发新话题
打印【有102个人次参与评价】

[推荐] 媒体终于有报道了:李惠利中学初一女生跳楼真相

媒体终于有报道了:李惠利中学初一女生跳楼真相

类似的事件媒体一直都是保持沉默。这次新浪终于打破沉默。
报道让我们更能详细知道跳楼前后的细节。

《李惠利中学初一女生跳楼真相 》

http://sh.sina.com.cn/news/s/2009-06-12/1736112806.html.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-6-14 19:23 发表
又要把伤口撕开一次吗?
哦,你是这么理解的!
6页的详细报道,看看老师和学生事后的行为吧!
全班同学没有几个敢说出真像的。这种教育环境下,能教育出敢说真话的孩子真难啊。
悲哀!.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-6-14 19:23 发表
又要把伤口撕开一次吗?
呵呵,不打算讨论。的确是件痛心的事件。
只是想把媒体调查的结果给大家看。为了各自从中总结经验。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-6-15 00:27 发表
家长:该说什么话就说什么话!要如实说。————这些家长真伟大

他们有意识、无意识的为自己,为自己孩子的心理和精神健康做了最好的疏导。
这起事件,学校、家庭、媒体这样的介入,对他们班的孩子绝对是人格考 ...
赞。我也佩服那些敢让孩子说真话的父母。这才真正爱自己孩子的。
原先的帖子,大家一直关注针对黄同学本身,家长和老师的行为。
通过这个新闻报道,让我意识到,全班同学的心理疏导和品格教育问题。
我们的孩子将来一定会遇到该不该说真话的情况。值得学习、思考。

引用:
原帖由 小米豆妈妈 于 2009-6-16 09:59 发表
评论者:新浪网友 2009-06-16 09:17:52
听说今天早上胡展奋被临时停职了
如果真是这样。那太太难过了。那些官员是在错上加错。不去惩罚错误的一方,反倒封了说真相的口。.

引用:
原帖由 baby100 于 2009-6-14 19:22 发表
类似的事件媒体一直都是保持沉默。这次新浪终于打破沉默。
报道让我们更能详细知道跳楼前后的细节。

《李惠利中学初一女生跳楼真相 》

http://sh.sina.com.cn/news/s/2009-06-12/1736112806.html
再问,如果情况属实。家长可以告这位老师吗?根据法律条款,可以受到相应的惩罚吗?.

引用:
原帖由 我家有个猪宝宝 于 2009-6-16 16:21 发表
直到一年后,女儿才跟我聊起,那段日子她每晚睡觉都会躲在被窝里哭,害怕上学,每天无论怎样努力老师都会点名批评,有时下课罚站讲台,只为吃饭时讲话了。回家还不敢告诉我,因为你也会骂我的。当时我的眼泪就控制不 ...
看到孩子这样,太心疼了。现在的孩子的心理各方面的压力太大了。.

引用:
原帖由 随缘心境 于 2009-6-17 11:10 发表
本来是孩子之间的争执,很正常的,当他们稍许大些回过头来看他们之间的这段吵闹或许还觉得有滋有味,不想被大人粗暴地强行介入,而非适当引导,结果导致孩子的精神崩溃,真的可悲。
是呀,孩子之间的吵架,甚至语言粗暴都是一时气话。我孩子和她堂姐吵架,气的也说杀了她呢。
如果被这个老师听到,是不是也点被羞辱一番?
教育需要爱和智慧,不需要粗暴!.

引用:
原帖由 语儿妈 于 2009-6-22 18:45 发表
这孩子的追悼会,前天下午召开。
据说,妈妈站也站不起来了……
妈妈没疯掉已经算心理承受能力好的了。
非常可怜这对父母。.

发新话题