发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作]

删掉,谢谢各位

为什么你见头要心慌,害怕自己找不好时机
这好象和心理素质有关吧.

回复 2#candyr 的帖子

回复 3#小草爱阳光 的帖子

没必要这么在乎头的情绪反应吧
你把她当你的普通同事
你不会和和普通同事沟通交流也紧张吧.

把你对同事的热情分点给你的头吧,你的头需要你关怀呢.

引用:
原帖由 小草爱阳光 于 2009-6-12 09:14 发表
前两天和同学见面聊天,她说:“某某,你怎么一点没变啊(主要是思想的成熟度),还是很幼稚。”因为大家还是一个大单位,只是在不同部门而已,相互间的情况有所了解。闲聊中讲了几件我的烦恼事,就是感觉自己总是很 ...
我和你一样,也是烂好人一个,看到谁有困难就会帮忙,而且说话直,很没有说话艺术,改不了。
我以前看到我们董事长会觉得心虚,因为现在这份工作我做的很不适应,做总务,做人事,做行政兼采购,很繁琐,而且没有权利决定任何事。感觉特像一学生做了本科生的工作,烦的要命,很想辞职不干了,或者找份好工作,可惜遇到金融危机,所以只能撑着了。郁闷就是了。.

回复 4#candyr 的帖子

回复 7#小草爱阳光 的帖子

难道老天如此公平 智商高的人一定安排她(他)情商低
你和头交流呀八卦啊,怕她干吗?.

你咋克服的?.

回复 6#sofiaya 的帖子

你是咋克服的啊?.

皮厚一记
头是女滴?
你看见她就夸她衣服漂亮
再看见她就夸她气色好
再看见她就夸她鞋子搭配的好
以此类推
夸上个四五次,领导总会对你和颜悦色的
试试
记牢,皮厚,一定要皮厚
眼睛一闭,夸,狠劲儿的夸.

回复 13#兔子波波 的帖子

回复 14#小草爱阳光 的帖子

不要怕,会进步的
千错万错,马屁不错
一次不行两次,两次不行三次,一直拍下去.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-12 10:14 发表
皮厚一记
头是女滴?
你看见她就夸她衣服漂亮
再看见她就夸她气色好
再看见她就夸她鞋子搭配的好
以此类推
夸上个四五次,领导总会对你和颜悦色的
试试
记牢,皮厚,一定要皮厚
眼睛一闭,夸,狠劲儿的夸[t ...
强!兔子。。。
你这样让我想起一位MM培养出来的儿子。他儿了嘴巴很甜。。。他MM培养的。。。不管见到谁女的和他MM年纪差不多的,说叫人家阿姨好。男的,和他BB年纪差不多的,就叫人家叔叔好。老的就叫人家爷爷好、奶奶好的,上次有个老头来来回回从他家门前过了N次。每走过一次时。那小孩就站在门口叫一次爷爷好。最好把那老头叫的。。。那老头一口气冲回家,从家里拿了一大堆的零食给这个小孩。。。

所以LZ兔子教你的这一抬管用。.

回复 16#金罗妈 的帖子

这招要她豁的出
豁不出也是白搭
真的豁得出的人,也没有这个问题了
所以,我讲的是废话.

回复 15#兔子波波 的帖子

回复 18#小草爱阳光 的帖子

不要夸我
我跟你半斤八两.

回复 20#兔子波波 的帖子

你还是把力气用到功课上吧。你功课好了,拿出几个成果,你的头儿也许会反过来巴结你。
个性不讨领导喜欢,就自认倒霉算了,做好吃亏的准备,犯不着改。吃亏也比改个性好过些。.

回复 12#小草爱阳光 的帖子

不怎样,我是装傻,不管自己做自己的,干的不舒服就不干了。
不过我特想学说话的艺术,兔子波波,我也很喜欢你,觉得你每一次的回复很得要领,而且分析的很透彻。谢谢你。.

回复 1#小草爱阳光 的帖子

仔细品味品味为啥人家外国人在帮助别人前要先问一句:May I help you?.

回复 10#小草爱阳光 的帖子

见到头会失语
天啊,我弄不明白你的头是怎样的人,能让自己的下属不寒而颤.

回复 22#梅花苦寒 的帖子

回复 17#兔子波波 的帖子

你咋就这么厉害呢.

回复 27#小草爱阳光 的帖子

皮厚.

回复 25#candyr 的帖子

也不是,有的人就觉得太会讲的人虚,否则骗子的称号从何而来,反正我是很讨厌嘴哗哗的人。而且不是一般的讨厌,会留很长的印象,以后听到或见到还会从心底反感。
LZ沟通吧,外企也一样,你那至少没下岗危机,何老外打交道打多了,其实也是一样的,有的老外很擅长踢皮球,你以为就中国人会踢,错,老外比你还会这套。虚伪着呢,我现在见到老外就紧张,不知哪天他又给我文明的下个套。
记住,有人的地方就有江湖。.

这是性格决定的,靠教是教不会的,只有碰壁了,才会有所改善。
我觉得坚持自己所拥有的,时间长了别人会了解你的。.

回复 31#塞翁失马 的帖子

导师最看重的是工作进展吧。

如果面对面交流有困难,可以尝试先用邮件沟通。定期汇报工作成果,或讨论遇到的障碍和困难。如果对后续工作有独到的见解,那更好了。

建议在工作场合(尤其这种人事关系复杂的地方)少八卦,否则么得罪人的都不知道。而且按你的描述,你的导师应该很讨厌这种行为。.

引用:
原帖由 梅花苦寒 于 2009-6-12 10:34 发表
你还是把力气用到功课上吧。你功课好了,拿出几个成果,你的头儿也许会反过来巴结你。
个性不讨领导喜欢,就自认倒霉算了,做好吃亏的准备,犯不着改。吃亏也比改个性好过些。
后一句我同意,前一句就算了吧,我拿出好几个成果,领导压根也不放在眼里。后来还是大领导表扬我,给我发证书,他才装模作样的重视一下。不过我也不自卑,我觉得他就是混日子,混吃等死,对于什么事业完全没有兴趣了。
我也不愿意和领导沟通,我觉得都不知现在领导心情如何,撞到枪口上就自认倒霉了。所以少去为妙.

回复 34#人生的文艺复兴 的帖子

是的,万一立场不同的话,越沟通越有问题.

回复 33#火车是运茶的 的帖子

tt36]

书面沟通也是一种沟通方式,但是有它的缺点,一是在时间上不是很及时,时效性不够好,2是不能形成互动沟通,你既不能及时观察到对方的反映,也无法把握对方的想法,无法及时调整你的沟通内容和策略,很容易造成误解.

不过,LZ既然口头不善于表达,在沟通过程中有不能自主把握,那么,把你想要传递给对方的信息写成邮件来进行沟通也未尝不可.总比不沟通好.另外,对于别人的过失(比较大的),领导错以为是你的过失,那么就算当时不解释,事后也要跟领导解释,着也是沟通的一部分.

引用:
原帖由 火车是运茶的 于 2009-6-15 14:45 发表
导师最看重的是工作进展吧。

如果面对面交流有困难,可以尝试先用邮件沟通。定期汇报工作成果,或讨论遇到的障碍和困难。如果对后续工作有独到的见解,那更好了。

建议在工作场合(尤其这种人事关系复杂的地方 ...
我们领导从来不看邮件,每次追问工作进展,我们要是说:早就给你发邮件了啊!他就火冒三丈:你发邮件,应该给我手机发短信告诉我看一下啊!那么多邮件谁去看啊!
不过对于喜欢看邮件的领导来说,还是很有效果的,我一个朋友就在邮件里赤裸裸地骂她领导:你就关心这种鸡毛蒜皮的小事,简直不知羞耻!(其实就是关于考勤上的纠纷),我感慨:看人家的日子过得多么扬眉吐气!
.

回复 37#嘟嘟虎妈 的帖子

回复 38#人生的文艺复兴 的帖子

回复 30#洋囡囡妈妈 的帖子

是啊!

回复 41#小草爱阳光 的帖子

但是,你很谦虚,只要认识到了问题,改善就不远了,祝你成功!.

回复 42#joa 的帖子

.

发新话题