发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[求助] 罗阳小学不肯盖转学章怎么办

这件事虽然是个案,但具有普遍性,所以引起这么多爸爸妈妈的关心。因为是独生子女,都想为孩子创造一个优良的学习环境,名校还是非名校,地段还是择校,公办还是民办,每到4、5月份都会成为那些即将入学家长永远的烦恼。“不能输在起跑线”就变成了无论如何要进公办名校,至少是民办名校(当然必须具备一定的经济实力),而地段非名校往往成为大家避之唯恐不及的对象,这就进一步加剧了小学阶段各校之间生源、师资、经费的不平衡,所谓“公平教育”成为一句笑谈。大家除了抱怨,是否可以提出一些具有操作性、建设性的意见呢?譬如,应该在招生前就将游戏规则公布于众,各区之间也应标准统一,让爸爸妈妈在报名前就做到心中有数;其次,是否应严格控制“条子生”的比重,最终完全消灭“条子生”,这是一个渐进的过程,但应有一个时间表,让大家参与监督;再有,在师资方面也需要完善流动机制,特别要重点扶持那些公办非名校,促进教育资源的均衡化;最后,公办学校应对所有民工子弟敞开大门,而不是选择性地将某些公办学校“指定为”民工子弟就学机构,而使那些公办名校逃避责任,占尽各种资源上的优势。当然,爸爸妈妈也要调整心态,不是进了名校就万事大吉、高人一等,炫耀自己的“资源”如何雄厚,这对孩子未来的发展有多大好处呢?如果孩子从小就知道可以不按照规则行事,长大以后能指望他不重复父母的作为,也将规则抛诸脑后,利用各种“资源”为自己牟利吗,这社会的公正何时才能真正实现呢?请各位家长抛开“屁股指挥脑袋”的思维方式,真正地从长远考虑孩子的未来、社会的未来吧。.

离不开这个帖子了

开会间歇,还是想跑上来看看。昨晚和LG商量,下周五去罗小给牦牛报名了。
因为有这个帖子,我认识和很多有同样遭遇的MMBB,在之后的五年,我想我会和他们一起给于这所“无名”的小学一些中肯的建议,一些“严格”的监督和一份力所能及的帮助。

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-6-17 22:32 发表
一声叹息啊!
冯导贺岁片名《一声叹息》
剧情概要:牦妞儿姑娘和邻村青年小实自由恋爱上了,双方家长也互相认可,到了谈婚论嫁了。妞儿来到街道办事处想开个未婚证明书,门口遇上街道办主任欢大妈,大妈好奇地询问牦妞儿来做啥?得到的回答是开未婚证明,不禁失色。
“妞儿,你可是和我家小罗指腹为婚的呀!”
欢大妈真诚地劝说妞儿:“小罗为人老实,工作稳定,哪点比小实条件差啊?就是婚房破旧点,可是再过2年也是要动拆迁的,到时一样可以改善住房条件的嘛。”“我们街道办的主席家闺女,部长闺女,还有XX长的闺女都抢着要嫁我家小罗呢!”“妞儿啊,别犯傻哟!”
妞儿想着,开不出证明也和小实完不了婚的啊,总不能为这耽搁自己的终身。最后委屈地答应了小罗的求婚。

愿天下有情人终成眷属!
新婚姻法规定,男女双方无需提供未婚证明,凭身份证,户口本即可办理登记。---剧终。

本故事纯属虚构,如有雷同请勿对号入座。
谢谢观看!.

引用:
原帖由 miyuma 于 2009-6-18 10:33 发表

剧情概要:牦妞儿姑娘和邻村青年小实自由恋爱上了,双方家长也互相认可,到了谈婚论嫁了。妞儿来到街道办事处想开个未婚证明书,门口遇上街道办主任欢大妈,大妈好奇地询问牦妞儿来做啥 ...
哈哈~~,之后会连续报道的.......

LS的太有才了.

回复 351#天恒爸爸 的帖子

说的好,尽管后面"屁股指挥脑袋"有点粗糙,还是给你献花了.

引用:
原帖由 miyuma 于 2009-6-18 10:33 发表

剧情概要:牦妞儿姑娘和邻村青年小实自由恋爱上了,双方家长也互相认可,到了谈婚论嫁了。妞儿来到街道办事处想开个未婚证明书,门口遇上街道办主任欢大妈,大妈好奇地询问牦妞儿来做啥 ...
这位妈妈太有才了。.

因为住得远,所以不认识罗小,是这个太热闹的贴子,让我知道了罗小.
同情LZ.
这件事的双方,本来就是不平等的,强弱分明.所以,当预料中的结果出现时,再怎么冠冕堂皇的理由,都不能说服我找出对罗小哪怕一点的好感.
在庆幸自己与罗小八杆子打不着的同时,我愿意祝福
小牦牛,加油!.

几天来一直牵挂着这个帖子,关注着这个帖子,也因这个帖子让我知道了我该如何妥善地处理这类事情。由衷地谢谢这些面对面跟我沟通的家长给我的中肯建议。相信我们会不断改进,不断完善的。.

引用:
原帖由 欢欣 于 2009-6-18 10:47 发表
几天来一直牵挂着这个帖子,关注着这个帖子,也因这个帖子让我知道了我该如何妥善地处理这类事情。由衷地谢谢这些面对面跟我沟通的家长给我的中肯建议。相信我们会不断改进,不断完善的。
现在说什么都不能弥补你对楼主家庭心灵的伤害。.

引用:
原帖由 天恒爸爸 于 2009-6-18 10:09 发表
这件事虽然是个案,但具有普遍性,所以引起这么多爸爸妈妈的关心。因为是独生子女,都想为孩子创造一个优良的学习环境,名校还是非名校,地段还是择校,公办还是民办,每到4、5月份都会成为那些即将入学家长永远的烦 ...
举双手赞同!.

也来凑个热闹,一声叹息新编
小实是高干子弟,自身条件好,家里又有钱,追他的女孩子不计其数,牦妞儿也是其中一个,吵着闹着非要嫁给他,小实被缠的没法,只好假意答应了,让她去街道开个未婚证明,牦妞儿满心欢喜,殊不知小实早就和欢大妈暗中勾结,不给她开这个证明,因为欢大妈早就看中了牦妞儿,想让她当她的儿媳妇,牦妞儿有心抗争,无奈胳膊拧不过大腿,想和小实私奔,小实又不答应,眼看着年龄大了,其他适龄青年又都找好了对象,最后为了不成为剩女,只能黯然和欢大妈的儿子成婚,今后的婚姻生活是否幸福呢?请大家拭目以待。虽说强扭的瓜不甜,不过日久生情也是有可能的。
以上故事纯属虚构,请勿对号入座。

回复 352#牦牛妈妈 的帖子

每天关注你的帖子,总算有了结果.父母的心情我很理解,校长为了维护学校做了很大的努力.我的一个朋友夫妻都是老师,孩子一年级时进的也是所谓徐汇区的民办名校,但是上了一学期就转掉了,到了罗阳,孩子非常喜欢罗阳的这个班主任.我想说的是"大门好,不如小门进得好",有以为认真负责的班主任是孩子的福气.祝你的孩子能在罗阳校长的负责办校下茁壮成长.

很同情LZ,我们也住罗阳,今年也上小学,三年前就考虑上小学问题,早早在明强小学边上买了房子,现在小学不愁了,房子也涨了.所以一切还是早作打算比较好.当然也希望罗阳小学越来越好.住罗阳的BBMM也好轻松点,少愁些..

不错!希望牦牛妈妈不会为自己这一选择后悔!一定要坚定信念哈!

我儿子的小朋友有几个也决定以后上罗阳了。教育,一是学校,一是家庭,双方都好,孩子性格发展好,有信心,即便非名小,入了社会也未必不强势。

好老师比好学校更重要!.

无论如何,君子有成人之美..

引用:
这件事虽然是个案,但具有普遍性,所以引起这么多爸爸妈妈的关心。因为是独生子女,都想为孩子创造一个优良的学习环境,名校还是非名校,地段还是择校,公办还是民办,每到4、5月份都会成为那些即将入学家长永远的烦 ...
说得很中肯,顶一下.

回复 354#牦牛妈妈 的帖子

应该去闵行教委提意见,为什么别的区没有盖章这事呢?.

都有结果了,没必要再顶贴了吧?.

引用:
原帖由 海宝—妈妈 于 2009-6-18 11:53 发表
应该去闵行教委提意见,为什么别的区没有盖章这事呢?
是该提意见, 但不是为盖章, 而是拆了发射塔, 移了水泥厂!!.

引用:
原帖由 linda2002 于 2009-6-17 20:09 发表
校长大人,你也是孩子妈妈,相信你也全身心的关爱你的孩子,今天,你的权力让牦牛妈妈妥协,无可奈何的妥协,难道你看到牦牛妈妈的话不觉得心酸吗
校长大人的孩子肯定早就安排好了。他不会心酸的,马克思主义是对别人的,别人的孩子不管上哪个学校,只要是金子都发光的,自己的孩子那可就不是这么说了。我亲眼所见我读书的时候,校长要求老师把自己的孩子留在本校(普通中学),说是好孩子在哪里都能学好, 可是校长自己的孩子都去了省重点。
说到底,牦牛妈妈想得不够周到,早点把户口弄走或是把校长想办法公关一下,哪里会有现在的事情。哪个学校好我们不知道,总之,想得不够全面。

引用:
原帖由 陈好好妈妈 于 2009-6-18 12:01 发表
都有结果了,没必要再顶贴了吧?
但罗阳的家长们要的结果还没出来, 希望闵行区教育局的领导能看到这个贴...

拆了发射塔, 移了水泥厂.

昨天把这个贴让我老公也看了一遍。对于这个发射塔,我老公搞过通信行业,他说垂直的反而没有什么辐射。说实话只不过我们家长觉得看着碍眼,拆总比不拆好!
至于水泥厂,噪音和灰尘~~
校外的罗阳路上绿化也太少了!!!!.

引用:
你讲得真好. 尤其是促进教育资源公平化这条, 好像国外这方面做得比较好. 国外是老师流动, 而不是家长们为了孩子读书而举家搬迁.
但在我们这里呢? 我们的政府是不是也在暗助名校而促进房价飙升呢? 据说 (只是据说, 无从证实), 春申景城的房价原来卖不高, 后来房产商搞定了政府弄了个实验小学的分校, 房子就卖得动了, 现在还在继续轰轰烈烈的造三期. 政府的这些行为说明了是他们在助长这种风气. .

回复 373#陈好好妈妈 的帖子

最近刚在人行道种了树,不晓得能活吗.

回复 375#怡冰妈妈 的帖子

哈哈,树种下去了,死的不多吧~~.

回复 359#欢欣 的帖子

我倒想知道今天另外一家人和你们谈得怎么样了,也是我们孩子同班的。如果你们已经充分介绍了,但他们坚持选择别的学校,希望校长爽快地放人。.

回复 351#天恒爸爸 的帖子

赞同!您要是教育局领导就好了~~~~~~~~~~~~~~.

LZ也可以考虑私立的,关于私立和公立的区别,可以看看ww上的帖子。.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-6-18 12:03 发表

校长大人的孩子肯定早就安排好了。他不会心酸的,马克思主义是对别人的,别人的孩子不管上哪个学校,只要是金子都发光的,自己的孩子那可就不是这么说了。我亲眼所见我读书的时候,校长要求老师把自己的孩子留在 ...
呵呵,我的孩子是罗小毕业的。.

看到这篇贴子很有感触,我觉得真正的问题是出自政府。景城原来是我们的老地基,我就是从那里拆迁到了春申路对面的春馨苑的。然而奇怪的是,只要买了景城房子的都可以就读实小,然而我们真真正正在这块土地上待了那么久的老板姓,确因为买不起景城的房子,确要对口到离我们更远的高兴小学。什么叫就近入学,我们就近的话,就是应该在实小啊?应该说只要有钱,买的起房,就可以上好的学校 吧!.

更奇怪的是,我看了实小的招生范围,范围真的很小,就近的很多小区都不在招生范围。而实小每一届都要有8-10个班级,在这样的招生范围下,怎么可能有那么多的班级。那么就是很多家长都无奈的想尽办法弄进去的吧。真是可怜天下父母心呢!或许实小的校长是乐得此事的吧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

都干嘛把自己昨天发言的东西都改了删了啊。说了就说了吧,没什么关系吧,反正都是一起讨论。我坦白我也改了一两个,可我那是改打字错误啊。.

回复 385#zhw7 的帖子

因为多说无益啊.

罗阳7村的孩子基本上都是选择读罗小的,不愿意进的可能都是离罗小比较远的吧。~
罗小的生源范围是广呀~~.

引用:
原帖由 欢欣 于 2009-6-18 13:47 发表

呵呵,我的孩子是罗小毕业的。
这个就不要上来说了。黄婆卖瓜!
您孩子放自己学校,难听地讲叫'假公济私‘。别家孩子3点放学没有人管,老师孩子能放办公室工作时间做作业呢。学习说不定放好老师班级,班干部当当,毕业评语一级棒! .

回复 388#miyuma 的帖子

补充一点,评三好学生肯定有关系的优先吧.

我们小区也属罗小,我周围的小孩一到上学年龄就消失了.
学校用这种方法留生源,感觉他们对自己都没有自信心.
既然LZ选择了罗小,希望罗小越办越好,最好我们罗阳也能成为学区房..

回复 385#zhw7 的帖子

本来已不想再说了,又忍不住了,有句话说"道不同,不相为谋",本意是为了LZ的孩子努力一下,没想到什么样的人都牵扯进来,事实上,什么都没改变,官冕堂皇的话听多了,难受!既然LZ已经作好选择,我们也为她祝福吧,删帖是不想再为别人作"XX"了,被人利用了,回到有相同理念的圈子中去吧。

引用:
原帖由 晔宁妈妈 于 2009-6-18 15:05 发表
我们小区也属罗小,我周围的小孩一到上学年龄就消失了.
学校用这种方法留生源,感觉他们对自己都没有自信心.
既然LZ选择了罗小,希望罗小越办越好,最好我们罗阳也能成为学区房.
罗小学区房? 好主意. 那就请开出罗小成为名校的必备条件吧..

我对王校长非常敬佩。能够顶住压力、坦诚面对指责,正视自己学校的不足,有勇气亮出自己的身份和做出一些承诺。在这样的校长带领下,罗阳小学会越办越成功的。对于那些语言偏激的言论者,我们也应该给予足够的理解。现在这种教育体制和教育资源不均衡,独生子女的父母也是无可奈何的。每个家长都希望自己的孩子受到最良好的教育。但是说再多的话也没有做认真的事有说服力,让我们不管是家长还是老师还是学校都共同努力吧!.

应该发行教育券,让学生自由择校。省得被这些人盘剥。

引用:
原帖由 miyuma 于 2009-6-18 14:46 发表

这个就不要上来说了。黄婆卖瓜!
您孩子放自己学校,难听地讲叫'假公济私‘。别家孩子3点放学没有人管,老师孩子能放办公室工作时间做作业呢。学习说不定放好老师班级,班干部当当,毕业评语一级棒! [em18 ...
同意。小学毕竟还是基础教育。我要是校长,我也把孩子放自己学校,就算我没有别的意思,相信我的孩子在哪个班上,所有的老师都会很负责,很认真。三好学生,班干部,评语全优。这是行情。请问有哪个校长的孩子进了很差的中学很差的班级?.

引用:
原帖由 牦牛妈妈 于 2009-6-16 11:42 发表

我很想真诚的沟通,说不定在沟通的过程中,我会放弃实小而选择罗小,如果罗小的老师能让我看到他们的宽容和善良,这对于老师这个职业是必备的也是可贵与高尚的,正如50#所说“遇到一个好老师比进一所名校更重要”, ...
保安算什么。你打110啊。.

引用:
原帖由 欢欣 于 2009-6-16 16:16 发表
罗阳小学校长的儿子、工会主席的儿子、科技总辅导员的女儿、科研室主任的儿子、总务主任的儿子、人事部主任的儿子还有其他老师的孩子,都把自己的孩子放在罗小就读的。
请问:他们的户口都是对口罗阳小学的吗?.

有人能谈谈罗阳幼儿园的吗?.

引用:
原帖由 欢欣 于 2009-6-16 16:28 发表
牦牛妈妈:有机会找校长聊聊,沟通下。或许在沟通中会彼此理解的。
怎么沟通?被保安拦在门外?.

引用:
原帖由 枫林路 于 2009-6-18 15:59 发表

请问:他们的户口都是对口罗阳小学的吗?
问得好!.

发新话题