61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 求助?不知道是否迷信

求助?不知道是否迷信

晚上宝宝莫名其妙的说看到东西。有时候他看上去自言自语,但是说的却是“你是鬼,我不和你玩。”老公说这个是小孩自己在瞎说。但是看了WW上那么多帖子我更加寒毛凛凛。.

宁可信其有,不可信其无,找个高人看看吧,我朋友的儿子就有过这事,我听到以后吓得不轻..

回复 2#佳宁妈妈 的帖子

能说具体点吗?他的是怎么样的?因为目前其他方面没有看到什么异样.

引用:
原帖由 masike 于 2009-6-16 12:06 发表
能说具体点吗?他的是怎么样的?因为目前其他方面没有看到什么异样
我也不是很清楚,他们都说不能说的,都是偷偷地搞的,你问一下老人,或者到庙里去问一下..

回复 4#佳宁妈妈 的帖子

谢谢。.

回复 1#masike 的帖子

不必太 在意这些,要多带宝宝到户外运动,正气足了,身体就好了,所谓正气凛然,邪气不侵.

回复 6#冰柠檬 的帖子

宝宝是一点儿都不怕。我听了害怕。.

不用害怕,有的宝宝确实是能看见的,是体质关系,长大了,就看不见了。.

多大的宝宝呀,平时敏感不敏感的?
是不是家了老人教了什么?
我妈妈一直在家里供菩萨烧香什么的,搞得我女儿也知道这些的.
我心里是反对的(虽然在这个坛子里这样说有点过分), 孩子应该无知无畏才好..

可以基本明确告诉你,你宝宝看到的全部是事实!
提供一个建议,供你参考:
对于你宝宝的话,你完全不用紧张,更不用担心。过一段时间,等他稍微长大一点,自然会消失。你把他看到的那个东西就当成一个“人”,比如他说“我不和你(那个东西)玩了”,你可以说:“妈妈和你玩,好吗?”。

这个和迷信没有任何关系,是部分婴儿的自然现象。.

我女儿4,5岁上中班的时候,也有类似情况,而且更严重,在一次晚上出去散步后,她莫名大哭,感觉害怕,恐惧,说她看到了很可怕的东西,晚上不敢去未开灯的房间,时刻要有人陪,这种情形持续了有大半年,我们也想了很多办法,甚至怀疑她眼睛出了问题,带她去医院检查,很正常,后来听了老人的话,搞了很多迷信活动,去庙里烧香捐钱,还去请仙人,挂刷了红漆的狗骨头,桃木剑。。。反正想了很多办法,不过都不怎么见效,我们也束手无策了。后来我的一个朋友的叔叔是算命的,叫我们不用太紧张,说有些孩子是会看到一些我们看不到的东西,不过对她本人是没有伤害的,慢慢长大了会好的,他们说这样的孩子是开了天眼。 我们也就只能听之任之了,只是看到孩子经常突然紧张,恐惧会很心疼,她甚至会在晚上搂着我睡觉时突然告诉我窗帘后有那个丑东西,弄得我也很害怕。不过大概大半年后她不太说了,有次我问她是不是不再看到了,结果她回答我说还是能看到的,不过已经不怎么害怕了,而且告诉我们,我们也不相信她(我们老是说那些是她想出来的),所以她就不说了。现在我女儿已经上小学一年级,完全好了,她甚至已经忘了自己的这段经历,心理很健康,学习也很好。 写了自己的亲身经历,想对LZ说别太担心,孩子会好的。.

回复 9#nniumma 的帖子

家里没有这些.

回复 11#lwm0605 的帖子

希望如此。他从小就好像可以看到。只不过以前是在外面看到。.

回复 10#franco 的帖子

我相信。不知道这些##是要什么,怎么回事?怀疑我家阳气不够。.

见怪不怪,其怪自败。只要没有对宝宝产生困扰,就不必太在意。.

现在想起来,我孩子小时候晚上有时玩得疯睡得晚经常会在梦里受惊狂哭乱叫,估计也是和这个有关了。.

回复 15#了然 的帖子

他没有困扰。我困扰了。本来心脏就不是很好。现在感觉闷,象鬼牙床一样。

呵呵。。。那你就放下它。相由心生,别去想它。

回复 18#了然 的帖子

这个##也是区分的。有好的,有坏的。就象出去碰到不知道是好人和坏人一样。坏人可以不交往。但是##不是人左右的。.

实在害怕的时候就念佛号。喻喜时无嗔,嗔时无喜,唯是一心而已。有心念佛,就无心害怕了。.

给个链接,希望对你有帮助。http://ww123.net/baby/thread-4500551-1-1.html.

最近看了爱鱼那里结缘的<净空法师讲故事>里面说: 傍晚四五点钟鬼魂回出现在街头,到晚上十点中最多. 但是一般情况人看不到鬼,鬼也看不到人的.但如果人通过修炼如果跟鬼魂交往的话这个境界就不好了.要精进念佛,尽早脱离这个境界.而且梦中有亡人也不是好事.要念佛..

回复 22#棉絮 的帖子

想不明白啊!是什么因果呢?.

回复 21#了然 的帖子

现在看了很多东西才明白我小时候就被上身过。很长很长一段时间,才走的。只知道当时浑浑噩噩的,好像什么都在梦里。只记得自己想作什么,但是有一股力量阻止自己,往往往反方面作。比如路过庙想进去拜。但是有一股力量就拉着走开了。再往下说悬的东西就更多了。

提供另一种解释。在西方医学里是属于一种大脑神经问题。记得博弈论的创始人纳什,也是被这种病困扰,虽然他后来得诺贝尔经济学奖,根据他的经历,拍成的电影《美丽人生》获奥斯卡奖。
宝宝在神经发育不完全时,会有不自觉的神经节联系,造成很多非真实影像。长大以后神经发育完全就自然会好了。家长这时要给宝宝多吃优质蛋白质,比如奶酪,鸡肉等等。三岁以内的营养物质是决定人一生的大脑容量,以后的营养只决定大脑内部神经元的联系的。

虽然不排斥鬼魂说法,但是所知甚少,没有建议可以有效提供。建议孩子不要吃素,因为很多性格行为是由于大脑缺乏某些营养造成。.

对于基督徒来说,为你祷告就可以了,即使对方不是基督徒。为你祈祷。不怕,没事的。.

回复 26#rabbithong 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 sindy332 于 2009-6-16 15:23 发表
现在想起来,我孩子小时候晚上有时玩得疯睡得晚经常会在梦里受惊狂哭乱叫,估计也是和这个有关了。
肯定是的,我家也有这个经历!.

引用:
原帖由 masike 于 2009-6-16 18:49 发表
想不明白啊!是什么因果呢?
就是在他们的宿命里有过爱恨情仇的,所以今世来讨债!.

引用:
原帖由 masike 于 2009-6-16 11:50 发表
晚上宝宝莫名其妙的说看到东西。有时候他看上去自言自语,但是说的却是“你是鬼,我不和你玩。”老公说这个是小孩自己在瞎说。但是看了WW上那么多帖子我更加寒毛凛凛。
我觉得你应该去问问,因为宝宝看到的肯定和他有关系或是和你们夫妻有关的,其实就是要你们帮他超度可以的话你应该弄弄。如果需要帮助可以短我!.

回复 25#rabbithong 的帖子

不过老实说要说是病的话,要么在场的人都病了。记得我小时候看到前面一个男人突然回过头说谁打他。可是后面的人都站得好好的没人动。后来我去拿东西,也觉得被人打了一下东西掉了。
后来去一个庙附近的小店。店主突然看着身后问“你到底要什么?”我说买瓶水喝啊。店主说我不是在问你,我是在问TA。然后又继续说她是一个小孩,你想干什么?你很脏。
我以为碰到神经病了,就走了。在庙门口探头想进去看看。但是就被一种莫名其妙的力量拉走了。
旺爸不会封杀吧。那个店在哪里,哪个庙旁边我都不记得了。否则现在倒真想带孩子去问问。不是神棍,没想作广告。而且那段空白的记忆是很久以后才慢慢恢复来的。边写自己边觉得可怕。.

回复 30#miji 的帖子

你是庙还是哪里的?.

回复 31#masike 的帖子

鬼魂肯定是有的,就跟毛里求斯也是在地球一个角落一样也是有的, 那里怎么样,随便吧,又管不着。 就跟美国某一个镇选举找谁当市长一样,存在,可闻,与我相关太远。即使那些可交谈得又怎么样,你明天 还是要上班别迟到,赚钱养家。
敏锐的人生活得是要比不敏锐的人生活得辛苦些。但是不用害怕了,也别去招惹TA,各按规矩办事,这是神的世界。
但是有些不是鬼魂的问题,却因为不懂瞎猜而耽误了的,好像这种后果更糟糕。中国历史科技落后一部分原因就是很多事情无辜归于鬼魂问题,现在又是另一极端所有宗教都成迷信。
不要去关注TA,关注是其成长的力量源泉。.

回复 33#rabbithong 的帖子

关注是其成长的力量源泉- 有道理。阳气足得象毛一样的话,那么什么牛鬼蛇神都反过来怕他了。.

回复 34#masike 的帖子

神以下,人最大。上帝只赐予人 自由。给人管理这个地球的职位。越活越不当人就可惜了。题外话。.

回复 22#棉絮 的帖子

看了净空法师讲故事了。谢谢!.

回复 11#lwm0605 的帖子

我儿子也是的,现在4岁,前段时间下午4点多的时候在楼下小区里他说看到前面有个穿白衣服的人,我看来看去都没有,过来一会他说那个白衣服的人怎么不见了到哪里去了。 后来我让我妈去问问看怎么回事,我妈说家里也没什么事发生没有关系的。反正小孩子一会就忘记了。不过他怕黑,没睡着之前一定要开着灯。.

引用:
原帖由 榨菜 于 2009-6-17 16:39 发表
我儿子也是的,现在4岁,前段时间下午4点多的时候在楼下小区里他说看到前面有个穿白衣服的人,我看来看去都没有,过来一会他说那个白衣服的人怎么不见了到哪里去了。 后来我让我妈去问问看怎么回事,我妈说家里 ...
应该是穿白衣服的还有穿红衣服的!我女儿一直看见的现在好象没说,我们最近听大悲咒来着!.

回复 38#miji 的帖子

家里不合适放大悲咒的.

引用:
原帖由 冰柠檬 于 2009-6-17 17:09 发表
家里不合适放大悲咒的
拿个MP3在路上放的!我们小区比较脏!.

回复 40#miji 的帖子

跟来了 ,哪个小区.

回复 38#miji 的帖子

我们好像不是一个小区的,.

引用:
原帖由 冰柠檬 于 2009-6-17 17:09 发表
家里不合适放大悲咒的
为什么~~,有什么讲究~~,谢谢

回复 43#kankan 的帖子

容易聚灵.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 45#Lucy-英语 的帖子

你看过《诡丝》吗?.

引用:
原帖由 冰柠檬 于 2009-6-18 09:28 发表
容易聚灵
那么放什么好?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 48#Lucy-英语 的帖子

从一方面推测了一些非物质的东西.

回复 47#masike 的帖子

根据你和宝宝的体质可以先从心经开始.

61 12
发新话题