发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[求助] 罗阳小学不肯盖转学章怎么办

还没进去读敲什么转学章?.

引用:
原帖由 欢欣 于 2009-6-16 08:19 发表
国家规定九年义务教育就近入学,是有一定道理的。否则社会不就乱套了吗?为什么有关系就能进实小(这对没有关系的老百姓是一种公平吗?),为什么实小能抢邻近地区学校的学生?(这对邻近学校是一种公平吗?)。我想 ...
为什么有关系就能进实小(这对没有关系的老百姓是一种公平吗?),支持这一句.

回复 79#19200 的帖子

公平的确很少,但是至少我们还是呼吁公平的。如果都认为不公平是合理的,那世界就很可怕了。.

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2009-6-16 10:29 发表

也顶这句!教育资源的不平衡啊!名校不断地发展、扩张,有路子的都可以进,普通的学校,没路子的怎么办?难道没路子家庭的孩子就没有受到优质教育的权利吗?长此以往恶性偱环,哪一天没有了罗阳小学,没有了梅陇小 ...
是啊.

回复 82#linda2002 的帖子

正因为无能为力,所以才只能在这里说说啊.

回复 85#牦牛妈妈 的帖子

不是一定说你有关系或者什么,我只是泛泛而论。相信你也认同的吧:“如果都认为不公平是合理的,那世界就很可怕了”.

关于罗阳小学第一次在旺旺网上这么热闹。圈子里可是很冷清的。.

引用:
原帖由 yymm424 于 2009-6-16 13:06 发表
想知道这个学校的老师的孩子都在哪里读书?如果学校够好的话,老师的孩子一定不少的。
据我所知,有多教师子女在里面就读的

引用:
原帖由 lulubaba 于 2009-6-16 17:40 发表
好不容易看到一个有关罗阳小学的帖子,就这样了,哎。。。
是啊,真遗憾。再吵下去要进争议板块了.

引用:
原帖由 陈好好妈妈 于 2009-6-17 17:02 发表
如果大家都对罗阳小学信任一点,本地的生源都留在罗小,那也就没有外来借读生了,风气好了一切都好~~
我对孩子的择校观点是:不求最好,但求老师态度好~~
王校长态度满好,毕竟都是受过高等教育的人,素质很重要~
对的,好学校不如好老师。.

回复 321#昌妈 的帖子

这个我也有同感。就是罗小和名校相比,尖子生未必输给别人,但是差的也多,一拉平均就不行了。毕竟名校是大家挤破头要进去,生源自然是优中选优,而罗小只是收地段生,良莠不齐。大家起步的基础不一样,所以没有可比性。
看待罗小,要看它自身与以前比是否进步。.

引用:
原帖由 天恒爸爸 于 2009-6-18 10:09 发表
这件事虽然是个案,但具有普遍性,所以引起这么多爸爸妈妈的关心。因为是独生子女,都想为孩子创造一个优良的学习环境,名校还是非名校,地段还是择校,公办还是民办,每到4、5月份都会成为那些即将入学家长永远的烦 ...
说得很中肯,顶一下.

回复 373#陈好好妈妈 的帖子

最近刚在人行道种了树,不晓得能活吗.

这是社会大环境造成的,ms不是罗小造成的吧.

发新话题