发新话题
打印【有107个人次参与评价】

[大势] 6月15日-22日新帖:6月份,来到当年红军长征走过的草地,这里充满了死亡和机遇

回复 399#于果妈妈 的帖子

自己去找结果,你就会进步的快一点。.

大家注意今日地产板块的平均量比,只要下午开盘后不明显的大幅缩量,今日的地产板块将为上证指数做出巨大贡献。.

回复 401#apple5968 的帖子

好的,自己去研究一下.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-18 08:52 发表
我说的是量的指标——MAVOL,要涨的话需要一次量的金叉,目前正在酝酿这个趋势。

均线是众多参考指标之一,说句可能会吓到大家的话,看一个盘或一个PP的涨跌趋势,不是简单的看某一个指标,少的十几个,多的二、三 ...
长知识了..

回复 402#apple5968 的帖子

注意金融板块也是如此;

稳定的量比出现在两个阶段,第一次10点后,第二次下午开盘15分钟后,能稳住的基本有60%的概率能稳住,但不包括出意外的利空消息。

还有不是判断当日量比最高的,追买,而是要学会如何利用这个指标进行买卖。.

请教一下1899的量比是2点多,为什么它在跌呢?.

回复 402#apple5968 的帖子

我正想问这个问题.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-18 09:53 发表
注意金融板块也是如此;

稳定的量比出现在两个阶段,第一次10点后,第二次下午开盘15分钟后,能稳住的基本有60%的概率能稳住,但不包括出意外的利空消息。

还有不是判断当日量比最高的,追买,而是要学会如何 ...
要提醒一下在大盘不稳的情况下的风险哦.

有一只量比吓人18.13,
60810,我没有,一直关注他,看他今天怎么走.

回复 406#小可心妈妈 的帖子

自己慢慢观察,有输有赢你才能学会,我告诉你了,等于没学。.

回复 410#apple5968 的帖子

好吧,今天好好观察它一天.

回复 408#过路人 的帖子

知道,
但板块轮动不整齐,很难造成暴跌,就象开保险箱密码一样,当需要的数字走不到同一位置时,锁是打不开的,这就是我昨日说的共振显现,把初中学的物理都用上了

但目前的赚钱效应正在变得越来越弱了。.

回复 412#apple5968 的帖子

还需用到物理啊???
这可是我的弱弱项.

老师:煤炭板块怎样?能说说吗?.

不玩了,闪了,祝大家好运!.

老师:煤炭板块怎样?能说说吗?.

引用:
原帖由 零零零 于 2009-6-18 10:15 发表
老师:煤炭板块怎样?能说说吗?
同问.

又涨停了----只是解说个人操作,不作为荐股

引用:
原帖由 过路人 于 2009-6-17 11:19 发表

居然涨停啦
离我的卖价还差0.1元
明天卖

5月18日开始的异动让我把它放进了自选里,却一直在研究该公司的基本面和消息面,没做买入操作,记得当时我还在帖子里说起过“关注甲流股票”的提示,就是那时候开始关注的
说说前天买入的原则----在上周出现地点----该股在6月9日出现本次调整的低点6.6元。而我是16日早盘6.9元买入的(前一天晚上根据当天收盘价低填买入)。原定目标价7,95元.今天的开盘前5分钟看集合竞价,发现8.4元都有不少委托买盘,我就填了8.4元卖盘。(*^__^*) 嘻嘻……尽管涨停了,但我又多赚了0.35元哦
说说为什么选择该股------首次关注就是因为甲流概念,后因连续涨停似为游资拉高建仓所谓(看K线图没有一次是一字型涨停的),故未跟进。见下图
我是在3日均线、5日均线向上金叉10日线的第二天(之所以第二天是害怕金叉失败)买入的。该个股虽然涨停,但是估计今天封不住,所以不建议买入以上个案仅供观赏。另一个股(地产)离我的卖价还差0.1元,暂时不说了

附件

引用:
原帖由 小可心妈妈 于 2009-6-18 09:54 发表
请教一下1899的量比是2点多,为什么它在跌呢?
昨天报纸上写,股东在9.25的价格减持.

回复 418#过路人 的帖子

谢谢,我认真观赏
这样有图有文字,才能看懂.

手中还有我原来公开过的个股的今天有3%获利的请减仓1/3,下周有好的补仓机会到时没银子难受哦.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-18 08:52 发表
我说的是量的指标——MAVOL,要涨的话需要一次量的金叉,目前正在酝酿这个趋势。

均线是众多参考指标之一,说句可能会吓到大家的话,看一个盘或一个PP的涨跌趋势,不是简单的看某一个指标,少的十几个,多的二、三 ...
.

回复 418#过路人 的帖子

清楚又详细,非常方便好好学习。.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-6-18 10:25 发表
手中还有我原来公开过的个股的今天有3%获利的请减仓1/3,下周有好的补仓机会到时没银子难受哦
手上就剩下  2089 了,可是还差 2% 多才能保本呢,老师看看怎么办?减仓还是继续持有?估计有这股的人也不少。.

昨天说是要买银行股,结果在建设银行和中国银行之间选择,最后选了中国银行,结果建设银行都要涨停了,我的中行却停牌.

引用:
原帖由 乐宝的妈妈 于 2009-6-18 10:38 发表

手上就剩下  2089 了,可是还差 2% 多才能保本呢,老师看看怎么办?减仓还是继续持有?估计有这股的人也不少。
当不存在,我似乎说过过一个月的.

引用:

菜鸟问老师:量比的指标是那个呀?.

回复 426#过路人 的帖子

老师,还有个环保,呵呵..

回复 424#乐宝的妈妈 的帖子

一定耐心持股,才会有好的回报!
.

回复 425#于果妈妈 的帖子

没事的,这种事实很多的,默菲定律,应该会补涨的吧,我自己瞎想的,别听我的啊。.

坚持到底就是胜利!.

回复 38#过路人 的帖子

是买入到现在还是今天有3%涨幅?
谢谢!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-18 10:50 发表
谢谢!
同问,感觉是说今天有3%,可手上的一个也没3%。

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-18 10:50 发表
谢谢!
要有赚钱的才好
自作主张追高的不算
不遵守纪律舍不得抛的不算.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-17 10:07 发表
地产目前属于中性偏弱一点点,因为,一半在调整,一半有不涨要求,但把属于租赁的从里面要分离出来,短期浦东的三个中有两个,有再次启动迹象。
苹果老师,为啥浦东的动了一下又不动了呀?.

引用:
原帖由 侃侃_2007 于 2009-6-18 11:04 发表

苹果老师,为啥浦东的动了一下又不动了呀?
402#apple5968 0 0 apple5968 (没有心情就是好心情) 发表于 2009-6-18 09:46  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
大家注意今日地产板块的平均量比,只要下午开盘后不明显的大幅缩量,今日的地产板块将为上证指数做出巨大贡献。.

回复 434#过路人 的帖子

很难教会的。
我上上周说的酒类板块,到这周去看看,不说别的,就说五粮液,涨了多少啊,潜伏不会、持有不会,这1~2年下来,不会卖至少学到点买吧,依然不会,晕死了,都最好给给PP,今日买进,明日涨停,我还没学会这招呢?
没劲!.

回复 435#侃侃_2007 的帖子

浦东的,昨天涨过了没有?

进加水站了,休息,不给休息就不会涨了。.

回复 435#侃侃_2007 的帖子

持有、潜伏、坚持是最重要的!.

老师说说科技股,怎么不动呀,这波行情还会涨吗?谢谢!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-6-18 11:10 发表
浦东的,昨天涨过了没有?

进加水站了,休息,不给休息就不会涨了。
菜鸟问老师:量比的指标是那个呀? .

回复 437#apple5968 的帖子

我可是好学生哦,上上周买的,今天正想卖呢,好卖了吧?.

引用:
原帖由 xiaowanzid88 于 2009-6-18 11:13 发表
持有、潜伏、坚持是最重要的!
.

其实老师说说板块就很好了,谢谢APPLE老师,前段受板块的指导受益非浅 .

回复 441#海儿妈咪 的帖子

,怎么给你说明呢,在你自选股的顶上,能调出来的,还有打开个股,右手参数表里也有。.

回复 437#apple5968 的帖子

苹果老师别晕
铁打的营盘流水的兵,跟你学会的都不说话了,出师了
这里很多妈妈还是新股民,看注册时间就知道
所以:车轱辘话要不停的说.

引用:
原帖由 侃侃_2007 于 2009-6-18 11:04 发表
苹果老师,为啥浦东的动了一下又不动了呀?
亲爱的,这样子盯着老师问是不行滴,老师给了提示和思路,要你自己去观察了,要有耐心的,也不能老问,否则吓得老师们啥提示都不给咱们了。别砸我啊。.

回复 438#apple5968 的帖子

谢谢苹果老师,过老师,
知道了,要做到手中有股,心中无股,
休息一下,养精蓄锐 .

五粮液.

回复 441#海儿妈咪 的帖子

你装个大智慧,打开个股的分时走势图,下面可以看到好几个待选指标:买卖大单、量比、委比等等.

发新话题