发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[求助] 罗阳小学不肯盖转学章怎么办

回复 97#牦牛妈妈 的帖子

引用:
原帖由 lindario 于 2009-6-16 11:48 发表
与LZ有同样遭遇的我,今天再一次被拒,现在的我真是焦急万分,但是还能怎么办呢?为什么要出这种难题给家长呢?双向选择为什么不可以?
这不是给家长出难题,是家长给学校出难题。试想下“双向选择”会是有怎样的局面呢?.

引用:
原帖由 欢欣 于 2009-6-16 11:59 发表
牦牛妈妈,消消气。真如你所说的那样:教育不能急功近利,教育是长久之计,需要静心、钻研,耐得住。罗阳小学是一所年轻的学校,是在发展中的学校。举个不贴切的例子:就如一个年轻的优秀医生和一个年老的名医相比, ...
我也很想多了解罗小,但没有机会,容我慢慢的道来,该如何让家长了解和信任一个学校,把自己100%的唯一交付于你。

关于罗阳小学第一次在旺旺网上这么热闹。圈子里可是很冷清的。.

我最怕将孩子交给容嬷嬷似的老师,  许诺我100%的升学率我也不去. 嘿嘿..

想知道这个学校的老师的孩子都在哪里读书?如果学校够好的话,老师的孩子一定不少的。.

楼主拿的是是人才引进居住证还是上海户口?.

罗小教学楼顶上几个高高耸立的基站几年前就说过两年拆,到现在还矗立在那儿巍然不动,这就是罗小爱护学生的表现吗?.

引用:
原帖由 susiehu 于 2009-6-16 13:16 发表
楼主拿的是是人才引进居住证还是上海户口?
这个有讲究吗?.

引用:
原帖由 susiehu 于 2009-6-16 13:16 发表
楼主拿的是是人才引进居住证还是上海户口?
是户口,要是居住证我就不这么费事了,居住证可以随便迁移的,户口根据房产证来的。.

引用:
原帖由 yymm424 于 2009-6-16 13:06 发表
想知道这个学校的老师的孩子都在哪里读书?如果学校够好的话,老师的孩子一定不少的。
据我所知,有多教师子女在里面就读的

引用:
原帖由 牦牛妈妈 于 2009-6-16 13:44 发表

是户口,要是居住证我就不这么费事了,居住证可以随便迁移的,户口根据房产证来的。
对,人才引进居住证反而比户口更好办.

要不,把你儿子户口暂时转到你远房亲戚家里?.

把户口迁到亲戚家.

回复 112#susiehu 的帖子

那还得到派出所找关系,房产证上没我儿子的名字,又无法证明是直系亲属,办户口也许更麻烦。.

去派出所问一下,如果房产证主人同意,应该是可以迁的..

是啊,可以去派出所问一下。.

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不说了。

引用:
原帖由 amadeus1756 于 2009-6-16 14:00 发表
罗阳小学的校长也蛮胸闷的了 看看协和罗阳幼儿园里 90个孩子只有几个到了他那
所以,校长着急啊,为了留住生源,只能用这种高明的办法哦。.

回复 119#linda2002 的帖子

这种方法是把自己逼到了更深的恶性循环中,起死回生不易,但只要方法得当,管理有效,还是有可能的。从自身找结症吧。.

引用:
原帖由 欢欣 于 2009-6-16 12:06 发表

这不是给家长出难题,是家长给学校出难题。
lz也是有实际困难呀,为啥不能宽容些呢。.

一所学校, 要想得到好的生源, 首先得提高老师的素质. 但据某些小朋友的妈妈们所描述的, 个别老师骂人的本事实在跟逼死13岁孩子的某老师差不去.
虽然这只是个别老师的行为, 但足以毁坏罗阳小学校长辛辛苦苦欲建立的好名声.
择校, 不只是择升学率, 还需要择高素质的老师, 如同泼妇一样的老师虽也能培养出考高分,进重点中学的学生, 但其言行却也足以毁掉一个很有潜力的调皮生. 这也许是很多罗阳的小朋友的妈妈们舍近求远的原因吧.
希望在罗阳小学听到更多爱的声音, 而不是只有升学率!.

楼上讲得好!感同身受!.

引用:
原帖由 Millie 于 2009-6-16 15:01 发表
一所学校, 要想得到好的生源, 首先得提高老师的素质. 但据某些小朋友的妈妈们所描述的, 个别老师骂人的本事实在跟逼死13岁孩子的某老师差不去.
虽然这只是个别老师的行为, 但足以毁坏罗阳小学校长辛辛苦苦欲建立的好 ...
同意你的观点哦  学校要有活力。.

抛砖引玉

假如我是罗小校长, 如何PK实小?.

呵呵,越来越热闹了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 Millie 于 2009-6-16 15:30 发表
假如我是罗小校长, 如何PK实小?
找资金把教学楼重盖了,或者重新外部装修。实在太旧。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 122#Millie 的帖子

有这等本事的老师啊~~~~~没发现! 偶女儿的班主任老师是位40多岁的,很和蔼,几门主课的老师,都不断地用小奖品,小礼物激励表现好的小朋友,女儿有时拿着糖都舍不得吃呢!.

我想锦旗息鼓了

这几天为了这个事情,我耽误了太多的时间,案头堆满了工作,明天的会议还不知该如何是好,领导已经笑眯眯的走进我的办公室两次了,虽然他给与我足够的理解,但我想我还是以自觉为重吧。
不瞒大家,昨天我曾经想过很过激的方法,LG问我你这样叫真,这样拼命,假如得到了你想要的结果,但有一天你的儿子没如你所愿的“成功”,你会不会把获得过程中的艰辛转化成失望,你会不会把这份失望一股脑的发泄在儿子身上,儿子能背负的起你那份沉重的“期望”么?
因为没有关系,我们苦心求来的上学名额截止到明天就要化为泡影了,这个现实我必须面对了。曾经为了逃避中国教育的残酷现实,我带着4岁的儿子远走新西兰,可为了生存。LG必须留在上海打拼,我受不了这样两地分居的生活,我也不忍心让儿子只认得电脑屏幕里的爸爸,所以一年后我带他回到了上海,就此打破真空中的生活。
面对现实吧,刚才小朋友的MM劝我,小学时多去考点证,到时上初中靠这些证书择个好学校。我没有选择了,只能去逼牦牛,哄他,劝他,甚至大声地斥责他,让他去学本不感兴趣的特长,我于心不忍啊,从小到大我倚着他的要求只去学了画画,所以每一个周末我们都是轻松、自由和快乐的,大概这种好时光就要结束了吧。
就像呼吸一样,吸入氧气的同时必须也吸入二氧化碳,生活本来就不会很“纯粹”,让快乐的牦牛早点面对真实的社会吧,不经历风雨焉能见彩虹......
我只能阿Q般的自己安慰自己了

罗阳小学校长的儿子、工会主席的儿子、科技总辅导员的女儿、科研室主任的儿子、总务主任的儿子、人事部主任的儿子还有其他老师的孩子,都把自己的孩子放在罗小就读的。.

引用:
原帖由 牦牛妈妈 于 2009-6-16 16:16 发表
这几天为了这个事情,我耽误了太多的时间,案头堆满了工作,明天的会议还不知该如何是好,领导已经笑眯眯的走进我的办公室两次了,虽然他给与我足够的理解,但我想我还是以自觉为重吧。
不瞒大家,昨天我曾经想过很过 ...
牦牛妈妈,你爱人的话你应该静下心来好好考虑。考好的中学不需要很多证书,这是误导。只要参加学校的一系列活动比赛,相信你的孩子会考上你所期望的学校的。用一颗包容的心与罗小一起成长,相信罗小真的不会让你失望的。.

回复 132#欢欣 的帖子

这能说明什么呢? 老师的孩子, 不会捱骂, 不用送礼, 好处可以优先, 所以这不是普通家长选择罗小的理由. 如果我是罗小的老师, 我也优先考虑自己的学校..

回复 132#欢欣 的帖子

既然学校领导、老师们对学校这么有信心,那何必用这种手段去阻止别人选择一个更适合自己的学校呢!自相矛盾么!这不是没有自信的表现么!不如大度些,反而能得到别人的认可!.

牦牛妈妈:有机会找校长聊聊,沟通下。或许在沟通中会彼此理解的。.

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

引用:
原帖由 Millie 于 2009-6-16 16:23 发表
这能说明什么呢? 老师的孩子, 不会捱骂, 不用送礼, 好处可以优先, 所以这不是普通家长选择罗小的理由. 如果我是罗小的老师, 我也优先考虑自己的学校.
我只是回复上面的问题,问罗小的老师是不是把孩子放在自己的学校。.

引用:
原帖由 amadeus1756 于 2009-6-16 16:31 发表

这位领导,以下是我作为09新生的家长眼中的罗小:
1)记得1、2年前贵校到上海阳城搞过个什么活动,也陈列了些学校的简介,但坐在长桌后面的老师(应该不会是校工吧)着装邋遢,阴沉着脸,对经过的,领着孩子的家长 ...
学校搞活动,罗阳老师都是穿学校校服的,你所描述的那个人可能是后勤请得帮忙的。还有幼小衔接是协和幼儿园不给罗小机会,罗小在罗阳幼儿园中,幼小衔接的工作搞了好多活动,罗阳的老师是送教进罗阳幼儿园的。.

引用:
原帖由 yymm424 于 2009-6-16 16:27 发表
既然学校领导、老师们对学校这么有信心,那何必用这种手段去阻止别人选择一个更适合自己的学校呢!自相矛盾么!这不是没有自信的表现么!不如大度些,反而能得到别人的认可!
每一个人都是站在自己的立场思考问题的,换位考虑下,在这种情况下,校长能“大肚”吗?“大肚”了恐怕罗小连生存的机会也没有了。实小能教好的学生,罗小一定也能教好。.

引用:
原帖由 amadeus1756 于 2009-6-16 16:44 发表

我想我能分辨校工和教师的区别吧,阁下的意思就是“错误不在我身上。”
我选择了民办,我庆幸。
现在说“庆幸”是不是为时过早啦。在民办读书的孩子,每一年要转回罗小的都不少呢!建议去问一下,从民办转回罗小的家长的感受吧!.

能说下罗小是怎么分班的吗?刚入校有考试之类的吗?就是面试啦?.

。。。。。。。。。。。。。。。

前几天,我们几个协和罗阳幼儿园的家长也在那儿说,其实我们也愿意多交点钱给罗阳小学的,只要把学校搞好,我们也都是愿意送孩子进去的,你想想,哪个家长愿意自己的孩子牺牲睡眠时间呢.

回复 141#欢欣 的帖子

不明白,放走个把学生学校就没有生存的机会了?每年择校的人多了,没听说哪个学校这样死气白赖地硬拽着不放的。“实小能教好的学生,罗小一定也能教好。”——这不是你喊喊口号别人就信的。为什么别人不选择罗小,学校应该更多地从自身找原因,而不是采取这样方法。其实这样做很愚蠢,这只能让人对它更失望,也让以后的家长们早做打算,早想对策,以后的生源只会越来越少,学校反而是进入了一个恶性循环中。.

引用:
原帖由 玉米妈妈 于 2009-6-16 16:54 发表
能说下罗小是怎么分班的吗?刚入校有考试之类的吗?就是面试啦?
罗小分班是随机的,只是男女人数均衡下,刚入校没有考试和面试。.

回复 142#欢欣 的帖子

说这样的话未必太没水平了吧!幸灾乐祸吗?想诅咒别人吗?罗小接收了几个从民办转回来的学生很光荣吗?言下之意这些学生在罗小是不会有好日子过的?.

发新话题