发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[求助] 罗阳小学不肯盖转学章怎么办

回复 449#陈好好妈妈 的帖子

生气是肯定的,我们对自己的孩子也会发火,但关键是这份生气源于爱护和责任,而非厌恶,“打一打揉一揉”,让孩子在约束和鼓励中渐行渐进。.

回复 450#doodoo_baba 的帖子

不好意思,我看错了。.

回复 452#zhw7 的帖子

.

回复 451#牦牛妈妈 的帖子

打一打揉一揉.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 455#小美男妈妈 的帖子

握握手,未来的校友MM。同是天涯沦落人,我们情况差不多啊,我们对口是梅陇中心,对方一个劲来催我们去报到。。。.

引用:
原帖由 牦牛妈妈 于 2009-6-19 15:00 发表
生气是肯定的,我们对自己的孩子也会发火,但关键是这份生气源于爱护和责任,而非厌恶,“打一打揉一揉”,让孩子在约束和鼓励中渐行渐进。
今天接女儿时候,碰到你家小牦牛,还是那么可爱活泼,还关心询问偶家女儿为什么生气,摸着他新剃的刺头,偶内心真是说不出的滋味.

引用:
原帖由 小美男妈妈 于 2009-6-19 16:26 发表
没想到还有这等事,我们反正没关系进闵行实验,只能进民办,报名罗阳小学也没通知我,居然昨天来电话和我确认是否放弃罗阳,还一定要我报出录取小学,好奇怪!
你们的公办小学好认真啊,我们这里对口小学好象从来没有声音的。我们对口的小学旺网上都找不到的,哈哈,小区里历年来没有一个孩子去那里读书的。他们可能也习惯了.

引用:
原帖由 susiehu 于 2009-6-19 22:24 发表

今天接女儿时候,碰到你家小牦牛,还是那么可爱活泼,还关心询问偶家女儿为什么生气,摸着他新剃的刺头,偶内心真是说不出的滋味
,还好,牦牛性格比较温顺,这个事情他也没什么感觉.

引用:
原帖由 金妈 于 2009-6-20 16:35 发表
教育局给学校每人每年5000块钱教育补贴,你一转学他们就拿不到这个钱了,当然不肯敲咯,不行就出点血给老师算了。
还有这说法啊,怪不得前面有人说,盖一个章要5K呢。.

引用:
原帖由 linda2002 于 2009-6-22 10:13 发表

还有这说法啊,怪不得前面有人说,盖一个章要5K呢。
按照这种说法,五年就有25000元了..

引用:
原帖由 金妈 于 2009-6-20 16:35 发表
教育局给学校每人每年5000块钱教育补贴,你一转学他们就拿不到这个钱了,当然不肯敲咯,不行就出点血给老师算了。
.

引用:
原帖由 October 于 2009-6-18 23:21 发表
今天第一次发现这个贴子,虽然结局已定,但还是想说几句,因为罗小也是我们的学区公立小学。

1。首先,校长同志,虽然前面有人表扬你有勇气顶住压力,但对你的情商真的无法恭维。以你这种‘铁的手腕‘带领的教师团 ...
说得太好了!偶就是新上海人,从来没有名校情节的,心想我们自己就是乡村那土得不能再土的学校爬出来的,现在一样也不比别人差,虽说刚来上海时很多企业入门时也受过非名校出身的歧视,但总终还是以能力为上。罗小再差也比我和他爸念过的学校好上千倍吧,现在看了这个贴,我看我还是多做几种打算更踏实点。.

回复 412#October 的帖子

你女儿现在升中班了吧?.

引用:
原帖由 hhaiyl 于 2009-11-19 17:55 发表
你女儿现在升中班了吧?
女儿在大班,虽然是中班的年纪。.

三年后的回顾

三年过去了,为了牦牛小升初做打算,我又在旺旺网上寻求一些资料和信息,不经意间又看到了这个帖子,感慨时间的不留情,马上我又要面临更为严峻的“择校”了。坦率的说这三年牦牛是快乐的,这一点就足以让我感谢所有的老师,每天我能看到牦牛笑眯眯的小脸,有时露出小有胆怯的表情,偷偷的告我“老师批评了”第二天依然开心十足,快乐是持续的状态,对牦牛,对我,对所有的孩子和BBMM都是最重要的。
    很感谢牦牛的各位老师和校长,在这三年里,牦牛在比较适中的课业中健康的成长着,而且他每每绘声绘色的给我描叙兴趣班时,我都读到了兴趣班带给他的乐趣,而且这些课程都是各位老师自己准备自己教授的,那份辛苦值得赞誉。今年的“六一”晚会,很生动有趣,小孩子的化妆晚会让牦牛高兴了很久。三年的点点滴滴,我能感受到王校长当初跟我谈到的想把学校办好的决心,也能看到学校的确有做的很好的方面,牦牛和“名校”的小朋友在一起玩时,我没感觉到在学识方面有太大差距(当然英文稍许差些,那是因为我们家长太放松,语言是需要日常积累和运用了,这点我承认我们家长自己有责任),而且在情绪上牦牛更快乐我也不焦虑,“名校”的孩子和家长都太优秀,所以在相处的过程中我能感觉到“优秀”之间带来的压力和攀比,很庆幸我和牦牛不够“优秀”,所以在他童年最好的时光里很纯粹的快乐着。
    时而也和牦牛同学的BBMM有过接触,其中是有一些没有受过很高的教育,但他们很善良很勤劳,对待孩子的教育也很认真,之所以说这个是因为罗小的生源一直备受质疑,牦牛所在班级里的孩子都很质朴,让孩子的童年时光多留一些,社会性的一面晚来一些,这个无比珍贵,在罗小牦牛获得了,所以凡事都有两面性,生源的好坏也不能从一个方面一概而论。也正是因为这样的生源,老师才需要加倍的付出,这一点我非常的尊敬王老师、徐老师和郭老师,还有王校长,面对中国教育资源的紧缺和“不公平”,努力地付出,努力地做的更好,为“普通”的孩子铺就“优秀”的希望。
    今年开始让牦牛学“数学提高班”了,英文也让牛爸要抓起来了,为上初中做打算了,没办法,面对现实,竞争无处不在,在竞争中获胜是快乐的,在为竞争准备的过程中也能快乐那才是幸运的,无论竞争的结果如何,我和牛爸尽量让牦牛是幸运的,在过程中也能够快乐。.

五年了……

曾经那段日子每天关注这个帖子,现在小升初也已经偃旗息鼓了,不知道小牦牛是否去了心怡的中学?当初王校长的承诺兑现了吗?念念ING.

虽然我们已经初中了,想当年,去求罗小美丽的校长盖章的场景还时常出现, 当年非常之郁闷的是, 同学的儿子, 跟我们一样的情况,可是, 美丽的校长给他们盖了章,而我们没有盖到,跑了好几趟都没盖到.  我们没盖到,而同学能盖到,其中原因,我不说,大家都明白的..

一身叹息,教育的无奈,家长的无奈.

回复 469楼添添(爸妈) 的帖子

很久没有上这个网站了,牦牛小升初了,就又开始回到这个网站浏览一些信息,看到了舔舔爸妈的回帖,好温馨,五年过去还关心着小牦牛的去向。牦牛裸考进了西南模范,我们没有别的可选择的学校,就这所了,以作业量闻名的学校。
    牦牛很幸运,据说进了罗阳小学最好的一个班级,语文老师(班主任)和英文老师(最早到罗小的老师之一)五年都没有换,四年级换个一个数学老师,四个老师都很有责任心,而且教学方法也不错,总之五年的小学生活,牦牛很开心,这就足够了。.

儿子是2012年罗小的毕业生,因为罗阳小学在机器人方面的特色教育,儿子找到了自己的爱好和兴趣,也取得了很多机器人竞赛的奖项.回想着当初小升初面试,当老师询问他的奥数学习(因为他也有中环杯等奥数奖项)时,儿子却对着面试老师反复强调:"我喜欢做机器人,我只喜欢做机器人!",我还真有点哭笑不得.在与我讨论"长大了要做什么的"话题时,儿子说:"我想我会做一个工程师".很庆幸儿子找到了他喜欢并愿意付出努力的东西,我想,这就是我喜欢罗小的理由!诚然,罗小在语,数,英方面的教育完全是没有所谓的"拔高"或"拓展"的,这可能也成全了"快乐教育"吧!.

回复 472楼牦牛妈妈 的帖子

必须要点个赞!恭喜小牦牛考入西南模,很强,说明内因最重要!祝小牦牛初中4年继续牛下去.

发新话题