发新话题
打印【有107个人次参与评价】

[大势] 6月15日-22日新帖:6月份,来到当年红军长征走过的草地,这里充满了死亡和机遇

引用:
原帖由 臭臭妈 于 2009-6-19 09:34 发表
遵照老师的指令,继续减减减
如果想卖到好的价位,建议多看看BOLL线,好像原来PU老大还是小猪爸爸教过大家的.

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈1 于 2009-6-19 09:38 发表
画家开画展,也的有个名,告诉大家一个主题,嘛都莫有,你明明画只狼,俺咋看都象羊啊。
所以看图形也好,听我们的讲解也好,一定要看全听完整,然后再自己去判断。千万不要只选对自己有利的部分而屏蔽掉自己不想看到或听到的信息.

考王,您的轮船可以动了
记住一次别动太多,注意安全.

引用:
原帖由 俊宇妈 于 2009-6-19 10:09 发表
谢谢apple。谢谢老大放huihui出来,谢谢过大侠稳定军心,谢谢婧妈咪的笑脸。。。。。。
谢谢大家、谢谢MTV、谢谢XTV、谢谢CCTV......
HUIHUI诶~~
你也出来TVTV啊.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-6-19 09:12 发表
今天如果过此点就好
呵呵尾盘看6050的表现了

今天版块轮动会比较快,要看好版块,前面applr兄说了很多,我只想说地产和科技
板块轮动的速度现在大家正在体验
上午看地产,下午看科技依旧是我目前的判断
想潜伏的下周关注新能源和铁路吧.

引用:
原帖由 骧铉阳阳 于 2009-6-19 10:34 发表
证券板块会走多久阿,涨了反倒有点慌偶有gj,不多
问获奖的那位啊.

引用:
今天如果过此点就好

......
再发均线图,自己研究.

附件

还说均线选股

如下图所示
昨天大盘大涨,该个股却是下跌走势
近期该股在大宗交易平台第一大股东减持频繁才进入我的自选
昨天的10均线为6.73元,5日均线为6.81元,3日均线为6.91元
我是在卖出6222后填的6.75元买入价(居然昨天最低就是该价格!)
所以贴图的目的是大家可以再多一个均线的概念,对于自己持股以及补仓价位的掌握有好处.

附件

再说一个
如下图所示,虽然该股今天逆市下跌
但是各位看看连续几天都是最低点到3日或者5日均线就止跌回稳
这种走势出现时再根据apple兄的量比指标判断(目前只有1.15)
该股可继续持有
也就是所谓的“图形没有破”.

附件

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2009-6-19 13:49 发表
过老师,看了你前二张的均线图,都是3,5日线穿过10线的,但那张6.75元买入的图,3,5日线都在10线以上了,这不一样吗?
上穿了表示后续会有一个短线拉升
站上了请参考我下面的那幅图.

其实均线指标主要是判断该股是否还在正常走势趋势里主要用的一个依据
另外还有诸如KDJ等指标,其实都有讲过的
上周和apple兄探讨时听他说了个“有效金叉”和“趋势金叉”的概念和区别,挺感兴趣的
真希望apple兄抽时间和咱们也讲讲.

引用:
原帖由 不怕多 于 2009-6-19 14:00 发表
谁知道原水股份去哪里了?改名了?
我找不到了
城头控股.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-19 14:09 发表
请我喝酒,私下讨论

关注成交量啊
记住潜水兄的图
我先闪了.

孩子休息了,看看股票,该抛的抛了,手中资金创新高了

调整,调整,下周
---就是调整
原来以为今天调一下就好了
无奈今天不调
下周调整时间就长了.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-6-19 22:35 发表
孩子睡的这么晚?
早睡了
我今天下午后来没有看盘,现在来复复盘而已.

名词解释---头部

所谓头部——就是当买盘量达到主力出货要求时,产生头部。
主力不可能在没有买盘的情况下出货,他要卖给谁?总不会自己卖给自己。因此,当买盘量达不到出货要求时,头部就一天不会出现,也就是说,头部---有时连主力自己也不知道在什么位置,要看诱盘的成功率形成具体买盘量的情况来定。
那么也就是下周.

银行股获利筹码比较多了,再涨要抛了,最好表追进.

很安全啊
如何理解请看我关于“头部”的名词解释
抛开金融板块,挖掘铁路基建板块.

再举个例子
刚才看盘时发现的如下图,某有题材票票,突然盘中发力,图中3日线快向上金叉5日线
但是2天前却有向下对10日线的交叉
这就是“事实金叉”与“疑似金叉”的区别
这时候还是以观察成交量,测算大单买入量为判断依据,还有其他指标共同参考啊.

附件

关于大盘
请参考11页第547楼图形.

引用:
原帖由 jiamama 于 2009-6-22 10:26 发表

听老师的,买了删
我只是说板块,木有说个股啊

引用:
原帖由 lili_8899 于 2009-6-22 10:42 发表
删不了,被某人拍了照了
.

再贴一个很多人关心的票票

下面部分为KDJ指标图,其中紫色为J;白色为K;黄色为D.

附件

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2009-6-22 11:50 发表

又来了?
.

附件

很多人为什么成本越来越高?因为不断追高加仓。
很多人为什么买了就套?因为低位时不敢买,高位时忍不住追。.

引用:
今天如果过此点就好

。。。。。。
6.9会有阻力
7.25以后俺不负责了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-22 13:14 发表
这一路过来有闻到死亡的味道吗?
我想到处都是,不过不要怕,调整随时会出现,08年套牢的别指望很快解放,09年短期被套的今年能解放加盈利,多少就看各位贪还是不贪了;

关于3000点的问题,我是说的第一人,在这 ...
好了,下午交给您了
俺去接孩子了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-22 14:56 发表
调整中
有空请去回答我的提问,谢谢!
还有潜水.

今天10:30以后开始跌
14:30后会有反弹.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-23 09:29 发表
据消息面判断,近期有大量的外汇资本金涌入中国避险,这些资本金,是不会自甘寂寞的,估计只要股市大跌,基本就会大量涌入,所以,股市要大跌看来还是蛮难的,要不就变成了给这些资金创造了短期获利的机会,这样会很 ...
是的,还是一句话:重个股,轻指数
不追涨,不怕跌.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-6-19 13:40 发表
如下图所示
昨天大盘大涨,该个股却是下跌走势
近期该股在大宗交易平台第一大股东减持频繁才进入我的自选
昨天的10均线为6.73元,5日均线为6.81元,3日均线为6.91元
我是在卖出6222后填的6.75元买入价(居然昨天 ...
这个还是好猛滴
但是是带有赌博性质哦
我今天填了涨停的卖价.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-6-22 13:18 发表

6.9会有阻力
7.25以后俺不负责了
结合我今天对大盘的提示,该股在此价格做高抛低吸.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-6-23 09:56 发表

是的,还是一句话:重个股,轻指数
不追涨,不怕跌
下图是我经常提到的“小沈阳”复权后的日均线.

附件

引用:
原帖由 过路人 于 2009-6-23 10:05 发表

结合我今天对大盘的提示,该股在此价格做高抛低吸
对于该股我一小时后贴新图知道高抛的各位低吸哈.

引用:
原帖由 丑丑她妈 于 2009-6-23 10:18 发表
老师!什么叫浮筹比例和穿透力?它们有什么关系?大小成正比还是反比?
对不起,我很懒.

附件

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2009-6-23 10:39 发表

低吸是什么价位,今天的最低价?
等图可以吗
咱们不要老是盯着那屏幕啊
周立波不是说连鸟儿都会撞上去末.

好啦,各位迫不及待,俺就上图了

引用:
原帖由 过路人 于 2009-6-23 10:22 发表

对于该股我一小时后贴新图知道高抛的各位低吸哈
首先声明:该股只是针对今天高抛了的做的低吸指引,不代表建新仓推荐
再来说说:大盘接下来2个半小时就是震荡盘整格局,不会有暴涨,但不排除急跌的可能(概念小于30%),图中最上面一排各种颜色标识即日均线,MA3代表3日线,MA5代表5日线......,后面数字表示均线价格,3日线价格会随当日价格波动发生变化。如何设定自己的买价还可根据当日成交均价一起综合考虑
一句话,表买的太贵了

附件

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-23 10:43 发表

果然下跌了。
您就守在轮船上表下来哈.

再贴一张大盘上证指数的图,关注MA10有没有支撑哈.

附件

下午要出街了,请其他几位老大辛苦哈.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-23 16:21 发表
各位不要太兴奋了,虽然,目前还没有复盘,但感觉不好,注意要进入胜利大逃亡阶段了,晚上仔细判断后再议。
.

明天早上拉高兑现哈
科技股尾盘反弹出局
表犹豫
真的
看看每天下午我出去似乎都会有不好的事情发生
其实也是为了自己不被盘面诱惑而“奋不顾身”哈
下图下半部分是沪指的KDJ图形,离向下“S叉”不远了

附件

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-6-23 21:03 发表
十分感谢老兄,有你这话比什么多强。 最近看盘较少,没什么感觉,也不敢说话了
其实最近看不懂大盘的人多了去了
我也只是玩玩儿“火中取粟”顺便把我原来公开的两支个股了结掉
休息也8错啊,但是不要偷懒哦,选选新种子吧

对于大盘,我还是那句话:IPO出来时指数不会太难看,至于到什么时候是个头,也许是中国建筑吧,谁知道呢。
个股呢,也许最近正式散户最迷茫的时段,恐惧和贪婪都会让他们后悔
这也是股市魅力所在吧
我倒希望每天成交量小小的.

再贴图

昨天的行情把握得好一来一回在这支票票上有5%收益不是没可能的
我就是6.9抛,然后在3日线6.75和6.73分别又买进;今天挂的6.95成交
今天既然是调整,咱就在5日线和10日线挂买单.

附件

手里有一大堆的,我真的不相信现在没有盈利
如果没有盈利的话
估计只有神仙或者时间老人可以解救大家
那么
休息,不看盘
也是一种建议的方法.

刚才接了个电话,内容如下:
人民法院今通知,您有一张传票未处理,如有查询,请按9,由总台为您服务
很恶心的电脑合成声音 .

引用:
原帖由 会跳舞的黄叶儿 于 2009-6-24 11:01 发表
昨日抛了银行,买了铁路。希望没做反
真会跳舞,好在不是在刀尖,而是在叶子上.

这是很多人有的那个票票的均线图,贴好给看得懂的参考
俺去喝老酒咯.

附件

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-24 11:48 发表
小心下午盘中滞涨,3天里不过2965就比较麻烦,包括今天,过的概念是站在这个点位上方。

只有越接近2975~2990的点位才会产生跳跃,弄不好又是在7月初。
这几天钞票赚的不容易啊
好在孩子今天考完啦
晚上给两位交作业.

引用:
原帖由 红眉 于 2009-6-24 11:24 发表
3日线上穿5、10、20日线,形成金叉,现在回踩3日线确认
意思是别怕,向好
谢谢
俺们说啥都会有不同的理解,所以现在只敢发给看得懂的人看
现在推荐票票确实风险大大,我还想晚点儿长白头发
能看懂的一方面延续下来看了N久,再则自己能有数做好操作策略的.

发新话题