发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[求助] 罗阳小学不肯盖转学章怎么办

引用:
原帖由 linda2002 于 2009-6-17 13:57 发表
王校长,说真的,我没觉得罗阳教学不好,我相信所有公立学校都差不多。但罗阳的环境,教学楼,太旧了,感觉很暗。你要想办法把环境改造一下。
恩,这是我要努力做的事情。其实我们罗小这几年校园的环境改变是很大的,校园内还是很不错的。但是这要慢慢来,因为这个经费不是一点点,我也一直在跟上级沟通争取。.

回复 223#susiehu 的帖子

回复 239#欢欣 的帖子

因为自己的经历,我还是能理解学校的一些难处。就象我前面所说的,学校和学校之间的口碑好坏可能就是因为那么一点点差距,但是做父母的就因为这一点点差距那挤破了头也要去所谓的好学校。
新任校长纵使很有能力、一腔热血,认真的做事情,很卖力,但是社会(尤其是不知情的家长们)可能并不领情。有时候真的很不公平,完全不是自己的错,自己已经很努力了,但还不得不承受前任留下的烂摊子和骂名,而身在其位有些抱怨话还不能说。所谓的“学校的口碑”就是这样,以前名声不好,遗留下来了有很大的惯性。改变学校的形象和名声可能要更多的努力,还需要很长时间。有些所谓的好学校有几个方面的原因,学校的名字好听,或者历史悠久(例如所谓的百年老校),其中某些可能并不怎么样,甚至教学质量和管理不如所谓的“差”学校。但是这世界原本就不公平,没有办法,除非知情者知道这些。
如果学校采取阻拦的方式强行留住生源,那真的没有必要了,适得其反。对学校来说是小事,对家长来说,那绝对是最大最大的事情了,逼急了真跟你拼命啊。有家长来要盖章,就适当劝阻吧,可以借机介绍自己的学校和自己的努力,甚至通过其他途径介绍,但是应该适可而止,劝不成就放人。让别人了解自己、理解自己也是要很多技巧的。你们这种方式真的很不妥。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 zhw7 于 2009-6-17 14:21 发表
因为自己的经历,我还是能理解学校的一些难处。就象我前面所说的,学校和学校之间的口碑好坏可能就是因为那么一点点差距,但是做父母的就因为这一点点差距那挤破了头也要去所谓的好学校。
新任校长纵使很有能力、一 ...
顶这个! 送花!.

引用:
原帖由 19200 于 2009-6-17 14:21 发表
王校长您好:
    希望王校长能否和有关部门协商沟通一下,为了孩子的健康着想,把教学大楼顶上的基架早日拆除,众所周知,电信发射的辐射可是严重影响健康的,不同的人或同一个人在不同年龄段对电磁辐射的敏感度和 ...
其实我也很想拆除这个电信塔,不仅仅是因为辐射的问题(其实我看了很多相关资料,辐射小于电视机),而且严重影响学校的形象。但是合同期限是10年,还有2年到期,到期后我一定马上拆掉。.

回复 23#欢欣 的帖子

好象是位有魅力的校长、也许这个罗小是值得期待的。很不简单、仔细看完这个帖子就会改观。期待校长的这份做教育的心能一直保持这份初心。.

引用:
原帖由 zhw7 于 2009-6-17 14:21 发表
新任校长纵使很有能力、一 ...
顶一下,您说的真好。我会改进我们的方法的。我会跟家长好好沟通的,在难堪的场面我都愿意承受和面对。.

回复 251#欢欣 的帖子

引用:
原帖由 欢欣 于 2009-6-17 14:29 发表

其实我也很想拆除这个电信塔,不仅仅是因为辐射的问题(其实我看了很多相关资料,辐射小于电视机),而且严重影响学校的形象。但是合同期限是10年,还有2年到期,到期后我一定马上拆掉。
这个校长很负责啊。相信这个小学在校长的带领下会越来越好的!
呵呵,我今天之前还不知罗阳小学的名字。不要对号入座。.

回复 256#欢欣 的帖子

电信塔已经存在8年了。谁干的呢?这种事情对学校的影响真的太大了。真蠢。电信是不是给了当时的学校或者领导好处了?2年后到期,你以为真的那么容易就解决了?不要把事情想象得过于简单。如果准备两年后解决,那现在也可以造造声势啊,比如,让孩子家长们多投诉。给电信一些压力。中国干事情啊,就是这样,要稳定。如果家长们一起抱怨,那就是不稳定了。不稳定了怎么办,让家长们闭嘴,但这不大可能,因为涉及孩子们身心健康的事。那只有压电信了。。。。。我可不是在鼓动你们闹事啊。.

真诚的对话越来越多了. 赞一个!

BBMM们提的意见大多是关于硬件的. 看来学校的软件应该是不错的. 这就相对容易很多. 差得只是时间. 时间再长一点,合同就到期了;时间再长一点, 钱就会要得多一点. 大家耐心多一点, 这些问题会逐步解决的..

看来看去,问题就出在沟通和理解上。不过现在王校长都这么出来说话了,真佩服她的勇气。真的,只有很好的沟通了,才能得到理解。
关于学校个别老师的态度,希望王校长也能在教职工大会上说说,有的老师态度真的很傲慢。.

引用:
原帖由 唐丫妈妈 于 2009-6-17 14:52 发表

BBMM们提的意见大多是关于硬件的. 看来学校的软件应该是不错的. 这就相对容易很多. 差得只是时间. 时间再长一点,合同就到期了;时间再长一点, 钱就会要得多一点. 大家耐心多一点, 这 ...
因为没在罗小读书,只能说硬件呢。.

回复 262#zhw7 的帖子

.

有可能会,今年强行留下几个孩子,明年也许会失去更多生源。 要知道,妈妈口口相传的威力哦。王校长难道没想过这个问题吗.

我的女儿明年就要上小学了,对口的就是罗阳小学,本来还在犹豫上学的方向,今天看到王校长这样的态度,觉得王校长是一位真诚的乐意与人沟通的校长,我想校长有这样的态度学校的发展也一定不会差的,给了我一颗定心丸,决定明年女儿就上罗阳小学了。.

回复 265#linda2002 的帖子

我也只是站着看看听听.

回复 268#feifeimami 的帖子

.

网络虽然是个虚拟的东西,但还是基于现实生活的,所有的问题还是需要到现实生活中解决。对于问题,只有深入了解了,才能有切身的感受,任何事情都是双面的,有的说好,有的说不好,有的是亲身体会,有的是道听途说,我想目的都是为了孩子。所以为了孩子,不管是学校领导还是家长,多一些沟通与理解,互相多一点宽容吧!.

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2009-6-17 15:04 发表
网络虽然是个虚拟的东西,但还是基于现实生活的,所有的问题还是需要到现实生活中解决。对于问题,只有深入了解了,才能有切身的感受,任何事情都是双面的,有的说好,有的说不好,有的是亲身体会,有的是道听途说, ...
你说的很对哦,但我觉得
学校少一个孩子,不会有多少损失,
校长拒绝一了个家长的请求,就毁掉全家的希望。
这种心灵的打击,真的很痛苦。
希望校长也理解一下普通老百姓。.

回复 273#linda2002 的帖子

上面贴子里好像说,他们今天见面了,不知道结果如何,是LZ说服了校长,还是校长说服了LZ,等待LZ上来解答。不过互相真诚沟通过了,相信会圆满的。.

回复 274#雪儿mami 的帖子

校长前面不是说了,她今年一个章也没有盖过的。所以这个章怎么可能盖呢,当然是校长“说服”了LZ啦。这也给后来者提了个醒,要择校要关系够硬啊,不需要通过学校就一切搞定。.

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2009-6-17 15:13 发表
上面贴子里好像说,他们今天见面了,不知道结果如何,是LZ说服了校长,还是校长说服了LZ,等待LZ上来解答。不过互相真诚沟通过了,相信会圆满的。
还是没敲.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2009-6-17 14:33 发表
好象是位有魅力的校长、也许这个罗小是值得期待的。很不简单、仔细看完这个帖子就会改观。期待校长的这份做教育的心能一直保持这份初心。
真的谢谢这份信任,我们一定会努力的。.

回复 274#雪儿mami 的帖子

当然没盖了,校长估计不会轻易盖章的,估计局长给她电话,才会给面子吧。.

引用:
原帖由 zhw7 于 2009-6-17 14:46 发表
电信塔已经存在8年了。谁干的呢?这种事情对学校的影响真的太大了。真蠢。电信是不是给了当时的学校或者领导好处了?2年后到期,你以为真的那么容易就解决了?不要把事情想象得过于简单。如果准备两年后解决,那现在 ...
这个事情请家长放心,两年后合同一到期,我一定会把电信塔拆除的。.

引用:
原帖由 通诚妈妈 于 2009-6-17 14:53 发表
看来看去,问题就出在沟通和理解上。不过现在王校长都这么出来说话了,真佩服她的勇气。真的,只有很好的沟通了,才能得到理解。
关于学校个别老师的态度,希望王校长也能在教职工大会上说说,有的老师态度真的很傲 ...
这个问题,在这次帖子上我发现了,我会跟我们老师沟通的。我也会加强学校的师德建设。一定会的。.

引用:
原帖由 唐丫妈妈 于 2009-6-17 14:52 发表

BBMM们提的意见大多是关于硬件的. 看来学校的软件应该是不错的. 这就相对容易很多. 差得只是时间. 时间再长一点,合同就到期了;时间再长一点, 钱就会要得多一点. 大家耐心多一点, 这 ...
谢谢,一定会的。我们和家长一起努力!.

[quote]原帖由 linda2002 于 2009-6-17 14:59 发表
有可能会,今年强行留下几个孩子,明年也许会失去更多生源。 要知道,妈妈口口相传的威力哦。王校长难道没想过这个问题吗 [/quote
我想我们的努力,我们的真诚会得到妈妈们的认可的。因为大家也都希望自己家附近的学校是一个好学校。.

.

我也觉得假假的,王校长来罗阳小学也好多年,你拒绝了这么多年,每年都会拒绝一些家长,伤害一些家长的心。可结果呢,每年还是有很多家长选择别的学校。你每年都伤害很多家庭,我不相信你往年一个章都没有盖,如果没有盖,小区里的孩子怎么会到别的公办学校读书。.

引用:
原帖由 zhw7 于 2009-6-17 14:46 发表
电信塔已经存在8年了。谁干的呢?这种事情对学校的影响真的太大了。真蠢。电信是不是给了当时的学校或者领导好处了?2年后到期,你以为真的那么容易就解决了?不要把事情想象得过于简单。如果准备两年后解决,那现在 ...
一定会拆除的!!.

回复 283#chengxy 的帖子

这位妈妈总是纠着不放,多一点宽容吧,毕竟学校态度不好的不是这位校长阿,再说了,你能保证进的逸夫的老师态度都是很好的?人家能够回复能够接受批评就很不错了,不知道逸夫的校长会不会现身旺旺呢。.

引用:
原帖由 yymm424 于 2009-6-17 13:43 发表
请问校长大人,你今年的的确确一个章也没有盖过吗?如果确实如此,那您确实是一位秉公办事的好领导。问题是看前面家长们的发言,好象并非如此。无非是现在这位妈妈无权无势,没有强硬的背景而已,你们早已将家长们进 ...
讹传的太厉害!
猜测的可能是5K,肯定不是5000K !
而且这个盖章可能要花的钱最终不知道进了谁了口袋
未必是进了校长个人口袋
谁知道呢?人在做天在看

如果教育资源公平
大家不需要择校那有这样的“萝卜章”事件

罗阳小学不见得比尚音差
纯属个人意见.

回复 283#chengxy 的帖子

有意见可以提,人家也愿意改,这个态度可不大好。期待LZ现身。.

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2009-6-17 16:01 发表
有意见可以提,人家也愿意改,这个态度可不大好。期待LZ现身。
呵呵, 楼主现在全家在忍受折磨,还没空上来哦。.

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 291#amadeus1756 的帖子

这个世界,一意孤行的也有。你在罗阳小学受过什么委屈吗, 说来听听。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

呵呵,你的本领真的很强。不过你猜错了,我的女儿在罗阳小学,我自己也是老师,不过不在罗阳小学。.

还是替LZ一家心酸。.

回复 14#amadeus1756 的帖子

...............

引用:
原帖由 chengxy 于 2009-6-17 14:20 发表
你们家是不是YangYY?
对的,呵和.

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。

发新话题