发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[作品] 如何提高场馆内的拍摄效果

3# 正解。
我再放点儿毒?
加个外置闪光会好很多哦... SB800,SB900,呵呵~
.

引用:
原帖由 天狗潼 于 2009-6-22 01:21 发表
可不能跟着你走火入魔呢~~,哈哈
哈哈... 我只是忽悠而已,
我自己现在还没买外置闪光灯呢,三角架也没买。
没钱了...
.

引用:
原帖由 天狗潼 于 2009-6-22 00:58 发表
今天发现很奇怪的事情,其实我的曝光补偿是“0”,可是有些照片的信息显示却是-0.7,估计是和光线摄入、角度什么有关。
另外,“2. 打开镜头上的VR,也就是防抖。”,这个怎么操作啊,检查了所有的菜单和镜头上的按 ...
这张照片显示的是0EV啊。你弄个奇怪结果的上来我们看看。
另外,18-135这颗头好象没有VR的。印象里18-105,还有18-200是有VR。所以你在镜头上找不到相应按钮。.

回复 12#天狗潼 的帖子

诡异啊... 难道和闪光有关?
.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-6-26 13:02 发表
1.8的1000都不到,这个就不要省了吧
50mm f/1.8现在应该不到700块。确实是又便宜又方便的一颗头啊!
现在我的D80挂机头就用这颗。.

回复 19#波纳妈妈 的帖子

我说的就是Nikon。一年前买时690,行货。现在应该再便宜一点点。
这颗头比较小(52mm),而且轻。估计不是玻璃的镜片。不过成像效果还是不错的,而且拿出去扫街的话不惹人注目。

楼主现在试得怎么样啦?

如果使用NEF格式,后期还可以补回个1、2EV。
当然最好是拍时就拍得比较好。.

回复 29#天狗潼 的帖子

哈哈... 后期有时还是有必要的,想想胶片时期,暗房技术也是很重要的一环。
提升设备,是要换D80呢,还是加一颗定焦或是“牛变”呢?
.

引用:
原帖由 天狗潼 于 2009-7-13 09:59 发表
D80不换了,多受好评的型号呢~~
钟意下面两款,要找个合适自己的。前辈有何推荐?
尼康 AF 80-200mm F2.8D ED 镜头
尼康 Ai AF 85mm F1.4D IF 镜头
“前辈”二字,万万不敢当...
我是新手... 现在高手太多,在摄影版连照片都不敢上的新手。
这两款的价格差不多,但用处完全不同。
85mm f/1.4D的用处主要是人像,非常柔和的焦外(有人说“丝绸般柔软的焦外”),号称“人像王”,可惜放在D80上,由于又乘了个1.5的倍数,所以在室内不大容易施展。
80-200 f/2.8D是N家仅次于70-200 f/2.8D的“牛变”,拿来拍拍荷花、拍拍远处的风景,都是超赞的。拍人像也不错,不过焦外可能没有85mm f/1.4D那么柔和。.

发新话题