57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 明强毕业班考得怎样

明强毕业班考得怎样

不知道今年明强的毕业班考得怎样?上宝和文来可以进去多少名?100有哇?.

关注中.

100肯定有.

100估计没有,孩子班里大概1/4有定好学校约十个左右.其他估计就是七宝二中了. 其他班就不太清楚了.
学校也不是主要的. 关键看孩子的. 也不光只有上宝文来好去,也有去西南位育,上海教科实验,上海实验西校.我们家和另外一个孩子考去了上外浦东附中.本来也是要去西南位育和上宝的.总的来看还是班里一惯学习优秀的孩子并另外有些课外奖项的.
好孩子进好学校, 没进去的都有这样那样的问题.对好孩子来讲,小升初是个水到渠成的结果.对弱点的孩子来讲,小升初暴露了学业上的缺陷.
还是希望学弟学妹们抓紧现在的学习.如果想去上宝文来,孩子在学校本身的学习至少要在班里名列前茅.当然课外也是必不可少的..

10个班,每班10个,应该能达到。(今年五年级几个班?)
当初我那个班,6个进的上宝,十几个进的文来(当然是各种渠道)。
这还不是最好的。

今年八个班.现在文来上宝可以全市招生啦.已经不比前几年啦,而且全部要考进去的. 没有任何推荐.以前孩子压力小.一届比一届难.
举个例子,原来明强乒乓队全可以推荐进文来,但今年外区来了市乒乓一等奖二等奖的报考, 明强的乒乓队就进了一个.(这孩子有乒乓奖的)
随着孩子们整个水平的上移,学校当然是挑最好的. 毕竟闵行也出来了一些好的民办学校.比如日新.听说是区统考第一.当然明年还会有七外的毕业班.

现在随着孩子整体水平的上升,课外奖项也越来越难拿了,我们至今一个都没有呢,.

哎,每天看这些升学消息,回家跟老公说课外奖项的重要,可人家根本不理睬我,说啥车到山前必有路,可我却不知道路在哪里?虽然说现在是一年级,可是一咋眼不就到5年了啊,愁人 .

引用:
原帖由 宝宝豆 于 2009-6-16 12:59 发表
哎,每天看这些升学消息,回家跟老公说课外奖项的重要,可人家根本不理睬我,说啥车到山前必有路,可我却不知道路在哪里?虽然说现在是一年级,可是一咋眼不就到5年了啊,愁人
我也认为一年级早了,主要还是培养兴趣、习惯。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2009-6-16 13:21 发表

我也认为一年级早了,主要还是培养兴趣、习惯。
马上就二年级了,不是说证书从3年级就开始准备了么?关键现在对于证书我和lg的观点不一致啊,所以要转变他的思路。.

看来是一年比一年难考了.

引用:
原帖由 joylin妈 于 2009-6-15 20:35 发表
今年八个班.现在文来上宝可以全市招生啦.已经不比前几年啦,而且全部要考进去的. 没有任何推荐.以前孩子压力小.一届比一届难.
举个例子,原来明强乒乓队全可以推荐进文来,但今年外区来了市乒乓一等奖二等奖的报考, 明 ...
昨天一个台湾朋友最终决定回台湾读初中了。孩子在明强五年级,三课全A,年级50名内,文莱的面试是几乎最后一批的。最终没有被录取。
我听了心里很寒。到底我们的孩子在国内该怎么读书?这小升初,拼的是啥?.

回复 12#蓓欣妈 的帖子

确实有好些这样的孩子和上宝文来擦身而过, 也可能你朋友没想到竞争那么厉害,资料送晚了.看来还是要先孩子之忧而忧,后孩子之乐而乐.家长难做..

统考取消了,那么我们的孩子以后是不是只有靠各种证书才能进好学校啊?.

回复 12#蓓欣妈 的帖子

不会吧,年级前50文莱都进不去?一个明强要500多人来,10%都进不去吗?太受打击了。.

引用:
原帖由 番茄和草莓妈妈 于 2009-6-17 10:28 发表
不会吧,年级前50文莱都进不去?一个明强要500多人来,10%都进不去吗?太受打击了。
事实就是这样。可能优秀的孩子太多太多了吧。.

回复 8#宝宝豆 的帖子

你老公肯定有路哇,叫他早点告诉你,省得老操心啊.

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-6-17 12:01 发表
你老公肯定有路哇,叫他早点告诉你,省得老操心啊
就因为没路才着急啊。
现在才知道,择校其实择中学更重要。.

我个人认为,低年级同学还是不要把太多精力投入到证书和考试里边去。

更多地关注知识面的广度,培养兴趣和习惯,咱们是金子就不会被埋没的。.

似乎看来,七宝二中是我们实际的选择了.

回复 16#蓓欣妈 的帖子

文莱招生是对台湾籍的孩子有限制吧,经过今年的小升初,我认为老师挑孩子还是蛮有眼光的.

要注意培养孩子展示自己的能力。有机会时,要让孩子当老师,给BBMM们讲讲课。.

回复 20#yvonne_tina 的帖子

放心吧,文莱上宝主要招闵行的孩子,外区招得很少,孩子班最终有20几人进了自己心仪的学校.

引用:
原帖由 pandatina 于 2009-6-17 12:35 发表
文莱招生是对台湾籍的孩子有限制吧,经过今年的小升初,我认为老师挑孩子还是蛮有眼光的
这样啊,幸亏不是台湾人哈。.

昨天在小区里碰上了同事和她的儿子,正好说起小升初,该学生去年由明强考入上宝,据他说他们班3C的同学也考入了文莱,没有任何关系,听他的意思文莱是很好考的,上宝的难度蛮大的,真不知真假!.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2009-6-17 12:28 发表
似乎看来,七宝二中是我们实际的选择了
文莱上宝也不是唯一选择啊。七宝二中不想去就不要去啊。你家孩子这么聪明,大家都来点信心吧。.

回复 25#杨小兔的妈妈 的帖子

今年情况和往年不一样,文莱今年招生也控制得蛮严格,生源好学校才好呀.

越来越觉得小升初的形势像是在抽疯!我也不纠结了,看看周立波讲的,再想想前几天LG的教导,心理也安慰不少!

相信自己的孩子,优秀的孩子就那些,上宝,文莱也没那么难考,呵呵,到时候说不定是孩子选学校呢.

需要信心,起码要相信自己,所以进二中也要及时调整和适应
谢谢蓓蓓妈妈的鼓励.

是金子总归会发光,就怕满世界都是金子,到时候就看哪颗金子会能量转换为钻石 ,讲到小升初就要郁闷老一阵.

引用:
原帖由 番茄和草莓妈妈 于 2009-6-15 16:19 发表
不知道今年明强的毕业班考得怎样?上宝和文来可以进去多少名?100有哇?
今年明强进这两所学校的100名超过了,我们家孩子的班就超过10个,虽然两个学校今年招生都控制的很严格,但是明强进的孩子还是特别多的,所以大家要有信心!.

引用:
原帖由 兰丝丝 于 2009-6-18 14:04 发表

今年明强进这两所学校的100名超过了,我们家孩子的班就超过10个,虽然两个学校今年招生都控制的很严格,但是明强进的孩子还是特别多的,所以大家要有信心!
谢谢,让我们又看到了希望!.

回复 31#阿华田 的帖子

努力啊,明年等你家的好消息,
我有没有记错啊?.

回复 32#兰丝丝 的帖子

谢谢好消息!明强有推荐名额吗?什么样的孩子可以获得推荐呢?.

回复 34#yvonne_tina 的帖子

呵呵,后年等你家的好消息,然后在等蓓欣妈,就到我们了,好快啊!.

有100名进入上宝、文来的话在闵行区已经非常好了.

两个学校一共100人还是不多.毕竟毕业的孩子多..

去年进上宝30多人,前年也是这个范围.

明强的成绩相当不错了,考3A的一个班都有15个以上,今年上宝、文来的录取标准都很高,除了早早拿到意向书的,有关系的除外,在闵行区很牛了,明年七外的出来估计竞争更加激烈.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2009-6-18 14:12 发表
谢谢好消息!明强有推荐名额吗?什么样的孩子可以获得推荐呢?
今年没有推荐名额,两所学校还是看证书来着,所以有证书的话更好,当然四\五年级的成长手册还是比较重要的,还有老师对你的评价.好的孩子都有多所学校向你招手呢,明年有七外的话是比今年要难一点,不过明强始终有优势的,当然再加上有点关系的话最好.不过上宝对条子生控制的很严,文莱就松多了,不过这两所学校好的孩子还是差不多..

回复 41#兰丝丝 的帖子

方便晒晒证书吗?
我们一本都没有,有点找不到方向,谢谢!.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2009-6-19 09:59 发表
方便晒晒证书吗?
我们一本都没有,有点找不到方向,谢谢!
方便的,就是我们没有什么好的证书,大家都是很普通的孩子,
奥数希望三等奖 通讯杯闵行区一等奖 英语征文优秀奖并发表 语文几个没名气的作文奖 我们没有什么大的奖,所以你也不用着急,都是四年级开始去比赛的,有最好没有有孩子也进了上宝的..

引用:
原帖由 兰丝丝 于 2009-6-19 10:11 发表

方便的,就是我们没有什么好的证书,大家都是很普通的孩子,
奥数希望三等奖 通讯杯闵行区一等奖 英语征文优秀奖并发表 语文几个没名气的作文奖 我们没有什么大的奖,所以你也不用着急,都是四年级开始去比赛的,有最好 ...
这也已经很厉害了亚,别的不说,我没见过,通讯杯题超级难得说.

今年孩子班进文莱的有十多人,
进上宝4人,放弃上宝的还有好几个.

明年进上宝的难度会增大,据七外的家长说上宝明年给他们两个班的指标.

今年孩子班上进上宝有7人,文莱有4人.

这个小学在扩招,是不是上宝和文莱也应该相应多招一点啊,让我们这些当家长的能淑女一点,.

引用:
原帖由 爱轩儿 于 2009-6-19 12:59 发表
明年进上宝的难度会增大,据七外的家长说上宝明年给他们两个班的指标
传言而已 不足以信
上宝校长到7外参观考察时 跟7外吴校长说的客气话 鼓励7外加油 争取2个班到上宝来 这又不是承诺.

女儿明年面临小升初,紧张中似乎又看到点希望,真希望明年明强能考过七外,把这个两个班的神话给破了。.

57 12
发新话题