76 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 我实在控制不住了

我实在控制不住了

我忍不住了,实在忍不住了,昨晚对儿子大吼,气的我五脏六腑都是疼的,怎么学习就不知道怎么学呢,我每次都耐着性子鼓励他,我压抑的崩溃了,明年小五要初中了,还是这个样子,气死我了,顺带把老公也修理一下,我是不是要更了啊!.

大器晚成,给他再多一点时间~~
我也有你的经历,现在想想生气也是白生,他需要时间。。。成长.

理解LZ。我们家的Y头,每天看着她做作业就能把人气死。唉~.

这2天期末考
大家要注意控制哦
.

我家每晚8点还要看1小时小青天,雷打不动

所以,我劝自己,忍一时风平浪静,算了
.

LZ小时候读书成绩好吗?自觉吗?你老公小时候呢?
如果2个人小时候读书都一般,就别要求孩子怎么样了……
如果孩子已经比你们2个小时候还要好了,那为什么还认为他不够好那?
现在孩子读书的压力比我们小时候大多了吧,他们所学的东西也比我们小时候难多了吧(我记得我小时候是5年级才开始学英语的),清楚这点,就更要放低对孩子的要求啊,别总和人家孩子比…….

功课磨蹭到12点
.

回复 6#m宝贝 的帖子

你说得很有道理, 但是时代真的不同了!.

回复 8#冰城来客 的帖子

时代的确不同了,遗传基因始终是首要考虑的因素

时代不同了,为什么老板的过分要求家长们自己也会消极抵抗,为什么不能积极落实?孩子也一样额.

旺旺网真是一个温暖的地方,让我平静了很多,早上还给儿子一个大白脸呢,看着儿子郁闷的背着书包出门,我也很难过,希望我能改变我的态度,要不小人太不快乐了!.

回复 1#兔头妈妈 的帖子

有同感,我的儿子快升四年级了,也是这样,做什么都不认真,气死我了。.

回复 9#m宝贝 的帖子

你说的真的很有道理!

那么什么是过分, 什么是不过分呢?.

不要气。
我家还有几天要中考了,还得空就挂Q。语文该背的东西还没背好,催他,还不急不忙地说还有几天呢。给他讲道理他都懂,木鱼敲多了他烦,你生气他压根不放在心上,我被他“修炼”得都快超脱了。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-6-16 11:53 发表
你说的真的很有道理!

那么什么是过分, 什么是不过分呢?
哈哈,每个人对过分的理解是不同的,对我自己来说,勉强我做我不喜欢的事,就是过分!所以,我也不勉强我儿子…… 因为小子肯定有他老妈的遗传基因在里面啊,嘿嘿~.

我儿要是读书上有点遗传基因,那我是做梦都要笑了。.

小男孩都这样,我儿子一直迷迷糊糊的,直到五年级突然就懂点儿事儿拉,现在学习有了很大进步,呵呵.

要是遗传我的基因,我也高兴啊!怎么看都不像我呢?难道抱错了。只有一点就是没有优生优育,那时还没有这个概念呢。.

引用:
原帖由 牛牛妈妈18 于 2009-6-16 12:06 发表
小男孩都这样,我儿子一直迷迷糊糊的,直到五年级突然就懂点儿事儿拉,现在学习有了很大进步,呵呵
女孩这样的也不少! 偶小学基本语文不及格, 数学基本满份! 初中一下子就赶上来了!.

我昨天一样..

看来最近期末考试,所以火气也上来了啊.

才大吼啊,好温柔!
我有时直接暴力上巴掌
.

回复 21#lffbuka 的帖子

狠的.

和好多妈妈相反,我儿子遗传了我的爱玩的基因。超爱玩,看课文都会偷偷夹本小说来看。说到作业吗,也是拖拖拉拉,没精神的样子。没办法,谁让现在的学习不好玩呢。慢慢等他懂事吧。.

回复 3#小老鼠吉米 的帖子

我如果看我们家女儿做作业,估计也会生气的,那个磨蹭呀,气不打一处来,所以我从来不管她写作业的, 写好我签个字了,反正该写的她一个不会漏的就行了。.

听同事说男孩要到初二以后才会上心,成绩一下子窜上来,男孩家长需要的是耐心等待。.

六月份开始没有朝儿子吼过(原来也是整栋楼都听得到声音)
原因很简单:6月2号轩因腹痛去检查,结果是阑尾炎,当天就手术了。经历了手术签字以及看着他推进手术室的那个场面(原谅我的懦弱,尽管是小手术,尽管轩一滴泪都没掉过,我却不知道哭了几次),才明白,健康才是第一位的。
慢慢教,慢慢讲吧。只要他(她)活泼健康的在我们面前,就是最幸福的。.

今晚回家不发火,发火只因期末考。不发火啊,不发火啊!

我们昨天作业做到10点,四年级。.

啊啦一年级,这两天功课多得不得了,10天钟才睡觉。现在小宁苦呀,我不去逼她,因为家里头已经有两座大山在她上面,压力来自由社会,学校、家庭,其实我们每个做家长的只要自己少给孩子点压力,他们应该会很快乐。.

回复 25#yzh200922 的帖子

都是这样说的,可是小升初的竞争这么激烈,难道我们要到差的学校去锻炼,都是现在的教育体制把我们逼的,逼的我们做家长的完全在孩子面前不顾及形象。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 27#咪咪哆哆 的帖子

握握手,我们也是小四,做到10点20分 .

回复 17#兔头妈妈 的帖子

凡是不够好的地方,我第一时间赖在老公身上了,嘿嘿
好的都来自我的基因,哈哈.

我一日到夜这样子生气的,但是没有用的,而且经常这样子生气更加没有效果。
所以自家心里明白,发泄过后就算了。
学习习惯没有养好,也是我们做父母的错,只有亡羊补牢,拿心血扑上去。上帝是公平的,没有天才,有的都是勤奋。我的好日子到头了。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-6-16 12:10 发表

女孩这样的也不少! 偶小学基本语文不及格, 数学基本满份! 初中一下子就赶上来了!
我看到你太鸡冻了!
我们小虎就是这样,最近数学拿回来还有100分的卷子,语文居然八十多,是班级21名(一蹋瓜子三十人不到的班级)
我急得跳脚。
原来还是会赶上来的,那我耐心等着吧.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-6-16 14:50 发表

偶是初中数学一塌糊涂,老考不及格——几何。等到上高中,脑袋瓜一下开窍了。现在,我最喜欢帮小朋友们上思维能力课,最讨厌辅导语文了。那个拼音生字词语,枯燥乏味单调得很。
看到前鼻音/后鼻音;平舌音/翘舌音,偶都要晕过去了!

偶儿子别的还马马虎虎, 就这个拼音有点问题, 有好心人指点下吧! .

回复 36#冰城来客 的帖子

上网聊天,不用五笔,用拼音输入法,就能练好前后鼻音.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-16 15:00 发表
上网聊天,不用五笔,用拼音输入法,就能练好前后鼻音
不行, 我就是用拼音的!

但是搞不清楚的字, 我是多试几次找到的! 但还是记不住!.

放松点吧.
我们也是下半年小五了.

做好让他直升对口初中的准备.
我对他的要求就是能上个普通高中,然后混个普通大学就可以了.
就怕普通高中也上不了.

成绩么,好的时候年级前几,差的时候整张数学卷都是50+65=125这样的错误,还会有漏掉不做的.

以前经常吼,现在基本不吼了.
最近一次是上学期末,连看了大概十张50/60几的数学卷.
吼了两次,期末考了90几.

这学期目前为止没怎么吼过,不过要期末考完才知道要不要吼..

回复 40#小斐1015 的帖子

我们正是一年级下啊!.

回复 37#兔子波波 的帖子

呵呵,虽然是拼音输入法,可是偶用模糊音,z和zh,c和吃,s和sh,前鼻音后鼻音也是不分的,所以学不好.

回复 24#乖乖女的MM 的帖子

同哭~~
我家宝贝是万事无所谓,急死你!
今天语文考,卷子上“_水_山”填词,全班就她一位写的是“4 水2 山”。老师都看得要哭了~~~.

人才啊,老师怎么九不能发现这么优秀的孩子呢!.

看来只要是人都差不多.

放松,深吸一口气,这通常是我要对儿子发火前做的动作,做完后情绪会冷静些,另外最近总是提醒自己慢养、慢养.

引用:
原帖由 小老鼠吉米 于 2009-6-16 15:15 发表
同哭~~
我家宝贝是万事无所谓,急死你!
今天语文考,卷子上“_水_山”填词,全班就她一位写的是“4 水2 山”。老师都看得要哭了~~~
优点:在不知道答案的情况下,绝不让它空着,考试攻略重要点
缺点:填补得太没有水准,麻烦下次用汉字
以上本人观点,不过,喜欢这小宝贝.

消消气,抱抱LZ。呵呵,说人家是容易的,轮到自己就会控制不住的。LZ要喊之前来旺旺逗一圈,相信火就灭了。.

引用:
原帖由 yzh200922 于 2009-6-16 12:52 发表
听同事说男孩要到初二以后才会上心,成绩一下子窜上来,男孩家长需要的是耐心等待。
都快初三了功课能不做就不做,背书能逃就逃,发现了就耍赖,我觉得快被他逼疯了。 .

76 12
发新话题