发新话题
打印【有39个人次参与评价】

[求助] 小雪被凶狗攻击了,我该怎么办?

小雪被凶狗攻击了,我该怎么办?

郁闷中。
昨天我象平时一样牵着偶家小雪准备去溜达一圈,结果没想到刚出家门,从我们背后冲出二条很大的金毛,冲上来就发狂一样的把小雪按在地上,可怜的小雪在二条金毛的强大攻势之下四脚朝天,我想把它拉出来都不行,又实在不敢直接用手去抢。
我从来没遇到过这样的情景,简直是束手无措了,而金毛狗主人竟然不来阻止狗的攻击。在我的惊叫加狂叫之下,金毛主人总算慢吞吞的过来,轻描淡写的说了一句,这狗是不会咬人的。
可怜我的小雪被金毛抓的背上三大条血痕,头颈虽没咬破但也是红红的,更可怕的是当天偶家小雪小便是红色的,把我吓死了,可金毛狗主人非但没说对不起,还理直气壮的说他家的狗从来不会咬人的,还说我也是养狗的应该知道金毛不比狼狗是不会咬人的。说这样的话气不气人?
说到最后我给它看小雪背上的伤痕,还说小雪都便血了,并和他理论说无论是大狗还是小狗,无论狗狗的脾气再好,也不能说它一定不会对人或对其它动物造成一定的危险的,出来不能让狗自由活动的,作为狗主人要对自家狗狗和其它人或动物负责的。要是我有心脏病的说不定这样一吓就这样走了都说不定,要真发生这样的情况谁负这个责。事实上到现在我都是惊魂未定的。但可气的是对方竟然和我说什么,我为什么一开始不过来阻止金毛,是因为他知道它是不会咬人的,到后来看我狂叫不止才慢慢过来的。真不知道这是什么人哪。
现在的问题是:从事发到现在,今天是第二天,我家小雪的小便竟然还是红色的,我真不知道该怎么办了,该怎样去为小雪讨个公道,怎样去和这样无理的狗主人理论?
大家帮我出出主意,拜托大家了。
在此先谢谢了。.

是的,按理说金毛个虽大,性格应该还是比较温顺的。据小区很多人反映,这家人带狗出来从来都不牵绳的,就任由狗乱跑,真是有什么样的主人就有什么样的狗。
把很多小孩吓哭了,把我吓坏了,把我的小雪咬伤了,却依然无动于衷还在坚持说他的狗不咬人的。连说声道歉都不会,到最后别人也说他不对,他才很不情愿的说就算他对不起,这是什么话。
我想再观察一天看看便血的情况有没有好转的,没有的话就一定要带小雪去医院拍片了。我是想肯定要去找这个人的,但估计象他这样不讲理的人肯定也不会认帐的。.

我发这个帖并不是想说要谁谁谁来同情我,只是想让大家帮着一起出出主意,更不想造成什么不和谐。
养什么宠物都是个人的自由,关键是人要怎样去管好这些动物,怎样的文明养宠物,而不是任由它们在小区或任何地方乱窜,这样当然会人为造成一些不安全因素。如果都象金毛狗主人这样当然会引起公愤,而如果人人都文明养狗,牵着小狗不让它乱窜,当然也不会造成不安全因素,又何须要惹楼上的这么极端。

引用:
原帖由 咏洁爸爸 于 2009-6-15 10:47 发表
如果狗主人牵着狗散步呢?我们有保护自己不被别人伤害的权利,但是我们没有权利去剥夺人家遛狗的权利啊,如果人家牵着自家的狗,你喜欢狗的话,可以过去摸摸它,跟狗主人聊聊天,交交朋友,如果你怕狗,那你就走远点 ...
同意,我从来都是牵着绳子,在人多的地方还会把绳子收短的,让狗狗离我的距离更近,不至于无意间吓到别人。
再说了,养狗当然是养在家里的,只是总也有让狗狗们出来散散心的时候。我牵着自家的狗狗从来没妨碍到谁,也从来没惹人讨厌过。所以说了,关键还是在于人。.

如果养狗的人有良知有爱心,在小区里就应该主动避开在外面玩耍的小孩和行动不便的老人,他们需要安全,需要庇护。旺旺网上养狗的同志,扪心自问,你们做到了吗?
声明一下,偶问过自己的良心了,偶绝对做到了,并且就算我牵着狗狗,有小孩或老人走过时我一定会把绳缩短到最小的距离,并有意的避让开他们。.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-6-15 11:16 发表
一般狗狗的自愈能里还是很强的.背上的伤应该过几天就会好的.便血还是要去看看的. 如果那金毛的主人还不认帐的话,建议你去居委治保主任那里反映下,他们要管的.至少可以不让那主人太嚣张.
其实小朋友还是挺喜欢狗狗的 ...
谢谢你的建议。.

事发当时我也是恨不得手中有棍立马朝行凶狗打下去,可结果必定是一场更大的不愉快,碰上这样的狗主人是有理也讲不清了,那可真要打110了。真希望每位养狗爱狗的人除了爱自家的狗狗,也不要去伤害别家的狗狗,从自己做起,做个文明养狗人。

引用:
原帖由 VIANLEE 于 2009-6-15 15:19 发表
狗狗出门肯定要牵得,为了自家狗安全,也为了不必要得麻烦.
狗狗惹麻烦了,主人可定要负责的,这点责任负不了的人是没有资格养狗.
LZ知道这个邻居门牌的话,举报他吧,取消他的养狗资格.
不知道要举报的话该打什么电话或是向什么部门举报。.

引用:
原帖由 easylife99 于 2009-6-15 15:10 发表
我也问过我的良心了,我家狗狗是流浪在亲戚小区,串串走失狗,我没觉得遛狗是很炫耀的事情。我给它每年打针、除虫,交该交的费,每年剃毛的钱够老公2年剃头用的。我每次遛狗都牵绳子,看到别的狗狗走近,我都把自己的 ...
非常赞同你的观点,所不同的是我没把狗狗抱身上,而是有人靠近时尽量的把绳缩到最短,和自己的距离更近更容易控制狗狗。而且,我也不觉得象楼上有位朋友说的什么带狗出来溜达是一种炫耀;是空虚的寄托,是显示品位;显示很有闲情逸致,也许有人是这样的。但很多爱狗之人相信从小就开始喜欢狗喜欢动物,我女儿从小到大一直说的一句话就是,如果她长大后有能力挣到多一点钱的话她一定要办一个动物收留所,就专门收养那些可怜的无家可归的猫啊狗啊,这分明是一种爱心的表现,难道喜欢这些动物就是错吗,我想不见得吧。很多朋友也都说的很对,主要责任还是人,而不是动物。

说起来算是报复行为,但一般情况下我不会直接就采用的,看情况再定,这也是无奈之举。我听其它邻居也多有反映说这家人很霸道,根本听不进别人的话,而且听说物业已经去过那家人几次,但没结果,人家还是我行我素。那这样的人有什么资格养狗呢,有他这样的主人在,对小区的人也好动物也好都是一种潜在的危险。.

引用:
原帖由 咏洁爸爸 于 2009-6-15 17:00 发表
要知道,在自己小区里面树立一个不理智的敌人并不是一个理智的决定,你能想到的报复的办法人家都能想到,说不定人家比你还狠。
事实上我个人不觉得这是报复行为,而是为了要避免更多的人或其它小动物受到相同的伤害而不得已为之,我可不想树什么敌的,再说现在我也只是心里这么想想,还在静观事态的发展,看看小雪有没有好转,如没有好转我肯定不会先考虑霸主肯不肯赔,一定是先救治小雪再说。
在这里再次谢谢各位爱狗朋友。

谢谢楼上朋友的关心,偶家小雪今早我观察了一下,背上的血痕结痂了,小便也好多了,本来想如果还是这样,今天就准备带上小雪去医院了,精心呵护了一年,化了多少心思在它身上,这次这样可把我心疼死了。.

是的,我发这个帖本来也是想听听咱旺旺上各位智友们的建议,也不想成为一个大家争执的导火索。平时我看到有其它狗狗向来都很小心的,但这次根本是从背后偷袭过来我毫无防备的,所以才会让我家小雪受伤,现在心里已好过许多。还是谢谢各位。.

昨天小雪又差点象上次一样被其它大狗欺负,还好因为这次我已看到正面有没牵绳的大狗一路小跑过来,立马把小雪抱在身上,那大狗看我把小雪抱身上,还是不停的站起来把脚搭在我身上,都几乎搭到我的肩胛骨这边了,也挺吓人的,那主人也是不急不慢的,后来我让她把绳牵上才算安下心来。
真晕,偶住的小区不牵狗绳的人太多了,太不知趣了。.

回复 72#木猪妈妈 的帖子

呵呵,有了这二次的经历,我现在是带我家小雪出去特小心,总是左顾右盼侦察敌情,生怕一不留神又与不牵绳的恶狗相遇。.

发新话题