发新话题
打印【有250个人次参与评价】

[饮食] 乐家小厨-----第8页新增:雪菜+咸猪头+玉米饭+红薯粉

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2009-6-25 22:10 发表
厉害啊,高手!
菜色营养简单,颜色也漂亮,
看着口水都往下滴!
想问一下,LZ用什么照相机拍的呀?照片非常清楚,颜色细腻。
我用的是佳能60万相素的老傻瓜机啦。
我都没拿到阳台上拍,偷懒直接在厨房窗口那拍。
所以隐约还能看到我家的水斗的边框。
其实只要放在自然光下,拍出来的颜色都会正的。.

引用:
原帖由 小壮壮妈妈 于 2009-6-25 22:41 发表
带鱼煎得真漂亮 不用裹上生粉直接煎吗?为什么我煎得都白白的,煎不出这金黄的颜色
用不沾锅,不要裹生粉的。
用生粉主要是怕沾锅,怕煎碎。
咱自家吃,所以就没裹生粉。

一定要中火多煎会儿,不要急着翻身,就会煎成金黄色啦!.

回复 202#乐文妈咪 的帖子

谢谢!学习了,送花.

.

昨天带着小子在外面混了一天,
所以就贴博里以前的吧,
有些也许以前发过,
但我还是转到本贴中来.
整个比较集中的贴,

嗯,我承认我不思进取,我没事就泡在韩剧里.
也从此爱上了韩国料理.有时间就在家自己折腾.

如果大家有什么好看的片子就请大力推荐给乐妈.

乐妈会非常非常滴感谢您哦!

先来看看石锅拌饭吧.
1.准备蒸好的白米饭,再准备与之相拌的蔬菜.我用的是嫩豆芽,蕨菜、胡萝卜丝、韭菜.香菇.桔梗.肉的品种可根据自己喜好选择,可以是肉糜也可以是五花肉,我还另了虾仁。
2.只煎鸡蛋的一面,使蛋黄完整而表面凝结,使其脱离蛋清而不破裂。
3.米饭在放入石锅前,在石锅底部及边缘涂抹一层香油,其作用是不使米饭粘锅,同时添加油香味道。
4.准备一小碗佐餐的淡汤,当你觉得饭干时可拌入;准备一小碟辣椒酱,适量拌入后非常提味。
5.石锅放入米饭后,再在表面呈扇状铺上与之相拌的蔬菜、肉末与鸡蛋,加热后当香油兹兹作响时端下,此时,浓香四溢,你可以用筷子搅拌使它们混合,视觉效果五彩斑斓,在它们与石锅热接触中,增加你的味觉和口水分泌。

材料

码好后,准备上火啦!

来张特写

利用这个时间煎蛋.
听到滋滋的响声,
口水已经快流下来啦!

拌好后,乐仔同学已经很迫切了.

剩下的材料我继续拌了两碟.
加上豆豉酱,有点中式了,嘿嘿...

这个直接用李锦记的凉拌料.
简单.爽口.
.

炒年糕可不能少.
偶用娃娃菜+基尾虾,
味道很不一般哦!
.

泡菜饼,
用宗家府的泡菜,
味道准错不了.
.

最后,是很营养的海带大骨汤.
入锅时.

成品
.

我是乐文妈咪的老粉丝,大约2年前就看你的帖子学了泡菜,可惜太笨了,没有成功。。。

今天有又看到了熟悉的拌饭,太眼熟太诱人了,我收藏了你的Blog,今天也把它贡献给其它姐妹http://blog.goodbaby.com/blog.php?uid=54102&dirid=2

撒花!

回复 210#Zwiebel 的帖子

非常感谢你一如既往的厚爱

只是,不知你在做泡菜时失败在哪里呢?我们可以一起研究一下下嘛!.

回复 211#乐文妈咪 的帖子

谢谢乐妈!

做泡菜是我不堪的往事。。。主观原因是我太笨,客观原因可能是腌完洗净后没沥干水分,再加之糯米糊的粘稠度也没掌握好,反正卖相口感没法跟你的比 。当初费了9牛2虎之力买来的鱼露也束之高阁,现在早已作废了。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-28 13:54 发表
谢谢乐妈!

做泡菜是我不堪的往事。。。主观原因是我太笨,客观原因可能是腌完洗净后没沥干水分,再加之糯米糊的粘稠度也没掌握好,反正卖相口感没法跟你的比 。当初费了9牛2虎之力买来的鱼露也束之高阁,现 ...
抱抱,其实:失败是成功之母.
那下次就挑战简易版的菜吧.
另外,鱼露如果没有过期的话,可以当调料用啊,夏季的凉拌菜里来一点,味道8错呢..

回复 213#乐文妈咪 的帖子

刚才赶紧跑到厨房看了一下,鱼露的生产日期是2007.11.27,保质期18个月,彻底过期了。。。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-28 14:27 发表
刚才赶紧跑到厨房看了一下,鱼露的生产日期是2007.11.27,保质期18个月,彻底过期了。。。
为了安慰你受伤的小心灵,偶新出炉的鱼,给你来一份.

乐家小厨---酸酸甜甜就是我!

这道菜一上桌,偶家的小乐子就开心滴大叫:
酸酸甜甜的鱼呀,就是我呀!
西西,因为小子姓于,不就=鱼么?

做法很简单.请看图解
1,鱼片用盐腌10分钟,沥干水粉,加生粉.
2,油锅里煎至金黄.
3,码好盘子.
4,浇上用番茄沙司,糖,水淀粉调成汁.OVER.

诱人的成品图.

剩下的鱼骨架可不能浪费了,整一碗鱼骨豆腐汤,老灵滴.
.

回复 215#乐文妈咪 的帖子

忒灵了!撒花!.

回复 216#Zwiebel 的帖子

.

乐文妈,那张拌饭的图,码好后准备上火!码好的菜下是米还是饭呀,如果是米的话,要煮多久的样子,中火还是小火?煮的时候要放油吗? .

引用:
原帖由 kathy123 于 2009-6-28 17:17 发表
乐文妈,那张拌饭的图,码好后准备上火!码好的菜下是米还是饭呀,如果是米的话,要煮多久的样子,中火还是小火?煮的时候要放油吗?
下面是熟的饭..

夏日甜点--蓝莓酸奶杯

邻居到上海最大的进口水果市场.

带回一箱玫瑰果和一箱蓝莓.

偶家沾光滴分了一半.嘿嘿.

乐小子对洗净的蓝莓兴趣不是很大.

结果都是偶在一盒一盒的在消灭.

今天乐爸出差不在家,想去健身也无门.

嗯,整个花样,没想到乐同学很赏脸的吃着很香呢!

材料:

.

做法太简单了.

把饼干压碎,杯子里一层酸奶一层饼干碎一层蓝莓一层酸奶,

西瓜是乐小子的创意,那就加喽!OVER.

.

顶部特写:

看看就知道,吃得有多香啦!
相当于吃了半条饼干,一杯酸奶,大半盒的蓝莓,外加一口西瓜,偶相当滴满意挖.

.

回复 222#乐文妈咪 的帖子

送花送花送花!
看乐妈的东西,恍惚间像坐到了饭店里,我的口水啊.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-28 19:17 发表
送花送花送花!
看乐妈的东西,恍惚间像坐到了饭店里,我的口水啊
.

回复 222#乐文妈咪 的帖子

菜菜诱人
盘子漂亮
儿子可爱
——妈妈的爱
.

另外刚看见你博客上面的照片,又是一位美女妈妈.

[quote]原帖由 乐文妈咪 于 2009-6-28 08:34 发表

乐妈不说,我还以为这个是饭店里的石锅饭,厥菜也在哪里买的?.

楼主太牛了哦!~!~一定色香味具佳哦。.

一个早上只顾自家自留地了。不得了,都是我喜欢的。我最近看的韩剧是《妻子的诱惑》,一共129集,漫长啊,快看完了。.

你是真正的韩剧迷,连石锅都装备了.

我也喜欢韩剧,老公说傻瓜才看韩剧 很想知道楼主那个石锅拌饭怎么做的,还有那个是不是要买石锅呀?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-29 09:28 发表
菜菜诱人
盘子漂亮
儿子可爱
——妈妈的爱
西西,说儿子可爱我最开心啦!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-29 10:19 发表
[quote]原帖由 乐文妈咪 于 2009-6-28 08:34 发表

乐妈不说,我还以为这个是饭店里的石锅饭,厥菜也在哪里买的?
石锅和厥菜我都是在淘宝败的,很多。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-29 10:36 发表
一个早上只顾自家自留地了。不得了,都是我喜欢的。我最近看的韩剧是《妻子的诱惑》,一共129集,漫长啊,快看完了。
这个我已经看完了,现在在看《玻璃之城》也不知道为何,42集往后网上就没得下了, 只能在线看。
偶这周还败了个铁板,不出意外的话本周末在家玩玩铁板烧。.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2009-6-29 10:46 发表
我也喜欢韩剧,老公说傻瓜才看韩剧 很想知道楼主那个石锅拌饭怎么做的,还有那个是不是要买石锅呀?
偶家乐爸对偶看韩剧没什么反应滴,偶尔他有时间也会陪我看几集呢!
石锅拌饭的做法基本就是图解的那样,很简易。
当然如果不想买石锅的话,也可以把所有材料加上拌饭酱自己拌着吃,只是少了个氛围和感觉而已了。.

引用:
原帖由 乐文妈咪 于 2009-6-29 11:10 发表

这个我已经看完了,现在在看《玻璃之城》也不知道为何,42集往后网上就没得下了, 只能在线看。
偶这周还败了个铁板,不出意外的话本周末在家玩玩铁板烧。
哈哈,最近在追<灿烂的遗产>,今天出20集的字幕版,接着就得等下周了,该死的韩剧,每周才放2集,不过片子觉得比较清新,还不错.

回复 234#乐文妈咪 的帖子

看这个心里有点堵,好的太好,坏的太坏。接下来准备看喜剧。喜欢韩剧就是觉得看了轻松,象拉家常一样。.

真漂亮,家人有口福了。.

引用:
原帖由 bhzlittle 于 2009-6-29 14:25 发表

哈哈,最近在追,今天出20集的字幕版,接着就得等下周了,该死的韩剧,每周才放2集,不过片子觉得比较清新,还不错
所以呀,我这急性子是不追着看的,
等到都出来了,偶一口气的下载下来看,这样看着过瘾..

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-29 14:28 发表
看这个心里有点堵,好的太好,坏的太坏。接下来准备看喜剧。喜欢韩剧就是觉得看了轻松,象拉家常一样。
呵呵,是呀,这个片子我看到后来也没什么激情了,裹脚布裹得太长太长.
还是喜剧的看起来轻松愉快!.

引用:
原帖由 xyc18 于 2009-6-29 21:00 发表
真漂亮,家人有口福了。
看到家人吃得很带劲,偶就很有成就感..

回复 240#乐文妈咪 的帖子

今天一连看了5集,总算看完大结局了.现在大脑还处于兴奋状态,来旺网看看,平静一下,再 .休整一段时间再看新的。.

回复 207#乐文妈咪 的帖子

一看就很正宗的~~看着胃口大开~~想吃啊~~.

超级厨娘,佩服得五体投地 .

夏日甜点--蓝莓酸奶杯
今天回家就试,我家小子这几天不喜欢喝酸杯。.

乐文妈妈,菜菜太棒了,我想请教泡菜饼的做法,谢谢.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-29 23:40 发表
今天一连看了5集,总算看完大结局了.现在大脑还处于兴奋状态,来旺网看看,平静一下,再 .休整一段时间再看新的。
呵呵,你精神真是好啊,可以看到半夜。.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-6-30 11:04 发表
一看就很正宗的~~看着胃口大开~~想吃啊~~
.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-30 11:09 发表
超级厨娘,佩服得五体投地332085
过奖过奖。.

引用:
原帖由 于 2009-6-30 12:23 发表
夏日甜点--蓝莓酸奶杯
今天回家就试,我家小子这几天不喜欢喝酸杯。
呵呵,换个花样对孩子来说最受用啦!.

发新话题