70 12
发新话题
打印【有35个人次参与评价】

[自我] 这个时代的女子要求

本主题被作者加入到个人文集中

这个时代的女子要求

时代进步,要求女子的标准也越来越高。
1)在家要做好太太,了解男人的心,了解男人的胃,了解男人的其他家人需求。倘若这个男人对你好,对你体贴,对家忠诚,辛苦也就罢了。倘若男人一旦有风吹草动,女人却要自省自己哪里做的不到位,哪里缺了女人味,要提升自己,装扮自己,千方百计地拉他回家,那个辛苦不是一般。
2)在家要做好老师,时代进步,教育进步,老师的部分功能已转换为家长的功能。你要精通十八般武艺,会语数英,会电脑小报,会上网收罗咨询,成绩不好,功课有疏忽,你得被老师叫道学校,接受再教育,美其名曰家校互动。这种时候,男人轻易不劳大驾,美其名曰:工作忙。其实...,谁知道。
3)在家要做好保姆,吃喝拉撒,总不能家像个狗窝吧,反正只要你自己看不下去,那就自己动手吧,谁叫你能呀,你会干呀,连换灯泡,登高上梯都用不着男人了。
4)在单位还得好好干活,你得自力更生,美其名曰:我不靠你养,我吃用都是自己挣的。白天混迹于职场,嬉笑怒骂,累死累活,为的是关键时候底气足,做一个时代的自立的新女性。

以上言辞,可能有偏颇,只是一时性起,认识不足深刻呀。.

回复 1#一谢妈 的帖子

就是这样的。下辈子做男人啰!.

楼主的总结说出了我的心声.

引用:
原帖由 一谢妈 于 2009-6-13 17:33 发表
1)在家要做好太太,了解男人的心,了解男人的胃,了解男人的其他家人需求。倘若这个男人对你好,对你体贴,对家忠诚,辛苦也就罢了。倘若男人一旦有风吹草动,女人却要自省自 ...
说的太好了,旺旺上有水平的人咋这么多呢?特别是第二条,我是经常被实行再教育的,“家校互动”频繁。

回复 2#小人人的妈 的帖子

哪敢想下辈子的事情呀,这辈子过好就不错了。.

谢谢送花的mm,一起换一个好心情。.

你对自己要求太高了
会很累的.

送花,说的太对了.

回复 7#dtdtdtdt 的帖子

不是我对自己的要求高,是这个社会对女人的要求高呀。.

LZ注册专门发这个帖子的?
说明你的LG不咋的.

不要对自己要求那么高 偶家老师要和偶“家校互动”偶叫上老公
大喊一声XX  今天去接受老师的在教育  因为他是你儿子  偶不管  偶生的已经辛苦了  现在偶不去了 老公就乖乖的去接受在教育.

回复 9#一谢妈 的帖子

说得对,是这个社会,特别是在这个男人当道的社会(我看男人的能力也不见得比女人强多少 ),对女性的要求太高。可是话说回来,一般要强的女人会更累,真的。.

女人 苦的 .

对第二条还有补充:还要会做环保小制作,要擅于利用废弃物品做出什么作品来,这个偶最头痛了。.

引用:
原帖由 一谢妈 于 2009-6-13 17:33 发表
1)在家要做好太太,了解男人的心,了解男人的胃,了解男人的其他家人需求。倘若这个男人对你好,对你体贴,对家忠诚,辛苦也就罢了。倘若男人一旦有风吹草动,女人却要自省自 ...
.

还有哦:
出得了厅堂,下得了厨房,最好50岁了还能保留20岁的容貌和身资,
还有,双眼皮不能是割的,象西施是最好的了..

如果,这个时代,女人什么也不做,放低对自己的要求

一句话,啥也不会,完不成指标

会怎么样??

或许会更幸福.

这个年代做女人比做男人还要累。.

管他什么要求不要求的!做我自己,做我想做的,其他一切忽略不计。.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-6-14 09:03 发表
管他什么要求不要求的!做我自己,做我想做的,其他一切忽略不计。
说的好!
送花.

回复 20#子纯 的帖子

谢谢!.

在家要做好老师,时代进步,教育进步,老师的部分功能已转换为家长的功能。你要精通十八般武艺,会语数英,会电脑小报,会上网收罗咨询,成绩不好,功课有疏忽,你得被老师叫道学校,接受再教育,美其名曰家校互动。这种时候,男人轻易不劳大驾,美其名曰:工作忙。其实...,谁知道。.

回复 17#魅力人生 的帖子

这个,估计不会,真的,啥也不会的女子幸福的几率我觉得更小,一家之言呀。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-6-14 07:00 发表

会怎么样??

或许会更幸福
送花了.

这个社会对男子啥要求  有如此高自我要求的女性对另一半又有啥要求.

同感,很累!!鱼和熊掌不能兼得,所以全职了。.

引用:
原帖由 小雨妈妈 于 2009-6-14 11:20 发表
这个社会对男子啥要求  有如此高自我要求的女性对另一半又有啥要求
永远如初见般的疼爱你的女人,永远不要让她受伤害,永远宠她,保护她.

回复 27#快乐微笑 的帖子

献花.

撒花,撒花,说的太好了。.

让他们有要求,我们对自己没要求就行,活的自在点,对自己好些,否则太累。.

这种高标准似乎只对中国女性适用.
国外的职业妇女就是职业妇女,家务不可能管太多.
而且国外多是家庭妇女,养家糊口不关她们的责任..

提示: 该帖被自动屏蔽

唉,LZ说的好啊。就是这样无奈。.

LZ总结的太好了!女人不容易做啊!.

LG和孩子一样需要培养和锻炼,我们全做完了,他们做什么,所以大家练屏功,不想做的事情拖着不做,实在拖不下去,LG也会做.有时直接要求LG做,就象家校互动,就要BB参与,培养好LG和孩子,我们的任务就完成了,可以逛街,喝咖啡去了.

过自己想过的生活就好了,其实男人、女人都累,少给自己压力,也少给孩子压力,简单开心就好。.

以上4点我都做的不错,因为喜欢做饭不觉得麻烦,不过有来世我要做男人,享受一下被伺候的感觉.

第一条,做不到,哪有这样的好事?什么样的好男人值?
第二条,努力做,为了孩子
第三条,登高换灯泡可以做,我觉得没什么,保姆还是别人来作吧
第四条,可以,自己喜欢.

回复 30#快快乐乐123 的帖子

不好跟国外比的好伐,国外的男人一成了家有了孩子,晚上一般都不自己安排活动出去的喔,同事朋友也都很拎得清的,一般不会约已婚已育男士下班后出去活动的,都很拎得清的。
中国社会的男人,总体来说,是很轻松的,比别国的轻松。.

说的好亚,送花了。
时代进步,要求女子的标准也越来越高。。。不过,我们可以自己把标准降低点的。。。否则,真的太累了。。。.

顶,同感,累呢。幸好我女儿才6岁,不过每次总有事的,一会要弄迎世博亲子小报,一会写女儿的幼年趣事,一会要表演节目,一会认领小树苗,反正就是事多。一般都是我干的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 27#快乐微笑 的帖子

太同意你的观点呀。.

分析得透彻阿.

送花,送花,你说的太好了,说到我的心坎上去了。.

不觉得,只是一部分女人的生活而已.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-6-14 07:00 发表

会怎么样??

或许会更幸福
顶这个!每个人把自己定位在什么位置,就会有什么样的结果。定位自己是保姆,还指望老公把你当公主?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-6-15 10:13 发表

顶这个!每个人把自己定位在什么位置,就会有什么样的结果。定位自己是保姆,还指望老公把你当公主?
哈,如果,我自我感觉良好,把自己当公主】

而老公么,把我定位成保姆,那我该怎么办?? .

献花了,说到我心里去了,.

回复 39#cc_jill 的帖子

这条要拎出来让我老公看看,好好学习学习!现在做女人真的是累,特别是成家生好孩子,更是没自己的时间了,LG竟然还说风凉话“你自己要累呀,给我妈带好了,又饿不死的咯!”小孩子饿不死就好拉,真是吃不消,没在自己肚子里呆过就是不一样,哪天等男人能生孩子了,才有可能真正的男女平等!.

70 12
发新话题