71 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[转载] 转香港幼儿园的性教育图书~~~

转香港幼儿园的性教育图书~~~

一定要上传再可以帖图吗?真是麻烦

附件

只看到叉烧包.

哎呀,不好意思来,怎么链不上呢,一定要我D下来啊。耐心点等我哦.

可以一次上好几张图么?
这样麻烦死来.

附件

每传一张都有出错提示,什么意思啊.

附件

4.

附件

5.

附件

6.

附件

估计这张最难解释了.

附件

8.

附件

9.

附件

10.

附件

11.

附件

12.

附件

13.

附件

14.

附件

15.

附件

OVER.

这是一套书还是一本书?.

很好,儿子现在6岁不知道能不能看懂?.

收藏,不错.

回复 18#猪太太 的帖子

不能收藏,不过还是要回贴,学习先,谢谢分享!.

不错,就是给小孩看了以后,她会跟别人说,那是可有点脸红了.....

好是好,不过我不好意思说,他要是学会了,肯定要骄傲地跟爷爷奶奶、邻居们讲的,那样的话,我也要像上面的妈妈一样脸红了。.

回复 23#一凡妈 的帖子

是呀。
我家有本医学百科普及版的图书,从人的出生讲到老,我觉得挺好的。也尝试讲给儿子听,可讲到比较专门的名词时还是退缩了。怕孩子天真,万一在公共场合提起怎么办?我不是要钻地洞了吗?.

确有同感,我儿子现四岁多了,有时会问他怎么来了,我会说从我的肚子里像阿大便一样出来的,.

因为我是破腹产,刚好避免尴尬的部分。儿子对我肚子上的疤痕很有兴趣。哈哈.

收藏,很好!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 vivilucklove 于 2009-6-17 13:58 发表
因为我是破腹产,刚好避免尴尬的部分。儿子对我肚子上的疤痕很有兴趣。哈哈
偶家小子一直认为他是肚子划开来从里面抱出来的。.

收藏, ,很好!
简单明了.

孩子多大的时候告诉他,比较好呢??我们现在5岁半。以前也问过。而且没有讲得这么详细。他一直很好奇,种子是怎么跑到妈妈肚子里去的。哎。。。。头疼。.

提示: 该帖被自动屏蔽

收藏,谢LZ!.

哈哈 很好的书
我要给女儿看的.

不错的教材
但估计孩子还会寻根问源.

呵呵,响应的家长不少哦,不过我想不出怎么跟小东西解释那关键的一步,她肯定要问为什么
为什么呢,为什么呢.

不错的教材,不过也怕小家伙出去跟人家说,妈妈会不好意思.

个人感觉太直白了,不如《小威向前冲》含蓄、有趣!推荐爸爸妈妈给小朋友讲这本书,同样的道理放在故事里,有趣多了!且起到一样的性教育作用!.

我的儿子在香港上幼稚园,其实学校是开设相关常识课程的,现在他也能知道他是怎么出来的。解释得也模有样,基本的解释就是和楼主上传的图片相识。学校也定期开放亲子日,也介绍相关的性教育知识。起先,我也觉得尴尬,但是我觉得孩子早点知道未尝不好,这对于他的成长道路上还是利大于弊。.

真是不错的书,我们看了觉得有点不好意思,那是因为我们都受了不好的性教育,把性看得隐晦了。如果孩子小的时候,一开始就接触正确的性知识,今后就不会觉得有什么不对。总比初中甚至更小的时候,从网络上看到不健康的性信息要好得多。.

先收藏,等到我儿子问性的问题时候再给他看吧!.

女儿一直问我我是从妈妈肚子里出来的(剖腹产),但为什么我要跟爸爸姓,而且一定要叫他爸爸。收藏了,等合适的机会给她看一下,送花了!.

蛮好的,不过要解释清楚还是需要一定的方法吧.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2009-6-17 15:30 发表
孩子多大的时候告诉他,比较好呢??我们现在5岁半。以前也问过。而且没有讲得这么详细。他一直很好奇,种子是怎么跑到妈妈肚子里去的。哎。。。。头疼。
不用头疼,目前的教育比我们小时候全面,我家儿子一年级,老师在品社课专门详细介绍过的。.

确实有些不好意思跟小孩子讲。也许等他嘴巴可以牢一点的时候讲比较好。.

很难做到,关键是没有这样的氛围。

也许在香港是比较普遍的教育,大家都习惯,但在内地肯定是不会这样的,所以妈妈都会脸红的,因为这样做的是少数。.

我儿子还不到四岁,因为前段给他将了“我们从哪里来”,里面有讲卵子和精子,那几天是见人就问“你有卵子吗”,我们都昏倒。.

引用:
原帖由 joyyun 于 2009-6-18 09:48 发表
我儿子还不到四岁,因为前段给他将了“我们从哪里来”,里面有讲卵子和精子,那几天是见人就问“你有卵子吗”,我们都昏倒。
太无语了,这个问题问出来,不知道如何回答啦。.

还好都是问的家人范围内的,外人还没问过。

不过也没什么不好回答的呀。.

71 12
发新话题