发新话题
打印【有107个人次参与评价】

[大势] 6月15日-22日新帖:6月份,来到当年红军长征走过的草地,这里充满了死亡和机遇

引用:
原帖由 金兀术 于 2009-6-15 15:27 发表
有的时候发现,技术派的反不如炒概念。

学了一通技术,所有指标看了都得涨,但就是不涨。反而是那些看了技术上一无是处的一溜烟的串得老高。
呵呵~~~正是,请教有高招吗?.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-6-15 15:23 发表
有些技术问题建议apple兄也开专贴慢慢写
我倒是很想学习呢
对于我这种胆小的,现在只敢在横着的票票里选了
太同意了,一知半解的技术正等老师画龙点睛教窍门呐,先谢.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-15 15:29 发表
你老兄又把我往火坑里推是不?
呵呵~~~~不是啊,今天老师分析的两种可能之一实现了一种——我们就学怎么出来的这两种可能就好,受用啊.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-15 16:24 发表
晚点我想想吧,这种技术活有两大要素:
第一要进行较长时间的训练,就跟我提到过的程咬金的三板斧的道理一样,熟能生巧,不在乎多,在乎于训练;
第二公开的技术,不熟悉技术的还没学会运用,却很容易被一些高手破 ...
呵呵~~~~想知道买点和卖点的技术图形,谢谢.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-15 16:39 发表
找买点和卖点的计算方法,我几分钟内就能告诉你,但有个问题对于技术图形不熟,真假难辨时,很难找准起算点,这里同样存在概率问题,即便高手的准确度也就70%多点,即便找准的买点,一旦出个利空消息,几分钟内就能 ...
谢谢,知道要综合分析,大概率的买点卖点技术图形渴望知道.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-15 21:24 发表
在这里讲课呢,我没有资格,但给一些我的看法还勉强可以,但也只能作为抛砖引玉,供大家讨论。

我们从实际出发吧,就今日的盘来看看,只看一样东西K线图,今日为一根阳线基本吞没了前一个阴线,这种图形一般后市看 ...
苹果老师倾向于第几啊?谢谢.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-6-16 11:02 发表
结束后我会把我选的票票拿出来说说我的思路的,你们二位也别藏着掖着啊
谢谢,有实例的讲解最好。关于买点卖点、止损的图形最好能够上传上来实例讲解。先谢老师啦.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2009-6-16 12:12 发表
请老师们就个股举例多讲讲买卖点吧,老是把握不好,来来回回坐电梯。
同意,不让举例个股,大盘的买卖点的技术图形上传来讲解也好呀——我们不要绝对的准确,我们是好学生也会分析的,放心啦老师.

引用:
原帖由 俟名 于 2009-6-16 13:25 发表

引用:
原帖由 夹心妈妈 于 2009-6-16 23:24 发表
学习了

想把   路人,14页的母子图粘过来,没有权限贴图

打字出来 ,也是一个学习的过程

母子图形

说明:
母子形态与“内困日”的基本假设大致相同,不过,母子仅用实体作为判断依据,但"内困日"是使用 ...
谢谢啦,好同学啊,学习真用功,我们也方便了,以后继续偶.

引用:
原帖由 牛牛他妈 于 2009-6-16 23:34 发表
学习了
今日上证指数5日线与10日线交叉  老师的意思是  如果明天放量,则会上涨,即5日线攻破10日线  看涨
如果明天量跌,则5日线则更加跌破10日线   看跌
谢谢老师,今天才从软件里把上证指数调出来看
你更不错,还举一反三地分析,.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-17 07:21 发表
金融板块中
银行短线继续持有,向好;
券商继续持有,或许会比银行走得更久点,但不要轻易追高,学会在确认方向后,敢于跌时买,涨时高抛,充分摊薄成本持有;
信托短线持有;
保险需要回避。
谢谢老师提醒和指引方向.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2009-6-18 07:33 发表
建议大家不要问一些太过于零碎的问题,最好自己去上网查资料,如果一一回答,老师也吃不消的。如果老师们能每天有个早盘午盘分析,有风险时能给大家盘中提示。筒子们已经很感激了。
老师们不会感觉吃不消的,潜水老师都说了太严肃不灌水式样的解盘不大轻松,我们也支持,让老师和大家的神经松弛下来更好些

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-6-17 23:49 发表
老兄:你辛苦了,我喜欢以娱乐方式侃大盘,这样错了呢,反正是娱乐,对了呢就是蒙的,心里压力会好一些,现在这里我感觉很不自然,慢慢适应吧。
我贴二张图,只是供大家参考,历史会重复吗?我也不知道,不要问我:l ...
潜水老师的前图是几年前的?形态上是很像,能否提供些当时的经济形式?现在要开启发新股,估计政策上不会让大跌?不成熟,跟老师多说说心里就有底了.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2009-6-18 07:50 发表
苹果老大说很累有种被绑架的感觉是什么意思呀?莫非是说水太少了,一个人游太累
对的,教学是有呼应才会有效果的,谁在那儿自言自语都很傻的,

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-18 08:52 发表
我说的是量的指标——MAVOL,要涨的话需要一次量的金叉,目前正在酝酿这个趋势。

均线是众多参考指标之一,说句可能会吓到大家的话,看一个盘或一个PP的涨跌趋势,不是简单的看某一个指标,少的十几个,多的二、三 ...
菜鸟问老师:量比的指标是那个呀?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-18 11:10 发表
浦东的,昨天涨过了没有?

进加水站了,休息,不给休息就不会涨了。
菜鸟问老师:量比的指标是那个呀? .

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-18 11:17 发表
,怎么给你说明呢,在你自选股的顶上,能调出来的,还有打开个股,右手参数表里也有。
是文字的还是DBLB在、不好意思啦, .

引用:
原帖由 臭臭妈 于 2009-6-18 11:30 发表
右边一列:均价、开盘。。最高。最低。。量比。。
呀.......菜鸟才买股票,不好意思啦,谢谢谢谢.

引用:
原帖由 臭臭妈 于 2009-6-18 11:30 发表
右边一列:均价、开盘。。最高。最低。。量比。。
臭臭妈妈真好 .

引用:
原帖由 臭臭妈 于 2009-6-18 11:39 发表
哈哈,我也是菜鸟,只是比你早走了一丁点。 共同学习,共同进步。。
好的,偶也会赶超的, 谢谢你,.

引用:
原帖由 树懒妈妈 于 2009-6-18 11:28 发表
就是文字的啊
也谢谢你的热心回复欧,.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2009-6-18 12:11 发表
实在忍不住了还要说两句,初学的MM们还是买本书看看吧,有的东西还是要自己学自己领悟得。其实我们要学得是老师多年实战经验悟出来东东,不是说哪个指标代表什么意思这种最基本的入门知识 老师们毕竟精力有限  ...
趋势一条短息就基本说差不多了,不给老师些料料老师多寂寞呀,你也别忍不住.

发新话题