发新话题
打印【有101个人次参与评价】

[育儿] 高一啊高一------凤与凰们的浴火锻造!

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-16 09:24 发表
成立高中板块吧,f 妈做版主。
偶也嘎计闹猛,.

回复 25#felix的娘亲 的帖子

偶希望看到一个高中的板块,版主一定要德高望重额,我一定添砖加瓦.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-7-7 21:15 发表
侬做高中班班长,大旗一扯,来的鸟会更多的,比如,云雀——
刚想探头张望,就把侬搭牢,只好硬了头皮进来,本来偶网名叫“麻雀”寓意留给自己有新的希望,“麻雀变凤凰”,后来发现实现这个愿望有点痛苦,于是该成“云雀”,寓意能直上云霄,又发现自己已经脱离了实际。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-7-7 21:45 发表
我充其量是高一班的小组长属于收作业本的。
云雀前辈家的宝贝是可是名副其实的凤啊!
你家的凰也提早进来了呀
不要这样哈,普通的一小皮孩子,被侬夸大了,学习上一概平平常常,没啥特色。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-7-14 12:49 发表
进了格致就想格致的事,格致也会投桃报李的,跟华二优雅地说声拜拜——轻轻的,我走了,不带走华二的一片云彩。
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵!
做党代表不忘诗情画意的.

回复 264#H爸 的帖子

都是妈妈的观点,就希望多多看到观点不一样的爸爸们的想法,让F娘的帖子做的精彩无比!.

回复 268#felix的娘亲 的帖子

偶老早就不请自来了.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-16 15:37 发表
加入340584
昨天忙了一天我貌似已经成了井底之蛙了,变化太大了,计划都赶不上啊,.

回复 393#felix的娘亲 的帖子

我来了恐怕要泼大家的冷水了,偶们一年下来高中的远不是想像的那么轻松,首要的就是孩子的学习态度,和中学的跨度相差太大,有孩子先期是适应不了的,有孩子开门就顺利,尾巴翘的老高的,另外高中平时的测试原则一般入学先打掉孩子身上的锐气,而勤奋学习的孩子遥遥领先,所以端正学习态度是重中之重。
关于高中孩子的逆反,以后会在帖子里和大家一起探讨交流的。
聚会的事,实在是不好意思,天太热,本人平时上班路途遥远,休息日实在是太忙,不过,高中板块的成立,我一定会踊跃发言的,就是讲了实话大家不要砸我。.

回复 400#jukzj 的帖子

谢谢,被人信任是一件快乐的事。.

回复 402#BOY 的帖子

高中家长都有急躁心理,到一个学期下来尤为明显,包括我在内,说的白一点自己处于更年期,孩子处于逆反高潮期,在单位又处于高压下,我们貌似四面楚歌,所以多谈会越谈越累的,

回复 404#H爸 的帖子

侬省心多了,女孩子自觉性强,稍加管家就服服帖帖了。.

回复 406#H爸 的帖子

,高中的小囡的思想跟初中时完全不一样的,要跟上伊拉的节拍,侬还得跟老伊学点东西,不仅指英语,恐怕侬一路相伴,伊要厌烦了,要换花样了。.

回复 409#养鱼儿 的帖子

其实高中随着他们的知识的积累,和个性的发展越来越明显的,应为太过要展示自己的个性,和家长沟通是也太容易争论。有时你反过来想想,你的想法真的不一定对,但你是大人,你是过来人,你以你有经验自居。其实,这并不是孩子逆反,而是我们思想停止了,所以孩子每个时期的逆反状态都不一样的,这个要视学校学习情况的,很多孩子的情绪都多少和学习紧张有点联系了。.

回复 412#H爸 的帖子

H爸与时俱进,提早进入备战状态,及时做好功课,值得敬佩额.

回复 416#养鱼儿 的帖子

貌似有点相似的经历,嘿嘿 赞一个.

回复 417#H爸 的帖子

侬上当只上一次,侬也做小巨头,跟一道皮,侬会的摸索出到道道额,侬说不定有收获额.

回复 419#养鱼儿 的帖子

侬去问问现在又几个孩子高考填写自愿的时候是听家长的,要家长做主的,家长的意见只能落得参加考的了。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-7-17 16:05 发表
云雀已经未雨绸缪了,准备着高考填志愿时——我的志愿我做主。
偶的意思就是,所谓孩子逆反最严重的表现就是填自愿,家长最被动的也就是天自愿.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-7-17 16:13 发表

那孩子会填很出格的学校吗?我不会干涉她的,那是她的人生,我不给她做主,我负不了那个责任
我还认为上什么大学,什么专业不是特别重要的,我看到我的同学们都脱离了原来的专业,都在做着不同的工作啊!
所以啊,有家长往往自作主张的替孩子做了一切,导致孩子对家长的正真的“逆反”.

引用:
原帖由 BOY 于 2009-7-17 16:39 发表
看了有点害丝丝,三座大山里,唯一可以掌握地就是尽量检讨自己少发更年脾气
是的,高中学习压力是一年比一年大。不过也有轻松读书的,有家长引导的很好的,这要看家庭文化的作用了。.

回复 455#felix的爹地 的帖子

.

回复 457#yuxiaohong803 的帖子

那就是马甲咯.

发新话题