发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[求助] 罗阳小学不肯盖转学章怎么办

引用:
原帖由 枫林路 于 2009-6-18 15:59 发表

请问:他们的户口都是对口罗阳小学的吗?
.

引用:
原帖由 Millie 于 2009-6-18 15:14 发表

罗小学区房? 好主意. 那就请开出罗小成为名校的必备条件吧.
第一条就是要尊重学生和家长的选择权和自主权。这是前提。没有这条,其他都是空谈。.

引用:
原帖由 枫林路 于 2009-6-18 15:59 发表

请问:他们的户口都是对口罗阳小学的吗?
不需要吧, 这是所有学校对本校的教职工都有的优惠政策. 我相信全市都是如此. 不要为难罗小的老师了. 呵呵..

引用:
原帖由 miyuma 于 2009-6-18 14:46 发表

这个就不要上来说了。黄婆卖瓜!
您孩子放自己学校,难听地讲叫'假公济私‘。别家孩子3点放学没有人管,老师孩子能放办公室工作时间做作业呢。学习说不定放好老师班级,班干部当当,毕业评语一级棒! [em18 ...
深有同感,反正当今社会上的很多不良风气在小学也体现了,这也是我们当初转校的原因之一.举个简单的例子:某次评选某项标兵,我家小孩高票通过,结果班主任来了句"XXX同学最近进步很大,这个标兵给他吧",当然这个XXX不会是普通人,是本校某LD的孩子,真搞不懂还要搞投票干嘛,直接暗箱操作算了..

唉,为什么总把别人往坏处去想呢?现在的人都怎么啦?无语了。.

回复 405#欢欣 的帖子

举个例子给你听: 我知道的一个孩子在徐汇区某公办名小学读书,今年小升初,他们班很多孩子去考了**中学的特色班,结果只有三个孩子考上,这三个孩子的家长都是有相当的地位的,有的还以公家的名义为**中学赞助了什么什么。这是事实,不是总把别人往坏处想。
所以公办名小学陪公子哥们读书也没用,公子哥们可以愉快教育,因为他们不愁没有好学校上。.

这是社会大环境造成的,ms不是罗小造成的吧.

社会风气这样,家长都要冷静对待的。
我们这代也不是这么过来的么,当时羡慕人家某某同学父母是做老师的,有着较好的待遇。
可现在没能让自己的儿女享受教师子女的“优惠政策”,自身原因所在啊,呵呵
顺其自然么好了,让孩子在挫折中成长也不失为好方法呀。
如果说去了名校,环境怎么地好,老师怎么地好态度,孩子就不会体验到人际间的人情冷暖,善恶美丑。大学毕业工作了有多少能做上CEO老总级人物呀~~男孩么穷养.

引用:
原帖由 Millie 于 2009-6-18 16:43 发表

不需要吧, 这是所有学校对本校的教职工都有的优惠政策. 我相信全市都是如此. 不要为难罗小的老师了. 呵呵.
那也请罗小的老师不要为难LZ了。他们愿意来,就来。别人不愿意来,就不行?将心比心一点好不好。

引用:
原帖由 Millie 于 2009-6-18 16:43 发表

不需要吧, 这是所有学校对本校的教职工都有的优惠政策. 我相信全市都是如此. 不要为难罗小的老师了. 呵呵.
再说了,那些条子生可能也符合什么“优惠政策”呢?
特权就是特权,说的再好听,找的理由再充分,还是特权。因为不是平等的,人人可以有的。.

强烈要求欢欣校长不要强人所难.
如果哪天LZ带着自己的孩子回到你的这个学校,才真正说明你办的学校过硬..

今天第一次发现这个贴子,虽然结局已定,但还是想说几句,因为罗小也是我们的学区公立小学。

1。首先,校长同志,虽然前面有人表扬你有勇气顶住压力,但对你的情商真的无法恭维。以你这种‘铁的手腕‘带领的教师团队,相信的你教师TEAM不会是和谐快乐的团队,压抑,急功会在一定程度上影响孩子。如果今天你以一种平和,一个“校长”应有的心态解决这个问题,相信几年后会有更多的家长选择罗小。一个校长的高度决定了一学校未来几年后的高度。
其实,我是你,我不会担心生源,附近这么多新上海人,现在房价这么贵,不是每个家庭都买得起好的学区房,现在的新上海人几乎都是受过高等教育的人,这跟以前罗小的生源是很大的不同,教育是家庭和学校双向的工作,只要做好学校应做好的工作,做出特色+快乐,为什么害怕学校会办不下去呢?你有没有统计过以后几年新生儿的出生增长率?为什么阳城的位置好,但房价就是上不去,居然比不上外环外的地方?为什么小区出生的孩子一年比一年多,协和幼儿园都要排队,但是到上学前就都没有了?当然这不是你的错。但一个校长以这样的方式留住一个学生,你会失去什么?其实你可以做得更好些,这次‘危机’也是你和罗小的一个机会。

2。对LZ,超级同情你,只能吸取教训,以后重大事情未雨筹谋。也谢谢你提供了这样一个机让我们学区内的家长了解这个学校。教育是家庭,学校和社会共同的工作,我们都要努力。

女儿在小班,虽然三年可以改变很多,但我相信女儿绝对不会读罗小。.

其实,很多事情不是你们表面看到的或者想象的那样。“鞋子穿在自己的脚上,别人看到的,能评价的也就是这双鞋好看与不好看,至于舒服不舒服,只有自己知道。”很多问题,很多现状,很多场面,我想没有亲身遇到的人是不会有感受的。任何事情,说说很简单的,但是真的做了就不是那么简单和容易的事情。很多事情,不在其中,也是不了解其中的曲直。再说,我们学校绝不会误人子弟的。我一直坚信这点。.

回复 412#October 的帖子

还是这位MM或者BB说的有理.

还是希望校长放人,不要用这种强制方法.你的学校不会误人子弟但根本不是强留孩子的理由..

引用:
原帖由 欢欣 于 2009-6-18 16:54 发表
唉,为什么总把别人往坏处去想呢?现在的人都怎么啦?无语了。
.

回复 413#欢欣 的帖子

网络上本来就什么人都有 看法不同也很正常 每天的争论多了去了
在这个事情上 LZ处于弱者地位 现在择校风又盛 肯定会得到多数择校家长的同情
生活中压力大 面对的社会不公又太多 很多人就喜欢在网络上释放情绪 讲话难免偏激 未必全是针对你 不用太在意 只选取帖子里那些对你工作有益的信息就好
对某些回复不用再解释了 多说都是错 不如留下精力去为您的办校目标而努力去吧 祝福罗小.

回复 416#doodoo_baba 的帖子

可不能“只选取帖子里那些对你工作有益的信息”啊,应该选取公证客观的,有利的不利的只要是客观的事实的都应该听取、采纳。只看说自己好的,就看不到自己的不足。.

回复 416#doodoo_baba 的帖子

恩,谢谢!!.

引用:
原帖由 zhw7 于 2009-6-19 07:30 发表
可不能“只选取帖子里那些对你工作有益的信息”啊,应该选取公证客观的,有利的不利的只要是客观的事实的都应该听取、采纳。只看说自己好的,就看不到自己的不足。
您说的对!我会正确看待的!.

弄不懂上海的政策,不是说公立的学校只能是有上海户口的上的吗,我们老板的儿子外地户口,2-3万块钱砸下去一样公立、民办的学校随便挑。
我倒是期待罗小能越办越好,我们就不用考虑另外找学校了,也没钱砸。 ,同时也希望等过几年轮到我们上小学了,要是其他有比较喜欢的学校,校长能放开一马。呵呵呵.

一事激起千层浪啊!.

罗小是在强买强卖,今年强行留住了几个,明年吓跑了十几个。何必呢,至少从这件事上在我的心目中罗小是大大地打了折扣。.

回复 1#牦牛妈妈 的帖子

你家宝宝现在怎样了?到教育局投诉罗阳小学的校长,现在教育局都有局长接待日。选择哪所学校是家长自愿。罗阳小学让我感觉像是拉进篮子的都是菜。校长素质太太太。。。。。。。我感觉就是进了这个学校的孩子,也是应试教育的牺牲品。孩子是祖国的希望,小学生活应该以快乐为本。奉劝所有的MMBB慎重择校,孩子快乐才是硬道理。.

回复 420#榨菜 的帖子

2-3万块钱砸下去一样公立、民办的学校随便挑

现在行情看涨,呵呵,2-3万好象不够的吧?.

回复 413#欢欣 的帖子

据我了解,罗小因为下课时间被老师占,孩子急着去上厕所,跑了几步,被扣分并批评;下课和同学玩游戏,被认为打闹,被罚抄校规、班规各十遍,这些情况确实存在。甚至还有老师把学生手指打伤的情况,虽然也许是不小心弄伤,但动手是真的吧。
虽然我的孩子不在罗小,但也曾受到过公立小学老师的高压政策和不公正待遇,希望校长们能给老师们创造一个和谐宽松的教学环境,改善现在老师们把自己受到的压力发泄到孩子们身上的现状。
敬佩那些虽自身受到各种教学和评比压力,但处处以孩子为先的老师们。.

回复 423#孙聪妈 的帖子

投诉到教育局就能得到满意的结果吗?别忘了这些个怪招可全都是咱教育局给整出来的呀,他们会自己给自己打耳光?反正我不认为我们的教育局能为我们LBX。。。。 .

回复 426#RichardMM 的帖子

你还在关注啊,可以休息啦。.

回复 427#linda2002 的帖子

哈哈,一样一样.

唉!校长、老师、家长、孩子都是压力重重、焦头烂额!大家都是现有教育制度下的牺牲品!

既然是公立学校,就应该公平,所有学校的教育经费应该一样,所有老师的待遇应该一样,应该学学日本公立学校老师定期轮换,如果这样了,家长也不用为择校痛苦了。现在我最反感的是,民工子女规定由几个学校来收,而这几个学校通常是普通老百姓对口的学校。要么都不收,要么都收,现在这样算怎么着?歧视普通学校?生源不好差的学校只能越来越差,恶性循环。.

给王校长提个建议,可以分班,把特色班搞好了,名气也会出来的,想一下子整体都搞好,难度太大了!.

看看现在的语文教学,所有闵行公立学校是每天一节,偶尔一天两节,再看看徐汇任何一个民办学校,语文课每天至少两节,有时三节,同样重的教学内容,这么大的区别,可想老师和学生的压力有多大。绝对不合理。.

回复 424#lili0076 的帖子

具体多少俺不是很清楚,呵呵就看到拿了2-3万。.

引用:
原帖由 龄龄妈妈 于 2009-6-19 11:13 发表
据我了解,罗小因为下课时间被老师占,孩子急着去上厕所,跑了几步,被扣分并批评;下课和同学玩游戏,被认为打闹,被罚抄校规、班规各十遍,这些情况确实存在。甚至还有老师把学生手指打伤的情况,虽然也许是不小心 ...
如果真有这种情况,那我也是心惊肉跳的。还特意问过下课时间孩子可不可以自由活动的呢。当初的回答是肯定的。
有则改之,无则加勉,请王校长一定要重视。.

初中该怎么办?

小学已尘埃落定,我和LG已经有充分的思想准备,自己多下点功夫在孩子身上吧,其实父母的言传身教也是非常重要的,如果学校的教育有所欠缺,我们回家多给他点引导吧,但初中可怎么办?是不是该吸取教训,未雨绸缪。.

一切眼见为实吧,往往道听途说会有很大的出入。.

回复 434#牦牛妈妈 的帖子

就现在看来,是一定不能去罗阳中学的。换房子吧。或者小学努力,争取考优秀民办初中。这是我的打算,已作参考。.

现在社会就这么黑暗,有特权就这么拽!人家就不盖,我们能咋地!

上次看了“高考1977”,里面的那位就是典型,公章随身带着,那是特权的体现!不过,到底人家还是有情感的,终究没有为难那般知青。.

引用:
原帖由 龄龄妈妈 于 2009-6-19 11:13 发表
据我了解,罗小因为下课时间被老师占,孩子急着去上厕所,跑了几步,被扣分并批评;下课和同学玩游戏,被认为打闹,被罚抄校规、班规各十遍,这些情况确实存在。甚至还有老师把学生手指打伤的情况,虽然也许是不小心 ...
一切眼见为实吧,往往道听途说会有很大的出入。.

引用:
原帖由 欢欣 于 2009-6-19 00:09 发表
其实,很多事情不是你们表面看到的或者想象的那样。“鞋子穿在自己的脚上,别人看到的,能评价的也就是这双鞋好看与不好看,至于舒服不舒服,只有自己知道。”很多问题,很多现状,很多场面,我想没有亲身遇到的人是 ...
校长同志,要知道任何工作都有困难,都会经历不同的阶段,你不可能要求所有的人都能站在你的角度想问题,这种强迫性或强调性只能说明你的能力与一个一校之长相差很多。做为罗小未来学生的家长,我不认可你的能力,所以我不会把孩子放到罗小。我们是没有办法理解你的困难因为我们不做这份工作,但我相信这世上有比你更苦恼的总裁,医院院长,他们的困难比你多,但不见人人都用你这种方法剥夺别人选择的自由。.

引用:
原帖由 欢欣 于 2009-6-19 00:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5328550&ptid=4650743][img]再说,我们学校绝不会误人子弟的。我一直坚信这点。
校长同志,你知道你的误人子弟与我的误人子弟 有多么大的不同吗? 不要再讲这种没有水平的话了。

你要尊重别人有选择权利和自由。.

看来, 关注的高度是不一样. 校长抓的是升学率, 这是传统教育模式. 但家长们接受现代教育思想多一点, 看得更远一些. 校长只负责到5年级, 家长要负责一辈子.
而且, 我的一些做老师的朋友, 对自己的孩子都是很看重学习成绩的, 很喜欢自己的孩子在学习上遥遥领先, 或洋洋得意于自己的孩子像个书虫. 这让我看到了老师与一般企业职工对教育的不同看法, 因为企业里面更注重综合能力, 文凭, 学历只有面试时需要..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 龄龄妈妈 于 2009-6-19 11:47 发表
看看现在的语文教学,所有闵行公立学校是每天一节,偶尔一天两节,再看看徐汇任何一个民办学校,语文课每天至少两节,有时三节,同样重的教学内容,这么大的区别,可想老师和学生的压力有多大。绝对不合理。
民办学校学费高的呀,老师不卖力,会招不到学生的,学生说走就走,根本不用你盖章的,所以民办的老师就是有压力,就是要抓紧。 公办不一样的,划地段的,不愁没有人进去的,到是有人愁着怎么能不进去。公办小学办得好的,也要要求地段生户口满三年什么什么的,要求也很多的。罗小校长这么做应该是符合政策的,所以家长也只能自认倒霉。没考虑周全。政策这个东西,不用也没关系,需要的时候用一下,很显威严的。.

回复 438#欢欣 的帖子

等到眼见为实,已经没有退路了。呵呵。.

引用:
原帖由 Millie 于 2009-6-19 12:54 发表
看来, 关注的高度是不一样. 校长抓的是升学率, 这是传统教育模式. 但家长们接受现代教育思想多一点, 看得更远一些. 校长只负责到5年级, 家长要负责一辈子.
而且, 我的一些做老师的朋友, 对自己的孩子都是很看重学习 ...
非常赞同。.

而且, 我的一些做老师的朋友, 对自己的孩子都是很看重学习成绩的, 很喜欢自己的孩子在学习上遥遥领先, 或洋洋得意于自己的孩子像个书虫. 这让我看到了老师与一般企业职工对教育的不同看法, 因为企业里面更注重综合能力, 文凭, 学历只有面试时需要.

文凭和学历哪里来的?还不是学校发的?学校怎么选人,还不是看成绩?小升初不考试,为什么要看奥数,英语证书,这些证书还不是考出来的?我记得我有一次去招聘,有个家长来问我,我的小孩子能力很强的, 什么都会,就是中专能收不?我告诉他公司的录用条件是写得很清楚的。 这个家长后来愤愤地在边上说:你们就喜欢有文凭的,有学历的,不要真正有能力的。 我不明白他的孩子这么有能力为什么没考上大学。应该说要学历也要能力才行,光有学力没有能力,还是不行.

引用:
原帖由 doodoo_baba 于 2009-6-19 03:05 发表
网络上本来就什么人都有 看法不同也很正常 每天的争论多了去了
在这个事情上 LZ处于弱者地位 现在择校风又盛 肯定会得到多数择校家长的同情
生活中压力大 面对的社会不公又太多 很多人就喜欢在网络上释放情绪 讲话 ...
有同感.

引用:
可不能“只选取帖子里那些对你工作有益的信息”啊,应该选取公证客观的,有利的不利的只要是客观的事实的都应该听取、采纳。只看说自己好的,就看不到自己的不足。
同意.

回复 446#lili0076 的帖子

我们下一代,大学应该已经普及了吧~~
当然名牌大学固然重要,但不是那么多孩子挤破头都能进的。
另外进大公司,一是看自己的能力,二也同样要有点人脉关系。大公司内部推荐的比比皆是。
前面说了,关键还是看孩子自己要不要去学,学校只是个学习知识的场所。课本也都是相同的,考试卷子也是一样的。
学习上老师是一定要管的严的,但杜绝体罚。
我家一个4岁不到的男孩就已经让我够受的了,老师管理一个班级,成绩肯定有参差不齐。生气发火肯定也是难免的。
能做到不生气的老师肯定不是个合格的老师,因为觉得无关他的责任了~~.

引用:
我那句话没错吧 我说的是“有益”而不是“好听话” 忠言逆耳还利于行呢 呵呵.

发新话题