马路,罗秀路是小马路.

回复 44#lulubaba 的帖子

lulubaba,从中环上中路出口到学校要开多久?.

大约十几分钟吧,中环上中路口下来就是虹梅南路上中路这个口,道特别多,下来的时候看清楚。中环上中路下一个口就到浦东了。最近没怎么去过罗秀路,前段时间那里一直在修路,不知道现在怎么样了,我感觉最好是,口子下来左拐走上中路,然后老沪闵路右拐,然后罗秀路左拐。自己走一次最好。
逸夫旁边的房子实在是太老。。。

回复 46#lulubaba 的帖子

是啊!.

引用:
原帖由 静夜思 于 2009-6-22 10:52 发表
lulubaba,从中环上中路出口到学校要开多久?
不堵的话,6、7分钟就够了.

回复 48#laurencelee 的帖子

哦,那时间上还可以,我们7点15分出门,8点应该可以到学校了,和在徐汇公园的校车时间也差不多,只是校车比我LG的时间要固定.

不过据说早上,学校门口比较堵的。
也不知道逸夫放假了吗?如果没有的话,LS的MM 最好趁着这几天,早上这个时间,自己实地从家出发考察一下.

54 12
发新话题