83 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[求助] 向阳热心的爸爸妈妈

向阳热心的爸爸妈妈

小女九月份即将加入向阳的队伍,想问一下,星期六星期天学校要上课吗?因为想安排她周末在外面上课,所以咨询一下热心的爸爸妈妈们,谢谢了!.

星期六星期天学校没有课的。.

回复 2#jiejie妈妈928 的帖子

知道了,谢谢!因为很多学校会安排周末孩子在学校上课,太好了!.

小儿9月即将上小学,现还在纠结中,是否要上向阳小学,请问热心的向阳爸爸妈妈们,向阳的教学质量如何啊?和建襄比起来哪个好点啊?.

回复 4#czxhaohao 的帖子

这个只有自己判断了 我们进向阳 总说向阳好 就像你问水果摊老板 这个瓜甜不甜一样 嘎嘎.

LS的也是买水果的人,怎么变成了水果摊老板?是好是坏怎么会没有体会?

这2个学校的教育理念不一样,要看LS倾向哪种。我们学校的家长比较辛苦。.

回复 7#caijunwei 的帖子

我们学校的家长比较辛苦。
此话怎讲?是不是孩子要到外头学很多啊?.

回复 8#举杯邀明月 的帖子

我们班在外面上课的有一半人。.

作向阳的家长真辛苦.我朋友就是向阳的家长,我看他很辛苦.到了高年级且是辛苦,心更苦.

回复 9#caijunwei 的帖子

请问大家都在外头上些什么?.

回复 6#cat885 的帖子

LS 的体会一定是有的.是苦是甜只有自己知道,这毕竟不是卖水果,买的不好可以退货.
水果店的老板肯定说自己的水果好的喽,又不能说不好的喽,心知肚明,要学会自己挑水果,才不会上当.

回复 11#举杯邀明月 的帖子

全上海都一样,语,数,外.

引用:
原帖由 czxhaohao 于 2009-6-29 11:28 发表
小儿9月即将上小学,现还在纠结中,是否要上向阳小学,请问热心的向阳爸爸妈妈们,向阳的教学质量如何啊?和建襄比起来哪个好点啊?
要是LS昨天溜进学校听听一年级的家长会老师说些什么,就会作出选择了.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-6-30 05:44 发表

要是LS昨天溜进学校听听一年级的家长会老师说些什么,就会作出选择了.
是不是9月份要升二年级的家长会啊??都说些什么了呢?.

回复 10#维生素 的帖子

呵呵,我看到其他学校的家长一样辛苦,小孩除了要完成学校布置一大堆作业,外面的课也一样没拉下
向阳3年级今年根据考试成绩布置分层作业,成绩好,已经掌握了知识点的学生就不用再做机械重复的抄写作业,可以省下更多自由支配的时间,很好

不是每个班级都这样的,那是他运气好..

外面上不上什么课, 和学校无关, 和家长有关。.

回复 18#MARK妈眯 的帖子

路过,跟升学有关.

回复 19#欧阳BB 的帖子

哈哈,精辟, 和学校无关。 和家长对升学的态度有关。.

向阳是性价比很高的公立小学,否则不会每年有那么多家长想尽办法,把孩子弄进向阳呀。另外,听说今年三年级的质量监控考试,向阳考的很不错哦.

向阳是性价比很高的公立小学,真的吗?只知道每次质量监控考试,向阳考的很不错,不错到什么程度,为什么重没有听到过具体在区里的排名?是不敢吧!.

回复 22#Marya 的帖子

听到过,期初家长会上宣布过,确实名列前茅,但没排上前三甲,说实话听了确实有点失落,呵呵。
但是回过头想想阿拉的作业量也没有排进前三甲不是,没有考前加班加点,加大作业量,能名列前茅,不错了。
同意楼上有妈妈说的,学不学,学多少,和学校无关,和家长有关.

过程控制 才会结果快乐.

回复 22#Marya 的帖子

,名列前茅?名气列前茅吧.成绩列到第几茅?
性价比高? 高到吓死人.

回复 25#欧阳BB 的帖子

向阳是不错的学校,但不能保证每个出来的孩子都出类拔萃的.我们也要客观的说我们的孩子天赋不一定是最出众的,肯定比不过一些有着很高考试门槛小学的学生.如果孩子还算喜欢学校,喜欢学习,成绩也过得去,又何必在乎是第一还是第二茅呢?.

回复 10#维生素 的帖子

向阳家长怎么辛苦啊?被你们说的感觉心里有点没方向了。是不是要到外面学很多阿?.

回复 14#千与千寻 的帖子

请问到底说了些什么啊?很期待啊?.

回复 25#欧阳BB 的帖子

我看到的是向阳老师勤奋的工作,三年级的数学每天由老师轮流出题(一张A4的卷子),根据学生的薄弱点补差补漏,这不比有些学校扔一本参考书给学生做要来的认真负责吗?向阳的老师还在小心翼翼地维护差生的尊严,每次考试只公布前十名,其他的成绩排名让家长到老师那里查阅,上课时给成绩差的学生更多发言的机会,课后还会个别补差。自己孩子成绩的好坏跟家长有密切关系,不用一味指责学校。另外据年初家长会宣布的去年质量监控考排名是全区第五名。.

回复 29#钧钧龙 的帖子

对 孩子终归是自己的 我们班级成绩落后的同学 老师会反复补习的 但是家长责任最大 就算快乐教育 也不能丢给学校 快乐教育 并不是说不用学多点东西.

引用:
原帖由 yiminmama 于 2009-6-30 21:37 发表
向阳是不错的学校,但不能保证每个出来的孩子都出类拔萃的.我们也要客观的说我们的孩子天赋不一定是最出众的,肯定比不过一些有着很高考试门槛小学的学生.如果孩子还算喜欢学校,喜欢学习,成绩也过得去,又何必在乎是第一 ...
为你和你的孩子高兴,你的孩子很幸运。只要50%的孩子有你的孩子那样幸运,向阳就是一所不错的学习了。.

引用:
原帖由 欧阳BB 于 2009-6-30 19:27 发表
名列前茅?名气列前茅吧.成绩列到第几茅?
性价比高? 高到吓死人.
,蒙别人,缺德;骗自己,傻冒.

引用:
原帖由 Marya 于 2009-7-1 12:32 发表

为你和你的孩子高兴,你的孩子很幸运。只要50%的孩子有你的孩子那样幸运,向阳就是一所不错的学习了。
我送你鲜花了.

公立的,"一分钱不出",已经很幸运了.你不要"贪心不足"啊

把孩子什么都教会了,再去当幸运儿吧.

回复 29#钧钧龙 的帖子

恭喜你的孩子在向阳遇到了好老师.运气真好,但愿到了高年级也有这么好的运气.愿向阳成绩好的孩子,老师眼中的差生都有这么好的运气.
希望如此吧.

回复 31#Marya 的帖子

同感,送花了.

回复 26#yiminmama 的帖子

就这些要求,到那个学校都一样,可能还比向阳好..

回复 27#czxhaohao 的帖子

.学生跟着老师的指挥棒,连家长也要跟着老师的指挥棒.你说心苦不心苦.
我看我那朋友做向阳的家长做的蛮作孽的.里面读,外面读,还要跟着指挥棒转,不敢怠慢..

很多家长把自己的一些可能未曾实现的愿望全寄托在孩子的身上;其实平心而论,为什么一定要求孩子比自己强?从高考来说,一年北大清华就招那么100多个在上海,咱的孩子就一定要是全上海前100名? 学习、考试、成绩现在都是家长考虑得更多,我们为孩子考虑过多少呢?若干年后,孩子成才、工作了,什么对他(她)的影响更大?成绩?身体健康?一门手艺?家长给创造的条件和打好的基础?智商?情商?为人处事的方式?

ms一个孩子的计划生育政策让大家都走上了没有退路,输不起的路。。。。

其实读向阳的家长并不是想靠孩子读书好来翻身的,而是冲着快乐教育来的,这快乐教育背后到底是什么,各人有各人的看法..

靠翻身读书啥意思啊
快乐教育本意没错  是讲纯机械的东西少些 能留出更多的时间让孩子找到自己的乐趣 或提升自己感兴趣的学科 矛盾在于 很多东西又是靠不断地重复才显现效果的 又有谁会觉得读书会比玩乐快乐呢 或快乐教育在中国根本就是一个悖论 就看你我何时醒悟
比较了上外附小 向阳 一师傅小 盛大 逸夫。。。的孩子们 不都一样吗 相比 论校内作业 向阳的确是很快乐的 我们从未超过9点就寝 三小  当然还不晓得高年级如何 不过 在外面 没有一个学校的学生(尤其在ww上混的) 不是在课外读2-3样的 也几乎很少有学校的小孩子能那么早睡觉的
套用一句“至理名言” 只要中国的高考制度不改变 该怎么读还得怎么读 哪个学校现在不是这样 至于大门小门之论 这个只有碰额骨头了 就如名牌也有等外品额 这个和学校的理念无关了
水果摊之论 刚晓得六楼的LS是指我(妈妈墨子墨锅的 怪不得泥子憨得得) 因为自己也是向阳的毕业生 所以不光是水果摊老板 而几乎成了半个批发商了额 孩子能进向阳的朋友 都鼓励他们送孩子进向阳的 除非这样那样的原因进不了 况且欢喜母校的情节难以割舍 敬请原谅 当然会把经验 历程 心得和朋友们分享。。。
最后 想说的是 我们从所谓的差生一步步走来 但只要自己还是快乐积极的 任何问题都会改观
路遥知马力 向阳的快乐教育可能会影响你们的一生 向阳宝宝们加油了 所有希望快乐教育的宝宝们都要加油额  你就是你 希望你们会是那两极分化的阳极  也希望你们能永远乐观 豁达 积极 进取

顺着40楼领导的思路,拓展一下。
带着同样的教育理念,今年我也给孩子选择一家崇尚快乐教育的学校,不过我们没有那么好的运气,因为户口不在徐汇,只能去了闵行的日新实验学校(哎,还不能享受义务教育)。 所以我非常羡慕向阳的孩子们。。。
记得去日新报到那天,和老师聊了一下,首先就谈到了“愉快教育”问题。老师强调,“愉快教育”不等于“自由散漫”,机械性的重复简单劳动、大量的题海战我们不提倡,比如孩子做错了一道题目,我不会让他罚抄10遍、20遍来加深记忆,但是我会出相同类型的题目让他做懂做会。大量的题海战,我们也不提倡,当然我们把解题的方法、思路交给孩子,授之以鱼莫若授之以渔的道理,我想大家都明白。
谈到课外学习,我觉得孩子该有他的特点、天性,在“玩中学,学中玩”不是更好吗?记得儿子在上了第一堂“吉的堡”的视听课后,天天嚷着要去那儿,我想这可真是个大“卖点”,征服了孩子的心也就征服了爸妈的口袋。说到证书问题,哎,现在不管公立的、民办的、重点的、民工的都在学。。。而且据我观察,越是好的学校越在疯狂补课,世外、七外的很多孩子在外面补英语的。 说到底,中考、高考的指挥棒在作祟。
记得那时候看“16岁的花季”,有句开场白:难怪诗人席慕容无限留恋地说过:“十六岁的花,只开一季!”至今记忆犹新,所以我觉得童年也是同样的宝贵、短暂。不希望他为了分数、证书忧心忡忡;为了题目、背诵苦不堪言。我希望我的孩子有个快乐的童年,让孩子就像孩子一样,健康、阳光!
另外我很阿Q的,孩子成才的道路有很多,成绩只是一个方面。。。“小时了了 大未必佳”,“塞翁失马 焉知非福”。
结束语——让同样带着“愉快教育”理念学校的孩子们.

不靠孩子读书翻身,不是去年他们教务主任在迎新会上的话吗?

快乐教育是什么?真的不想再讨论了,教好孩子靠自己!

呵呵  不晓得原来这句话出自他口

回复 41#添添(爸妈) 的帖子

说得很实在,送花.

回复 41#添添(爸妈) 的帖子

哈 TT粉丝的确多额 希望多来向阳圈子指导工作.

回复 42#千与千寻 的帖子

为什么不讨论呢,看到现在赞成向阳的教育理念,同意向阳是个好学校(这里说的好并不是顶尖,而是性价比能达到家长的要求)的家长都摆出了事实,讲出了依据。
但对向阳不甚满意的家长好象并没有说出不满意的具体事例,有一位是朋友的孩子在向阳,自己连对向阳的基本感受都没有,这个我认为确实没有讨论的意义。
您应该是向阳的家长,也表达了对向阳教育方式的疑义,但看到现在不知道不满的地方在哪里?是不满意向阳的快乐教育理念?那只能说您在小孩上学前功课没做好,走错了大门,如果是这样,我承认这5年您会比较痛苦。是不满意孩子的班主任、任课老师?那可能是您走错了小门,但也要认真分析老师是对全班同学都不太负责任呢还是单针对个别同学,或者这个个别同学正好落在您孩子身上,还有是不是班上大部分家长都对您们班的老师有意见,如果是,那问题出在老师身上,如果否,那问题还是出在您的身上,是您和老师的沟通出现了问题。
人无完人,更何况一个学校,肯定有很多不尽如人意之处,在这里的都是向阳的家长,喜欢向阳的,不喜欢向阳的,大家都有自己的理由,摆出事实才能更有利的说服别人,大家说是不是。.

回复 46#桃桃妈妈 的帖子

请理解不讨论的难言之隐.

为什么"对向阳不甚满意的家长好象并没有说出不满意的具体事例,有一位是朋友的孩子在向阳,自己连对向阳的基本感受都没有",你自己都说了,我给你送花了..

回复 43#kongjoy 的帖子

其实校长和教务主任所讲的理念和我们不要太合拍噢.可他们是校长和主任啊.我非常尊敬他们的.在现在的形势下,能有如此超前的理念,是难能可贵的.

回复 47#千与千寻 的帖子

呵呵,谢谢
这么一说我理解.

回复 45#kongjoy 的帖子

是伐,原来你一早就是TT的粉丝?我可是孤陋寡闻,第一次拜读啊
我猜发帖的是TT爸爸吧,主题明确、逻辑清晰的帖子,我认为一般来说是爸爸写的.

83 12
发新话题