发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[求助] 罗阳小学不肯盖转学章怎么办

回复:50#

真实可怜天下父母心。但是现在公办学校的硬件条件和师资都是相差不多的。而且遇到一个好老师比进一所名校更重要,因为名校不是所有的老师都是优秀的,一般学校不是没有优秀老师。再说,现在每一所学校都有自己的特色,名校不是什么都胜于他校的。现在的家长都是迷信于一个校名,但是你真的了解这些学校吗?罗小并不是你们想的那样,我的孩子就是在罗小读书的,很满意这所学校的老师,努力敬业负责。近几年来,罗小的各方面都是快速发展着,几年来,学生考取市、区重点民办学校、区公办特色班都在60%以上,今年听说是75%以上,很不错的。所以,应该深入去了解下罗小和春申实小的现实状态,这样,才不至于盲目行事。.

国家规定九年义务教育就近入学,是有一定道理的。否则社会不就乱套了吗?为什么有关系就能进实小(这对没有关系的老百姓是一种公平吗?),为什么实小能抢邻近地区学校的学生?(这对邻近学校是一种公平吗?)。我想如果想进实小但是没有关系的家长联合起来,去找实小的校长论理的话,实小的校长那够受的了。.

那些不敲章的学校校长,真够不容易的。顶着各方面关系的压力、顶着家长的压力,只是为了抵制这种不良风气,维护一种公平,维护学校的利益。
    而这些学校的老师,更是不容易的。用自己的智慧和勤奋来弥补生源不及名校的差距,所以连一般性的没有选择余地的生源都能教好的话,那要教好好的生源那更是不再话下了。.

其实罗阳小学的周边环境和校内环境都在逐年改善!而且我觉得软件其实比硬件更重要。相信罗小的硬件和软件都会越来越好的。.

引用:
原帖由 牦牛妈妈 于 2009-6-16 10:08 发表

你在维护一种公平么?罗小真的一个章也不敲么?你在维护学校的利益,学校是干什么的,教书育人,掌握着国家的未来,有什么利益需要维护,倒是我们小老百姓的利益该如何维护呢? ,那些不敲章的校长,如果真的是凭着 ...
.

牦牛妈妈,消消气。真如你所说的那样:教育不能急功近利,教育是长久之计,需要静心、钻研,耐得住。罗阳小学是一所年轻的学校,是在发展中的学校。举个不贴切的例子:就如一个年轻的优秀医生和一个年老的名医相比,你就能否定其年轻医生的优秀和才能吗?罗小的老师都在为自己的教育梦想努力着,奉献着。所以还是一句话,你了解罗小吗?.

引用:
原帖由 lindario 于 2009-6-16 11:48 发表
与LZ有同样遭遇的我,今天再一次被拒,现在的我真是焦急万分,但是还能怎么办呢?为什么要出这种难题给家长呢?双向选择为什么不可以?
这不是给家长出难题,是家长给学校出难题。试想下“双向选择”会是有怎样的局面呢?.

罗阳小学校长的儿子、工会主席的儿子、科技总辅导员的女儿、科研室主任的儿子、总务主任的儿子、人事部主任的儿子还有其他老师的孩子,都把自己的孩子放在罗小就读的。.

引用:
原帖由 牦牛妈妈 于 2009-6-16 16:16 发表
这几天为了这个事情,我耽误了太多的时间,案头堆满了工作,明天的会议还不知该如何是好,领导已经笑眯眯的走进我的办公室两次了,虽然他给与我足够的理解,但我想我还是以自觉为重吧。
不瞒大家,昨天我曾经想过很过 ...
牦牛妈妈,你爱人的话你应该静下心来好好考虑。考好的中学不需要很多证书,这是误导。只要参加学校的一系列活动比赛,相信你的孩子会考上你所期望的学校的。用一颗包容的心与罗小一起成长,相信罗小真的不会让你失望的。.

牦牛妈妈:有机会找校长聊聊,沟通下。或许在沟通中会彼此理解的。.

引用:
原帖由 Millie 于 2009-6-16 16:23 发表
这能说明什么呢? 老师的孩子, 不会捱骂, 不用送礼, 好处可以优先, 所以这不是普通家长选择罗小的理由. 如果我是罗小的老师, 我也优先考虑自己的学校.
我只是回复上面的问题,问罗小的老师是不是把孩子放在自己的学校。.

引用:
原帖由 amadeus1756 于 2009-6-16 16:31 发表

这位领导,以下是我作为09新生的家长眼中的罗小:
1)记得1、2年前贵校到上海阳城搞过个什么活动,也陈列了些学校的简介,但坐在长桌后面的老师(应该不会是校工吧)着装邋遢,阴沉着脸,对经过的,领着孩子的家长 ...
学校搞活动,罗阳老师都是穿学校校服的,你所描述的那个人可能是后勤请得帮忙的。还有幼小衔接是协和幼儿园不给罗小机会,罗小在罗阳幼儿园中,幼小衔接的工作搞了好多活动,罗阳的老师是送教进罗阳幼儿园的。.

引用:
原帖由 yymm424 于 2009-6-16 16:27 发表
既然学校领导、老师们对学校这么有信心,那何必用这种手段去阻止别人选择一个更适合自己的学校呢!自相矛盾么!这不是没有自信的表现么!不如大度些,反而能得到别人的认可!
每一个人都是站在自己的立场思考问题的,换位考虑下,在这种情况下,校长能“大肚”吗?“大肚”了恐怕罗小连生存的机会也没有了。实小能教好的学生,罗小一定也能教好。.

引用:
原帖由 amadeus1756 于 2009-6-16 16:44 发表

我想我能分辨校工和教师的区别吧,阁下的意思就是“错误不在我身上。”
我选择了民办,我庆幸。
现在说“庆幸”是不是为时过早啦。在民办读书的孩子,每一年要转回罗小的都不少呢!建议去问一下,从民办转回罗小的家长的感受吧!.

引用:
原帖由 玉米妈妈 于 2009-6-16 16:54 发表
能说下罗小是怎么分班的吗?刚入校有考试之类的吗?就是面试啦?
罗小分班是随机的,只是男女人数均衡下,刚入校没有考试和面试。.

引用:
原帖由 之之妈妈 于 2009-6-16 22:35 发表
听说罗阳小学盖那个章是要收费的
大约5K
真实越说越不像话了,简直是一派胡言。.

引用:
原帖由 amadeus1756 于 2009-6-17 12:28 发表
可以推断那个欢欣应该是罗小的校长,王笑慰(校长兼书记)、Email:  jyzwxw@sohu.com
http://mhlyxx.mhedu.sh.cn/ReadNews.asp?NewsID=1055

http://ww123.net/baby/space.php?action=viewpro&uid=102607
呵呵,您这个家长真的很聪明。我是罗阳小学的校长。在我们学校老师的提醒下,第一次光顾旺旺网论坛。不管怎样,在这里也有了我们罗小的帖子。我只是希望通过这个贴子,大家能进一步了解我们罗小,能正确的评价我们罗小。同时也希望在这里能与大家共同探讨教育的问题,共同提高罗小的办学品质。因为我想办好罗小是我们共同的心愿。.

引用:
原帖由 linda2002 于 2009-6-17 13:36 发表
盖不了章也没什么的,去私立好了。但我觉得校长大人对人家家庭的伤害,可就无法避免了。
相信楼主老公是个事业成功的爸爸,为了儿子,祈求校长高台贵手场景,我都能想象出来。
今天我早上我与牦牛的爸爸,妈妈进行了面对面的沟通,牦牛妈妈和爸爸的通情达理、真诚、率直和对学校的理解、支持让我感动。让我深深地感受到只有沟通才会了解,只有了解才会理解。.

引用:
原帖由 yymm424 于 2009-6-17 13:43 发表
请问校长大人,你今年的的确确一个章也没有盖过吗?如果确实如此,那您确实是一位秉公办事的好领导。问题是看前面家长们的发言,好象并非如此。无非是现在这位妈妈无权无势,没有强硬的背景而已,你们早已将家长们进 ...
我今年的确一个章都没有敲,你可以去多方证实。前面家长的发言,我想有多少个是真正了解我们学校的。所以他们说的一切,我还是那句话说:希望大家进一步了解我们罗小,理解我们罗小,公正评价我们学校。.

引用:
原帖由 linda2002 于 2009-6-17 13:55 发表

人家是有修养的父母亲, 不可能跟你王校长不礼貌的讲话的。
是的,他们是素质很高的家长。其实办好学校,家长支持和理解很重要。.

引用:
原帖由 唐丫妈妈 于 2009-6-17 13:57 发表
一直在关注这件事.今天第一次发言. 相信关注这个贴的人一定很多.

既然校长都公开身份了.并且也表达了要办好罗小的强烈愿望. 相信是一位负责任的好校长. 可以肯定的是, 校长在不放人这件事上背负了很大的压力. 一 ...
是的,压力很大很大。但是跟家长沟通后,家长的理解和宽容让我很感动很欣慰的,所以也不委屈了。.

引用:
原帖由 唐丫妈妈 于 2009-6-17 13:57 发表
一直在关注这件事.今天第一次发言. 相信关注这个贴的人一定很多.

既然校长都公开身份了.并且也表达了要办好罗小的强烈愿望. 相信是一位负责任的好校长. 可以肯定的是, 校长在不放人这件事上背负了很大的压力. 一 ...
真是个好主意,谢谢,我会把这里作为我们沟通和探讨的平台。.

引用:
原帖由 linda2002 于 2009-6-17 13:57 发表
王校长,说真的,我没觉得罗阳教学不好,我相信所有公立学校都差不多。但罗阳的环境,教学楼,太旧了,感觉很暗。你要想办法把环境改造一下。
恩,这是我要努力做的事情。其实我们罗小这几年校园的环境改变是很大的,校园内还是很不错的。但是这要慢慢来,因为这个经费不是一点点,我也一直在跟上级沟通争取。.

引用:
原帖由 19200 于 2009-6-17 14:21 发表
王校长您好:
    希望王校长能否和有关部门协商沟通一下,为了孩子的健康着想,把教学大楼顶上的基架早日拆除,众所周知,电信发射的辐射可是严重影响健康的,不同的人或同一个人在不同年龄段对电磁辐射的敏感度和 ...
其实我也很想拆除这个电信塔,不仅仅是因为辐射的问题(其实我看了很多相关资料,辐射小于电视机),而且严重影响学校的形象。但是合同期限是10年,还有2年到期,到期后我一定马上拆掉。.

引用:
原帖由 zhw7 于 2009-6-17 14:21 发表
因为自己的经历,我还是能理解学校的一些难处。就象我前面所说的,学校和学校之间的口碑好坏可能就是因为那么一点点差距,但是做父母的就因为这一点点差距那挤破了头也要去所谓的好学校。
新任校长纵使很有能力、一 ...
顶一下,您说的真好。我会改进我们的方法的。我会跟家长好好沟通的,在难堪的场面我都愿意承受和面对。.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2009-6-17 14:33 发表
好象是位有魅力的校长、也许这个罗小是值得期待的。很不简单、仔细看完这个帖子就会改观。期待校长的这份做教育的心能一直保持这份初心。
真的谢谢这份信任,我们一定会努力的。.

引用:
原帖由 zhw7 于 2009-6-17 14:46 发表
电信塔已经存在8年了。谁干的呢?这种事情对学校的影响真的太大了。真蠢。电信是不是给了当时的学校或者领导好处了?2年后到期,你以为真的那么容易就解决了?不要把事情想象得过于简单。如果准备两年后解决,那现在 ...
这个事情请家长放心,两年后合同一到期,我一定会把电信塔拆除的。.

引用:
原帖由 通诚妈妈 于 2009-6-17 14:53 发表
看来看去,问题就出在沟通和理解上。不过现在王校长都这么出来说话了,真佩服她的勇气。真的,只有很好的沟通了,才能得到理解。
关于学校个别老师的态度,希望王校长也能在教职工大会上说说,有的老师态度真的很傲 ...
这个问题,在这次帖子上我发现了,我会跟我们老师沟通的。我也会加强学校的师德建设。一定会的。.

引用:
原帖由 唐丫妈妈 于 2009-6-17 14:52 发表
真诚的对话越来越多了. 赞一个!

BBMM们提的意见大多是关于硬件的. 看来学校的软件应该是不错的. 这就相对容易很多. 差得只是时间. 时间再长一点,合同就到期了;时间再长一点, 钱就会要得多一点. 大家耐心多一点, 这 ...
谢谢,一定会的。我们和家长一起努力!.

[quote]原帖由 linda2002 于 2009-6-17 14:59 发表
有可能会,今年强行留下几个孩子,明年也许会失去更多生源。 要知道,妈妈口口相传的威力哦。王校长难道没想过这个问题吗 [/quote
我想我们的努力,我们的真诚会得到妈妈们的认可的。因为大家也都希望自己家附近的学校是一个好学校。.

引用:
原帖由 zhw7 于 2009-6-17 14:46 发表
电信塔已经存在8年了。谁干的呢?这种事情对学校的影响真的太大了。真蠢。电信是不是给了当时的学校或者领导好处了?2年后到期,你以为真的那么容易就解决了?不要把事情想象得过于简单。如果准备两年后解决,那现在 ...
一定会拆除的!!.

[quote]原帖由 amadeus1756 于 2009-6-17 16:33 发表

王校长的不盖章实在有其不得以之处,她也是希望罗小能 办好的。

谢谢你的理解。可能我前面的一句关于民办学生转回我校的话,让你不开心了,其实我没有别的意思。我想要表达的是公办学校很多地方不一定比民办学校差。不过,你孩子能考取世外,真的是很不容易的,说明你的孩子真的好优秀的。祝贺哦!.

引用:
原帖由 牦牛妈妈 于 2009-6-17 19:03 发表
冗长的会议终于结束了,因为昨晚的一夜未眠,我的大脑好像生锈的机器,迷迷糊糊的状态,当我第一时间打开了这个帖子,我的脑子顿时醒了,非常的感谢这些支持我、关心我、帮助我的BBMM,深深地给你们鞠一躬
...
再一次由衷地说一声谢谢!谢谢你和你LG的理解和接受。我和我们老师都会为你们这份理解和接受努力的。.

几天来一直牵挂着这个帖子,关注着这个帖子,也因这个帖子让我知道了我该如何妥善地处理这类事情。由衷地谢谢这些面对面跟我沟通的家长给我的中肯建议。相信我们会不断改进,不断完善的。.

引用:
原帖由 天恒爸爸 于 2009-6-18 10:09 发表
这件事虽然是个案,但具有普遍性,所以引起这么多爸爸妈妈的关心。因为是独生子女,都想为孩子创造一个优良的学习环境,名校还是非名校,地段还是择校,公办还是民办,每到4、5月份都会成为那些即将入学家长永远的烦 ...
举双手赞同!.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-6-18 12:03 发表

校长大人的孩子肯定早就安排好了。他不会心酸的,马克思主义是对别人的,别人的孩子不管上哪个学校,只要是金子都发光的,自己的孩子那可就不是这么说了。我亲眼所见我读书的时候,校长要求老师把自己的孩子留在 ...
呵呵,我的孩子是罗小毕业的。.

唉,为什么总把别人往坏处去想呢?现在的人都怎么啦?无语了。.

其实,很多事情不是你们表面看到的或者想象的那样。“鞋子穿在自己的脚上,别人看到的,能评价的也就是这双鞋好看与不好看,至于舒服不舒服,只有自己知道。”很多问题,很多现状,很多场面,我想没有亲身遇到的人是不会有感受的。任何事情,说说很简单的,但是真的做了就不是那么简单和容易的事情。很多事情,不在其中,也是不了解其中的曲直。再说,我们学校绝不会误人子弟的。我一直坚信这点。.

回复 416#doodoo_baba 的帖子

恩,谢谢!!.

引用:
原帖由 zhw7 于 2009-6-19 07:30 发表
可不能“只选取帖子里那些对你工作有益的信息”啊,应该选取公证客观的,有利的不利的只要是客观的事实的都应该听取、采纳。只看说自己好的,就看不到自己的不足。
您说的对!我会正确看待的!.

一切眼见为实吧,往往道听途说会有很大的出入。.

引用:
原帖由 龄龄妈妈 于 2009-6-19 11:13 发表
据我了解,罗小因为下课时间被老师占,孩子急着去上厕所,跑了几步,被扣分并批评;下课和同学玩游戏,被认为打闹,被罚抄校规、班规各十遍,这些情况确实存在。甚至还有老师把学生手指打伤的情况,虽然也许是不小心 ...
一切眼见为实吧,往往道听途说会有很大的出入。.

发新话题