发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 2宝问题

2宝问题

想问下各位妈妈,如果有2套房,是否就有2个户口簿?
一个户口是爸爸和大宝,一个是妈妈的话,是否就比较容易生2宝,而不被罚款啊?.

户口簿的数量和房产数量好像没有直接关系。
如果能分立户口,也许会好办一些吧。
声明:我是猜的.

报户口的时候如果夫妇不在一个户口本上, 会要求你把夫妻二人的户口本都带上.

所以, 你孩子应该单独在一个户口本上或跟其他人在一起.比如外公外婆.

你们夫妻在一个没有孩子的户口本上..

咦?看到楼上说的这个办法,似乎有可行性啊?是否就可以不用罚款了?.

引用:
原帖由 jinjinxue 于 2009-6-12 15:58 发表
报户口的时候如果夫妇不在一个户口本上, 会要求你把夫妻二人的户口本都带上.

所以, 你孩子应该单独在一个户口本上或跟其他人在一起.比如外公外婆.

你们夫妻在一个没有孩子的户口本上.
如果说父母有一个在外地的话,也需要户口证明吗?.

没用的,你没有二宝的准生证去报户口是办不成的,派出所会要你出示街道开出来的准生证。现在都是联网的,只要民警上网查一下就知道你的老公是谁,你有几个小孩了。所以你拿三本户口本去也没用的。.

现在都联网了,查起来很方便的。.

引用:
原帖由 shally 于 2009-6-12 17:04 发表

如果说父母有一个在外地的话,也需要户口证明吗?
在外地也一样,派出所的警察只要上网一查就知道户口在外地的那个的情况,包括父母的名字、是否有兄弟姐妹。.

引用:
原帖由 笑嘻嘻的圆圆 于 2009-6-12 17:08 发表
现在都联网了,查起来很方便的。
你们是操作过还是道听途说呢?

联网要查当然他们查得到, 问题是人家不查.

反正四月份时候生二宝没要啥准生证.

引用:
原帖由 jinjinxue 于 2009-6-13 10:18 发表

你们是操作过还是道听途说呢?

联网要查当然他们查得到, 问题是人家不查.

反正四月份时候生二宝没要啥准生证.
实际操作成功的人,最有发言权!顶!.

我打电话问过新华路派出所,报二宝的户口需要准生证的,为了以防万一,2个月内分别打3个电话,得到的答案是一样的.

看来这个方法也是碰运气的,不能保证百分百成功。.

生的时候可以不需要准生证,你只要挂特需门诊就行了。但你在给二宝报户口的时候就必须要准生证,没准生证是不给报的。如果你现在的工作单位不是政府机关部门,虽说没准生证生二宝单位不至于解雇你,但你是享受不到公司给怀孕女职工的福利待遇的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-6-15 13:54 发表
你这是杞人忧天。都考虑生二宝的家庭,还有哪个会稀罕去继续工作?想工作的话忙大宝都忙得照顾不过来,还有心思生二宝?
没看到有个无计名投票的帖,生二宝当全职的占了好大一个比例。往后,这群主力军就会随着时间 ...
我没有必要来杞人忧天,只是LZ在问关于准生证的问题,大家在讨论准生证的问题,我只是好心告诉大家我所知道的一些关于准生证和孩子以后报户口的问题。知道旺旺上的MM们家里条件都不错,不需要你跳出来这样嚷嚷。
至于那个无计名投票贴跟LZ的这个贴有关系吗?跟我又有什么关系吗?我只告诉大家有准生证和没准生证的区别罢了,真不知道触到你哪里了,火气那么大,有必要伐啦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 15#我爱美食-123 的帖子

顶顶顶.

发新话题