121 123
发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[家庭] “我家闲话”,表述心情,仅此而己 ~~~

“我家闲话”,表述心情,仅此而己 ~~~

“我家闲话”之一(今日首篇):昨天我发威了,爽 ……

一直以来都在情感版块潜水,这几天受到了“小三”话题的严重剌激,终于在昨天发了一次威…… 别提一个爽。
我的LG是一个极度浪漫和贪玩的人,这一点在结婚前并没有完全发现,特别是贪玩。
LG在家从来不管事,大事小事都不管,从我怀孕生孩子到现在儿子快十岁了,好象从来没有正儿八经的管过小孩,他说他的任务就是赚钱,给我儿子的经典语句就是:肚子饿了找外婆,不懂的东西找妈妈,要钱的事情找爸爸……( 也没有见他赚过什么大钱)

儿子从小就畏惧LG,LG平时不在家的时候,其他人在管教小孩,且碰到儿子不配合的情况下,LG的“名字”都极具威慑力。
老公一直喜欢旅游,户外背包一族,特别是前几年在网上户外了一次,然后又有了一个什么群之后,每天是忙的不亦乐乎,隔三差五的出去潇洒走一回,剩下的就留给我一个人管孩子。
全家人都不放心LG带小孩,所以自然而然,他在和他不在好象变得都无所谓了………………

“我家闲话”之一:见1-3楼        “我家闲话”之二:见41楼
“我家闲话”之三:见49楼         “我家闲话”之四:见68楼
“我家闲话”之五:见73楼         “我家闲话”之六:见83楼
“我家闲话”之七:见88楼         “我家闲话”之八:见99楼  
“我家闲话”之九:见102楼       “我家闲话”之十:见106楼

老公出去的时候通常会把我们吃的饭菜弄好,自己的东西整理好,无须我操心。我这个人比较懒,想想他也没有别的爱好,也就由他了。
平时出去和旅友或者网友小聚的时候回来再晚(我己睡着),都要亲亲我的脚丫丫,亲亲我的脸,然后再睡。说实话,我挺喜欢这样的举动的 ,大概他也是吃定我这个“爱好”,所以回来的时间越来越晚。
但是老公是那种“虚心接受,死不悔改”的人,瞧着那德性,我每次发完脾气都被他的软硬兼施被忽悠过去了。

这几天一直在看“小三”问题,所以我决定给他一点顔色看看。

昨天晚上说了在朋友家吃完饭就回家的,问他,几点回来,他说八九点钟吧。我说你没事就早点回家,一天到晚想放养的一样,不叫不回家的。
昨天晚上一直等到近十一点还没有回家,我打了几十个电话都没有接,我真是火大了,后来他告诉我,他没有听见,己经在回家的路上,到家估计要12点。(我以前规定他不准超过12点钟回家的)
但是我今天就是要借题发挥,于是我用纸写了一句话:“今天我很不高兴,你回来之后在门口罚站30分钟,以示惩罚。”落款:LP。

接下来我就着手来准备了:首先把电话线拨掉,省的他打电话吵醒家人,再把门铃拆下来,让它不响,最后把手机弄了一个没有响声的振动。一切就绪,我先睡会觉了。
等他11:45,我听到我的手机开始振动了,我按了拒绝,给他发了一条短信,以下是短信的内容,仅供娱乐。

LP:无数次的教育都不见成效,今天你老婆我很生气,且影响我正常休息(他有个不带钥匙的不良习惯),请在外呆上半小时,30分钟后开门,请不要影响其它人,自觉遵守,我己定时,30分钟后开门。
LG:厄~那我在下面再吃点烧烤上来?
LP:随你,反正早一分钟我也不会开的,等到12:20。
LG:哓,不好了,我肚子痛,要便便,大概吃坏了,快忍不住了!!!
LP:到楼下去拉!(我们每栋楼大厅里都有公共卫生间的)。
LG:哦,我听话,我下去拉拉,不过能不能从门缝中塞两张草纸给偶,谢了。
LP:下面有自来水,直接冲一下就可以了。

过了几分钟,我看他拍了拍门,想我拿纸不就把门打开了吗,想骗我!其实我一直在猫眼里看外面,他也在猫眼里向我看(可惜他看不到,窃笑一下!)

LG:要死了,楼下门关了,偶只好去树林里拉拉了!
LP:随你便。
LG:纸头解决了,幸好发现楼下信箱里有好多宣传单……,好派用场了,谢天谢地

我其实看到他一直在走廊的走来走去,唬我~~~

时间到了12:20,我的电话又响了,算了,今天就罚到这,给他开门了,开好门,第一句话:我告诉你,以后再这样,就罚你站一个小时,以此类推~~~~~~~~  

今天早上一大早起来,LG对我说:“你昨天吃什么药了,我回来的时候,12点还没有到呢”???

我回了他一句,昨天你捅马蜂窝了~~~~~~~~昨天我跟你说的话记住了,再重复一遍给我~~~~~

怎么可以这样?要旅游嘛带老婆孩子一起去!.

提示: 该帖被自动屏蔽

这样的老公有点不太负责任哦,安慰LX一下..

喜欢背包旅游也没什么不好, 总比喜欢赌博,泡妞强
你儿子已经这么大了, 让他带你们一起去啊.

赶上连载了.

有意思的,呵呵.

回复 2#凡士林 的帖子

短信内容是啥呀.

娱乐内容呢?呵呵.

娱乐内容我看到了。.

.

引用:
原帖由 芊芊2005 于 2009-6-12 13:05 发表
短信内容是啥呀
己经写完了,好了,要下了,儿子快要放学了。准备一下要去接了。
周末祝 各位好心情,待会再上来。.

这个老公稍稍有点顽皮,这个老婆非常可爱.

哈哈, LZ太牛了! 训导有方.

上次有个帖子里不是说每天晚上和老公一起散步的吗.

引用:
原帖由 茶香栗子卷 于 2009-6-12 13:36 发表
上次有个帖子里不是说每天晚上和老公一起散步的吗
是的。只要有空我们会经常散步,他出去玩了,就不散了。
LG喜欢和我在一起远远超过儿子,这一点让我欢喜让我忧。
众然这个LG再不好,可能在别的女人那里他没有一点好的,但是他可能是最适合我的。
也许正因为他己知道我的这点弱项,所以他在“花”我的功夫上是让我欲罢不能。
我也觉得我自己好象没用似的,是不是验证了“男人不坏,女人不爱”的话呢?有时看着他在外也挺辛苦的,想想他就这么一个爱好,就随他去了,也许是被我宠坏了,,??但是不知为何,跟他在一起我就是觉得我好幸福,这傻话,还请大家不要笑我……

我喜欢LG,喜欢儿子,喜欢我们现在的这个靠我们买来的小家,尽管不大,但是装点成的绿化小屋足以让我享受幸福的滋味~~~

幸福哦
撒花 .

回复 18#凡士林 的帖子

原来你是幸福的
男人难版做做规矩也是需要的
祝你家的绿化小屋永远温馨 浪漫 充满阳光哦.

该罚该罚!哈哈!.

挺幸福的一家!送花.

呵,该LG以后可能会注意收集柔软一些的宣传单,以备真正内急时…….

好好笑的LG,两个人玩得很开心。原来是个炫耀贴,进来时白担心了.

引用:
原帖由 我爱宝宝08 于 2009-6-12 12:44 发表
怎么可以这样?要旅游嘛带老婆孩子一起去!
否则不要去! .

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-6-12 13:43 发表

是的。只要有空我们会经常散步,他出去玩了,就不散了。
LG喜欢和我在一起远远超过儿子,这一点让我欢喜让我忧。
众然这个LG再不好,可能在别的女人那里他没有一点好的,但是他可能是最适合我的。
也许正因为他 ...
好想看看你的绿化小屋哦
我打算九月份要把家里绿化加强一下
虽然现在已经有了一些树和盆栽,阳台上有了喇叭花,太阳花
但我向往着门框上也爬满喇叭花之类的,满眼的绿色 .

再接再厉!.

LZ厉害的,把LG治得服服贴贴,换了我LG,估计门都被他卸下来了。曾经有次生气,把卧室门关上不让他进来,结果是门被他凿了个大洞,进来哄我。.

老公不错了,换了我们家的肯定要砸门的.

引用:
原帖由 我爱宝宝08 于 2009-6-12 12:44 发表
怎么可以这样?要旅游嘛带老婆孩子一起去!
老公的旅游是野外生存的那种方式,今天我跟他说我发了一个帖子,他看了以后马上说:“你一定要跟我平反,我的旅游是省钱的户外运动,如果你能去,我还喜欢和你住 在帐蓬里呢……"

不过说实话,那种户外旅游我实在是吃不消,更别说我的孩子了。但是我就是想不通,为什么结了婚以后他的爱好就不能节制一点呢,我也喜欢玩,可是现在有了孩子,就以他为主了。为什么这个男人就不能做点牺牲呢~~~~~~.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-6-12 15:36 发表

好想看看你的绿化小屋哦
我打算九月份要把家里绿化加强一下
虽然现在已经有了一些树和盆栽,阳台上有了喇叭花,太阳花
但我向往着门框上也爬满喇叭花之类的,满眼的绿色
我们家客厅是绿色的,你们房间是粉红色的,墙壁贴满玫瑰花,儿子的房间是蓝色调的。卫生间和厨房也是绿色的。
家里的盆栽都是租的,1块钱一天。省得费神了。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-6-12 18:11 发表

我们家客厅是绿色的,你们房间是粉红色的,墙壁贴满玫瑰花,儿子的房间是蓝色调的。卫生间和厨房也是绿色的。
家里的盆栽都是租的,1块钱一天。省得费神了。
1块钱一天啊,这个很便宜哦。。不知道怎么个租法啊?1元1天是指几盆啊?如果只是一盆就不划算了.

我家LG要有你家一半那么开窍我就满意了....

教夫有方,赞一个。.

回复 30#凡士林 的帖子

这有什么想不通的,男人和女人是不同的,女人婚后(特别是有了孩子),重心就在家和孩子上;男人还是已自己为主,特别是遇到一个能干的LP,反而会更安心地去干他喜欢的事,他们很简单的理解这和爱LP,疼孩子没有矛盾,他们不知道家里,孩子有许多琐碎的事要操心,要一件件去做。
所以说,要改造LG可不是件容易的事,一个男人若总是做家务,管孩子,没有自己的爱好或风格,女人也喜欢不起来呀。这个度很难把握,可不象W网上有些爸爸说的,先改变自己,再调教LG就好了。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-6-12 18:58 发表

1块钱一天啊,这个很便宜哦。。不知道怎么个租法啊?1元1天是指几盆啊?如果只是一盆就不划算了
我家租的是象滴水观音、绿萝、发财树,橡皮树什么的,是一盆一元钱每天。一个星期上门来养护,死了算他们的,想换花样也可以叫他们来换的。我觉得挺好,冬天我们家都死了二颗,他们全给换新的了。
象小的盆栽都是他们送的,不要钱,我在电脑边放了一圈。

引用:
原帖由 小人人的妈 于 2009-6-12 22:02 发表
这有什么想不通的,男人和女人是不同的,女人婚后(特别是有了孩子),重心就在家和孩子上;男人还是已自己为主,特别是遇到一个能干的LP,反而会更安心地去干他喜欢的事,他们很简单的理解这和爱LP,疼孩子没有矛盾, ...
十分的有道理。你的话很经典,我就说不出这么有水平的话来,但是意思能理解。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-6-12 23:14 发表

我家租的是象滴水观音、绿萝、发财树,橡皮树什么的,是一盆一元钱。
象小的盆栽都是他们送的,不要钱,我在电脑边放了一圈。
谢谢!.

回复 37#凡士林 的帖子

过奖,过奖!.

说明老婆好,老公才那么省心啊,可以玩点自己喜欢的。幸福男人的背后总有一个默默付出的女人啊。。另外我老公是个宅男,我倒很想他能有你老公那样的爱好,这样我偶尔也可以带着孩子跟他一起玩,做个背包族,觉得很带劲啊。.

“我家闲话”之二:奖吻一个,红包没有。

今天有个客户打电话过来,我正好在老公公司里,客户以为我是他公司的员工,就咨询起我一个问题了,没想到我今天脑子出奇的好用,噼啦啪拉的谈了很多,老公听了直瞪眼,放下电话,我心里也很美滋滋的。

但是后来想想,不对呀,以前上班的时候,工作表现好,经常会得到上司的肯定,怎么现在我帮他做业务,他怎么一点都没有表扬和肯定我的意思呢?

于是,我说,你这人怎么这么没劲,身为老板,在你的“员工”有突出表现的时候要及时给予肯定,这样才能增强员工的归属感和成就感,所以跟你打工绝对没劲。

老公这才回过头来应我一句:“恩,表现很好,奖吻一个,红包没有……"   

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-6-13 00:26 发表
上帝为你打开一扇窗的同时又关闭了一扇门。有得必有失,你知足吧。
我是很知足呀。闲话吗,就是拉家常嘛

LZ教夫有方啊.

回复 36#凡士林 的帖子

请问是那里租的,有电话吗?谢谢.

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈1 于 2009-6-12 13:34 发表
这个老公稍稍有点顽皮,这个老婆非常可爱
.

引用:
原帖由 Oliver妈妈 于 2009-6-13 21:28 发表
请问是那里租的,有电话吗?谢谢
我们家楼下就有一个花鸟市场,电话现在找不到了,明天我路过的时候去问一下,再告诉你好吗?.

“我家闲话”之三:晒晒我儿子“经典话”,看过,笑过~~(别的帖子发言我也有发过的,现归纳到这个帖子里了):

1、儿子一直好动,小学一年级的时候,语文老师就在上课的时候说:“以后全班同学都不要跟***(我儿子的名字)玩。”我儿子回来跟我说这句话,我眼泪都流出来了,但是儿子说没关系的,要是全班同学不跟我玩,我就和全班同学玩就是了~~~

2、还有一次刚上小学的时候,语文老师说我儿子:“你写的字象人写的字嘛?” 我儿子说:“不像 ,象蟹爬的……”。

3、现在己经二年级了,班主任说他:“****(儿子的名字),班上的小朋友好象都长大了,你怎么一点也长不大的呢?”,儿子说:“可能是我吃饭吃的太少了……”。

4、儿子数学速算还可以,但是语文表达能力极差,作文写的不好,所以应用题理解也比较差,这是我最头痛的地方。他的成绩今天在班 上前几名,明天又在班上倒数第几名,有一次考试,考了全班倒数第三,回来跟我说:“妈妈,我今天都没有脸见你了,不过好在我还比过了班上的二名同学,排第三,倒数。”我听了简直是要晕倒。

5、有时写字,字写的乱七八糟的,我说:“重写,象什么样。字写不好,以后大了怎么办”?他说:“妈妈,没关系,我可以请秘书帮我写,实在她写的不好,还可以电脑打印。”

6、我在家里也唱他的儿歌,他唱歌不喜欢人家跟在后面唱的,所以当我唱的时候,他就说:请下一位……

7、上个星期,奶奶忘了把他的社品课的书放进书包,他被老师叫着罚站一节课,回来告诉我,我心里难受极了,站着不累死了吗,在说人家小朋友坐着上课,他站着,就算是没有带书,惩罚一下就行了,老师也太小题大作了,结果他说,“妈妈,没有关系的,我一点也不累,再站 一节课我也不累。我是超级无故,有的是力气。”我坐着没有人看着我,站着人家都看着我,不是“引人注目”吗?(这是什么逻辑)

8、不知怎么搞地,儿子现在换牙,换了两个令我头痛的“兔牙”,人嘛,瘦瘦小小的,老远看去,就看到两颗正正方方的大板牙,实在是那个难看~~ 凡是见过的人10个有11个评论这个牙齿,所以没事我就让他把嘴巴闭上。
今天,带去买书,在书店又有人说了,开车回来之后,我说你看看你的牙,你知道大家都是如何评论你的吗?我儿子说:“他们都说呀,这个小孩两颗门牙长的那么大,象兔子一样的,不过长在他脸上很可爱的。”(这可爱的话是他自己加出来的)

9、上个星期带他去考春天合唱团,录取了,我们也准备去上课了,因为儿子从来纪律性就不高,经常我行我素,所以我担心人家把他赶出来,于是这两天我一直在给他打预防针。今天晚上他说:“妈妈,我想给合唱团的老师写一封信。”我说:“好呀!”于是有了信的内容:(儿子读小二)
敬爱的合唱团老师:
    您好!
    昨天我收到了录取通知书,我拿到后非常高兴。从小我就喜欢唱歌,我应该感谢我妈妈,感谢在学校里教我唱歌的唱游老师,是因为有了他们的培养才能让我考取春天合唱团的。妈妈曾经答应过我,如果考取了就给我买百宝箱,可以今天妈妈又对我说不能现在给我买,如果我能顺利通过合唱团的暑假培训,进行下一轮学习才买给我。(我怕他在合唱团捣乱,人家秋季上课就不要他了)。
    妈妈的话让我很担心,但是我在心里暗暗下了决心,一定要管好自己,但是不知道我能不能成为一句合格的合唱团成员呢?
    请老师监督我。

信的内容大概如何,当中有几个错别字我改了一下,我对他说写的还不错,就是要落到实际行动当中去,儿子马上对我说:“妈妈,我想合唱团的老师都要被我感动的流泪哦!”(还挺臭美的)

10、儿子有个坏习惯,拿着书读的时候总喜欢用另一只手去卷书角或者抠书,把书弄的破破烂烂的,今天给他复习功课,让他读书,我稍转个身,他就把书的一角给撕下来了,我对他发火说:“你这孩子怎么教不听的,手总是这么不自在/”,儿子说:“我刚才是撕了一个钝角下来。”(我还跟你锐角呢,真是狡辩)

11、星期天带他去人民广场玩,在乘电梯的时候,我告诉他,我们要右立左行,左边的通道是让给有急事需要通过的人,这是文明行为的体现。然知儿子马上接了一句:“爱上海从我做起。”这小子,反映到挺快的。

以上洋洋洒洒只是记录我自己的心情,不知道大家会不会嫌我啰嗦,不好意思啦,见丑了。

121 123
发新话题