134 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产] 动迁买房犹豫中(房子买好了,谢谢大家的关心)

动迁买房犹豫中(房子买好了,谢谢大家的关心)

老房子动迁了,是南京西路石门路地段,由于女儿学校和我自己单位班车都在附近,所以决定就近买房,请教各位旺旺上的热心人出出主意。 看了一大圈二手房,有两套房在犹豫中,一套:威海路茂名路,二室户,55平米,单价25000元,房龄15年。优点:一、离原来住处只隔一条马路,孩子上学步行只需5分钟,生活环境基本不变,二、就市中心来说,价格能够承受。缺点是:房子结构陈旧,房型小了点。郁闷的是现在房东觉得房价看涨,所以又开口涨了五万。另一套次新房,在地铁二号线威宁路,75平米,二室一厅,单价19000元。优点:小区环境好,房型好。缺点:离原来住处偏远,虽是二号线一步就到,但孩子上学还是远了点。两套房总价差不多,各有利弊。正在犹豫中。请热心人帮忙分析一下。谢谢!

那么好的地段,为什么不选择原拆原位呢?这几年先租房过渡好拉.

回复 1#飞宝宝妈咪 的帖子

孩子多大?.

引用:
原帖由 侃侃_2007 于 2009-6-15 17:13 发表
那么好的地段,为什么不选择原拆原位呢?这几年先租房过渡好拉
现在有原拆原回的政策吗,我也有一套地段不错的市中心老房子,就是很多年也没有动迁的消息,所以从没有关心过,请说说吧.

引用:
原帖由 侃侃_2007 于 2009-6-15 17:13 发表
那么好的地段,为什么不选择原拆原位呢?这几年先租房过渡好拉
你好,我们这动迁是香港老板造娱乐、商务楼,没有原拆原还的,安置地都是远得没听过的地名,拿钱也只有38万一个人,三口之家能有多少。我又不想贴钱再贷款买四五百万的,每月要还四五千,影响今后生活质量。也有朋友让我考虑租房,等房价回落再买。可我这人有点洁癖,别人的房免费帮他装修?怕空调、洗衣机污染,给换新的? 想想还是住自己的房舒服点。

回复 3#snake0830 的帖子

你好,孩子今年预升初,学校不错的,正是因为考虑她要读到高中毕业还有6年,而且又想保留静安区户口,所以才考虑就近买房的。.

飞宝宝妈咪,我对地铁二号线周围的房子蛮感兴趣的!请问你看的威宁路房子是哪个小区的?
照你的情况,我觉得还是就近住比较好,孩子的初高中是关键时期,学业重,就近上学可以让孩子多休息,况且中考还看各区情况,静安区有优势的。再则,地段是房产保值的首选条件。.

如果一定要在这两套房子选择,我选第二套。第二套虽然比第一套远些,但交通还是方便的,小孩读书大人送一下,问题应该可以解决。.

回复 6#飞宝宝妈咪 的帖子

如果孩子是上初中了,我觉得如果是我的话,我可以考虑2号线的威宁路的,假如孩子还上1-2年级,那肯定在静安区了..

选第一套
1、静安的房子抗跌。
2、路近,时间节约。一个人每天来回就省了一个小时,3个人就省3个小时咯。
   孩子要读书6年呢,可以多点休息时间,中考和高考可是很累人的哎。.

谢谢各位

谢谢楼上各位MM的热心参与和宝贵意见,我也比较倾向于第一套,为了孩子能多休息。再请教下,房东现涨价了,照现在的楼市行情和趋势,要再等等,磨磨价,还是怕房价再涨,抓紧成交呢?

正如LS MM讲的,就第一套吧。想想人家买的学区房好好交比你这个旧了。

时间就是生命。节省了时间就等于多享受生命。况且路途远相应的交通风险也大。

我是不喜欢每天大把时间耗在路上的。.

回复 7#sunnybear 的帖子

是天山星城,二号线威宁路站,步行快点5分钟。.

回复 13#飞宝宝妈咪 的帖子

静安那儿中学落实了吧?比较一下天山星城那儿的学校哪个好?高中倒无所谓,中考时可以考的!.

现在房价是历史最高价!追价也是蛮苦的!要看你和房东的心理博弈了!.

引用:
原帖由 sunnybear 于 2009-6-16 11:00 发表
现在房价是历史最高价!追价也是蛮苦的!要看你和房东的心理博弈了!
同意!.

房子看的上的话,就买,今后的事谁也说不准,就算房价跌了,但是你喜欢的房子没有,等于没跌。.

这个楼盘里有动迁房的,5年内不好交易。要问问清楚。.

我听说南京西路茂名路那种租给人家卖衣服的那种街面房,也就20几平房吧,给动迁组的开价400万哦!
不知道动迁组是不是和楼主家同一个呢?.

回复 19#千慧妈 的帖子

你好,你说的茂名路是市政动迁,造地铁12号线出口,我们那是商业动迁,地块不同,安置情况也不同,不过倒是觉得他们那里的安置房源比我们多,地段好像好点,货币安置的话,具体价钱就不清楚了,不过有营业执照的话,确实要多很多。.

回复 14#sunnybear 的帖子

你好,女儿今年预升初了,学校蛮好的,女儿读书成绩也过得去,班主任是认为她如果保持的话,直升本校高中没问题。所以想想还有六年要读,路近那是最主要的了,况且周边环境几乎没改变。所以第一选择是就近买房。只是房东涨价有点挖塞,确实如上面MM说,就看要不要追涨了。.

引用:
原帖由 飞宝宝妈咪 于 2009-6-16 16:14 发表
你好,你说的茂名路是市政动迁,造地铁12号线出口,我们那是商业动迁,地块不同,安置情况也不同,不过倒是觉得他们那里的安置房源比我们多,地段好像好点,货币安置的话,具体价钱就不清楚了,不过有营业执照的话, ...
嗯嗯,,不过我感觉商业动迁应该比市政动迁要好一点呢.

回复 18#看云 的帖子

问过的,房子是可以交易的产权房。谢谢关心。.

最近我也在看房子,感觉就是天下一片涨,
七宝,九亭,长宁我都看了.

天山星城,你去看看是否对口天山中学,如果对口天山中学也是不错的.如果对口西延安也可以的..

提示: 该帖被自动屏蔽

我姐姐就住在威宁路地铁口附近,很方便的。周围好的小学就是长实验,对面就是天山中学,天山初中不怎么样,高中还可以。到西延安也是地铁直达。我们有个亲戚小孩在张江上班,也想买威宁路地铁附近的小面积婚房。可是看来看去都好贵,天山星城对面的均价22000,楼层在15楼的6楼,贵啊。楼主19000如果楼层好,这种小户型的拿下来还是可以的。天山路上的次新房100个平方一楼,我们认识的老伯伯刚卖掉,房东到手200万。.

回复 26#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

你好,原来住房属于新式里弄房,二楼一间20平米,加阁楼老虎窗13平米,煤卫独用,还有晒台,现在是我一家三口住着,但父母、妹妹一家三口的户口都在,所以如按照房子来说,已经给了300多万,但分摊到人就只有这点了。还没最后签字,想多争取点,能拿到四十一、二万一人,差不多了。在市中心,房价动辄五六百万,上千万都有,我们工薪阶层看都不去看的。又不想贷款,影响今后生活质量,所以这点钱,自己再贴点,也就只能看看附近200万以内的二手房了。现在房市看不懂,要不是动迁,住得好好的,才不去轧脑忙。.

我的建议是要买还是剩早,由于货币贬值,通货膨胀,过10年,几十万也就一年的工资.......
喜欢虹桥附近,大虹桥很有升值潜力,已经在规划了。.

回复 8#r_miao 的帖子

2个地方差了远了,威宁路几乎是2号线的头了,2个地方光坐地铁就要半小时,完全没有可比性,如果是我,根本不用考虑选一.

75平方的房子相比55平方优势也不明显啊,再说威宁路的房子居然要19000一平方?.

不从投资价值的角度,单从孩子上学的角度,如果初中已经定下来还在静安,你买在威宁路孩子每天在路上至少多花1个小时.

为了孩子是就近的好,说不定将来还能拆迁呢。不过老公同事上周刚在天山星城买的51平米127万,你看的那套似乎性价比也算高了。而且威宁路地铁站到南京西路地铁站只需要15分钟,半个小时好到世纪大道了。

十分感谢各位热心人

旺网真是好,有这么多热心人回应,而且都是真诚、宝贵的意见,很感动,谢谢各位,谢谢。.

肯定选一.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-6-17 08:45 发表
我的建议是要买还是剩早,由于货币贬值,通货膨胀,过10年,几十万也就一年的工资.......
喜欢虹桥附近,大虹桥很有升值潜力,已经在规划了。
我也听说嘉定的江桥部分地区,加上闵行的七宝,华漕,虹桥镇的部分,松江的九亭,青浦的徐泾成立大虹桥行政区,不知是否是这样?.

回复 33#大毛妈 的帖子

我倒不想再碰上拆迁。又要花精力找房子,看到搬家头痛死了。而且这次动迁过,据说如有下次,会受影响的,说不定到时安置的钱还没我现在买的价高。
当时中介介绍威宁路时,也觉得地铁一部,两头走得又不多,所以考虑的,去看了,试走了一次,没想象中快,从出门、进站、等车、出站,到校,一共45分钟。而且女儿一人上下学,高峰时段有点担心。.

引用:
原帖由 树懒妈妈 于 2009-6-17 12:28 发表

我也听说嘉定的江桥部分地区,加上闵行的七宝,华漕,虹桥镇的部分,松江的九亭,青浦的徐泾成立大虹桥行政区,不知是否是这样?
范围更大,但不包括江桥。最终可能是长宁、青浦、闵行华漕航华,以及松江九亭,合并为一个新区。.

如果是我就选一,理由很多人都说过了.

中心城区涨了快,我也选一.

回复 37#飞宝宝妈咪 的帖子

确实,对孩子来说肯定越近越好。其实你可以去看看新闸路石门二路的新福康里,次新房,有小房型,比丽都城便宜多了。.

回复 37#飞宝宝妈咪 的帖子

如果算门对门的话时间肯定长很多了。按你的需要办吧,每个人都有生活的熟悉的圈子。
如果是我肯定选2,因为19000不贵,有车的话还有个地方停,多20平可以多间大房间了。
PS我以前也住石门路,就在吴江路菜场里面走进去。

别再犹豫了,房价最近不断看涨,而且不象股票能涨停,房东可是5万5万地不断加的,现在的房东心态都很容易变的,快点把定金付了,压住房价.如果是我的话,为了孩子的读书,孩子的安全.不会选择威宁路这么远的,苦了孩子,最不值了.你还得担心路上的交通安全.地铁的高峰时段你有没有挤过.住惯了市中心,不一定会适应得了的.为了住得舒服点,每天要在路上浪费这么多时间,划不来,而且就差20个平方的建筑面积.(个人想法,呵呵...).

市中心住过,搬出去会很不适应的..

肯定是选一了。我妈妈家原先住在卢湾区的复兴中路瑞金路口,女儿从生出来就是妈妈带的,孩子一天天的大了已经不适合再挤住一起了,就买房搬到了普陀区的光新路,都已经几年了还是觉得不习惯。而且静安区的阳光政策多,对孩子的将来有帮助。选一吧,你肯定不会后悔的。再说了,你家现在的情况跟我家亲戚差不多(也是你家的那个路段),平方就这点户口倒是蛮多的(共11张户口,拿了1套3房1厅、1套2房1厅及150万现金)。.

回复 45#蔚儿妈 的帖子

请问静安区都有点什么阳光政策,谢谢.

回复 45#蔚儿妈 的帖子

请问你家亲戚安置的房源在哪里,如果地段好的话,那是很好的了..

回复 43#@-@ 的帖子

谢谢你的回复.是呀,现在都是为了孩子.其实我和你想的一样,快点付定金,早点定下来算了,是老公说什么不要追涨,房市会冷的,父母也说不要急着买,先选择租房,慢慢再看看.两比一,讲不过他们,所以求助WW,想听听大家的意见.谢谢大家的分析和建议.马上联系中介,和房东再谈谈,就是担心她再涨,或是惜售.其实要是我就趁涨时抛掉,落袋为安,拿着一百多万作其他投资也有赚了.呵呵,各人有自己的考虑..

回复 41#大毛妈 的帖子

你好,中介推荐过.报价要近3万一平,太贵了..

回复 42#Alexandra 的帖子

呵呵,小时侯是邻居啊.说不定还曾同学过..

134 123
发新话题