发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[生活] 【蝶儿美食】139楼【吐司原来可以这样玩的】,最新更新!

做起来很简单的,大家分享下---(文怡博客摘录)

我换了西蓝花,用了新鲜香菇。其他基本都一样

原料:大米100克  植物油1茶匙(5ml)  腊肠1根  腊肉1块  干香菇2朵  西蓝花少许

料汁:生抽4茶匙(20ml)  美极鲜味汁1茶匙(5ml)  味露(或鱼露)2茶匙(10ml)  盐1/4茶匙(1克)糖1/2茶匙(3克)  鸡精1/4茶匙(1克)  清水100ml

做法:

1)将干香菇用40度左右的温水浸泡半小时,泡软后洗净,切片备用。大米洗净,放入清水没过米面,浸泡半小时。

2)在浸泡香菇和大米的同时,将腊肉和腊肠放入蒸锅中,蒸制20分钟,切片备用。

3)把西蓝花切成小块洗净,放入加了盐和油的沸水中焯烫半分钟,捞出后放入冷水中浸泡1分钟沥干备用。

4)将生抽,美极鲜味汁,味露,盐,糖,鸡精和清水倒入碗中,搅匀后备用。

5)将浸泡好的大米倒入砂锅中,倒入清水(水面与米面的距离约等于食指的第一个关节高度),大火煮开后,调成小火,淋入植物油搅匀,盖上盖子,煮约10分钟左右。

6)打开盖子看一下,水分快收干时,放入切片的腊肠,腊肉和香菇片,继续盖上盖子,用小火焖制10分钟。

7)食用前淋入料汁,放入焯好的西蓝花,搅匀后就可以吃啦。.

回复 51#celine_sun 的帖子

照片看不到哦.

回复 52#哈里老妈 的帖子

照片在前一页呢,玉是应偶的要求加的步骤,侬晓得偶笨呀..

嘻嘻,送花花了.

看看格菜色就灵,送花.

煲仔饭啊,诱惑哦~~~~~~~~~~.

偶有些疑惑,这样饭会不会夹生呀?偶烧过几次夹生饭,现在怕怕噢..

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-7-29 14:10 发表
偶有些疑惑,这样饭会不会夹生呀?偶烧过几次夹生饭,现在怕怕噢.
不会滴,放心.

薄荷慕斯蛋糕来了

做法:

太简单了,不好意思写了。。。
就是慕斯馅料里面加薄荷水,呵呵

还是写吧,省得哈里老牵我头皮的说

薄荷慕斯蛋糕做法

蛋糕底(巧克力麦芬的配方)

1)鸡蛋3个,糖100G,混合。

2)筛入低粉100G,泡打粉5G,可可粉25G

3)混合好的2)里面加入融化黄油140G

4)倒入6寸模具里

170°  30分钟------------OK,切片备用。

慕斯馅

1)雀巢淡奶油250ML,砂糖少许。打发到7成。(夏天这个奶油要冷藏在冰箱超过24小时才可以打,否则打发有点难,好在是7分的要求,呵呵)

2)薄荷捣碎过滤的汁水,加20G鱼胶粉,混合均匀。

3)混合1、2倒入底下放着巧克力蛋糕底的模具冷藏过夜。

第二天早上用新鲜薄荷叶,洗净装饰。表面最好先用刀轻切一些印痕。看起来好看点。.

附件

回复 59#celine_sun 的帖子

跌只薄荷慕斯做到最高境界了 ;拍摄技术也日趋成熟了许多

老灵额,口水止不住的,尤其是哪个白色部分,.

回复 61#云雀 的帖子

侬老巨额,奶油慕斯到底好吃呀.

花花快点送,嘻嘻!
蛋糕灵,照片也灵~~~~~
就是吃不到.

回复 63#哈里老妈 的帖子

不过有句讲一句,那个看上去薄荷叶有点不新鲜,可能是拍色的光线关系是伐?.

回复 64#云雀 的帖子

估计是不新鲜了。
玉儿=蝶儿=celine师傅最近在上单反专业课程,阿拉等伊学成后浓缩批发,.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-30 08:35 发表
不过有句讲一句,那个看上去薄荷叶有点不新鲜,可能是拍色的光线关系是伐?
还是小鸟眼睛厉害啊
我从阿拉公公种的树上摘的,摘了洗干净放冰箱里,平时泡薄荷菊花茶喝的,呵呵.

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-7-30 08:20 发表
跌只薄荷慕斯做到最高境界了 ;拍摄技术也日趋成熟了许多
上周五没见到你,遗憾啊.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-30 08:43 发表
估计是不新鲜了。
玉儿=蝶儿=celine师傅最近在上单反专业课程,阿拉等伊学成后浓缩批发,
今天下午教静物拍摄,前面都是在捣糨糊,拍证件照。
希望今天可以学到点啥.

老师教你拍“食物”的要领吗?如何使看者更加垂涎三尺.

回复 69#harry2186 的帖子

我已经垂涎六尺了  .

回复 68#celine_sun 的帖子

等侬继续哦~~~.

灵,今朝薄荷买来了,夜里准备做,不过不要做嘎许多,吃不特,所以按照侬的方子做一半,呵呵 .

回复 72#lucy671021 的帖子

我等了海,看2个师傅PK,咔咔! .

回复 73#哈里老妈 的帖子

pk就算了,我做好了,买相没有玉儿好,味道不错,呵呵.

回复 74#lucy671021 的帖子

唉,嘉人就是嘉人啊,学啥像啥!
.

情人节你要快乐

情人节了
反正啥节日都不能拉下!

爱情的礼物,选什么呢?

当然是天鹅泡芙啦!

SEE SEE

嘿嘿.

附件

嗲饿,玉儿水平不是一般的高,佩服佩服。送花,送花.

很有创意!.

回复 76#celine_sun 的帖子

灵的,真是羡慕啊,浪漫,今朝阿拉吃蝴蝶酥.

也送花 太逼真了.

这个天鹅的脖子有点像蛇头  不过不影响我献花.

交颈文鸳合,和鸣彩凤连。欲知来日美,双拜紫微天。
创意无限..

灵额,哪能把侬想出来额,送花啦.

回复 82#shuaishuaimm 的帖子

老大文采哪能嘎好格 很有感悟格~~~~~~~~.

大师级的水平啊! 请教大师,那个天鹅的脖子是哪能搞定额啦.

嗲额 .

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-8-26 14:55 发表
交颈文鸳合,和鸣彩凤连。欲知来日美,双拜紫微天。
创意无限.
阿拉静安SGLM的古文指导,就找你啦!.

侬小鸟为做伐?也要做了加恩爱额哟.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-8-27 08:32 发表

阿拉静安SGLM的古文指导,就找你啦!
楼主是单反的干活?.

回复 84#老孙的妈妈 的帖子,87#哈里老妈 的帖子

不是偶做的诗诶,偶啥地方有迭个本事啦,看到介美的天鹅交颈就想起人家唐朝老祖宗早把这个意境描绘得如梦似幻啦..

回复 90#shuaishuaimm 的帖子

玉儿与唐朝老祖宗是心有灵犀.

回复 90#shuaishuaimm 的帖子

侬理解透彻,在此应用得当,所以找你指导古文的阅读理解呀,咔咔!.

回复 89#云雀 的帖子

单反么,偶也在摸索中。可怜偶的机器啊,在夏眠.

谢谢楼上的各位MM

老大的文采雷到我了。。。高人!.

回复 94#celine_sun 的帖子

你接着出题吧。.

刚刚看来燕烧的菜,馋吐水已经答答滴了,现在看到玉做的点心,那个情人节的礼物,真让我佩服得五体投地了,想想自己真是笨得要命,难为情.

美食、美照片、美创意、美方子……有太多东东可以学习了,LSD欢迎融入静安大家庭,跟在燕子、玉儿后面认真学习,每天进步一 点点,不久的一天,你一定会成为一个令你LG刮目相看的全新的好LP.

焦糖鸡蛋牛奶蒸烤布丁

这个是我最喜欢的食物
哈里跟我儿子说的一样,说是蛋挞的芯子。一点不错。加点焦糖液,味道香啊。。。

做法看那个台湾老太太的视频。分量我减了一半。

如果不高兴买焦糖液,自己用糖水熬吧。也不难。熬到焦特了,加热水搅合一下,就行了。

附件

这个是布丁吗?哪能初看像豆腐,细看想等蛋的啦,散花。.

回复 99#云雀 的帖子

对哒,跟炖蛋差不多,就是牛奶淡奶油鸡蛋,哈哈
甜炖蛋.

发新话题