发新话题
打印【有101个人次参与评价】

[育儿] 高一啊高一------凤与凰们的浴火锻造!

回复 421#H爸 的帖子

哈哈!

怎么和我们家小兔子一个模样的啊。

我们也是斗智斗勇整整2年啊(从初一到初二),累得我们是......,唉!

现在我们全线溃退,她占领的土地越来越多。我们所有的策略只剩一个了:成立自治州!

让她自己管理吧!.

小F爸爸报到。.

引用:
原帖由 felix的爹地 于 2009-7-23 22:51 发表
小F爸爸报到。
一家人终于团聚了。.

回复 452#felix的爹地 的帖子

好爸爸啊,相必你会和F娘一样有人气,带动更多的BB关心孩子。.

引用:
原帖由 mikespeed妈妈 于 2009-7-23 23:30 发表
好爸爸啊,相必你会和F娘一样有人气,带动更多的BB关心孩子。
多谢!多谢!我是WW资深会员新注册“felix的爹地 ”是怕被别人抢注。.

回复 455#felix的爹地 的帖子

.

资深会员还有新注册? .

回复 457#yuxiaohong803 的帖子

那就是马甲咯.

回复 458#云雀 的帖子

.

引用:
原帖由 felix的爹地 于 2009-7-23 22:51 发表
小F爸爸报到。
真是好爸爸,不然哪有那么出色的小f啊.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-7-23 22:56 发表

一家人终于团聚了。
你家的小F注册了吗?.

回复 461#大庆油田 的帖子

.

引用:
原帖由 felix的爹地 于 2009-7-24 08:07 发表

多谢!多谢!我是WW资深会员新注册“felix的爹地 ”是怕被别人抢注。
F爹预见到将来的小F一定能成为一个著名的人物,所以赶快把这个爹地的商标注册好,省得到时有人来假冒。 欢迎欢迎!

回复 452#felix的爹地 的帖子

真不容易啊,先问个好,侬家齐上阵,ww人气更旺.

回复 411#云雀 的帖子

云雀路子涩涩清!.

继续我的新高一暑期之旅。.

今天学校分班考,我陪了一天。说是陪考,其实是F在里面考试一天而我则找了一个合适的地方跟一群同样陪考的家长闲聊,又充分发挥了我的专长--与任何人都能聊得热乎起劲,汗!
       道此次分班摸底考,所有同学必须参加,是一个”大棒子“法则,按前辈的观点就是一闷棍下去,让你一时半会都爬不起来。事先我已跟F做了充分的心理准备:我们考不好,别人也考不好;新华山论剑;不管怎样的结果都不气馁。
     早上7点半,F信心十足进入了考场。
    大约九点不到,一个孩子满脸沮丧出来了,妈妈怎么劝都没办法,孩子罢考了。说是都不会。第一场是语文。离交卷时间还有40分钟。忐忑不安中目送离去的母子,中间接了一个电话,竟然跟人家说话都答非所问,聊天也不再热衷,心里就想:F啊,一定要坚持住,记住妈妈的话了吧?这只是开始。。。
    不到十点,接到F的短信:语文暴恶心,阿拉一塌糊涂。问“最喜小儿无赖”的下句?我赶紧回:没关系,放轻松些。下句:溪头卧剥莲蓬。
    11点15分,陆续出来几个同学,原来是有结束的了。但理科班的孩子还有半小时的数学加试时间。终于挨到了11点3刻,F出来了,没有任何表情,弯腰系了鞋带,我赶紧问,数学咋样?他说:等出去我再说吧。我知道,孩子遇到了问题。并没有我们想象的那么轻松。一路上,F打开话匣子:数学加试3道题基本算是白卷了,就做出一道题。我无语,知道此时即使劝他也无济于事,他自己还没转过弯来。中午饭吃的很沉闷,3个汉堡还是进肚了,毕竟是孩子。趁他吃好,我赶紧鼓励他,下午的英语考试估计还要难,理化也一样。F却灿然一笑:妈妈,我不怕的,反正我有理科班的承诺,即使成绩不好我也进的去,我就是想进去的分数高点,让老师们对我高看一眼。既然都这样了,我还是放开点吧。下午的理化是强项,看能不能顺利过关...
      从1到4点45分,我在福州路兜啊兜啊,毛毛小雨中,心绪也平静了许多,买了个包包,心情大好,竟然忘记了F考试的事情。F考完出来,见到他,一扫前面的阴霾,露出可爱的大白牙,告诉我加试的物理不出意外应该是满分,化学又没考好,英语跟天书一样,趴着睡了十几分钟,一个考场的人都这样。
    第一次的”大棒“就这样落幕了,夜幕中,我们娘俩边走边聊。。。
    但愿F能从中吸取教训,早日成长起来。.

回复 467#felix的娘亲 的帖子

呵呵,小F的心理素质爆好,属于那种越挫越勇的孩子。考场上竟然睡了觉,这样的孩子你还紧张啥。.

好几个学校的分班考英语都很难,看来高中的英语不是一点点地难啊.

比起F娘,阿拉缺少呵护。
自己去自己回,中午约好同学在麦当劳共进午餐,聊上午的考卷。“英语没有任何问题”下午考完后即拨了我的电话,数学有五分之一没做完,“又难又多”,听上去感觉比中考有心理负担。
我们没有签约过,“努力过了就可以了”,我在电话里安慰地说。
学校贴吧说理科班的学生早就定好了的,留级少的几个名额给裸考的孩子。也好,让他多磨练磨练,自己知道好丘在高中会少跌跟头。今天正式报道,决定命运。晚上家长会…….

回复 470#ruixuet 的帖子

我现在是没工作可做了,放假中,感觉不上班比上班还忙

回复 471#felix的娘亲 的帖子

f娘是教师?
问f娘,侬这里数学、物理班可以收插班生吗?.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-7-19 20:49 发表
group231476@msnzone.cn
弱弱的问一下,怎么加入,能讲一下具体操作吗?万分感谢!.

那“???爸”跑哪儿去了?

下句不就是“躺着剥……”,这孩子。
累你啊。小Y回家,偶下线。.

回复 472#ruixuet 的帖子

抱歉,我们人员已满,家长们都不想多加人!不好意思哦.

回复 473#chenln 的帖子

请问是高中的家长吧?
短我你孩子的学校学段和你的MSN帐号吧。.

回复 474#zhy9411 的帖子

为了区别旺上的那个“F爸爸” .

哈哈.

F娘你真好,向你学习,小孩考试你就一直陪着,陪几小时? 我两小时都等不及叫他自己回来,看来我错了.
还有,为什么你一下就能对出下句呢?是否说明你读书比小F还用功? 我们全家都对不出.

今天F学校报到。无丝毫悬念,进了理科班。很幸运,遇到了一个一直带竞赛班的老师!
第一天就问了老师高中的“映射”知识。是班级里最后出来的孩子之一,跟他一起出来的还有一个穿绿色T恤的男孩。开学第一天,居然就自来熟,看样子小孩子之间是很容易融合沟通的。
我希望F能有机会做英语课代表 正好可以改掉他经常不完成作业的坏毛病.

期待3号晚上的家长会。.

语文作业布置下来了,似乎比我所知道的几个好学校的作业少了很多。
看样子新高一的孩子们暑假都不轻松的。.

回复 483#felix的娘亲 的帖子

我们的作业也不是很多,就是这两天已经被要求去学校上课了,提前体验每天早起的新学期生活.

回复 483#felix的娘亲 的帖子

两个孩子参加了分班考,结果可以接受,学校发了几十页的练习,孩子们回来
气愤得不行,抱怨说没有消停的时候。
儿子前天给我说:这么多的功课,往地上一扔,能像篮球一样,把地板砸出声音来!
我听了哭笑不得。.

回复 485#hkdd 的帖子

可以理解成某几所排名最前端的学校是靠这个来初步完成对学生的浴火锻造的。
如同F娘自己一直所渴望的那成龙成凤的说.

回复 485#hkdd 的帖子

唉,有作业孩子气愤,没作业家长焦虑。看到那么多好学校尤其是四校,还在布置这布置那的,而建平是8月中旬才分班考,然后开始到月底是一周军训,什么都没有。孩子是高兴了,可是,我这个做家长的.........

我的帖子我做主,继续絮絮叨叨中.

自8号早6点F独自背着行囊跨出家门去军训已是第四天,仍然杳无音讯中。我理解为,没消息则是最好的消息。.

早早准备了各类零食,我和大多数不放心的妈妈一样,满以为F带去聊以充饥,但F坚决不同意,只带走了4包压缩饼干,其余的全部留在家里。
F说:我是去军训的,不是春游的。
雄赳赳气昂昂想当然的F呀,为娘是心疼你呀。.

F不在家的日子,做娘的食无味寝不安.

回复 491#felix的娘亲 的帖子

理解你,我也有这个毛病,还好军训的天气很凉爽哦~~.

回复 492#vivianda 的帖子

理解!是的呀,我倒数着指头算日子,日子过得真无聊呢。.

没有消息就是好消息。
小F这几天军训天气很帮忙,你放心吧。
我盼着我们的军训日天气凉爽点。.

回复 494#jylulu 的帖子

凉快的日子要暂停了…….

F娘,怎么把我踢出群了,我上班不方便聊的(领导坐边上呢,打字会看出来的),只能把MSN挂上,有空看看大家的发言.明天再申请加入了.

F娘,怎么把我踢出群了,我上班不方便聊的(领导坐边上呢,打字会看出来的),只能把MSN挂上,有空看看大家的发言.明天再申请加入了.

理解你!这样的日子俺马上也要轮到了,不知我儿子军训时的天气会咋样?.

我是一个标准散养儿子的不合格妈妈。16号儿子去军训时我在西藏,出发前翻腾翻腾看中了他的一个新书包,作自己的旅行背包给背走了,他就自己找了个旅行包把日用品塞进去拎上就去学校了,建平不允许带手机带零食等等,(呵呵,他本来就从来没有过手机)。我妈在他包里塞了4包饼干,21号去接他回来,这四包饼干原封不动放在包底,还很鄙夷地说:“这种事我不干的。”我还以为军训真的把他给改变了呢。
问题是,接他回来的半路,他就直朴KFC,象馋狼一样买了80多元的鸡翅和汉堡,还大叫,我一个多星期没喝饮料了,唉,还是白训了。.

引用:
原帖由 宝贝妈妈nini 于 2009-8-24 09:45 发表
我是一个标准散养儿子的不合格妈妈。16号儿子去军训时我在西藏,出发前翻腾翻腾看中了他的一个新书包,作自己的旅行背包给背走了,他就自己找了个旅行包把日用品塞进去拎上就去学校了,建平不允许带手机带零食等等, ...
儿子优秀,自理能力超强!你合不合格倒无所谓滴
回来大吃是正常的。我喜欢这样滴!该军训吃苦的时候也能吃苦,是个好孩子,值得表扬!
不像我家F忸怩作态说从今后我要少吃肉多吃蔬菜了,其实一点没少吃。
除了去普陀山吃斋饭他比我这个“回族”还能接受,算是真的多吃蔬菜了。.

发新话题