发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[求助] 罗阳小学不肯盖转学章怎么办

我的孩子也在罗阳小学读书,几年下来,各方面我觉得学校还不错啊,我了解的校长也不是你说的那样,挺好沟通的。我也有邻居转到实验的,据说也不怎么样.

呵呵,要怪只能怪中国教育长久不变的主题---择校。在择校面前,有钱的买房,没钱买房的只好通路子,都是为了孩子的上学,没办法。
关于实验与罗阳小学的比较,就好比美国与中国的比较,一个是百年老牌,一个是新发展的学校,百年老校可能各方面成熟些,新发展的肯定存在许多不足,选择适合自己的就好,我们当初也是怕孩子上学太辛苦,就近入学的,几年下来,各方面感觉还不错,可能这所学校挺适合我孩子的吧!.

楼上的塔,听他们的老师说,近两年合同到期就会拆下来的,水泥厂也希望早点搬了,旁边的小区造起来了,我想开发商会不会交涉搬掉?.

引用:
原帖由 怡冰妈妈 于 2009-6-16 10:10 发表

为什么有关系就能进实小(这对没有关系的老百姓是一种公平吗?),支持这一句
也顶这句!教育资源的不平衡啊!名校不断地发展、扩张,有路子的都可以进,普通的学校,没路子的怎么办?难道没路子家庭的孩子就没有受到优质教育的权利吗?长此以往恶性偱环,哪一天没有了罗阳小学,没有了梅陇小学,都变成了实验小学分校,大家又该怎样选呢?是不是就不存在择校了呢?

回复 85#牦牛妈妈 的帖子

听下来,还是实验小学不厚道啊,收么收的,事情要自己搞定的。他们不顾政策争别人的生源,还“他们的态度深深打动了我们”,怎么好人都是他们落的?罗阳小学都被人家抢到头上了,如果你还指望着拍着手欢送你们,正常吗?.

回复 91#linda2002 的帖子

我没有激动,只是就事论事,也没有说实小不好,你也别激动。如果你认为什么事都可以所谓凭本事抢的话,我想其他版块大家所痛恨的小S们也可以名正言顺了,这世界可真要乱了!当然择校不能等同于小S,你说呢?.

抱抱LZ,消消气,事情总会解决的,真诚地去沟通一下吧!.

呵呵,越来越热闹了.

回复 122#Millie 的帖子

有这等本事的老师啊~~~~~没发现! 偶女儿的班主任老师是位40多岁的,很和蔼,几门主课的老师,都不断地用小奖品,小礼物激励表现好的小朋友,女儿有时拿着糖都舍不得吃呢!.

孩子上学的问题,两年前我也跟校长沟通过的,一个很开朗,真诚的人,有想法的人,不会把孩子怎么样的。.

网络虽然是个虚拟的东西,但还是基于现实生活的,所有的问题还是需要到现实生活中解决。对于问题,只有深入了解了,才能有切身的感受,任何事情都是双面的,有的说好,有的说不好,有的是亲身体会,有的是道听途说,我想目的都是为了孩子。所以为了孩子,不管是学校领导还是家长,多一些沟通与理解,互相多一点宽容吧!.

回复 273#linda2002 的帖子

上面贴子里好像说,他们今天见面了,不知道结果如何,是LZ说服了校长,还是校长说服了LZ,等待LZ上来解答。不过互相真诚沟通过了,相信会圆满的。.

回复 283#chengxy 的帖子

有意见可以提,人家也愿意改,这个态度可不大好。期待LZ现身。.

回复 291#amadeus1756 的帖子

这个世界,一意孤行的也有。你在罗阳小学受过什么委屈吗, 说来听听。

呵呵,你的本领真的很强。不过你猜错了,我的女儿在罗阳小学,我自己也是老师,不过不在罗阳小学。.

回复 14#amadeus1756 的帖子

...............

。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 298#amadeus1756 的帖子

世外多好,我们想进还进不去呢,千万别转回来!.

回复 303#yymm424 的帖子

敢问他了解的有多少呢?认识哪个老师吗?受过哪个老师的刺激吗?有过切身体会吗?有的话,说出来,我或许信,如果只是“听说”,评价怎会客观呢?
这个人以搜索揭发别人为乐趣,人品首先就值得怀疑!.

回复 304#yymm424 的帖子

这个问题我已回答过了,信不信由你,有些人就是听不得别人不同的意见,只要跟自己意见不一致,就砰击,别忘了网络是个自由的世界.

回复 308#zhw7 的帖子

呵呵,我也不想生气来着,有些人太过分了。得饶人处还且饶人呢,人家校长都出来了,还要怎样?
应该就事论事才对,逮谁咬谁,算什么啊!网络是他家开的呀!
把人家选择罗阳小学的家长都当傻子骂啊!

回复 310#陈好好妈妈 的帖子

真的,不说别人,我女儿的班主任真的就很好,对待孩子和蔼可亲,教学很扎实,许多耐心细致之处我自己也达不到。比如:为了帮助学生理解语文课文,老师会收集许多相关课外内容,挂在班级博客上,让学生课外阅读,加强对课文的理解。数学老师和英语老师我们也很满意,一直用一些小奖品激励女儿。女儿以前很粗心的,二年级数学班级倒数几名也有的,我也觉得很丢脸,可是数学老师不断地鼓励,每天坚持做计算题,现在粗心的毛病好多了。由于老师抓得紧,女儿也自觉,作业每天6点前完成,自己看看书,周末外面再提高一下,还是挺快乐的。
王校长,我也接触过几次,很真诚的一个人。
我是这样想的,学校总有好坏,就是一所好的学校,老师也有好坏,我们不在乎学校名气,碰到一位好老师真的不容易。

发新话题