发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 上海云台幼儿园太厉害了!今年云台幼儿园有12个大班同学被上海市实验学校小学部入取!

上海云台幼儿园太厉害了!今年云台幼儿园有12个大班同学被上海市实验学校小学部入取!

云台幼儿园应该是上海市上实录取比率最高的幼儿园。在周家渡附近的家长都知道云台每年都有至少5-6名学生被上实录入,近年来名额在稳步上升!可能地缘关系吧,有点像兄弟学校,同处周家渡,都是齐河路附近。。。今天网上看到有人发帖,最新消息,经园长确认,今年云台幼儿园有12个大班同学被上海市实验学校小学部入取。
http://bbs.sh.liba.com/t_302_3114167_56.htm
可能是创了记录。如果是真的。云台应该是上海真正的幼儿名校!
看了那么多遗珠的宝宝,可能有许多家长要考上实的都要把宝宝送云台了。
有地缘政治,想不到还有地缘学校。
云台太牛了!.

该幼儿园有推荐名额,前阵子被附近新开的一个幼儿园分掉了一些名额,以后就不会有那么多了,就像现在很多小学和初中也都入学推荐名额。况且现在有关系的家长那么多,12名里面估计也有条子生。幼儿园本身是快乐教育,学得很少。能进实验小学也不一定是好事,每年从实验小学有不少被劝退或者自己出来的孩子。适合的才行啊!

地缘学校绝对有的,我们在闵行和徐汇交界处,今年考的小学,我就发现很多小学在选择孩子的时候,特别看重出生(幼儿园),所以。。。哎,看来以后选择小学前的几年就得先看好幼儿园了。.

真开心,今年我们就要入学云台幼儿园了..

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2009-6-28 22:49 发表
地缘学校绝对有的,我们在闵行和徐汇交界处,今年考的小学,我就发现很多小学在选择孩子的时候,特别看重出生(幼儿园),所以。。。哎,看来以后选择小学前的几年就得先看好幼儿园了。
啊?不会吧,那我们读的是普通私立园,不是没戏唱了吗?

难怪今年女儿幼儿园考进名小的很少,我还纳闷呢,他们学校学的蛮多的呀,怎么才只有几个考进名小呢?原来是讲究出身的啊.

回复 3#添添(爸妈) 的帖子

我们也在闵行和徐汇的交界处, 也为女儿将来的上学烦脑,徐汇的户口,住闵行区,能否告知哪些幼儿园比较被看中?目前在普通的私立园,谢谢!.

引用:
原帖由 jeniferjh 于 2009-6-29 12:42 发表
我们也在闵行和徐汇的交界处, 也为女儿将来的上学烦脑,徐汇的户口,住闵行区,能否告知哪些幼儿园比较被看中?目前在普通的私立园,谢谢!
我想应该是徐汇科技,紫薇,田林六幼这些知名幼儿园吧.

再补充2个我观察下来的,协和罗阳、启英。.

请教一下?

如果是有关系的进了好的小学,是不是也算在其中呢?.

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2009-6-29 13:57 发表
再补充2个我观察下来的,协和罗阳、启英。
启英啊,跟世外小学不知道是什么关系,每年世外都去启英招生的。.

实验招云台生比较多大概可能是实验还是希望小学生还是就近招生原则,不希望孩子从小就变成游子,而云台又是最靠近实验的同地段幼儿园。所以地理优势是其它幼儿园所不能比拟的。另一方面可以看出实验也不完全是天才宝宝,地段生还是有相对优势的。.

呵呵,里面也有实验的教师子女哦。这种事情不能绝对说的。进了是一回事,进去后的发展如何又是一回事。

引用:
原帖由 妈咪宝宝 于 2009-6-30 23:10 发表
呵呵,里面也有实验的教师子女哦。这种事情不能绝对说的。进了是一回事,进去后的发展如何又是一回事。
同意.认识某个名小的老师,从他们的角度来看,其实很多有名的幼儿园出来的孩子进了小学不见的就比附近其他幼儿园的孩子好,可能这也是每个幼儿园营销意识上的差别吧..

别迷信,还是靠孩子自己.因为都是全市考的.考进去的几位锯我所知,小班就开始补习了.一分汗水一份收获..

不要把云台神话了

女儿就在云台幼儿园,今年要升小学了。就幼儿园本身来说老师都非常认真敬业,这是让我们家长深受感动的。幼儿园的特色是注重孩子的思维训练,这可能就是有那么多孩子能考进实验的关键吧。但是其中最关键的就是地域,我的意思并不是说小学和幼儿园有多少推荐名额之类的。而是一般云台的孩子家也住在附近,实验当然是很多家长心中首选。家长会不遗余力的去寻找各种人际关系去进这个学校,如果你住得很远估计也不一定会选实验。这就是我说的地域优势。
遇到很多从云台毕业的孩子,在幼儿园思维都非常好但是一样也没有考入实验,关键还是背后的力量,大家进入云台的家长也不要迷信,抓紧孩子自身的学习很重要,不管进那个小学,基本功一样的需要。.

旺网上有一个家长发过一个帖子,基本意思就是进了实验学校后,完全不是自己预期的那么好。就我来看,这个学校的优势只有升学率,那是靠填鸭出来的,从长远发展来看,没有好处,孩子非常辛苦,没有快乐。如果不是住得近的话,我100%不考虑这个学校。.

发新话题