发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[求助] 罗阳小学不肯盖转学章怎么办

我最怕将孩子交给容嬷嬷似的老师,  许诺我100%的升学率我也不去. 嘿嘿..

一所学校, 要想得到好的生源, 首先得提高老师的素质. 但据某些小朋友的妈妈们所描述的, 个别老师骂人的本事实在跟逼死13岁孩子的某老师差不去.
虽然这只是个别老师的行为, 但足以毁坏罗阳小学校长辛辛苦苦欲建立的好名声.
择校, 不只是择升学率, 还需要择高素质的老师, 如同泼妇一样的老师虽也能培养出考高分,进重点中学的学生, 但其言行却也足以毁掉一个很有潜力的调皮生. 这也许是很多罗阳的小朋友的妈妈们舍近求远的原因吧.
希望在罗阳小学听到更多爱的声音, 而不是只有升学率!.

抛砖引玉

假如我是罗小校长, 如何PK实小?.

回复 132#欢欣 的帖子

这能说明什么呢? 老师的孩子, 不会捱骂, 不用送礼, 好处可以优先, 所以这不是普通家长选择罗小的理由. 如果我是罗小的老师, 我也优先考虑自己的学校..

回复 280#欢欣 的帖子

校长有这决心, 是罗阳地区孩子家长的福气. 希望能看到效果..

引用:
原帖由 semain 于 2009-6-18 04:56 发表

这个看了让我心惊肉跳.
我记得我小学的时候也有那么个什么老师的孩子的一个圈子,他们永远优越于一般普通家长的孩子.
我一向认为, 罗小的特色适合男孩子, 全是儿子哦. 所以小牦牛妈妈, 你们今天”无奈的选择”说不定也是正确的选择..

引用:
原帖由 海宝—妈妈 于 2009-6-18 11:53 发表
应该去闵行教委提意见,为什么别的区没有盖章这事呢?
是该提意见, 但不是为盖章, 而是拆了发射塔, 移了水泥厂!!.

引用:
原帖由 陈好好妈妈 于 2009-6-18 12:01 发表
都有结果了,没必要再顶贴了吧?
但罗阳的家长们要的结果还没出来, 希望闵行区教育局的领导能看到这个贴...

拆了发射塔, 移了水泥厂.

引用:
原帖由 天恒爸爸 于 2009-6-18 10:09 发表
这件事虽然是个案,但具有普遍性,所以引起这么多爸爸妈妈的关心。因为是独生子女,都想为孩子创造一个优良的学习环境,名校还是非名校,地段还是择校,公办还是民办,每到4、5月份都会成为那些即将入学家长永远的烦 ...
你讲得真好. 尤其是促进教育资源公平化这条, 好像国外这方面做得比较好. 国外是老师流动, 而不是家长们为了孩子读书而举家搬迁.
但在我们这里呢? 我们的政府是不是也在暗助名校而促进房价飙升呢? 据说 (只是据说, 无从证实), 春申景城的房价原来卖不高, 后来房产商搞定了政府弄了个实验小学的分校, 房子就卖得动了, 现在还在继续轰轰烈烈的造三期. 政府的这些行为说明了是他们在助长这种风气. .

引用:
原帖由 晔宁妈妈 于 2009-6-18 15:05 发表
我们小区也属罗小,我周围的小孩一到上学年龄就消失了.
学校用这种方法留生源,感觉他们对自己都没有自信心.
既然LZ选择了罗小,希望罗小越办越好,最好我们罗阳也能成为学区房.
罗小学区房? 好主意. 那就请开出罗小成为名校的必备条件吧..

引用:
原帖由 枫林路 于 2009-6-18 15:59 发表

请问:他们的户口都是对口罗阳小学的吗?
不需要吧, 这是所有学校对本校的教职工都有的优惠政策. 我相信全市都是如此. 不要为难罗小的老师了. 呵呵..

看来, 关注的高度是不一样. 校长抓的是升学率, 这是传统教育模式. 但家长们接受现代教育思想多一点, 看得更远一些. 校长只负责到5年级, 家长要负责一辈子.
而且, 我的一些做老师的朋友, 对自己的孩子都是很看重学习成绩的, 很喜欢自己的孩子在学习上遥遥领先, 或洋洋得意于自己的孩子像个书虫. 这让我看到了老师与一般企业职工对教育的不同看法, 因为企业里面更注重综合能力, 文凭, 学历只有面试时需要..

发新话题