60 12
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[求助] 罗阳小学不肯盖转学章怎么办

好像就闵行区公立择校要盖。
楼主别着急,一切都会好起来的。.

回复 5#carnation 的帖子

你到实验报到,他会给你一张单子,要到对口小学盖章的,不管报名与否,都是要盖章 。.

回复 11#辰瑄妈妈 的帖子

继续努力,想办法

回复 13#chengxy 的帖子

到私立学校的,不需要盖这个章的。.

回复 20#19200 的帖子

不知道为啥很牛啊,我们也碰到这样情况,弄的全家急的要生病啊

回复 23#marshall_yan 的帖子

也是罗阳小学吗.

回复 25#marshall_yan 的帖子

那真是可惜哦,本来择校父母就花费很大精力,到最后就这样被否定。这个校长真是过分。 罗阳的校长也是这样的。.

回复 33#平平lisa 的帖子

j即使没去报名,交卡。 也一样要盖章的,

回复 40#牦牛妈妈 的帖子

2006年那些家长成功了吗.

回复 40#牦牛妈妈 的帖子

哇,那我真的要佩服这个女校长哦,每年都要折腾我们这些小老百姓,真是无语。.

回复 44#牦牛妈妈 的帖子

别这么悲观,会有解决的办法的。

回复 49#lindario 的帖子

有朋友去年多跑了几趟,最终盖到的,加油!.

回复 51#雪儿mami 的帖子

大家没说学校不好哦,只是觉得校长为了留住生源,采取的这种方式,不能接受而已。.

楼上是罗小的老师吧  今天刚注册,就来回答妈妈们焦急的问题,公办小学的硬件相差不多 ?

回复 59#小宝猪的妈妈 的帖子

徐汇区没这个东西,只有闵行才有。.

回复 64#雪儿mami 的帖子

非常同意你说的,择校对老百姓来说,也是很无奈之举。.

回复 62#欢欣 的帖子

说实在, 我相信公立学校软件上差别不大,但硬件实在有差别。如果你是学校领导,我建议把学校环境(教学楼好像太旧了),周边环境(建议政府把水泥厂搬走)改造一下。相信学校会越来越好的。.

回复 78#怡冰妈妈 的帖子

这个世界还有公平吗?.

回复 80#雪儿mami 的帖子

这个问题,好像我们小老百姓无能为力哦。.

回复 90#雪儿mami 的帖子

这么激动干吗啊,大家都是妈妈,择校也是迫不得已的,罗阳小学有本事也去抢别人的生源。.

是啊,可以去派出所问一下。.

引用:
原帖由 amadeus1756 于 2009-6-16 14:00 发表
罗阳小学的校长也蛮胸闷的了 看看协和罗阳幼儿园里 90个孩子只有几个到了他那
所以,校长着急啊,为了留住生源,只能用这种高明的办法哦。.

引用:
原帖由 Millie 于 2009-6-16 15:01 发表
一所学校, 要想得到好的生源, 首先得提高老师的素质. 但据某些小朋友的妈妈们所描述的, 个别老师骂人的本事实在跟逼死13岁孩子的某老师差不去.
虽然这只是个别老师的行为, 但足以毁坏罗阳小学校长辛辛苦苦欲建立的好 ...
同意你的观点哦  学校要有活力。.

引用:
原帖由 Millie 于 2009-6-16 15:30 发表
假如我是罗小校长, 如何PK实小?
找资金把教学楼重盖了,或者重新外部装修。实在太旧。

这个贴子只能让未来将上罗阳的家长尽早打算 ,让他们了解了,如果要公立择校,就会有这样的后果。.

回复 131#牦牛妈妈 的帖子

抱抱楼主,我都不知道怎样安慰你。这个经历,这个伤害,我估计你永生难忘的。相信孩子是优秀的,不管到哪里,一定会好的。.

引用:
原帖由 欢欣 于 2009-6-16 16:16 发表
罗阳小学校长的儿子、工会主席的儿子、科技总辅导员的女儿、科研室主任的儿子、总务主任的儿子、人事部主任的儿子还有其他老师的孩子,都把自己的孩子放在罗小就读的。
这个学校共计才几个班阿,就这么多的领导儿子,呵呵,估计老百姓的孩子更没机会了。.

引用:
原帖由 zhw7 于 2009-6-16 18:39 发表
凭心而论,不同的小学之间差别是很小的。关键在于有个好的班主任和好的老师。可一般家长无法选择班主任和老师,但有选择学校的余地。而在择校问题上,关注的是学校的口碑,也就是那一点点差距。可能很多家长感觉上闵 ...
这个妈妈说的很对哦,罗阳校长这么做只会让罗小的口碑更糟糕。
至少我们小区有三分之二的孩子不在罗小, 妈妈们基本是口口相传早做打算的。.

回复 163#zhw7 的帖子

这位热心的爸爸,真不好意思哦,你帮她想到办法了吗。.

回复 165#zhw7 的帖子

希望能有好消息.

回复 174#欢欣 的帖子

对口罗阳小学(罗阳路225号)的小区真的很多:
罗阳一村(罗阳路258弄)、罗阳二村(罗锦路258弄)、罗阳三村(莲花南路431弄)、罗阳四村(莲花南路565弄)、盛源花苑(罗锦路556弄)、罗阳六村(罗阳路568弄)、罗阳七村(罗阳路750弄)、三洲花苑(罗阳路800弄)、上海阳城(罗锦路888弄)、未名苑(莲花南路588弄)莲花新苑(罗阳路339弄)、莲花苑(罗阳路261弄)、绿梅别墅(罗阳路255弄)、罗锦新苑(景福路189弄)、罗锦苑(罗锦路111弄)、鸿福新村(同乐路151弄)、  朱行1村(虹梅南路1208弄)、朱行2、3村、朱行4村(莘朱路1924弄)、朱行新4村(莘朱路1760弄)、虹梅佳苑(莘朱路1688弄)、朱莘苑(莘朱路2111弄)、莲花新村(春申路2458弄)、春馨苑(锦梅路1258弄)、朱行老街。

哇,罗阳小学招生范围很广呢,怎么还会用这种方法卡生源呢,真想不通。

希望更多的妈妈看到这个贴子,这下也让罗阳小学出名了。.

回复 182#好阳光 的帖子

呵呵,这个校长要是明白,就不会这么干了,这个校长肯定心里有问题,她想啊,你不是有本事择校吗,我就不让你择,你能怎么办。.

回复 188#横蛮她妈 的帖子

上海小学生源一直很好,所以他们有限制。  闵行实验不限制年限的。.

回复 194#开心的加菲猫 的帖子

没啥麻烦的,应该是你找的关系比较好,人家一起解决了。.

想想,老百姓择个校就如此难哦.

回复 201#zhw7 的帖子

呵呵,不是阳城的,我们幼儿园也在协和罗阳幼儿园的。.

回复 205#海宝—妈妈 的帖子

你要是去私立小学就不要盖章了,如果择校公立,就要盖哦。还是早打算哦。.

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2009-6-17 12:48 发表
孩子上学的问题,两年前我也跟校长沟通过的,一个很开朗,真诚的人,有想法的人,不会把孩子怎么样的。
真诚的人会用这种方式阻止家长择校?  会把找她盖章的家长拒之门外?.

回复 206#amadeus1756 的帖子

佩服  佩服  这也给你发现了。.

回复 225#海宝—妈妈 的帖子

好像别的区没有这盖章一说,象你这种跨区的不清楚呢。你可以象择校去徐汇的妈妈了解了解.

回复 227#怡然自得 的帖子

你是第一次听说,可罗阳地区每年都在上演。.

盖不了章也没什么的,去私立好了。但我觉得校长大人对人家家庭的伤害,可就无法避免了。
相信楼主老公是个事业成功的爸爸,为了儿子,祈求校长高台贵手场景,我都能想象出来。

引用:
原帖由 欢欣 于 2009-6-17 13:50 发表

今天我早上我与牦牛的爸爸,妈妈进行了面对面的沟通,牦牛妈妈和爸爸的通情达理、真诚、率直和对学校的理解、支持让我感动。让我深深地感受到只有沟通才会了解,只有了解才会理解。
人家是有修养的父母亲, 不可能跟你王校长不礼貌的讲话的。.

回复 235#欢欣 的帖子

王校长,说真的,我没觉得罗阳教学不好,我相信所有公立学校都差不多。但罗阳的环境,教学楼,太旧了,感觉很暗。你要想办法把环境改造一下。.

引用:
原帖由 唐丫妈妈 于 2009-6-17 14:52 发表
真诚的对话越来越多了. 赞一个!

BBMM们提的意见大多是关于硬件的. 看来学校的软件应该是不错的. 这就相对容易很多. 差得只是时间. 时间再长一点,合同就到期了;时间再长一点, 钱就会要得多一点. 大家耐心多一点, 这 ...
因为没在罗小读书,只能说硬件呢。.

有可能会,今年强行留下几个孩子,明年也许会失去更多生源。 要知道,妈妈口口相传的威力哦。王校长难道没想过这个问题吗.

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2009-6-17 15:04 发表
网络虽然是个虚拟的东西,但还是基于现实生活的,所有的问题还是需要到现实生活中解决。对于问题,只有深入了解了,才能有切身的感受,任何事情都是双面的,有的说好,有的说不好,有的是亲身体会,有的是道听途说, ...
你说的很对哦,但我觉得
学校少一个孩子,不会有多少损失,
校长拒绝一了个家长的请求,就毁掉全家的希望。
这种心灵的打击,真的很痛苦。
希望校长也理解一下普通老百姓。.

回复 274#雪儿mami 的帖子

当然没盖了,校长估计不会轻易盖章的,估计局长给她电话,才会给面子吧。.

我也觉得假假的,王校长来罗阳小学也好多年,你拒绝了这么多年,每年都会拒绝一些家长,伤害一些家长的心。可结果呢,每年还是有很多家长选择别的学校。你每年都伤害很多家庭,我不相信你往年一个章都没有盖,如果没有盖,小区里的孩子怎么会到别的公办学校读书。.

60 12
发新话题