129 123
发新话题
打印【有93个人次参与评价】

[情感] 为了安全,与狗狭路相逢也要保持镇定

母鸡贴:本贴因产生大量鸡蛋而被折叠,要查看详情请点击这里
提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#棉絮 的帖子

大概老早受过刺激,不过十三点兮兮的人还是蛮多的,不要放在心上。.

我们小区带狗者有专门的电梯乘的.

怕狗的人和爱狗的想法不同,
怕狗的,看见牵狗的绳子松一点,狗的头转过来,就会担心的。
相互理解吧。.

LZ不是怕狗的人当然不能体会到怕狗人的感受,我就是看到小狗也会腿发软的人,就象有的人看到蟑螂要尖叫一样。

我单位也有这样一位女同事,公司里有一只猫,有次吃饭时间正好溜达到食堂,不过那猫挺乖的,没想到我们都在安安静静的吃饭,猛然间耳听一声非常恐怖非常高分贝的尖叫,结果那猫被她的尖叫声吓得夹着尾巴狂奔而出,而我们正在吃饭的其它同事也被她的尖叫吓的不轻。.

回复 1#棉絮 的帖子

有人是怕的。我一个同事,很怕猫、狗的。每次一看到,就浑身紧张,会跳起来的,躲到我们后面,手心里都是汗。我们平时都拿这个取笑她的。.

应该可以理解的吧,这和人的爱心无关。有人还害怕洋娃娃呢。.

怕动物也好,爱动物也好,都是一种天性。我们爱狗养狗的人可能会觉得是有点大惊小怪,也许怕狗的人心理上是一下子无法接受并接近狗的,象我的那个同事我们一开始都觉得她太小题大作了,现在觉得也能理解她了。木猪妈妈的小区倒是挺人性化的。

也体谅一下怕狗人的心情吧,或许真的是看到狗就怕的人。像我楼上的一家,都怕狗的,有时牵狗下去,遇到了也是狂害怕,只能先抱歉,再告诉人家狗是牵好的,估计人家眼里只有狗,哪注意狗是不是牵着的。.

楼主赶紧忘记这些不愉快吧,你已经做到你能够做的最好的了,没办法掌控其他人..

人家正好找个机会发嗲的,你家狗狗正好给人做道具。嘿嘿嘿,你就成全人家一次嘛。.

我以前有同事见到狗狗会出冷汗,严重时会昏过去的,.

引用:
原帖由 不知对错 于 2009-6-16 11:50 发表
我以前有同事见到狗狗会出冷汗,严重时会昏过去的,
估计把狗当巨了
长毛鬼.
这种人太吓人了,
楼主,以后碰到这种已样挂得的人,也尖叫,;:长得那能..吓杀我了".

看到这个标题,忍不住进来了。

我可能就是楼主眼里那种异样瓜德的人,明明知道狗狗很可爱,明明知道狗狗不咬人,明明知道对狗狗要有爱心。。。。

可是,我就是怕狗狗,巨怕狗狗

这是天生的!所以,请大家多多体谅下,我们这类“异样瓜德”的人吧.

我也很怕狗,真的, 巨怕。 请理解,我觉得是天生的。不是装出来的异样瓜德的。

如果碰到主人不牵狗绳, 基本上我是宁愿等下一班电梯也不愿意同乘的。.

是的,我也是这样异样呱嗒的,没办法,就是怕浑身长毛的家伙,狗猫鸡鸭,都是不敢近身的,相互理解吧,有时候尖叫是不由自主的.

我不算怕狗的, 但等电梯乘电梯时还是希望看到狗狗被主人抱在怀里觉得比较安心. 大型狗的话,比较好的主人会耐心等空梯.  最不喜欢不牵狗还笑容满面四处打招呼:"我的狗很乖的,不会咬人的啦".

嗯我们全家都喜欢狗,很多小孩也喜欢狗,但是我们邻居有一家特怕狗,他们是天生的怕,基因作用我怀疑,小男孩才1岁多见到狗不管什么样的,都是狂哭,他妈讲他从小怕,他妈妈自己看着一条小狗也怕的摸自己胳膊。我家孩子看到狗就冲上去抱啊亲啊的,兴奋的呀呀叫。所以我怀疑是基因作用.

我们楼下有养狗的,看到有人就抱在怀里,要么等一班电梯。
嫌人家异样瓜德,不如自己做到位。.

回复 19#RABBIT-2 的帖子

不是同乘电梯,而是我在一楼等电梯,他们从上面下来出电梯.
一般我自己会很识相的,看到有人要乘电梯,我自己就主动拉住狗在外面大厅等一会等到人家乘电梯走了我和狗才走近电梯. 如果实在要与其他人同乘的话我会把狗拉在角落里让它座下然后用身体挡住它.
其实抱在主人手里反而与其他人一样高了,难道怕狗的同志就不怕万一电梯挤,狗狗会伸出冰凉的小鼻子凑上来闻你身上味道了吗?
狗是很讲等级的动物,如果让它的视线比人高或者跟人一样高的话,它会觉得它是老大,这样的狗会怎么样我就不说了.所以我是不主张把狗抱起来的.因为这样做会让它搞不清楚谁是老大..

.

无语。。。.

回复 19#RABBIT-2 的帖子

同意,也有过这样的经历。尤其是大狗。.

偶也生来怕狗狗 555555.

回复 22#棉絮 的帖子

抱在怀里的狗如果伸头伸脑不安分,主人可以转身让它面壁的.毕竟伸头的距离要比绳子的距离短多了。当然我觉得安心的另一个原因是它离我近了同时离我孩子远了呵呵. 我还是很喜欢在非接触状态下近距离欣赏人家的狗狗滴..

对了,LZ用身体挡住这点做的很好, 表扬记..

LZ不应该怪别人。首先,你的狗有证吗?你没说,我不知道;其次,爱狗和怕狗是因人而异的,你没有权利干涉别人讨厌狗的权利;最后,有证的狗也不能在公共场所活动(除非是看病和打预防针),要外出的话必须牵绳和戴口罩。就以上几点,请问LZ做到位了吗?.

我天生就怕狗,绝不是装的,我发誓!
我在小区里散步,只要往往的看到有人牵狗过来,我第一个想法就是逃!
要是看见没有人牵的狗,那我更是老远就在制定逃跑计划了!
天性使然!.

支持32楼!.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2009-6-16 21:34 发表

恩,我老早还是像侬一样,怕有毛的家伙,看见狗非常厌恶滴,但是自从去年养了狗以后,我现在全变了,看见狗比看见娘舅还亲,因为晓得狗狗其实是老可爱额。[tt4

不过,就算侬怕狗,以后看见伊拉还不要尖叫 ...
是这样的, 我家小雪也是,有些人看它好玩逗它,对着它故意叫故意凶,结果我那很少叫的小雪冲着人家乱叫。.

楼主不要太介意了,无法让怕狗狗的人停止不怕狗,就尽量的避开一些吧,只要自己做好了就可以了。.

我家小囡也很怕狗,离得远远的。如果有人牵狗乘电梯,我们是绝对不会同乘的。.

不会是牵着藏獒吧.

有的人是很怕狗的,看见狗出现就如临大敌,楼主换位思考一下吧,大家相互体谅。.

当当的表现很不错,很镇定。.

我也是楼主说的 这样的人,如果是小狗还好一点,有时电梯门一开 ,赫然看到一只大狗立了对面,不管是一米还是半米,真的会吓一大跳。

楼主爱狗,自律养狗,但也不应该用这样的词去贬低别人.

按lz的标准, 偶肯定也是异样瓜德滴, 偶特别怕电梯里冲出来的狗狗, 还偏偏他们认为这狗不咬人的.

回复 1#棉絮 的帖子

应该自我反省一下才对呀,因为养狗的人和不养狗的人对狗的感觉是完全不同的。我们小区是不允许狗乘电梯的。应该说中国的居住环境根本不适合养狗。养狗的人最好住别墅。.

引用:
原帖由 多妈妈 于 2009-6-16 12:31 发表
看到这个标题,忍不住进来了。

我可能就是楼主眼里那种异样瓜德的人,明明知道狗狗很可爱,明明知道狗狗不咬人,明明知道对狗狗要有爱心。。。。

可是,我就是怕狗狗,巨怕狗狗

这是天 ...

同感!

建议设置人类专用电梯,为我等怕狗者造福。.

引用:
原帖由 lmarvin 于 2009-6-16 21:38 发表
LZ,终于有机会让我这个异样瓜德的人发表一下意见了.乘电梯时狗应该抱着,而不仅仅是牵着就可以了!!!毕竟是畜生,不知何时就会兽性大发.有几只狗是打过针的?这是我怕狗的原因之一.我也想说为什么要养狗,弄得到处大小便, ...
严重同意,难道要等狗惹了人家才异样瓜德吗?一些老人有心脏病,一出电梯看见一只狗心脏病不要吓出来啊?更过分的是有的人牵也不牵,我看见这样的狗是要大声训斥的,当然不是针对狗,它是代主人受过的.谁不怕狂犬病啊?.

我也是看到狗和猫巨怕的,和狗同时等电梯我宁愿再坐下一部,万一半路上来个狗狗,会吓出一身汗的。惹不起躲的起。不过不会做出那么恐怖的事情,尽量克制自己的情绪。
所以LZ不要觉得大惊小怪,你爱狗也有人怕狗,更有人讨厌狗。.

回复 47#兴趣第一 的帖子

为了你的安全,建议你以后遇到不牵绳的狗最好不要大声训斥. 可以严厉警告狗主人,但不要大声.因为1 狗是很敏感的动物,尤其对声音敏感,如果你针对狗的话它说不定会认为你威胁到它了,于是主动对你发起攻击; 2 狗是很懂感情的,如果看到你威胁到它的主人,说不定也会发起攻击的. 跟你一样我也非常痛恨不牵绳子的主人,但是为了保护自身安全,最好还是能先学一些与狗交流的技巧.等我空下来我会在网上找到相关知识,让大家了解的..

回复 32#汇汇妈妈 的帖子

我家的两只狗都办了狗证. 因为它们是我们的家庭成员,我珍爱与它们渡过的每一天. 它们跟孩子一样,爱蓝天 爱草地 爱活动,它们也有情感会喜 会撒娇 甚至会哭,难道因为人类的强大就可以剥夺动物生存的权利了吗? 我知道这样的问题是会挨砖的,但是我还是要说:人类没有权利主宰这个世界! 我们应该尊重其他动物的生存权利!.

我也算LZ眼中的异样瓜德的人

希望养狗的人能体谅我们这些天生怕狗的人。
我从有记忆开始就怕狗的,记得以前上学时,看到狗,那外跑起来比学校里跑800米快多了,同学都笑我,让我以后跑800米考试时,后面放条狗,就会及格了。可想而知,我是如何怕狗。
以前,我也是看到狗就狂跑的那种,如果狗追过来,我还会尖叫,同时心跳会一下子加速的,就算狗后来走了,但那种挖塞,会很长时间才能平复。这种体会,爱狗的人是没有的。
不过,平心而论,现在养狗的比以前稍文明些了,拉绳子的多数,我看见拉绳子一般都不怕的,离得远一些走过去就是了。
怕就怕不拉绳子的,最可恨的就是不仅不拉绳子,还说:有什么好怕的啦,又不咬人的。以前每次听到这类话,我都会很气的与人争论,最狠的就是说:相信伐?我打110,奈侬狗捉脱。.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2009-6-17 08:52 发表

你家小雪什么狗狗啊!
小雪就是雪纳瑞,很温顺、很乖的。.

引用:
原帖由 旸旸家长 于 2009-6-17 12:33 发表
希望养狗的人能体谅我们这些天生怕狗的人。
我从有记忆开始就怕狗的,记得以前上学时,看到狗,那外跑起来比学校里跑800米快多了,同学都笑我,让我以后跑800米考试时,后面放条狗,就会及格了。可想而知,我是如何 ...
跟我一样,我也是巨怕猫狗的。不过我认为LZ已经做的挺好了,拉着狗还站在远处,如果所有养狗的人都能这么做,我就心满意足了。.

129 123
发新话题