发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[家庭] “我家闲话”,表述心情,仅此而己 ~~~

LZ的儿子超可爱的

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-6-13 22:26 发表
“我家闲话”之三:晒晒我儿子“经典话”,看过,笑过~~(别的帖子发言我也有发过的,现归纳到这个帖子里了):

1、儿子一直好动,小学一年级的时候,语文老师就在上课的时候说:“以后全班同学都不要跟***(我 ...
你儿子老可爱的
让我想起了我家闺女班级里的一位男同学
人其实是相当的聪明的那种  不过也许正好就不是老师们喜欢的那种乖乖型的
可苦了他妈妈了
有一天他在跟同学谈论什么  后来说到自己很聪明  就大夸:“看  我聪明吧”
正好给路过的班主任听到了  班主任没来由的一直就不喜欢他  立马来了一句:“就你这样 还聪明啊!”要是换了别的孩子肯定会伤心的  谁知  那男孩子回的也快:“我不聪明 我明聪!”同学都笑了  班主任也忍不住笑了
还有一次  一位老师说那孩子写的东西“狗屁不通”  男孩巧对:“说明我身体好  连狗屁都不会通过!”爆笑啊

不过话说回来  现在的老师都什么水平啊

女儿班级的这个学生其实平时读书多得很  没事儿就喜欢捧着本书看  品质也不坏  为什么老师就那么的次次都要针对他啊.

其实 说明孩子的心理素质很好的

不是所有的人都能化解开这些近乎排挤和侮辱性的事件的
我想到我女儿班级里的那个孩子就心疼
还好会自己化解
说明情商高啊
LZ儿子错不了  不用担心以后
赞的.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-6-13 22:51 发表
以上洋洋洒洒只是记录我自己的心情,不知道大家会不会嫌我啰嗦,不好意思啦,见丑了。
喜欢看的,感受到了你在琐碎的絮絮叨叨中中透出来的幸福 .

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-6-13 22:13 发表

我们家楼下就有一个花鸟市场,电话现在找不到了,明天我路过的时候去问一下,再告诉你好吗?
非常感谢 .

楼主的儿子太可爱了,心理素质超好。好好培养的话以后说不定是个人才啊!.

我觉得楼主的孩子情商不错,我女儿碰上这样的事情只有哭的份。.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2009-6-15 10:24 发表
我觉得楼主的孩子情商不错,我女儿碰上这样的事情只有哭的份。
我儿子有时也是边哭边讲的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 49#凡士林 的帖子

有趣的。

送花了。.

送花啦.

男孩子是要这样的,抗击能力强,皮厚点,以后肯定有出息,女孩子这样就不大好了,女孩子还是要自尊心强点的,LZ有这样的儿子付出再多也值了,再说男人都一样的,我老公也是的,因为我们结婚的早,他老说他跳掉一段,有一段没过,别人结婚前都玩过,他没有,最好让他玩到40岁,往死里玩,我就搞不懂了有啥好玩的,玩来玩去就是打打桌球,泡泡酒吧,打打牌,哎,一点家庭责任感也没有,我以前也喜欢玩的,现在也喜欢玩的,但没时间呀,要管女儿呀,完全放给老人一不放心,二老人也吃不消的呀,现在哪有自己的时间啊,全都交给家庭了,我LG和LZ的LG差不多,也是虚心接受屡教不改,教育教育好两天,之后又老样子,所以我现在也懒的说了,累啊!所以我真的是很理解LZ,没办法,谁让咱是女人呢!.

引用:
原帖由 TT她妈 于 2009-6-15 12:17 发表
男孩子是要这样的,抗击能力强,皮厚点,以后肯定有出息,女孩子这样就不大好了,女孩子还是要自尊心强点的,LZ有这样的儿子付出再多也值了,再说男人都一样的,我老公也是的,因为我们结婚的早,他老说他跳掉一段,有一段没过, ...
理解,握手。.

回复 49#凡士林 的帖子

你儿子很可爱的呢!你怎么会觉得你儿子语文表达能力差呢,写给合唱团老师的信写的真好,这孩子的情商不是一般的高。.

有其母必有其子!.

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-6-15 12:42 发表
你儿子很可爱的呢!你怎么会觉得你儿子语文表达能力差呢,写给合唱团老师的信写的真好,这孩子的情商不是一般的高。
他自己想出来的话通常会“一鸣惊人”(在我看来),但是通常和小朋友对话,还有就是要表述一件事情的时候我还是绝的他不行,比起那些能滔滔不绝的女孩子,我感觉有很大的差距。

我以前曾经做了六年的高中老师,自认为语文能教好他,但是好象总是觉得力不从心。尽管自己十分讨厌做老师,但是对于他我是费尽心思,他好象根本不买帐似的。
现在儿子被我教的就是特别胆大,见什么人都不怕。我就是鼓励他说,他做自己想要表达和想要做的事情,现在我把经常用于描写各式各样可能用到的词语全部贴在墙上,他随时都能看看和背背,所以他现在经常不知不觉用成语,有时用的让人哭笑不得。
旺旺真好,我时常把儿子说的令我感动的话用笔把他记下来,若干年之后,会是我送给他最好的礼物。(我从怀孕起就坚持写日记,记录他所有的点点滴滴,以后他结婚了,这就是我送给他们的礼物)。

回复 65#凡士林 的帖子

真是个有心的好妈妈,你儿子有你的培养以后你不用担心,肯定会很出色的啦!.

幸福的夫妻俩,可爱的儿子.

“我家闲话”之四:唱歌唱给客人听(写的实在不咋地)

儿子语文不好,所以从一年级起我就让他养成记事的习惯,为了培养他的兴趣,我特意去给他买了一本带密码锁的日记本,我告诉他,这里面可以记录自己很多想说的事情或者心情,当然你也可以将自己的心情与别人分享,但也可以自己独自分享。好在他还感兴趣,没有浪费我的苦心。

周日晚上家里来了客人,我看了他写了一篇,现拿来分享一下:

我非常爱唱歌,妈妈常这样夸我。
    今天,家里来了一个客人,我对他说:“客人,我为您唱首歌吧!”
    “好呀!”
    我唱起了歌,那歌声真是优美动听极了,象小黄莺。客人听了,都陶醉地要睡觉了。他摸着我的头说:“你唱的真是好听。”
    我高兴极了,高兴地就象小鸟一样叽叽喳喳的欢叫着!
这是我给他的评语:既然歌曲如此动听,但为什么客人都听的想睡觉了呢? 难道你唱的是“摇篮曲”??

回复 68#凡士林 的帖子

.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2009-6-15 13:35 发表
谢谢送花。.

零零碎碎,点点滴滴都是幸福,送鲜花了.

哈哈,笑死了,我觉得你儿子写唱歌写得不错啊.

“我家闲话”之五:实在是对不起,这是个人隐私~~

今天去学校接儿子,乘地铁出站的时候看到一家服装店新进了一些款式比较好看的衣服,于是和儿子商量,陪妈妈去买几件衣服~
儿子拎着刚买的零食,可能是准备找垃圾桶,不小心冲进了试衣间(是简易的布帘),里面有个女人吓了一跳,儿子忙说:对不起对不起,实在是对不起。我在外面还没有弄清楚发生什么事情了,只听见和我一样在试衣服的顾客说,这小孩挺可爱的(我心稍松了一下)。
后来试衣的女人出来了,儿子又看着她说,对不起,对不起,实在是对不起,我不是故意看的~~~  那女人说没有关系的。
事情本是结束了,可我儿子还”三八“了一下,跑到那女人身边问一句:“阿姨,你有没有儿子呀,要不我这个可乐QQ糖带给他吃吧,”(那女人停了一下,说:“不好意思,我还没有结婚呢?”)

儿子一听这女人还没有结婚,又马上说道:“呀,对不起,对不起,我不应该问这个的,妈妈说过的,这好象是个人隐私,不可随便问的,对不起对不起 ~~~ ”

这在旁边听的,差点想笑出来~~~~~~

你网名有意思啊,难道我们是同行??

呵呵,可爱的儿子,送花一朵.

.

楼主儿子真是可爱。男孩子就应该这样的。可惜我儿子自尊心太强了。特别不能容忍别人说他不好。.

嗨,我说楼主,俺真是羡慕你家。好玩的,再往下整啊!爱看,每天都来看:).

引用:
原帖由 清风无语 于 2009-6-21 21:26 发表
嗨,我说楼主,俺真是羡慕你家。好玩的,再往下整啊!爱看,每天都来看:)
谢谢你,其实我家生活也和诸多家庭一样,有喜悦的事情也是烦心的琐事,但是日子还不是一天天的过着。所以我基本上就想一些好的事情,烦心的事不想或者尽量少想,这样,心情就会快乐一点。
有的时候烦心的事情从好的角度去想,会感觉那会变成一件好事。我是一个整天白日做梦的人。.

可爱聪明的孩子!.

lz写得真好,不愧做过语文老师的
lz儿子简直太可爱了,EQ不是一般的高
lz常来写写啊,看着lz记下的所谓的“日常琐事”简直太有意思了.

LZ写的真好,儿子也很可爱 呢~~
我也想记录女儿的点滴,但是力不从心呢~~
光家务,带女儿就花去了我很大的时间,总感觉没时间呢~~
很佩服LZ呢~~.

送花!.

“我家闲话”之六:老婆老婆我爱你~~

双休日,带着儿子去自家海边小住了二天,傍晚,我和LG带着儿子去海边散散步,我们走到了一个海鲜排档边,看见了一个约摸五六岁的小姑娘背着一个小吉他,很惹人注目的,LG说,大概是卖唱的,我突然有了兴趣,忙喊住小姑娘,让她给我们唱首歌。
小姑娘把她的点歌单给我,正反两面写着二十几首歌曲,我拿给儿子,说:“你点首吧,看看人家比你小都知道出来挣钱了~”,看着小姑娘只身一个人,(后来看到有个稍大一点的,估计是她姐姐),跟她在一起,姐姐从事另一个挣钱活 --- 卖玫瑰花。
儿子用眼睛扫了扫点歌单,大声说了一句:“小女孩,你就给我唱一首:老婆老婆,我爱你吧”~~~~

小姑娘抱起了吉它,开始唱起了这首我听起来十分不是滋味的歌~~~~(没带相机,真想拍下来)~~

喜欢看这样的闲话,很有生活气息,也很有幸福的味道。
特别喜欢这个“儿子”,那么幽默随性,这和家庭的温馨和谐是分不开的。.

不错!继续!LZ!喜欢看你的贴子,生活中点点滴滴在你的描述下是那样的温馨、幸福~~~~~,学习来着~~~.

回复 83#凡士林 的帖子

好可爱的孩子,喜欢!.

回复 83#凡士林 的帖子

好可爱的儿子.

“我家闲话”之七   哭笑不得

儿子他们学校30日进行试卷讲评后就正式放暑假了。
到学校接他,心里真是不舒服,这个学期结束,考试成绩不是很理想,所以对教育他都有点麻木不仁了,校门口接到他,边走边跟我说:“妈妈,今天奖状没有拿到。”
“为什么呢,前三个学期都有奖状的,你是成绩直线下降呀”。
“妈妈,你不要再说了,我都羞愧难当了,我眼泪都要流出来了……”(立马就看到在抹眼泪了~~真是那个快)
上车了,他爸爸继续问他,这次考试考几分,儿子说:“数学英语都是98.5,语文72分,这次其它两门还可以,就是语文不行”。老公对着我说:“你儿子瞒“争气”的嘛,考了一个你最喜欢的幸运数字,还好不是27分。” (本人最喜欢“2”和“7”)
儿子连忙说一句:“爸爸,你真搞笑”~~
接下来,我一直不坑声,儿子问我怎么不开心了,我说:“我能开心吗,每天花那么多时间辅导你,你就这副德性,我今天准备不吃饭了,气死我啦!”
接下来儿子的话更让我哭笑不得~~
“好了,别生气了,不要太失望了,以后还有努力的机会,我争取在三年级拿个奖状,考个好成绩,你就放心吧,来,亲你一下”~~~~

老公说:“你倒瞒阿Q的嘛”~~,我真不知道,这到底是在安慰我,还是在批评他~~

好玩好玩,你家里充满了幸福啊.

好幸福的家庭,儿子那么聪明可爱,老公也很幽默,让你羡慕.

LZ的心态真好,羡慕!
有时候幸福就在平凡的生活中,知足常乐。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-6-12 23:14 发表

我家租的是象滴水观音、绿萝、发财树,橡皮树什么的,是一盆一元钱每天。一个星期上门来养护,死了算他们的,想换花样也可以叫他们来换的。我觉得挺好,冬天我们家都死了二颗,他们全给换新的了。
象小的盆栽都是 ...
租花呀,感兴趣,我们好像住一个小区,你是不是就在小区后面那个花木市场租的,是在哪家租的?这几天郁闷着,家里的绿萝死了一盆。干脆也租个不用买了.

引用:
原帖由 sunny姆妈 于 2009-7-7 11:41 发表

租花呀,感兴趣,我们好像住一个小区,你是不是就在小区后面那个花木市场租的,是在哪家租的?这几天郁闷着,家里的绿萝死了一盆。干脆也租个不用买了
就是商铺进去靠右手边的第三家吧,反正比较大的,是两夫妻的。价格反正是1元钱一天,30元一个月一盆,死了可以换的,不喜欢样式的也可以换的。我家都换了好多盆了,现在的花长的不错,冬天搬过来是来一盆死一盆。.

楼主的儿子真的很聪明,很可爱,好羡慕!.

回复 93#凡士林 的帖子

我自己觉得LZ不要太为孩子的语文分数伤神。一、二年级的语文很多还是要靠默写生字这些来撑着的。也许等他再大一些,当语文分数更多的是在阅读理解与作文上面就好了。让他多写写东西,在写的过程中复习生字会比较好一些。.

引用:
原帖由 轩轩轩妈 于 2009-7-23 10:48 发表
我自己觉得LZ不要太为孩子的语文分数伤神。一、二年级的语文很多还是要靠默写生字这些来撑着的。也许等他再大一些,当语文分数更多的是在阅读理解与作文上面就好了。让他多写写东西,在写的过程中复习生字会比较好一 ...
恩,非常感谢经验 。.

回复 36#凡士林 的帖子

这样祖租花的公司在哪啊,有联系电话吗.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-7-23 20:56 发表
这样祖租花的公司在哪啊,有联系电话吗
现在只要卖花和盆栽的地方都有这种服务的,你可以去跟他谈的。就是一元一天,我们这边是在中远两湾城这边,太远估计他们不愿做的。.

“我家闲话”之八   打开新闻综合   

周六,还在睡梦中,一个电话把我和儿子吵醒了,电话那头是婆婆来的电话,说公公早上没事开车去溜跶,回到小区的时候把车给撞了,让我赶快过来。
    心里正嘀咕,大清早没事开车干嘛,真叫没事找事……
    由于老人家头一回碰到,原来有司机,这些事根本不用操心,现在退休了,什么事得自己考虑了,好在我这个媳妇算是见多识广,又在旺旺上经常混着,这点小事自然难不到我
       边穿衣服,边看看磨磨蹭蹭的儿子,“快点,快点,别磨蹭了,爷爷开车把车给撞了,我们得赶紧去爷爷奶奶家。”“什么,爷爷怎么把车撞了,妈妈,快点打开“新闻综合”,看看怎么回事?”
       笑得我肚子痛,小孩怎么会这么搞笑的,我忙解释说:“人家新闻综合还管不到咱家这点事,他们管大事的,快走快走……”

呵呵,你儿子有意思的,羡慕啊。.

发新话题