发新话题
打印【有107个人次参与评价】

[大势] 6月15日-22日新帖:6月份,来到当年红军长征走过的草地,这里充满了死亡和机遇

回复 691#huihui0409 的帖子

好奇心害死猫, 不告诉你,敲破脑袋慢慢想.

各位这里虽然是虚拟世界,但也有规则可循,规则中有明文规定的,那就一定有潜规则存在,要不就不符合大自然的阴阳、矛盾、黑白的规律了,所以,不要在生活中脑子够灵活,跑到这里就装傻卖楞,百无顾忌,不好,学会绕着弯走路,不容易撞墙。.

回复 766#乐宝的妈妈 的帖子

不要灰心,听不懂呢,以为是坏话,仔细思考,是在帮你,再不明白,我也无奈了。.

回复 764#零零零 的帖子

这一路过来有闻到死亡的味道吗?
我想到处都是,不过不要怕,调整随时会出现,08年套牢的别指望很快解放,09年短期被套的今年能解放加盈利,多少就看各位贪还是不贪了;

关于3000点的问题,我是说的第一人,在这里,如果班长还留有我的短信,可以证实,我在1664~1830点之间就说过了,看看班长能不能找到了,当时,她还是很怀疑的,虽然,目前没到,但也非常接近了。我的看法是3000点可能是跳过去的,就好像当时,我说过60日均线是跳过去一样的道理。但是,个股不一定都能过3000点的,需要时间修正,对于3000点来说,各位现在看是很高,实际2011年时看一定不高。

3000点且当玩一次游戏吧,看看如何过.

嘿,你溜得太快了吧。.

回复 783#侃侃_2007 的帖子

石化双雄是动力源之一。.

回复 786#千千妈妈 的帖子

持有.

回复 788#侃侃_2007 的帖子

看什么PP了,基金重仓的,可以调整指数的PP,问题不大。.

回复 804#丑丑她妈 的帖子

调整中.

回复 816#过路人 的帖子

刚刚看到,看了,回了。.

在这里给个提醒,大家注意了,今日有不少人问道水泥板块,注意了,个人看法,这个板块还没有调整完毕,目前是调整的中继,稍微涨点,然后,继续下跌或横盘,不要急于参与。

短期关注高速、油运及炼油、钢铁、军工、及带指数的大盘股;

酒类、银行有进入两周修整的可能,但要是表现继续强势,就不好玩了。

以上仅为个人看法,股市有风险责任自负。注意控制短期风险。

隔夜美股大跌200多点,今日小心了,有盈利的减半仓摊薄成本,有恐高的最好出掉,省得影响身心健康。

难说机构不利用此机会强势洗盘,如果外围的资金量大,就会是真洗盘,如果外围得资金量一旦缩减,就是下跌了,如何确认,盘面有语言这是其一,其二,就是消息灵通人士了,不过,也要辨别消息得真假,想想难度好象蛮大的哦。

回复 830#过路人 的帖子

据消息面判断,近期有大量的外汇资本金涌入中国避险,这些资本金,是不会自甘寂寞的,估计只要股市大跌,基本就会大量涌入,所以,股市要大跌看来还是蛮难的,要不就变成了给这些资金创造了短期获利的机会,这样会很麻烦,但要是能把他们套在高位,这就很优秀了,这就要看ZF的智慧了。

回复 832#万宝全书 的帖子

低开好啊,直接立在5日均线上了。.

回复 877#过路人 的帖子

老兄,开溜了?辛苦了,不过最近潜水老兄有问题,几乎一天都看不到,到那里去了,你也该出来逛逛了。.

昨晚我N次想说今日可能收中阳线的,但最终没敢写,必尽短线走得的确偏高了点,一旦有人被套就很麻烦了,但反之一样被振出的,也不好过

总之,也怕多说多错.

回复 930#千千妈妈 的帖子

嘿嘿。。。。。。你可没少赚啊。。。。。。

.

各位不要太兴奋了,虽然,目前还没有复盘,但感觉不好,注意要进入胜利大逃亡阶段了,晚上仔细判断后再议。

回复 975#一直潜水 的帖子

那你忙着,如有需要帮忙就开口,自家兄弟不用客气。.

目前大盘还没复,但给大家一个思考题,一起讨论一下,看看是否可以开阔一下思路。

现在我们的左手是指数连创新高,指标不断背离,右手是政策不断利好,牛顶指数不许下,怎么办?怎么看?
门外还有一群外来资金在座观虎斗,随时准备渔翁得利,怎么办?
上面的问题会导致大盘如何选择?.

今日好像又出地产利好消息,放松国外来中国投资房产的新政,大家可以到网上去找找,我是开车时财经频道里听到的。.

昨夜,复盘,统计数据,结果什么也没得到,基本是大盘维持原状态,原轨道前行,但昨日没有跨越我的上轨道,但却碰了,就不知道今日的开盘状态了,如果直接高开或平开比较好,即便盘中回落,只要量是每日均匀放大,好像也跌不下去,化转到小时,差不多每小时350~400亿之间,如果这样维持的话,尾盘还会收回来;

总之呢,走到这里了,大家要加倍小心了,尽量减少操作,降低仓位,以不变应万变.

小心下午盘中滞涨,3天里不过2965就比较麻烦,包括今天,过的概念是站在这个点位上方。

只有越接近2975~2990的点位才会产生跳跃,弄不好又是在7月初。.

回复 1063#过路人 的帖子

没有绑架,今日是否是近期高点也不能确定,不过有几个问题可以讨论,

1. 就拿工行来说,08年09月18日出现的最低点3.13元,大盘08年10月28日出现最低点1664点,之后就由汇金公司受命扛起了股市保卫战的大旗,入三大行的战役,(想想也是,有两场战役到时有的一比,延安保卫战,前苏联的斯大林格勒保卫战),到今天已经将近10个月了,托市进三大行也是真金白银的,且又运行如此长时间,任务基本完成,股价如果不翻倍如何出来,所以,即是托市也是要获利的,出来的资金还有它用,所以,银行涨属于合情合理,再说他们也没有第一个撤,一直坚守到现在,精神可嘉。
2. 当时,中石油为何会被拉到48元还有人敢于介入,问题在于当时有个最高的300元的中国船舶做比较,同时50元之上的股票比比皆是,所以,48元不贵啊,所以被抢购,被套牢,那和现在的指数又和关联呢,我们想想现在的股价和07年的比真的不高啊,但今日早新闻说承销三金药业的股价基本定在25~30,高不高,说心理话真高,但有好处啊,一旦抄起来,相比之下,目前的20元以下的优质股不是太底了吗?那这些低于20元的优质股是不是也要提高一下,平衡一下相互之间的股价呢,一定会的,那近期是不是高点就不好说了,当然,也有可能开盘就跌的概率;
3. 由于08年的下跌,锻炼了一批散户,他们(她们)已经变得更聪明了,也学会了恐高,再有现在的通信信息的普及使用比2005年前强N多倍,所以,散户间的信息交换速度和量都成倍的增加了,开溜也就远快于机构,当然,不包括私募,2300~2700点可以说,散户和私募把机构给套了,但估计这话机构打死也不会认的 ,他们是要出来的,怎么出来呢,就是不停的做高,等,等新增开户的散户的增加,就又有一次套羊的机会了,这也符合波浪理论的,新的变老了有经验了,再去套更新的,符合大自然发展规律
4. 短期的煤炭、有色的上涨,不是调整结束,是由于股指的不断推高,造成的板块短期轮动,并不能表示他们就是就此启动;
5. 短期ZF不能让股市大跌,因为,目前开出的只是小盘股,大盘股还没敢出呢,为何?就是担心好不容易在汇金引领下,ZF的政策引导下将股市推到今日的位置,要是一不小心股市跌回去了,如何保8,就有可能打乱了一年的保8计划,所以,地产也不会跌,这是秃子头上的虱子——明摆的事,光靠工业保不了8 的。
6. 目前除了黄金可以避险,短期我看人民币也能避险,所以,不久就能看到会有很多的外来冒险资金涌入中国,因为,人民币相对稳定,前段时间香港市场的外围就囤积了大量的资金,近期台湾股指的大涨估计也有和大陆经济的复苏迹象有关,之所以他们选择香港、台湾,因为,货币进出方便;
7. 再有大陆和香港股市可能进入半通车状态,今日也有新闻报道的,估计就是要资金尽量留在香港,也就是外围。
8. 一般股市一轮下跌就一个理由,就是市场缺资金,本轮08年的下跌接口也是,大小非出来了,市场大量的缺资金,快逃啊,好啊,不就缺钱嘛,缺流动性嘛,有钱呢你还跌不跌,逃不逃呢,那就给呢信贷喽,不收紧银根了,企业有钱过难关盘活,股市下跌背离,有这是吗?

综述,从技术面看早该调整了,实际是无法调整,我们说事物有其变化的外因,也有内因,外因为表象,内因为动力根源,所以,结果呢 ,路人、潜水二位老兄我们就不说了,让大家各自发挥想象力,自己判断吧。

回复 1066#一直潜水 的帖子

近期我也忙,所以,上来时间少了,只能晚上补课喽.

分析属于闲来时,瞎侃瞎聊,共同探讨,不是鼓励做多,和清仓,所有的行为都自己负责,和俺一概无关哦!.

回复 1072#一直潜水 的帖子

实际我也有如此感觉,平时他们(她们)灌水时,我就潜水看,看着看着常常一个人笑,很开心,偶尔再给大家聊聊股市,即轻松有快乐,现在变成唱独角戏的了,想想简直无聊变成真了 ,看看能坚持多久吧

回复 1074#一直潜水 的帖子

.

HUIHUI 灌水啦,要不闷死了,我股市的看法就会消失的。

6CM给诗啦,要不就没趣了。.

回复 1083#一直潜水 的帖子

关注今夜美联储买不买美国国债,至关重要,相互通知。
买继续增加流动性,大宗商品看涨;
不买,玩完,流动性减少。.

回复 1097#牛牛他妈 的帖子

是的,注意看看独一味的近期表现,就说明一二了。.

开心一把,昨日建仓滴,今日开盘板了。.

回复 1116#万宝全书 的帖子

我先来,且当抛砖引玉吧

今日希望能攻上2960~2970之间,同时要继续均量上升,如果继续翻越不了我的上轨道线2950正负5点的位置,很可能今日下午或明日会开始向下先调整,然后,蓄势再行二次攻击,当然,二次攻击的位置会相应提高到2980一带,主要目的翻越上轨道,攻击3000点。但还有一种可能,就是一旦在回调期间,破了中轨,就有可能取消3000点的攻击目标。

这里怎么有点象司令部呢

好像。。。。。。一会还得板一个。。。。。。.

实际买PP呢,是不需要追涨的,调整时,是机会,如昨日其它PP在涨,银行在调整,在图形没有打坏前,是可以介入的,也是最佳买入机会,所以,当大家都在追热门板块的时候,我就在修正错过银行板块的过失,找了个相对短期涨幅较弱,有补涨需求的600643,同时,估计银行板块将在两天里恢复上涨,那时,这个PP就会追上银行的涨幅,巧了今日就上了,所以,做股票要学会思考。
相信昨日追有色、煤炭、钢铁的今日都哑了吧,如果各位昨日不追涨,悠闲的等今日进入调整,看清真涨还是假涨,再决定,在收盘前图形没有破坏,大盘也无大问题,适时介入,明日不涨后天也要涨的。

以上仅为个人看法,股市有风险责任自负。.

有人感觉到明日有危险吗?有人感觉到明日要决战了吗?.

回复 1253#一直潜水 的帖子

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-25 21:26 发表
有人感觉到明日有危险吗?有人感觉到明日要决战了吗?
先提示了风险,之后呢,大家短期关注小部分002板块和深圳的其它小盘股,低价的,有再次回暖的迹象。

回复 1292#万宝全书 的帖子

你没感觉到吗?
今日多空双方争夺非常激烈,今日支撑位2895、2888、2855,也许逃不过中阴收盘。.

白天不要提问了,今日关盘一天,拒绝看盘了,拒绝操作,晚上复盘。

闲着无聊我也来说三金药业吧

首先,要确定一件事,这次新股申购方案基本有利于散户;
其二,作为承销商要将手里的商品推销出去,就会有一个完整的而严密的计划,例如,当时推中石油时,大肆对其进行宣传,说是全球最赚钱的公司,当然,作为承销商推销其产品不管用何种夸大其词的说法都无可厚非,且当时,二级市场股价基本都在高位,再有机构在申购后的持有量,远大于散户,直接造成股价虚张,机构大量的套现,把散户给套了,属于正常,谁让被套的人不用脑子思考的,否则,我们就直接进入没有竞争的社会了,全民平等,可能吗?
其三,有了上面的两种情况,这次的申购,机构明显不战优势,一种可能就是散户持有量过大,机构不直拉,而是打压价格,然后,从二级市场再接;另一种情况就是这两天不停的有利空三金的消息报出,这种消息一般是在之后被披露的,为什么现在就出了呢?是不是三金的定价19.80元本身就太高了,散户如果持有量高,机构就非常不利,所以,先放出消息,吓住散户,减少散户的申购量呢?所有的一切是不是销售计划的一部分呢?19.80元(要就发)简直离谱。

问题要从正反面去看,不要听到风就是雨,学会自己分析更重要,不管三金如何,我觉得放弃第一次,不一定是坏事。

回复 1308#牛牛他妈 的帖子

昨天给你的关于九芝堂的解释,可能你有理解错误的地方,我不是说参股券商股票短中期不好,我是说这个PP不好。
板块的轮动是预期和进入的量造成,但不是没有轮动的的板块就没有涨的PP了,大盘是个大群体,板块是个小群体,单一股票是个体,对于选股票大盘-板块-个股,对于选出的股票是否可以买,要根据具体图形进行判断。.

回复 1312#千千妈妈 的帖子

不知道,我把盘子关了,无法判断.

回复 1352#牛牛他妈 的帖子

给你和大家看一个亏损股的图形,是我以前推荐过,后来让大家大跌眼睛的PP,有兴趣的猜猜看看这是哪个股,明日我公布谜底,与此股相关的问题一起提,我一并回答,

附件

双十字星可上可下各50%是理论数据,
我的经验十字星看出在什么位置,不同的位置其所包含的意义有所不同
在一段上升行情后出十字星,向上的概率30%(称为上升中继),向下的概率70%,如果伴随着缩量就更糟糕了;
在一段下降行情后出十字星,向上的概率45%(称为下降停顿),向下的概率55%,如果有量的话也就能维持两天而已;
况且,我曾经讲过MAVOL指标,如果周一不放量就会死叉,那短期下跌很难躲的过了,希望就在2855点不破,然后,会上来就会二次攻击3000点,我的看法上周五的交战,多方输了第一回合

不过,我认为,回调的话,在2885点上方有很强的支撑力度,路人、潜水二位老兄如何看法。

回复 1355#牛牛他妈 的帖子

券商回落,不能称之为跳水,跳水还不至于,我思考了一下应该有这样几个问题,
1. 马上要出半年报了,我们看看券商主要盈利从哪里来,A. 股市上涨、繁荣时交易量的增加,这是主收入的一块,B. 不停的有新股发行,这是主收入的第二块,那么好,从08年股市下跌以来交易量逐月下降萎缩,虽然09年上半年有所好转但还不够弥补08年的损失的1/3,还有停止了IPO其收入损失不言而喻了,所以,半年报会很糟糕,大基金投资,需要研究报表的,这就是他们的局限性,死板的模式限制了他们的冒险发展,但反之,也比较稳,不过种“稳”有点可笑和愚蠢;(为什么我以后有时间再解说吧)
2. 这次IPO是否会顺利的成功,三金定价如此之高(简直是有辱市场人士的智慧),会不会象拍卖行的规则一样有个双向性,一种是向上拍价,还有一种是向下拍价,这样的话承销商是否会为此获利很小呢,这种IPO是否会变成骨头呢,承销商是否今后会改变整个销售盈利侧重点呢(这里讲的侧重点就是将单纯的发行盈利转向对上市公司严审和压价获利呢)这些都是悬疑而未决的问题,也让机构产生怀疑了,或许这也是原因之一;

综上述看法,机构暂时从券商里退出一部分资金也属于合情合理,但从月线、季线看并没有大举撤离的现象。

各位不好意思,粗心,丢人了 不过学一招,下次不会发生了

但主要目的不是猜谜语,是通过猜的方式让大家按图索骥,来熟悉图形,这才是关键,至于这种图形,谁能解释解释,共同探讨吧。.

回复 1356#apple5968 的帖子

谜语的事情就让它过去了,现在来说说我对图的看法,
这是个过去式了,但操作结束后总要有个小结吧赢有赢的道理,输也要有教训

我给的图是周K线图,是一个很大的圆弧底图形,这是一种很明确的上涨图形,在刚刚启动的初期就要有一种敏锐的感觉,这种感觉来自于对图形的长期训练,那么,不管你拿到何种软件都能做出一些基本的判断。

从2.17见底后的第二周的周K线有一次放量上涨,之后连续两周调整,是由于当时大盘刚刚启动,都不能确信是否后面还能涨,接着继续横盘共9周,第10周有一次放量上涨,这次放量是突破平台,之后一周稍作修正继续上攻,在3月6日~4月30日这几周中继续构筑平台,当5月8日平台再次被突破,这时整个圆弧底已经非常明确了,有胆气的在第一个平台突破就能介入了,稍微谨慎的,可在第二次平台突破后,观察下一周的是否有量继续,选择价格介入,由于,第二周的周K线较大,估计会有2周调整,所以,我是大概在5月中旬左右,当时股价在5.70~6.30之间波动时推荐的,再后面发生的问题简单了连续3周周K线中阳线,最后,最高到达过10.30,到此基本告一段落。

大家一直都会认为做一个或推荐一个PP很容易,为什么一说股票就涨,说实话,我说只要几秒,但跟踪却要化很长的时间,即便如此也不能全是赢出的,所以,做股票要自己看图,要能看懂图,要象狼一样的学会忍耐,学会寻找战机,不能拍脑袋就买,不输你才怪呢,游戏到这里结束,不过有时间还是能去看看这个图中的各种图形组合,两阳夹一阴、早晨之星、吞没形态、看跌长脚星,还有日线中更多,同时,也告诉大家要明白一点,股票不是你能买了就涨的,如果你遇到了这是运气,但运气不会天天碰到的,持有也需要耐力的,要面对周围其它PP的上涨的诱惑,这种定力不是一天能训练出来的。

小结到此,废话一堆,且当抛砖引玉吧。.

昨日的头脑风暴里的东东我也看了,有很多都是纯属扯淡,没有什么实质性的价值。

我近期发现类似600538的图形还有很多都只是突破了第一个平台,第二平台还没有开始突破,基本都是集中在一些优质的基金重仓、或老庄的PP里,我可以例举两个大家看看600643、600064、600067等等(这里不是推荐,只是给与观察和学习,并且,短期涨幅也大了,可以等待修正,股市有风险责任自负),所以,不管大盘指数如何,单个PP该涨的还是要涨,该跌的依然要横盘调整,不必害怕,但要精选个股,目前阶段是最难操作的,也是最不利于散户的操作,所以,会有很长一段时间要靠真功夫做PP了,普涨浑水摸鱼的时间基本过去了。

可惜啊,两年来这么多的老师说了那么多,现在要派上用场了,各位感觉能行吗?

000046 再一次的刺激我,我心痛啊.

发新话题